五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  4051楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/6/21 18:50:49 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/21 17:19:09的发言:
《明天》真心不错啊,意象独特,哲思深刻,内涵丰富,作为诗歌节奏感也很好。
只有这句:于是,在清醒着每一刻告诫自己。、
节奏感略欠,或是我没有GET到你的鼓点?

怎么说好呢?

我所写的这首《明天》,除了略略叙史,更多的对于生存状态的一种自问

“于是,在清醒着每一刻告诫自己”

其实这一句,大抵上吧,人活于世,只要脑子偶会转动,不免会涉及到出世、入世、随波逐流或是对实现自我价值观的探究等等。对我们来说,每个人的生存现状,也同样免不了有着社会属性,遵循法律法规至道德层面以及各类生活里的游戏规则等等,那么也偶会出现:碰撞、摩擦、妥协、屈从或升华。在此期间,也或许有了精神领域和物质领域追求上的纠葛等等。

所以说,这一句是我想简单的通过一句来自己进行一场灵魂的拷问。

回到顶部
净土
  4052楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/6/21 18:52:11 [只看该作者]

以下是引用砚君在2024/6/21 18:09:54的发言:

在国外,AI节约了大量的办公时间,PPT都可以自动完成

我们目前日常还是用的少了,主要是不熟悉

嗯嗯,你这是较为正面来对待AI,而我单纯从写作方面来看待它,更有了抵触的心理。

应该持你这种心态才是。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  4053楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/21 18:52:34 [只看该作者]

晴:28-34

星期五

今天又老早下乡了。

今天的目的地,是一个古卫城。或许遥远的地方才有美丽的风景吧?一个本应享受崇高地位极具文化价值的古卫城,在我们本地人眼中,是如此的平庸。在外人眼中,莫不如是吧?

我所说的古卫城也就是广东省陆丰市的碣石镇。

今天因为公事所需,过碣石镇。从市区驱车过去,车程约40分钟。目的地是该镇中心的一个社区。我们一行的目的是要找到了社区的书.记帮忙核查一些事情,借助一下最为基层的一个组织的力量,省却我们这些机关费心耗力,有了社区的帮忙能更为简捷的办好事情。

论起管辖权和管理功能,社区无论是级别还是管理功能跟一个村委会一样。目的地这个社区的名字命名很是文雅,叫:诗书社区。

这个社区有个特色,大抵家家户户的大门都挂有灯笼,每户人家的过年所贴的对联也蛮有特色,联句都是各家自我创造出来,且对联也大多是他们每户自己动笔写的。也难怪人家这个社区取名为“诗书”。

碣石镇于明朝开国十三卫城之一,更有着明清四大卫之一的显赫美称。

碣石卫由明朝开国大将朱亮祖和花茂奉诏建成,愈大猷、刘永福这曾经的碣石卫总兵及侯继高、黄飞鸿、林则徐、普宁方耀等等,都是青史留名来这的著名人物。碣石卫城的玄武山更是潮汕地区礼佛求愿的圣地,元山寺里还有十几块著名牌匾,其中有方耀题匾丕冒海隅,还有唯一皇帝御赐匾额。碣石卫城还有星罗棋布的总兵府、御前侍卫府、将军府、将军祠,有内外两座城隍庙、孔文庙、关帝庙、军庙等等数不胜数古迹。所有的这些,有的还有蛛丝马迹可寻,有的只能在文献中凭吊。

无聊中若有闲情,想一想潮州,就因为韩愈在潮州才呆了八个月,就有了传颂千年的韩公祠、韩江、祭鳄台等……苏东坡被贬惠州也就两年半不足的时间,却留下了世人瞩目的东坡祠、朝云墓、东西新两桥,就连惠州小西湖也莫名被惠及传颂。

古卫城的沦落和被淹没,已经非我此等小民所能思索,连感怀也是一种难与他人道的奢侈。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小柔
  4054楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词 美帽纪念品 风云一挂纪念品 景云出岫 法术之曜
  发帖心情 Post By:2024/6/21 19:08:35 [只看该作者]

真能干,写这么多

温柔半两,从容一生
回到顶部
净土
  4055楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/21 19:10:48 [只看该作者]

以下是引用小柔在2024/6/21 19:08:35的发言:
真能干,写这么多

没有,本想好好展开,认认真真写篇文章的,后来一懒就胡乱扯几句算了

问小柔好!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞樱
  4056楼 一褂初级  86帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 匆匆那年 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/6/21 19:39:06 [只看该作者]

