五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有27477人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
在摇的风铃
  2701楼 一褂初级  28帖  2009/4/4 23:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在梦里 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 18:17:35 [只看该作者]

今日春分,早起看到推送讯息里有:与天地平分春色,与万物共待曙光,心情莫名就有些飞扬。不知不觉中,我已经融入这无尽春光中。不觉叹息,又是一年春好处。

虽然还是阴天,温度却是春末夏初的感觉,穿长衫不觉得热,穿半袖亦不会觉得冷。眼看着最舒服的时节快要结束了,想想夏天时的炎热,恨不能就停驻在春天里。酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠——其实我也有属于自己的执念。

又去买草莓时,那家店的老板说,这草莓就要下市了,更何况两天后有雨,暴雨。雨后即便有草莓,怕是味道也不如现在吧?迅速翻看天气预报,果然如她所说的有雨,只到时候这雨到底能不能下来,还说不准。

今春雨少,虽然时有阴天,却很难痛痛快快下一场雨,不知郊外那座水库如何?前面有一年也是干旱少雨的天气,据说那水库的水缩减了大半,听后还着实恐慌了那么一下下。守着一面海,却面临缺水的局面,总觉得有点搞笑。不过海水到底是和淡水不同的。不知道那缩水的蓄水量后来如何解决的,只是那年有好几次,据说是人工降雨。

虽说这地方下起雨来就更加潮湿难耐,但到底还是下些雨的好,至少那些常绿的植物们需要。阳光、空气和水,哪一样能少得了?不只是植物,人也需要啊。

小时候母亲蒸馒头,总会额外蒸几个糖三角。糖三角,顾名思义,就是里面包了糖馅的三角糖包。糖馅多半是用白糖,加上些白面,用擀面杖碾细做馅。现在我喜欢用红糖,近来网上总是有卖古法红糖的,不过我是在超市里买的红糖。广东人讲养生,超市里的红糖品质应该就是很好的。红糖也要碾细,加炒熟的花生碎、芝麻,做成三角样式的也好,包子样式的也好,蒸出来都很好吃。

我挺喜欢吃红糖的,有种淡淡的苦,像灶糖的味道。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白开心
  2702楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 琅孉 龙猫 对白 右心 物情 乌夜啼 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 拾趣 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 波妞 宗介 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/3/21 20:00:49 [只看该作者]

我们这里也是,印象中已经有几个月没有雨了

回到顶部
浅眉
  2703楼 六褂初级  5022帖  2006/4/26 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 点击进入抢亲页面归邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 苏聍 叶小小 周 因风初苒苒 琅孉 希声 孤标傲世 不上学 浅画流年 消失的叶子 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/3/22 7:23:30 [只看该作者]

我这里下了几天的雨了

回到顶部
氟西汀
  2704楼 一褂初级  81帖  2023/3/20 7:06:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无可取代 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/22 11:18:06 [只看该作者]

我们这里也是烟雨蒙蒙

回到顶部
静安安
  2705楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/22 13:02:52 [只看该作者]

我这怎么还是冬天的尾巴,是不是还得开空调,估计冬天过了就是夏天了,没有春天了

回到顶部
伽罗
  2706楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 21:52:04 [只看该作者]

以下是引用白开心在2023-3-21 20:00:49的发言:
我们这里也是,印象中已经有几个月没有雨了

不下雨也一点都不担误潮湿啊,这几天阴天,潮得厉害

回到顶部
伽罗
  2707楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 21:52:25 [只看该作者]

以下是引用浅眉在2023-3-22 7:23:30的发言:
我这里下了几天的雨了

我们这预报说周末有雨

回到顶部
伽罗
  2708楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 21:53:05 [只看该作者]

以下是引用氟西汀在2023-3-22 11:18:06的发言:
我们这里也是烟雨蒙蒙

唉,我们老家那里现在有沙尘暴,下雨和潮湿,总比沙尘暴好吧

回到顶部
伽罗
  2709楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 21:53:55 [只看该作者]

