五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有8235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  346楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/2/28 10:46:36 [只看该作者]

2024年2月28日

一个哀嚎体的日记该怎么写?复盘一下早上的心情,大概是酱紫滴!

今天周三,居然是这周第一次进办公室,但是,一点都不想这个破班。

别人周日休息,我上班,所以周一要休息。

别人周二正常上班,我早上熬了个通宵,七点钟才回来,补一天瞌睡,完全睡不够。

醒来感觉与世界脱轨了,进办公室一肚子负面情绪。

一个文件半拉子摆在我办公桌上一个星期了,一问办公室小妹,不知道,吩咐一下,拿回来一张纸又放回我这。

如果内勤就这样上班,让我来,我保证干的更好,总不能让我拿一份工资,一兼二职吧。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  347楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/2/29 8:22:39 [只看该作者]

2024年2月29日

完了完了,梦里我有一个远古的号,远古到跟论坛同岁,但是,我把密码忘了。

话说昨晚参加版杀了,狼总难得一见与民同乐,更罕见滴表示不想被一挂。

而走刺的我抬手就把狼总贴了,害一群人不高兴,白道与狼总情同塑料姐妹,黑道埋怨我可能乌龙。关键是我投票不积极,哨子到处找人。

全场都骂我,我果然是最拉风的靓仔!后来怎么扑街的忘了,但是,黑道居然赢了,神奇!

醒来急冲冲找我那个被虚构出来的号,版杀水波不兴,全无昨晚杀过的痕迹。最近确实没时间晚上版杀,逻辑又回来了。

今天老天终于放晴了,更难的的是我居然又眯了28分钟的回笼,但是不影响继续磨一杯咖啡。

又跟现实世界联系起来了,我就是真实的菜鸡,内心又恢复安宁。

回到顶部
喀赞
  348楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/1 5:18:06 [只看该作者]

2024年3月1日

春暖花开,遇见你(挑战个难的)

遇见你,并非要在春暖花开

亦可以是在白雪皑皑的冬季,可以理所当然为你燃一团火

或是荷风十里的时节,你从柳枝下步入眼帘,从此整个夏天都在摇曳

秋天也很美,有你,还有金黄的麦田,这个世界看起来是一个圆

当然

春暖花开遇见你,我更有了赞美春天的理由

从雁门关外的小草绿了那一刻开始吧,仅此已足够

萨日朗六月才会盛开呢,塞上牛羊就该寂寞了?

既然是遇见,我想未必是在春天

遇见既然是注定,无一不是恰当的时机

即便是凄冷的雨夜,你依然是雨余中的一道彩虹

或倒影在前方,那滩浑浊的水洼在我的眼里也是明媚的

不用在南山之南,北海之北

任何的遇见都是必然的邂逅,就像阳光撒在云层缝隙间一样合理

我在哪里,哪里便有你

你在哪里,我出现在哪里

春暖花开了,我们随年轮的步伐相遇吧

回到顶部
喀赞
  349楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/2 8:38:27 [只看该作者]

2024年3月2日

今天,我想赞美赖床,比工作日多睡了一个小时,几天以来积攒的酸痛得到缓解。

不上班的日子容易让意志放松,刚想起来打卡今天的运动,em,有雾,算了,放弃一些事情很容易。但是,今天必须完成,早起可以荒废一日,运动不可以。

好想天气热起来,就可以去户外游泳池,游累了,躺在水面看着白云,延续小时候对这个世界未竟之幻想。

离天气热还有一段日子,今天的春暖得比往年晚。一度暖了几天,被一场倒春寒又逼回到冬天的感觉,不过不影响花儿汇成海了。

我又想去江边看两岸延绵的油菜花田了,顺便祝福一万个有才华。

回到顶部
喀赞
  350楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/3 7:42:58 [只看该作者]

