五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有31225人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草儿
  1846楼 四褂中级  1212帖  2007/7/7 20:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面微笑的阿狸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 柳乱蝉 君故 君故 狼 开心对白 洛小魂 乖不了 纹籽乖 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/4/8 19:11:18 [只看该作者]

以下是引用绛河在2023-4-8 16:17:08的发言:
听书,我也听不出任何感觉来

完全没有看书来得细致

当然,广播剧又另当别论

单单那种,没任何阴阳顿挫读感的听书,我是不行的

当催眠是可以,一般我听不了一章,便直接能睡着了

然后醒了打开一看,情节都是没看过的,还得回头找到看过的地方。

回到顶部
草儿
  1847楼 四褂中级  1212帖  2007/7/7 20:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面微笑的阿狸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 柳乱蝉 君故 君故 狼 开心对白 洛小魂 乖不了 纹籽乖 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/4/8 19:31:15 [只看该作者]

2023.04.08,晴

关于青团,我更喜欢甜口的,就是里面的馅甜的,豆沙或者花生芝麻咸口的馅,当然是这个季节出的白玉笋。
这几天出差,正是吃青团的节气。当地的青团叫清明粿,一听就知道是清明节的吃食。
他们揉进糯米浆里的野草不是艾草,而是鼠曲草。这时节,田野里都是它的身影。鼠曲草都叶子密密被着白色的绒毛,有着淡淡清香。幼嫩的时候摘取经过加工揉入糯米浆,再分成小剂,里面包进炒熟的馅料,就是人间美味了。
这个小吃食还有一个任务,就是作为祭祀的祭品,给先人吃。每每想到此,便不由得不忧伤。
曾经可以围炉煮酒的亲人,再也不能相见话家常了。只能在袅袅青烟里缅怀。
要好好珍惜能够相守的日子啊。

回到顶部
洛安
  1848楼 三褂高级  798帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 雨落江南 似水流年纪念品一 红狐狸 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 那年那月 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 浅蓝心语 鹿王本生 辰星斑驳 波妞 紫色嫣然 独舞 隰有荷华 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/4/8 20:38:53 [只看该作者]

额,清明是吃青团的时节,青团不是艾草榨汁做的么?

回到顶部
谢霜浓
  1849楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/4/9 13:43:10 [只看该作者]

以下是引用洛安在2023-4-8 20:38:53的发言:
额,清明是吃青团的时节,青团不是艾草榨汁做的么?

还可以是鼠曲草做的

回到顶部
谢霜浓
  1850楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/4/9 14:18:43 [只看该作者]

2023.04.09,晴
人生原本许多变数,昨日那般真心实意说的要好好珍惜能够相守的日子,转眼,就有可能一别再无归期。从此相见只在梦里。醒来后那些目之所及,皆是痛彻心扉的回忆 ;心之所想 ,皆是过往 。眼之所见皆是遗憾 。 

我该如何写遗憾?从初见写到离散,从红颜写到花残?从芳心骤然起波澜,写到相顾默默两无言,止于唇齿间。写到一度思卿一怆然,唯余一声叹。写过往种种如云烟,写从前历历皆虚幻,写万般美好如梦散。

我跪在尘埃里思念你,外公。我带你最爱吃的点心,和你最喜欢的我。万万没想到有一天我们还会用这种方式见面,你在石碑里我在石碑外,我们再也不能坐在一起吃一顿热气腾腾的饭菜。我带来的食物已经冰凉,甚至被雨水打湿,甚至被纸钱和香灰弄脏,哪怕我使劲护着,它们的样子都让我感觉冰冷,感觉到黄泉路和奈何桥的昏暗。

你的离去,让我明白,永别不是一时的暴雨,而是一生的潮湿。我困在沼泽里,始终攀爬不出那一片湿地。

回到顶部
水冰月
  1851楼 一褂高级  134帖  2010/2/10 9:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:代表月亮消灭你 点击进入抢亲页面火宵月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章
  发帖心情 Post By:2023/4/9 18:40:30 [只看该作者]

送花。抱抱

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
锦小鱼
  1852楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际
  发帖心情 Post By:2023/4/9 22:24:47 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2023-4-9 14:18:43的发言:
2023.04.09,晴
人生原本许多变数,昨日那般真心实意说的要好好珍惜能够相守的日子,转眼,就有可能一别再无归期。从此相见只在梦里。醒来后那些目之所及,皆是痛彻心扉的回忆 ;心之所想 ,皆是过往 。眼之所见皆是遗憾 。 

