五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  3961楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:28:00 [只看该作者]

以下是引用莫测在2024/6/10 16:16:29的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

莫测,端午节安康!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  3962楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:28:23 [只看该作者]

你们那样才是真的过节

回到顶部
果唯
  3963楼 一褂高级  140帖  2023/7/14 19:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-2 届 凡 落 桃气满满 莓开眼笑 幸福莓满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:39:35 [只看该作者]

端午安康图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
果唯
  3964楼 一褂高级  140帖  2023/7/14 19:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-2 届 凡 落 桃气满满 莓开眼笑 幸福莓满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:43:15 [只看该作者]

以下是引用轩辕听雨在2024/6/9 20:05:29的发言:

:23-29

星期天

明天端午节了。

先祝大家节日快乐!然后,潇洒健康幸福的每一天。

昨夜或许是下着雨的缘故,又或许还有着是假期的原由,在八点半左右到乒乓球馆后,竟然才只有廖廖可数的几个人。要知道,平常的周六夜,球馆的6张桌子都够用,大家都是轮流着打才能避免有球友落下没球可打。

人少了,休息的时间意味着相应地少了。

一开始打双打,跟我搭配的是个水平挺弱的球友,害的我要以全部精力以付。他总体上只负责了一成吧,我要负责了九成,包括进攻和防守。他要是不掉链子就意味着我们队能胜。第一场双打,先输了两局,后追回两局,到了决胜局勉强胜过。单纯就这一场我就够呛了。都是拼了命进攻和跑动救球才挽回这个败局的,好多可以攻的更有杀伤力的,每每是我的那个猪队友站着不大会动,严重阻碍到我进攻的路线。很别扭,打完第一场。

第二场跟第三场勉强能接受结果,都是以三比一胜出。

这连续的三场双打,共打了13局。

这个时候我已经是汗如雨下了,想着下场喝喝水和放松下,可是又让其他球友更拉着来了一场。又是苦命的一场啊!五局三胜制的规则,又是打满了五局才侥幸胜出。

时间十点半左右,半倚半躺在球馆的沙发上喝着茶,琢磨着等球拍涂了清涤剂干后,赶紧的换衣服走人。

又给一球友拉着干了一场单打。这次得让分,本来正常体力下让他五分不在话下的,可是昨夜实在是太疲惫了,让对手5分时,未能让平常那样轻易获胜,反倒又是打满了五局,在决胜局里输了。

今晚继续,要是时间早的话,到足疗店里,按按脚放松一番才是。

原来是你呀

回到顶部
果唯
  3965楼 一褂高级  140帖  2023/7/14 19:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/10 18:47:12 [只看该作者]

现在家族有祠堂还举行祭拜仪式的不多了,我们这里已经看不到了。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
风起
  3966楼 版主  2434帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/10 19:22:12 [只看该作者]

端午安康,吉祥如意图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
公主请花钱
  3967楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赤王妃SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-0 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/6/10 20:06:54 [只看该作者]

还是南方的端午节盛大而隆重

回到顶部
净土
  3968楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/6/11 14:16:09 [只看该作者]

.阵雨:

星期二

端午·逆语

今天,泊罗江早已挤满讴歌的文字

瞧,艾草和粽子也失去,立锥之地

今天的文字是如此的,和谐统一

尤其,泊罗江上竖起的那把,家国情怀的大旗

此时,我不合时宜的小心思,被一个个翻天大浪扑灭

若还能侥幸地顾影自喃,可否质疑

两千多年前的那一声“扑通”,溅起的

会否都是民生和家国的浪花

或许,我的救赎之径,将会被讨伐之声围堵

可是,为什么我仍然在一声“扑通”声里

执拗分辨,家国与君臣那个声音,更为响亮

注:写于2024.06.10深夜

回到顶部
花小妍
  3969楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/11 20:27:34 [只看该作者]

日记写成了诗歌图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
公主请花钱
  3970楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赤王妃SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-0 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/6/11 20:44:33 [只看该作者]

写的不错啊,我好久没写过诗歌了,没了师傅,再也没人逼着我写诗歌了

回到顶部
净土
  3971楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 18:11:59 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/11 20:27:34的发言:
日记写成了诗歌图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  3972楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 18:13:00 [只看该作者]

以下是引用公主请花钱在2024/6/11 20:44:33的发言:
写的不错啊,我好久没写过诗歌了,没了师傅,再也没人逼着我写诗歌了

没有逼着就没写,那有人逼着会否写出好作品吗

回到顶部
净土
  3973楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 18:32:59 [只看该作者]

时晴时雨

26-31

星期三

想一想惭愧死了。友人前阵子发来讣告,且电话里也告于我,其父亲逝世一事。电话里我作了大慷慨状,表示要帮忙尽管吩咐之意。可是,工作一忙居然忘记了。昨夜要不是一老友见面时忽然跟我提及此事,差些错过了友人父亲首六夜的登堂祭拜的仪式。昨夜赶紧的,拿了奠银后与友人解释了一番。

今早,也没理昨夜有睡了几小时或是睡眠质量好与坏,六点过后接了老友电话后立马起来,匆匆洗漱后过友人那参与了出殡仪式,送友人老人家最后一程。

这事是一个很好的教训,以后凡遇上红或是丧事,一接通知,最好是当夜或是次夜找时间过去坐坐,理会一番,顺把该给的红包或是奠银尽早解决了为妙,免得稍为疏忽,留下了无法解释的遗憾。

天气好闷热,想想还有更热的时候未到,至少也得有四个月的时间要活在热的离谱的日子里,头皮发麻!

事情好多,所幸近期无增加更多的琐事。

忙,乱,烦,苦!

回到顶部
乙一
  3974楼 二褂高级  303帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/12 18:36:24 [只看该作者]

我也经常忘记那些事,但我就是不长记性图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  3975楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/12 20:26:49 [只看该作者]

忙了就会忘事,我也经常忘事,像驴说的,老年人了,没办法

回到顶部