2024年3月3日

周日不定闹钟,但是生物钟还是卡在工作日时的起床时间,果然是一个自律的人,心里记事。

我更春暖花开了,天气一暖,小老太太就不会容易感冒了。

早上给小老太太打电话,又双叒叕地感冒了,焦人。

不过精神还不错,一边吃着早餐,一边唠嗑,家长里短,漫无边际,只要她说,我就愿意听。

我说,我可不稀罕搭理亲戚那边的破事,小老太太担心我的回避型人格会越来越少回家,一下就急了,说我劝她时道理清晰,可是用在自己身上,就开始犯难。

算了,不跟她抬杠。

回到顶部
喀赞
  351楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/4 9:32:18 [只看该作者]

2024年3月4日

今天登录,就收到扇子一枚,金币一百,很好,新一周就有收获,虽然是来自之前的努力,有耕耘就有收获,未来可期。

昨晚展望了这一周的工作,感觉人生就是在闯关,一事刚了,又得为另一件事准备,周而复始,反反复复,如此而已。

这一周的事无非就是工作、阅读、运动,跟上一周一样,跟上上一周,也可能跟下一周、下下一周一样。

好多事学着慢慢接受,养成习惯就成了生活规律,这是人生经验很重要的一部分。

还有论坛的一些欠债必须了了,不然挤压下来就不会去兑现,既然做不到日事日毕,但是要留着近期解决的心气。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  352楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/3/4 9:46:23 [只看该作者]

我知道你是谁了,周一愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喀赞
  353楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/5 7:29:17 [只看该作者]

2024年3月5日

日记该怎么写?

这是个好问题!

我不爱看别人的日记,但是我知道人类的情感是共通的,日记写久了,大多人都是为了完成任务写。

这有什么不对吗?我们经常是爱犯懒的。不仅我们普通人这样,名人也一样。

胡适才情高绝,不一样留下被人调侃的打牌日记?

其实,我们每天可记的事情好多,但是,很多是不想写到日记里的,也不知道为啥。

譬如今天惊蛰,我应该记录当地的气候与往年的比较,赞美一下春天。

可是,我偏不。

我继续提胡适,胡适写过一篇诗歌《兰花草》,后来被编成儿歌,流传很广。

这个时节,在绩溪有一种兰花开始含苞,只需在背阴的山上找到它,数一数里面有几根zuan(四声),移栽到相似的环境里,不久便可将本俗不可耐的房子变成兰香四溢的兰室。

胡适种不开兰花,大概是不了解兰花习性,种得马虎。兰花跟人一样,活着只是存续状态,不代表生命会怒放。

这是我的一个朋友说的,他的老家与胡适的家乡不远。

回到顶部
喀赞
  354楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/6 10:30:42 [只看该作者]

2024年3月6日

每一个逝去的生命都该被怜悯,但是,利用热点又榨穷人骨子里的油就有点说不过去了。

某哈的创始人离世,在热点的炒作下,举国哀悼,同时掀起非理性购物狂潮,顺便贬低了另个品牌某泉。

真是风光大丧,赚了个盆满钵满,一时间风头无俩。

对于这样又赚钱又赚眼球的破事,我以为我这样的穷人不关注就完了,手机自带的浏览器推送的多少万网友哀悼的消息一直没点,任它置顶在手机顶端。

直到今天,我决定清理一下手机,各种操作一番,这条消息仍固执地置顶,搁这儿玩裹挟和信息绑架呢?不点一下是删不了呗?负面情绪瞬间拉满,一下子暴怒!

说什么名将之后,又搞将相有种那一套,真是笑话!中华历史五千年,被写在史书上的人多了,难道他们的后人生来就该是上等人,可以一直吃祖先的红利?死不死!意思历史唯物主义在某些人面前就用不上了呗?

