五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有8324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  256楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/4/13 12:36:39 [只看该作者]

2023年4月13日

早上洗漱前舀了三勺咖啡豆放在新买的磨豆机里,一边听它嗡嗡地磨豆,一边刷牙,太带感了。电动磨豆机比手摇省事省力。

洗漱完毕,磨豆完毕,发现磨豆机里面没豆子就会自己停止工作,高科技啊。

用过滤纸滤过的咖啡比在老家用法压壶压出来的干净,喝完杯底没有像黑稀泥一样的残留物,浓淡随自己的手艺,比外面买的好喝,这样的咖啡爱了。

我在老家还喝过牛仔咖啡,用铁锅把水烧开,再撒咖啡粉,等粉沉底,将上面的咖啡倒出来喝。这种喝法粗犷豪迈,不亚于云南的陶罐煮咖啡,但是咖啡粉未必完全沉底,有时会喝到一嘴渣。牛仔咖啡存在过度萃取,有条件的人都不会选。

整理了一下书籍,发现从图书馆借了一本《唐诗的解读》快超期了,居然还没读。时间啊,都去哪里了?

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  257楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/4/14 12:12:24 [只看该作者]

2023年4月14日

今天可能被骗了,可惜没有证据。

早上五点半起床,把早餐放在途中的一个乡镇。有同事推荐一家面馆:可以吃!意思就是好吃。

开车的同事到达被指示地点,发现有两家面馆,一家比一家更破。经过权衡,选择马甲相对没那么破的那家。

煮面的是个五六十岁的男人,看他操作心里不免打鼓,动作生疏,浇头少的可怜。

吃完面上车,办公室小妹小声嘀咕,只吃到咸味,牛肉浇头很不好吃,感觉被骗了。

我也觉得是。

回到顶部
喀赞
  258楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/15 18:47:47 [只看该作者]

2023年4月15日

养花,我一直很随性。
房东在窗台留下一盆吊兰和一盆多肉,我让搬走,说人都不会养活,花花草草更不会伺候。

房东嫌搬花麻烦,用生死无碍向我保证,让我想起来就去浇浇水,其他不用管。

于是,这两盆花跟我同在一个屋檐下一半时间都在餐风饮露,自力更生。

我每次能想起它们,都感觉时间过去许久,最长的遗忘时间是一个月,还是夏天。它们依然倔强地活着,很神奇。

浇水时我满心愧疚,过了一天它们郁郁青青,就相安无事。

今天再想起它们,好像是一个星期前,多肉不行了,失去了应有的光泽。不应该啊,明明有浇过水,以前一个星期浇一下水,是常态。难道是它该寿终正寝了?吊兰不是活的正好吗?

回到顶部
喀赞
  259楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/16 20:50:03 [只看该作者]

2023年4月16日

好困啊,又想起今天的日记没有凑。

还有半月是五一,遇到很多人都在吐槽这个强拼的小长假。把4月23日和5月6日本该休息的周末安排上班,假期绑到五一上,美其名曰放假五天,四天是周末,本来该正常休息,其实就放一天假。

就因为这强行拼凑的五天假,我们要把每一天都安排值班,本来只用值班一天的,现在按轮流人头我可能要值两天。。。

悲了个剧的,不想了,睡觉

回到顶部
喀赞
  260楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/17 16:24:22 [只看该作者]

2023年4月17日

今天是美职篮的下克上日,季后赛的第二个比赛日。除了西部第一掘金爆锤老八森林狼,其他三场比赛都是排名靠后的战胜排名靠前的。

西部第七湖人胜西部第二灰熊,老詹和浓眉表现平平,但是奇兵八村塁堪称惊艳,拿到29分。灰熊输在太年轻,被湖人这个老六给菜了。不过下一场八村塁估计没这么厉害了吧。

东部第八赢了东部第一,字母哥上场11分钟,从此东部没人能拦住那个嘴硬的男人,能拦住他的那个人在西部第四的快船,在泡椒缺阵的情况下,让太阳F4吃了瘪。

现在可以看出来,雄鹿已然变成字母哥一个人的球队,他在,能突能防,其他人压力小,技能包能打开,他不在,就只有被J.B摁在地上摩擦了。爱神是热火赢球的奇兵,底薪老将拿下18分,这是报老詹之恩,把他去过的球队去一遍。

