五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 欹枕听潮音

共有27481人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
言锦心
  2806楼 一褂初级  7帖  2010/12/21 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青囊花 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/3 21:17:57 [只看该作者]

以下是引用小四月在2023-4-3 9:11:59的发言:
四月安好图片点击可在新窗口打开查看

小四月好

回到顶部
言锦心
  2807楼 一褂初级  7帖  2010/12/21 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 21:18:45 [只看该作者]

以下是引用阿叶在2023-4-3 12:32:30的发言:
防晒这玩意,真的是一年四季都必备的,不可或缺

你在广东这里,是要开始用50了的。太阳直射度不同,日头更毒一点,加之还有海风

所以当地人大多皮肤较黑的,估计就是常年日晒海风吹的结果了

回到顶部
言锦心
  2808楼 一褂初级  7帖  2010/12/21 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 21:19:39 [只看该作者]

以下是引用洛安在2023-4-3 12:40:08的发言:
去淘宝买点冻的葱油饼,想吃了平底锅煎几分钟就熟,特方便

我买过,觉得没有我们老家店里做的好吃

回到顶部
言锦心
  2809楼 一褂初级  7帖  2010/12/21 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 21:20:27 [只看该作者]

以下是引用浅眉在2023-4-3 18:16:23的发言:
我家里就有半成品葱油饼

买的那种?我买过啊,买一次后悔一次,没有老家吃的香软不说,还很咸,我不喜欢吃那么咸的

回到顶部
言锦心
  2810楼 一褂初级  7帖  2010/12/21 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 21:23:06 [只看该作者]

买了几个血橙,这次买的血橙很好,果肉颜色很深,比前几回买的都好,只是有些酸,皮也有些厚,好在没有籽,加了冰糖打橙汁喝最好。

草莓很快就下市了,现在市上卖的草莓都是外进的,味道远不及当地应季上市的草莓好吃。前几天看到有卖桑椹的,没买。这初上市的桑椹,一般都是很有些酸,况且也不太喜欢吃桑椹,实在无甚喜欢的水果可吃了,才想着买点橙子吃,于是就买了血橙。

经常去的那家水果店新进了海南菠萝,说是比之前卖的好吃,超甜的,就打算着明天去买个尝尝。其实我更爱吃当地产的菠萝,或者叫凤梨更准确,那个才是超甜的,水份也足,不过要等到七月份才有。

昨天出去看路边的龙眼树时,看到龙眼果才米粒那么大小,再有两个多月就上市了吧,想想龙眼生长得还真是快。

最近一直都是阴雨天气,上午甚至中午看天气预报时,还是阴天,无雨,结果傍晚就开始下雨,一直下到八点多。

阴天时不敢开窗,下雨时更加不敢开窗,担心水汽会钻进屋子里。虽然天气预报气温没有前几天那样高,再加上阴雨连绵,也没觉得如何寒凉,到底是春盛了,转眼夏天将至。

回到顶部
左柚
  2811楼 一褂初级  83帖  2023/3/25 21:36:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章11 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/4/3 22:16:55 [只看该作者]

看你说起龙眼,感觉荔枝也快上市了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
掬一捧蓝天
  2812楼 一褂初级  51帖  2023/4/2 19:52:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 9:30:36 [只看该作者]

卿卿,快看我 ~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
甜胖
  2813楼 一褂初级  53帖  2023/4/4 10:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:=光吃不胖= 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 15:34:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看血橙是啥,我也搞不懂我们这边平时吃的是啥称重,甜橙,哈哈哈 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2814楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 歌灯 独幽 是谁的心啊 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2023/4/4 15:48:36 [只看该作者]

我种的花开得不错呀,只是今年雨水多,我种的花有些偏瘦。春天里,人好困好困,看到你们说吃的,我都觉不到香。

回到顶部
林小欠儿
  2815楼 一褂初级  44帖  2023/3/17 21:29:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:更新自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 金字章一 金字章二 梁字章一 梁字章二
  发帖心情 Post By:2023/4/4 20:36:46 [只看该作者]

以下是引用左柚在2023-4-3 22:16:55的发言:
看你说起龙眼,感觉荔枝也快上市了图片点击可在新窗口打开查看

荔枝要五月末六月吧,荔枝之后是龙眼。

回到顶部
林小欠儿
  2816楼 一褂初级  44帖  2023/3/17 21:29:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:更新自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 金字章一 金字章二 梁字章一 梁字章二
  发帖心情 Post By:2023/4/4 20:37:14 [只看该作者]

以下是引用掬一捧蓝天在2023-4-4 9:30:36的发言:
卿卿,快看我 ~ 图片点击可在新窗口打开查看

好看,真好看。

回到顶部
林小欠儿
  2817楼 一褂初级  44帖  2023/3/17 21:29:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 20:38:01 [只看该作者]

以下是引用甜胖在2023-4-4 15:34:40的发言:
图片点击可在新窗口打开查看血橙是啥,我也搞不懂我们这边平时吃的是啥称重,甜橙,哈哈哈 

里面的果肉是红色的橙子,我买的这个有点儿酸。

你这是和胖分不开了。

回到顶部
林小欠儿
  2818楼 一褂初级  44帖  2023/3/17 21:29:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 20:39:05 [只看该作者]

以下是引用89在2023-4-4 15:48:36的发言:
我种的花开得不错呀,只是今年雨水多,我种的花有些偏瘦。春天里,人好困好困,看到你们说吃的,我都觉不到香。

你那是有些犯懒。今天我看到一家人养的朱顶红,一大盆,估计有八九十来棵,一起开花,那个壮观。

回到顶部
林小欠儿
  2819楼 一褂初级  44帖  2023/3/17 21:29:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 20:39:46 [只看该作者]

猪心有很多种吃法,比如说烤,再比如说炸、酱卤,还可以切片或者切块,辣炒,更可以撕丝凉拌。

新鲜猪心洗净先用开水加黄酒焯一遍,去腥气也是去血沫,然后再用水煮,我们老家叫“烀”,不过我喜欢往里面加些胡椒八角黄酒香叶之类的调料,即能去腥又能增味,只除了不放盐,因为后面凉拌时放盐更好吃。

煮好的猪心撕开,撕成细丝,然后加葱丝、香菜丝,加蚝油鸡精辣椒油等调料凉拌,这个时候就可以看口味放盐了。这种凉拌的吃法,感觉有点像老家狗肉的吃法,其实牛肉也可以酱好了撕丝凉拌,只不过牛肉煮的时候稍短,吃起来就有些硬,还塞牙,煮的时候长了,吃起来就有些软塌塌的,口感没猪心好。只不过猪心若是处理不好,会有腥味。

这种做法是和哥哥学的。哥哥是比软喜欢吃狗肉的,只是嫂子不吃,也不许哥哥吃。嫂子忌口的东西有点多,不吃狗肉,不吃牛羊肉,还有其它惯常吃的东西她也不吃,她家里也就不做。哥哥尝得慌了,要么来亲戚家时吃,要么就出去吃。

后来哥哥家小侄女长大了,也喜欢吃狗肉,哥哥就想了这么个办法,用猪心代替。别说,做出来的味道还算差强人意。

我也是很久没这样拌过猪心了,算一算,大概也有五六年时间。前几天逛超市时,看到猪心才又想起这一回。

回到顶部
乌龙糖
  2820楼 五褂初级  1977帖  2021/12/4 17:53:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云588-4 届 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2023/4/5 9:18:22 [只看该作者]

猪心只知道买熟的吃了,看你说的这么细致,感觉会更美味。

回到顶部