在我个人观点里,私人水企做大并不是什么好事。喝水跟呼吸空气一样,都是维持生命权的基础,所以水质的维护永远不该与价值利益捆绑起来,但是,有部分资本家跳出来说,喝我的水才健康,你看我一年卖出多少亿瓶,东方靠买水卖出好几个超级富豪,这现象真是让人毛骨悚然。

关键是控制水资源赚钱的抢劫方式已经在愈演愈烈,有一种阴谋论认为,脚盆鸡排污的幕后黑手是水企——全世界可低价采集的水都被污染了,水企控制的水资源才会值钱。如果你跟我一样相信了这个观点,你还会有心情去赞美和哀悼吗?

回到顶部
喀赞
  355楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/7 9:39:26 [只看该作者]

2024年3月7日

我觉得个人在人间凑数不是啥大问题,顶多就祸祸自己或身边几个人,但是,最近代表们去两会凑数就太资源浪费了。

今天又推了个热点,有代表建议全面禁止未成nian人网游。

看似忧国忧民,理性分析一下,又是放了个响屁。

昨天有代表纳闷,为啥电视机开机率不高,这不是明摆着的事吗?电视机功能单一,看个节目还要被广告套餐捆绑,电视节目质量每况愈下,不如一部手机在手自由。

为啥代表不先做调研呢?起码问问为啥未成nian人会成为网游庞大的预售群体吧,再找找禁网游后未成nian人的娱乐渠道有哪些。简单的一禁了之,真禁的干净吗?

体制内工作的人最烦的就是每年要应对各种无脑提案、议案和建议,国省市县,每一件都要回复,工作量超大,绝大部分是嘴上功夫,只为了满足一些无脑代表们行使权力的快感。

代表们若真想忧国忧民,先想想怎么把那些放空炮的代表给全面禁止了,让每个代表的发言有质量,真正是替人民发声,这才是福音。

回到顶部
喀赞
  356楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/8 10:27:45 [只看该作者]

2024年3月8日

今早,手机就在提示,女神节到了。

祝福所有女性都能被当女神敬重,欸,我该给小老太太打个电话问候一下,不知道她感冒好没有。

发现一个事实,这个社会越是强调一个群体时,往往是这个群体利益保护只停留在表面。

今天我们单位的女性放假半天,其他福利,没有。

昨天和同事吃饭的时候,一个大姐吐槽,原来妇女节还有一些福利,组织聚餐呀,找个春景秀丽处去踏春,现在放假半天,干嘛去呢?一个人只有回家干家务,这样的假不如不放。

她不高兴,我说我们妇女之友也不高兴呢,女性放假,她们的活就得留给我们男的干,这不是强化男女对立吗?

大家哈哈一笑。

英女王伊丽莎白在世时,英联邦国家全体子民在五月最后一周享受女王诞辰放假一天,跟周末一起连休三天,大家一起赞美女王。

现在查尔斯王在位,不知道还有没有官方庆祝诞辰了,懒得操这个心,反正我又过不上这个节。

回到顶部
喀赞
  357楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/9 9:20:08 [只看该作者]

2024年3月9日

阿西巴!

今天比往天多睡了一个小时,还赖了一会儿床,可是全身的酸痛并没有缓解,哎哟,我的腰,哎哟,我的腿!

闭着眼睛复盘了一下,这是连续打卡运动半个月,身体疲劳达到一个阈值的表现。

我这样的菜鸡是要废了吗?

不,我要走火入魔,我要成为逆练《九阴真经》的欧阳锋,我要疯。。。

突然,脑海里又蹦出八个字:劳其筋骨,空乏其身

我去,所以动心忍性,增益其所不能?

感谢孟老先生,护我心头清明。

感觉血条逐渐满起来,今天继续打卡,不能停。我的药呢?

回到顶部
喀赞
  358楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/10 8:38:26 [只看该作者]

2024年3月10日

早上美职篮快船对战公牛,五点钟开打,谁醒的来呀!