看快船,随时有让人捏蛋的暴怒。龟龟前三节14投三中,勇夺7分,真是快船第一浪啊,不然卡乔丹估计三节打卡下班了。还好,龟龟最后关键时刻立功,屡屡抢到前场板,罚球2中2,掐灭太阳想追平的希望。希望下一场,龟龟不要再这样了,会爆蛋的。

回到顶部
喀赞
  261楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/18 18:30:40 [只看该作者]

2023年4月18日

今天,勇士又一次输给了国王,0:2暂时落后。

揪心的不是比分上的落后,而是库里左膝的伤情。如果库里倒下,卫冕冠军很可能一轮被淘汰,即便艰难冲出一轮,以后也难有作为。

一轮才进行了两轮,已经出现重要明星的伤情,雄鹿的字母哥,热火的希罗,灰熊的莫兰特,还有在常规上受伤未愈的快船泡椒。

没有明星的出场帮助,球赛的观赏性大打折扣,还极可能影响胜负的结果。

作为伦纳德带队快船残阵,面对太阳F4打出神级表现,以下克上,西部第五最终总比分1:0赢下太阳。

对于伦纳德的神勇表现,有人又开始酸了:常规赛拿着高工资不出战装死,季后赛却龙精虎猛。

这就没办法了,号称美职篮最有钱的男人就愿意每年拿3Y人民币养着伦纳德,只为了看他在季后赛表现,你说气人不?气死拉倒。

从两只大伤中恢复过来的伦纳德说:伤病,是比赛的一部分。所以,他善意地相信当年垫脚的帕楚亚尼并不是故意的。

能在美职篮成为巨星的球员首先是有一颗绝不躺平的心。迄今,美职篮尚有11球队从未品尝总冠军的滋味,希望常规赛状态不错的灰熊、太阳,还有泡椒即将回归的快船中有一支能问鼎今年的总冠军,但首先是不要有大的伤病。

回到顶部
喀赞
  262楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/20 9:17:49 [只看该作者]

以下是引用喀赞在2023-4-20 9:12:50的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 日记 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!图片点击可在新窗口打开查看
  补4月19日断更

回到顶部
喀赞
  263楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/20 13:07:13 [只看该作者]

2023年4月20日

昨天居然把日子凑字忘记了,又损失一个扇子去补。

今天数了数,发现自己还有三十个章子,突然灵感一动,如果一个月不写,全部补章子,是不是可以提前完成任务呢?

想一想,赚扇子多难啊,还是忍一忍吧。

森林狼第三场而且是主场又输给掘金了,只爱打游戏的唐斯被约基奇暴虐,中锋打不好,大前也打不好,合着华子白忙了一个常规赛拿给唐斯来败的。

没有字母的雄鹿今天雄起了一把,全民皆兵,把J.B带领的热火摁在地上摩擦。这次爱神没有延续上一场的神奇,被针对了吗?想一想,J.B还是不如伦纳德啊。如果伦纳德不能带队赢下两个主场,大概率是不用等泡椒回归了。

回到顶部
喀赞
  264楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/21 19:01:14 [只看该作者]

2023年4月21日

美职篮又揪心的消息出来,快船当家球星伦纳德因为右腿膝伤缺席G3。

果然,骂声如潮,一个经历两次大伤重新回到赛场G1G2共拿下69分的英雄运动员被如此落井下石,人心确实不是肉长的。

毫无意外,缺少了伦纳德和泡椒的快船,今天以5分之差输给了太阳,总比分1:2暂时落后。快船拼尽最后一滴血,这是一个可以接受的分数。

时间留给快船的确实不多了,如果两位球星不能在G4同时回到场上,快船很难突破一轮。

已经有人提前嘲笑鲍尔默是冤大头,交着联盟最贵的奢侈税,他的球队却摸不到西决的地板。

这就是竞技体育的魅力所在,纸面上最好的球队未必笑到最后,如果这支阵容豪华的快船倒在今天的季后赛一轮,虽有遗憾,但也是命运的安排。

回到顶部
喀赞
  265楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/22 23:16:56 [只看该作者]