我该如何写遗憾?从初见写到离散,从红颜写到花残?从芳心骤然起波澜,写到相顾默默两无言,止于唇齿间。写到一度思卿一怆然,唯余一声叹。写过往种种如云烟,写从前历历皆虚幻,写万般美好如梦散。

我跪在尘埃里思念你,外公。我带你最爱吃的点心,和你最喜欢的我。万万没想到有一天我们还会用这种方式见面,你在石碑里我在石碑外,我们再也不能坐在一起吃一顿热气腾腾的饭菜。我带来的食物已经冰凉,甚至被雨水打湿,甚至被纸钱和香灰弄脏,哪怕我使劲护着,它们的样子都让我感觉冰冷,感觉到黄泉路和奈何桥的昏暗。

你的离去,让我明白,永别不是一时的暴雨,而是一生的潮湿。我困在沼泽里,始终攀爬不出那一片湿地。

抱抱,今日日记写得早。

回到顶部
心心
  1853楼 二褂高级  318帖  2010/7/23 15:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金玉其质 点击进入抢亲页面慕容九儿 点击进入小小金库冰雪为心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/4/10 17:25:28 [只看该作者]

2023.04.10,晴

其实,宗教有时候的力量是极其强大的。
神权思想长期奴役的情况下,人们和一切行为都以神的意志为标准,以宗教为中心,从而形成固步自封的体系。
最严重的情况是宗教组织变成最高的极力机关。
印象中,著名的乔尔达诺·布鲁诺就被罗马的宗教裁判施以十分可怕的火刑,可谓惨绝人寰。
某些宗教组织举着教权行贪婪之手段,把美好的信仰落入世俗的漩涡,卑鄙且无耻。

当然,普通百姓对信仰的炽热其实大多也是世俗的个人的需求。
那些跪在菩萨面前虔诚祈福的善男信女们,基本也绕不开满足个人的私欲。
曾经见过有人去问菩萨,其女儿是否能长到160cm,只因其夫妻双方个子都甚是矮小。好笑的是,菩萨竟然告诉她可以。
母爱无处不在啊。可惜,成年后的其女儿终究没长到160cm。

来,让我们相信神无处不在。
神存在于春天开花的树上;
神存在于鸟雀鸣唱的歌声里;
神存在于淙淙流动的水波中;
神是人们自己热爱生命热爱美好事物的心。

回到顶部
忽而春风
  1854楼 一褂初级  49帖  2023/4/9 15:04:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/4/10 17:29:43 [只看该作者]

神无处不在。美好无处不在。

回到顶部
谢霜浓
  1855楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/10 21:27:42 [只看该作者]

哎呀,有错别字!

回到顶部
葛巾
  1856楼 一褂初级  46帖  2013/5/5 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/10 21:58:45 [只看该作者]

记得看过一个玄幻小说,里面写神是由人自己造出来的,其实神的出现本来是好的,只不过人心作怪

回到顶部
葛巾
  1857楼 一褂初级  46帖  2013/5/5 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/10 21:59:00 [只看该作者]

这件衣服还在

回到顶部
水小二
  1858楼 二褂高级  356帖  2011/4/1 0:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:水云天小学徒 点击进入抢亲页面水小零 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 好气哦 读书猫 吃饭猫 番茄猫 风起 对白 西风错 落樱 游泳猫
  发帖心情 Post By:2023/4/11 12:19:23 [只看该作者]

看看

回到顶部
一路向甜
  1859楼 一褂高级  161帖  2023/3/16 11:05:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可盐可甜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2023/4/11 17:30:16 [只看该作者]

看看小妞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水小零
  1860楼 一褂初级  10帖  2023/3/31 10:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面水小二 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/11 19:58:12 [只看该作者]

2023.04.11,晴

说个好笑的事情,不然最近气压有点低,心脏受不了。
我的浪琴真的挺浪的,不知为何但凡被我冷落,它就会生气,就会偷偷停摆,总想日日夜夜贴着我。
早上洗头发脱下来忘记戴它,刚才在洗漱台看到它眼巴巴孤零零等着我,赶紧拿过来一看,哎呀!又停了!时间都不对了。明明七点多,怎么跑到两点多去了?
我惊叫一声,家里所有人看着我。
三秒钟后,发现手表戴反了……
装着若无其事戴回来,只要自己不尴尬尴尬的是别人……

回到顶部