能安静地把自己放进一个环境里,这个环境就很美丽了。

回到顶部
浅笑也嫣然
  4057楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑也嫣然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨落江南 那年那月 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/6/21 20:15:47 [只看该作者]

正所谓熟悉的地方没有风景,风景总是在远方,我们这的山山水水也觉得没啥好玩的,但是也会有外地游客慕名前来

回到顶部
浅笑也嫣然
  4058楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑也嫣然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨落江南 那年那月 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/6/21 20:16:25 [只看该作者]

有个特别好玩儿的街头采访,就是说嗯大雁塔怎么样,好不好?然后当地人就说有啥好看的呀,然后就说是要播放的。然后立马就开始说大雁塔如何有观赏价值,如何有历史意义就完全不一样了。

回到顶部
花小妍
  4059楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/21 21:50:22 [只看该作者]

生活中不缺美景,缺少我们发现美景的时间

回到顶部
海兰朵
  4060楼 二褂高级  354帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 独舞 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/6/21 23:13:39 [只看该作者]

不三哥哥,对白白夸你,真能干吖。我也是滴图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  4061楼 二褂高级  303帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/22 10:22:55 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/6/21 18:50:49的发言:
以下是引用乙一在2024/6/21 17:19:09的发言:
《明天》真心不错啊,意象独特,哲思深刻,内涵丰富,作为诗歌节奏感也很好。
只有这句:于是,在清醒着每一刻告诫自己。、
节奏感略欠,或是我没有GET到你的鼓点?

怎么说好呢?

我所写的这首《明天》,除了略略叙史,更多的对于生存状态的一种自问

“于是,在清醒着每一刻告诫自己”

其实这一句,大抵上吧,人活于世,只要脑子偶会转动,不免会涉及到出世、入世、随波逐流或是对实现自我价值观的探究等等。对我们来说,每个人的生存现状,也同样免不了有着社会属性,遵循法律法规至道德层面以及各类生活里的游戏规则等等,那么也偶会出现:碰撞、摩擦、妥协、屈从或升华。在此期间,也或许有了精神领域和物质领域追求上的纠葛等等。

所以说,这一句是我想简单的通过一句来自己进行一场灵魂的拷问。

太深奥了啊,哈哈

如果改成:在清醒着的每一刻告诫自己,感觉节奏好了,意思会变不?

回到顶部
花小妍
  4062楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/22 22:17:34 [只看该作者]

快来写日记了

回到顶部
对兮
  4063楼 腰牌  5255帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/6/22 22:19:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看写日记啦

回到顶部
净土
  4064楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/22 23:33:51 [只看该作者]

晴:28-34

星期六

今天最高温度是34°,但是中午室外的温度明显不止这个度数。摇下车窗吸一根烟的时间,就浑身大汗了。

到了夏天,我总会忍不住打趣一些瘦的同事,称他们已经修练到了“寒暑不侵”的境界了,说白了,我知道的,我那是羡慕妒忌恨着。

想起来,今天感觉好热的气候已经从上个月底就开始了。只是连续两个月的下雨天气让人觉得夏天似乎推迟了,也就才两天没雨,到了今天就显的特别的热,就连偶尔的一阵风吹过,那风也是暖和的,没有了之前清凉的感觉。

夏天穿短袖也就罢了,可是一穿得近七个月的时间,越想越觉得头皮发麻。这其中,尤其是农历六月份到七月份这两个月,根本上一外出,就是浑身大汗淋漓,巴不得跳到河里或是海里长泡不归。

跟同事们也曾打趣着说,到了下个月,是最热的时候了,我们下乡之类的,得挑时辰,或是据天气预报所说,到了下雨天才出门。

是啊!下周开始,穿一套衣服看样子解决不了问题了,每天得带多一套衣服在车上,作好随时更换的准备。要不然,一天下来,一身衣服是湿了又干干了又湿,难受之极。

回到顶部
净土
  4065楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/22 23:35:16 [只看该作者]

以下是引用浅笑也嫣然在2024/6/21 20:15:47的发言:
正所谓熟悉的地方没有风景,风景总是在远方,我们这的山山水水也觉得没啥好玩的,但是也会有外地游客慕名前来

是啊。人总是这样,拥有时不知其贵。失去后才大悲大恸。

回到顶部