五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29438人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  4021楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/18 18:38:26 [只看该作者]

阴,小雨:27-32

星期二

昨夜十二点后,稍为闲下来时才看了下微信。

微信一个我们十个人左右的诗歌群里,群主露脸说了一些话。大夜里的,居然好多人还在。于是,大家又说热闹下吧,要不弄个同题。毕竟自从群主病了以后,也少有人来主持群里同题诗作的事务了。

本为我是不想发言的,一不小心又说话了,还说出了:“要不,大家以《明天》为题如何?”毕竟,过去的昨天终于是一种过去式了,再也无法留住什么,只有未来的明天,才能让人留下诸多展望。

昨夜睡前,我还在琢磨着如何去写好《明天》为主题的这首诗歌时,脑海浮出了,在2022年我曾写过一组诗歌,诗名为《三日》。这一组里,就有一首为“明日”啊。

三日(组诗)

/白开心

◇◆昨日

一枚桃花,在流水上打坐。她修的禅
哗啦作响。是古朴的埙曲,任晨风
哼上,以西风瘦马作背景的和弦

远去了一座山,一座城的围困
一枚桃花的赤足江湖,迈不出
没有炊烟的枝梢。甚至,没有春风
眷顾的含苞。

画卷上的牡丹,早已习惯
在荣华富贵上打盹。寻找一颗
卑微的露珠,来粉饰黎明
譬如,含羞草昙花一现的眨眼

当一些故事与流水,商议私奔的时候
佛说,向着阳光的地方走,那里没有
笼篱,枷锁,甚至没有食肉的鹰

◇◆今日

不说因。只是铺陈一些文字的果
把不期而遇的慵懒,画成
隔世遗珠的净土。蓝天广袤,草原
披着绿毯。蒲公英与风筝追逐

几行歪曲的文字,蘸着月色起舞
迷迭香,迫不及待地推开,一个季节
虚掩的大门。栀子花拨节的馥郁
比夜色还要浓烈

今日,不合时宜的文字都抛弃,只需留下
爱和陪伴两词。如果时间允许,把这两个词
做成风铃,风吹过,叮当作响

◇◆明日

一说到明日,晨曦从古江南,摇曳
而出。她金黄.色的呓语,与布达拉宫
昨夜自转的经筒,互相指认
转世的流年。

隔着一个上午。两颗窃窃私语的树,邀约
艳阳见证。不谈将相王侯,抑或白衣卿相
只记录,风霜,雪雨,彩虹以及
镶入年轮的盟誓

暮霭与山河躺成,一幅,相沫以濡的工笔画
留三分月色,指点江山;七分绘画:未来可期

虽然是同一主题,但切入点不同,时间段不同,环境不同,写出来的文字肯定也不尽相同。

想想,周四才截止,这两天才慢慢来打磨下,力争写出一首有新意的《明天》来。

回到顶部
帅哥,在线噢!
  4022楼 版杀  2906帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云571-1 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/18 19:31:00 [只看该作者]

还写上诗了,让我这文盲还敢不敢来啊

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
程英
  4023楼 三褂初级  467帖  2023/5/9 21:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日379 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/6/18 20:47:16 [只看该作者]

明天再来说明天

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  4024楼 二褂高级  303帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/18 21:46:21 [只看该作者]

哇,好文艺,好文笔,原来不三这么有才华

回到顶部
乙一
  4025楼 二褂高级  303帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/18 21:48:16 [只看该作者]

期待你的《明天》图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  4026楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2024/6/19 9:37:08 [只看该作者]

文艺氛围浓郁,不懂诗词,感受感受这种墨香气也是极好的。

回到顶部
对兮
  4027楼 腰牌  5255帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/6/19 16:20:25 [只看该作者]

来催更啦

回到顶部
对兮
  4028楼 腰牌  5255帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/6/19 16:20:51 [只看该作者]

天气热,喝杯茶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  4029楼 二褂高级  303帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/19 20:18:14 [只看该作者]

来看明天写出来了没有。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  4030楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:02:19 [只看该作者]

今天我来了,没有看到明天

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
白慕慕
  4031楼 版杀  623帖  2024/4/22 23:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云571-1 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:54:54 [只看该作者]

你们都写的很好

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4032楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/19 23:38:53 [只看该作者]

阴:27-31
星期三

又是东奔西跑的一天,午饭时刻只有吃顿饭及饭后又急又短的歇歇片刻。
工作上的事项,可以让同事们帮忙记起,那个时间段做那件事。只是,纠缠着的私事往往会因为杂乱的公事已忘记了。因此,也不得不提醒几个同事一起帮我记忆,稍为提醒我,在某一时刻我要打几个电话处理私事。
一天下来,机械化地忙碌着。
到了傍晚,在回到单位及在外面应酬晚饭的两个小时里,本想着打开电脑,把同题的“明天”这首诗给完成了。可是,肢体虽然得到片刻的歇息,运作不停的大脑却无法静下来,像一颗起伏不定的心一样,仍然是绷的紧紧的,丝毫也无法安宁。
也因为如此,索性连简单的日记文字也放弃了。
留到这时候,用手机在咖啡馆里,手指敲个不停。

回到顶部
融融棠棣
  4033楼 一褂初级  79帖  2012/5/6 18:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 春风十里 莲叶何田田 红了樱桃 蓓 长发及腰 典藏春秋 盛夏光年 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 典藏 慕容薰 薰风入弦 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 明月何皎皎 淇奥 笛中闻折柳 典秋入词
  发帖心情 Post By:2024/6/20 9:38:18 [只看该作者]

是啊,是啊!白天总感觉时间不够用,所以才压榨休息的时间,越睡越晚

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4034楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 20:25:52 [只看该作者]

以下是引用融融棠棣在2024/6/20 9:38:18的发言:
是啊,是啊!白天总感觉时间不够用,所以才压榨休息的时间,越睡越晚

是小七队长么?

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4035楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 20:26:25 [只看该作者]

以下是引用白慕慕在2024/6/19 21:54:54的发言:
你们都写的很好

你太谦辞了

回到顶部