以下是引用静安安在2023-3-22 13:02:52的发言:
我这怎么还是冬天的尾巴,是不是还得开空调,估计冬天过了就是夏天了,没有春天了

我这里最高28、29度了,很热,有人开始开空调了,不过我不太喜欢用空调,一般实再热得受不了才会开

回到顶部
伽罗
  2710楼 一褂初级  42帖  2022/8/25 22:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 21:54:20 [只看该作者]

今天赴的是家庭宴,东北味道的饭菜,中间夹杂点鲍鱼生蚝之类的海鲜,比较喜欢的要算是干豆腐卷菜。干豆腐是从老家寄过来的,切成长方形,里面可在卷葱丝、香菜丝,卷辣椒酱、土豆丝,有点儿像老家的饭包。前些天在外面吃过一道蛋皮卷的,做的就极有特色,是用鸡蛋摊成蛋皮,里面卷以韭菜炒豆芽。卷好后似乎过油过,外皮格外酥脆,里面的豆芽吃起来清新爽口,暗搓搓想以后自己在家里试着做一回。

去朋友家时,在楼下看到一只猫,不是橘猫,就是一只黄白花色的普通猫。

看大小,应该是只成年猫,不过可能是只未经社会毒打的猫,所以一点都不怕人,见我朝它走过去,还摇着尾巴扭捏地叫了一声,很黏人的样子。

它的毛和我想像中一样柔软,甚至比从前家里养的猫还要柔软,可能是品种不同的缘故。

猫咪很友好,甚至是有点讨好地用毛茸茸的脑袋蹭蹭我的手指,心里一片柔软。摸摸身上衣袋里,可惜什么吃的都没有。

其实我并没有投喂流浪猫的习惯,只不过偶尔遇见时,会在附近找找有没有卖吃食的小店,有没有适合猫咪吃的食物。

有回在外面散步时他还感叹,这里冬天都这样暖和,那些流浪的猫啊狗啊可是幸福多了。只是,这里的流浪猫狗真的很少见。它们,大抵都是有家的,有铲屎官伺候着。偶尔跑丢时,还要各种小广告帖在电线杆子上、帖在小区门口,或者发在微信群里寻找。这是一代幸福指数比较高的毛孩子们。

回到顶部
浅眉
  2711楼 六褂初级  5022帖  2006/4/26 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 点击进入抢亲页面归邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 苏聍 叶小小 周 因风初苒苒 琅孉 希声 孤标傲世 不上学 浅画流年 消失的叶子 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/3/23 10:32:43 [只看该作者]

我家小区里也有好几只猫,不过不亲人。

回到顶部
书雅
  2712楼 一褂中级  127帖  2009/6/13 16:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:书中自有颜如玉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/3/23 10:45:33 [只看该作者]

我家小区里也有好几只猫,不过不亲人,但是我放肉罐头在哪他们也吃,就是不给我撸毛

回到顶部
於染
  2713楼 一褂中级  112帖  2023/3/16 8:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 14:22:24 [只看该作者]

据说明天会下雨 ~

今天闷到不行 ~

回到顶部
杏月
  2714楼 一褂初级  10帖  2023/3/17 22:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:豆蔻梢头 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2023/3/23 19:07:43 [只看该作者]

以下是引用浅眉在2023-3-23 10:32:43的发言:
我家小区里也有好几只猫,不过不亲人。

可能喂的人多时才会和人亲近

回到顶部
杏月
  2715楼 一褂初级  10帖  2023/3/17 22:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:豆蔻梢头 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2023/3/23 19:08:29 [只看该作者]

以下是引用书雅在2023-3-23 10:45:33的发言:
我家小区里也有好几只猫,不过不亲人,但是我放肉罐头在哪他们也吃,就是不给我撸毛

有的猫就是这样,防备心特强,有的天生就爱粘人

回到顶部