2023年4月22日

今天刷腾讯新闻,要闻版居然出现一则标题为“对外国人媚笑的那两个女孩怎么样了”的帖子。

真是恶毒至极,自媒体为了点击量脸都不要了。

事情再清楚不过,20日上海车展宝马mini展位送免费冰激凌,被指外国人和中国人区别对待,派发冰激凌的两个女孩被连带一起网暴。

对于这件在网络上不断发酵的舆情事件,我一直默默关注,真的为我们的同胞难为情。

在舆论的压力下,宝马mini出来道歉,改发免费的钥匙扣,结果排队的人群排起了长龙。前面为没吃到冰激凌义愤填膺,后面等钥匙扣行动很诚实,在有便宜可占时真健忘。

我们做人应该有志气,冰激凌是人家宝马mini的,给谁不给谁都是人家的权利,因为没吃到就骂实在有些下作。有条件买宝马的不在乎一个冰激凌,为一个冰激凌斤斤计较的估计宝马也不会当你是他的客户,他不情你不愿的事埋在心底就好,没必要把爱占小便宜的毛病在网络宣扬,还要激发出一片爱国赤子真诚来。

派发冰激凌只是那两个女孩的工作而已,给谁不给谁她们俩个人是没有权利的,只是执行工作要求,如果有错,那也是组织这次活动的部门决策者的错误。自媒体带着人身攻击的字眼去炒作新闻,只显得自己更龌龊。

主席说,打铁还需自身硬。中国汽车要发展,国产车企不能在冰激凌事件上派发冰激凌赚三分钟热度,汽车质量上的去才是根本。自媒体怎么硬呢?如果盲目追求点击量丢了做人的良心,估计只有烂到底了。

回到顶部
喀赞
  266楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/23 10:39:02 [只看该作者]

2023年4月23日

宝马冰激凌事件中,宝马方有错没?肯定有。

宝马的错存在两个方面:

一、严重低估了自身品牌的影响力。宝马车很多人见过、驾驶过,宝马免费冰激凌,几个人尝过?所以,活动当天宝马严重低估自身强大品牌影响力,免费冰激凌准备太少,我们是个不患寡而患不均的国度,只许部分人白嫖免费冰激凌显然是不合适的,既然免费,那应该管够。

二、错误地估计国人对免费产品的狂热吸引力。在我们国家,不管是打折还是免费,对民众的杀伤力是非常惊人的,节假日高速公路免费堵成啥样子不用说了,每个大型超市啥商品打折被围成啥样子也不用说了,在饭馆打折和免费都是招揽顾客的重要手段。只要是能用的,白得或者买到就是赚到永远刺激国人爱占便宜的心理。前两年还有雪糕刺客,现在宝马mini居然出现免费冰激凌,不吃你吃谁?

我相信宝马吃的大亏必将是一起经典案例被各地商学院研究。

回到顶部
喀赞
  267楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/24 16:57:55 [只看该作者]

2023年4月24日

今天是日了狗的一天。

单位为迎接作风效能建设督导,重新强调上下班纪律,把平时不见的牛鬼蛇神都逼回到办公室。

今天是全员准点签到的第一天,牛鬼蛇神们不知道后续是啥,不敢贸然走,站在走道里神吹。

L书\记进来抱怨:他们不知道在说你啥。

我没空理,对L书\记笑了笑,继续做自己的事。

过来一会,H进来,一脸贱兮兮地拍我肩膀:我们刚才在说你之前讨厌一个领导,故意将他的发言稿写的不通顺,让他念不下去。

他故意提高声音,一脸得意,好像仗着自己跟我一个办公室,对我的糗事知道不少似的。

我说我怎么不记得了?

H脸一红,直接说是前前大领导。

我说如果我真能让他下不来了台,他会在离开后都还照顾我,一直想把我推荐到其他单位?