昨晚泡完脚,我就知道今天又是废材的一天,果然,八点钟才勉强睁开眼,这世界又多了个懒人。

偷懒一时爽,集中打卡火葬场。昨天晚上因为要出去打卡,才第一次走出家门,早上立的flag不能倒。

夜走这种事,老有人打招呼很烦,黑灯瞎火的路上没一个人影也叫人心虚。走到一万八时,已经快十点了,莫名其妙想起最近右边左边都响过哀乐,万一路的尽头真坐着两个脸色灰白的老头问我讨烟,以他们的超能力不用夹击我,我都会自己瘫倒啊。

平时一个坚定的无神论者,夜里一个人走路也会被自己想象的故事吓到寒毛立起来。我真菜!

这种自己吓自己唯一的好处是两只小短腿可以迈出幻影的节奏,最后两千步速度堪比世界级竞走冠军了。但是副作用巨大,完成打卡,感觉自己累瘫了,腰疼脚痛,昨晚趴着睡了一夜。

今天还打不打卡,必须要,只是不能再虎了。必须白天完成一大半,晚上趁有人再走一小半,别把自己吓死了。

回到顶部
喀赞
  359楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/11 7:28:45 [只看该作者]

2024年3月11日

美职篮玩的更狠了,把雄鹿对阵快船的比赛放在凌晨3点开打,这谁醒的来啊?我直接放弃。

昨天快船三军用命,艰难赢了公牛,今天卡椒联袂休息,被雄鹿一顿捶是必然的。

今年雄鹿和快船都没有冠军相,雄鹿讨光家底换来利拉德,这个浪投老王子季后赛会是防守漏洞。快船泡椒的手感是神一场鬼一场,胡子登太粘球,一旦缺点被放大,就剩小卡苦苦支撑,一个球队有四个大佬,很难打硬仗。鲍尔默又白等一年,反正不是联盟最有钱吗,交奢侈税买买买呀!

昨天晚上听劝,只走了一半,心情比较愉悦。

回来的时候,听到道士在敲鼓念经,大概率附近的老头又走一个,也可能是个老太太。越想越心头发颤,难怪前天自己吓自己,难道这世界真有我不信却又存在的东西?如果他们真的存在,会不会有一天守在路边找我唠嗑呢?

妈呀,我可不想遇到他们!今天那条道可是不敢去了,换城里溜达吧!

回到顶部
喀赞
  360楼 三褂初级  406帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/12 8:00:46 [只看该作者]

2024年3月12日

生活就是在闯关,坐实了,妥妥做实了。

昨天搞定了手机裂屏,给pad买的键盘在路上,以为今天可以躺。

早上起来煮早餐,好家伙,冰箱变烤箱了。昨天不还好好的呢吗!

如果我不经常开冰箱,那冰箱里放的二十多个鸡蛋是不是会有一天在里面喊爸爸?好好好,你们都是我的鸡娃!

废什么话,赶紧抢救鸡蛋!我擦嘞,一个鸡蛋居然被我捏碎了,一手蛋黄,想死的心都有。还好没有异味,可以抢救,剩下的转移吧

这是冷藏室,那急冻室之前还是满满的冰坨子,怎么着都不能太拉胯。Vocal,现在北方化冰都没这么速度吧,以前一个个端庄严肃的冻肉,现在温热富有弹性,闭着眼说这是刚出浴的美人,我都敢信!

对于电器故障,我的救命法则一般都是重启试试,所以,我的洗衣机、电脑至今还能陪着我苟延残喘,那么冰箱是不是也可以被拯救?赶紧打开上下门散热,一遍拔掉cha头,感觉手感凉了,把温度调到最低,重新差点。

过了十分钟,再次打开冷藏室门,诶,除了升温慢点,跟烤箱没什么两样,一失一得,我是不是没损失?

淦!啥也不说了,赶紧把肉扔了吧,不然中午就可以吃低温烤肉了。

西湖的水,我的泪,又是要花钱的玩意~

一天天着急忙慌的,图个啥

回到顶部