H看自己的话圆不下去,一边喊我别生气一边往外走。

等他刚出门,一个同事立马说:我们根本不信他说的。他啥水平我不知道,但你,我们是知道的。

H的爸是我前直接领导,能力很强,人很好,但是虎父犬子,H脾气大过能力,仿佛除了自己,其他人都是傻瓜。

回到顶部
喀赞
  268楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/25 18:08:40 [只看该作者]

2023年4月25日

快船在一轮中大比分1:3落后太阳,伦纳德因为膝伤大概率不会出席第五场比赛,泡脚未伤愈。

靠着龟龟神一场鬼一场的表现,快船大概只能走这么远了。

喜欢一支球队,必须承受它的失败。

对伦纳德的批评之声覆盖了网络,各种恶毒的消息都有,还好他不爱网络社交,让过嘴瘾的继续过瘾吧。

由于威少近两场状态回暖,有消息传出,快船有意花5800W美刀将他拿下3年,如果真是这样,以现在快船阵容的薪资总量,大概率是要拆队了。

有人说留下泡脚,起码他不会诈伤,呵呵,最终鲍尔默说了算。

狠人格林说是湖人淘汰了快船,大意就是联盟为了用詹姆斯来拉动收视率,尽量保证湖人休息,让快船集中比赛,高强度的连续40分钟,是快船球星伤病的罪魁祸首。尽说大实话,难怪联盟那么多人不喜欢你。

回到顶部
喀赞
  269楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/26 18:32:44 [只看该作者]

2023年4月26日

今天,快船昂首出局。

没有莱昂纳德、没有泡脚,快船的实力大打折扣,输给太阳毫不意外。

但是,快船奉献了一场精彩的赛事。

前半场,快船压着太阳打,70:61,丝毫看不出快船是缺了两名核心的,可惜第三场风云突变,太阳单节得到50分,充分体现出拥有F4的强大火力,而上一场神勇的龟龟开始了鬼一场的表演,全场18中3,出现5次失误,就当最后鲍科比将比分追至只差两分时,又龟龟的黄油手失误把快船送出局,他们最终没能等来正在康复的泡椒,也让莱昂纳德的这个赛季的谜题保持到了终点。

有消息说,凯尔特人会拿杰伦布朗单换莱昂纳德,如果真是这样,快船还要留下龟龟,估计只有开展大清洗,把即战力送出去很多,泡脚和龟龟当打之年在雷霆没有赢下总冠军,现在年龄偏大,更不会因为有杰伦布朗而有新的改变。快船如果还想保留下赛季的希望,留下的莱昂纳德会更合理,可以清理小莫和祖巴茨、考文顿这样的累赘,算一下可以空出三千万的空间,招募龟龟,再充分其他活力即战力是有可能的。

又说黄蜂有意拿下龟龟,以龟龟现在爱头脑发热的习惯,只会锦上添花,不会雪中送炭,乔老板会不会又当一次冤大头呢?如果黄蜂要签龟龟,还不如把花重金把莱昂纳德搞到手呢。

回到顶部
喀赞
  270楼 三褂初级  410帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/27 18:41:24 [只看该作者]

2023年4月27日

今天,热火加时险胜雄鹿,创造了东部黑八奇迹。J.B砍下42分,再次证明自己是最硬的男人。

而西部湖人并没有证明自己,灰熊在莫兰特复出后,创造出17分的分差。湖人全场只拿下99分,老詹17投5中,拿下14分,这效率堪比头脑发热时的龟龟了。老詹的失灵只说明在给力的赛制安排下,上了岁数的球员并不能硬下去,肖总是保不了湖人的。

在快船出局后,莱昂纳德详细伤情才被公布。原来是季后赛前就已经右腿膝伤,带伤打了2场,场均出席40分钟+,场均35+。

莱昂纳德是最有可能证明是比J.B更硬的男人,但是伤情让他总是显得那么悲情,舆论一直没有放过他,之前说他诈伤,后面说他是玻璃人,反正怎么说都是他们有道理。

快船的这个赛季在喧嚣声中结束了,该是点评一下泰伦卢的执教水平了。可劲用球星,直到用伤用废,以快船这样独一档的锋线阵容打出这样的战绩,比马刺系的科尔要落后两条街吧,真不愧是诸葛卢啊。

回到顶部