五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有30197人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蛮蛮
  256楼 二褂中级  259帖  2010/9/9 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:本草纲木 点击进入抢亲页面小蛮 点击进入小小金库采采卷耳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-0 届 号钟 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/7/5 17:13:44 [只看该作者]

妹妹小学毕业的。

是的,小学毕业也是毕业。

我小的时候特别喜欢毕业季,没有特别的原因,只因为没有作业。

但现在肯定没这么舒服了。

妹妹哪怕拿到了小学文凭,是一个真正的小学毕业生了,却不能像我小时候那样,放放心心地玩一个暑假。

她还要去学琴,还要学奥数,还要学英语……

总之她的学海生涯才刚刚开始。等着她的,是中学里比小学多得多的功课要学。

但她却在刚小学毕业的这几天,有了离愁别绪。

她说。

我最近脾气不太好,不知道惹到大家没,我先向大家道歉,对不起。

如果我有做得不好的,大家可以说,而不要藏在心里,疏远我,拉拢别人……

我突然有点心疼。

小东西真的长大了。长大到,不再无忧无虑;

长大到,能够体察冷落、疏离、忧愁、难过、无奈、无助。

是的,我们都经历过这些坏情绪,都要很努力地进行心理建设才能消化和拮抗这些坏情绪。

也因此,更能体悟这些坏情绪对自己的伤害。

我们向来很享受美好的情谊带来的身心愉悦。

却无法事先为自己建立一套防御工事,以抵抗失去它们时的破坏力。

尤其是我。迷恋一份感情的持续;迷恋一个人;迷恋一样东西;

在这诸多的迷恋里,我一直是那个越陷越深又毫无知觉丝毫不懂克制和抵抗的人。

我们以为人跟人之间拥有一段共同的记忆便是感情的保证,其实不然。

如果记忆不能扎根于生命的大背景,则只是零散的资料而已。

然而,我还是确信。在时光的渡口,有人曾经对我微笑挥手,温存问候;

那些记忆,体帖入微,铭刻在心。

回到顶部
可谖
  257楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/7/5 17:14:25 [只看该作者]

总觉得医生这个职业很难当,至少我当初是不愿学医的,因为害怕生命在眼前流失。

所以医生是个神圣的职业,无论如何,他们都是在减少疼痛以及挽救生命。

回到顶部
可谖
  258楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/7/5 17:14:49 [只看该作者]

以下是引用园长在2022-7-5 16:32:38的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 我好像看到有炸街这个马甲,不是你吗?

我还没来得及下手,就有人已经开炸

回到顶部
枕上雪
  259楼 一褂中级  104帖  2006/4/26 12:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰封千年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/5 17:41:36 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-5 17:14:49的发言:

我还没来得及下手,就有人已经开炸

那你可以叫轰炸街

回到顶部
草胎
  260楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022/7/5 19:12:58 [只看该作者]

错过一辆车可以再等,错过一场雪可以再约,但是错过一个人,那就是一辈子的遗憾,所以我想再等等,等一个不可能的可能。

——来自妹妹

我今天有点忧伤。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老夫
  261楼 五褂初级  2166帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家 出去看世界 风云总结纪念品之回眸一笑 幸福莓满 我是小黑黑 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/5 19:40:49 [只看该作者]

妹妹这么倔强啊。

回到顶部
芒童
  262楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2022/7/6 14:16:11 [只看该作者]

壬寅年 丙午  庚申

快下一周的雨了,十分的讨嫌。

我其实并不十分的讨厌下雨,尤其是晚上的雨,可以枕雨听风声,甚是可以让心平静。

但如此这般长的持续雨季,却给农情带来涝灾,整个华南片区,都陷进雨水的浸泡里,到处都传来严重的灾情。

不要说这些灾情只和农民兄弟有关,和你和我,都有关。

看吧,今年的粮食收成肯定受影响,紧跟着价格就会上浮。

作为农业大国,我们其实很多粮油还得依赖进口。

民以食为天,尤其是现今这种复杂的国际形势,我们更要好好强固自己的粮袋子,靠别人不如靠自己。

“穷年忧黎元,叹息肠内热”。希望不会有穷年的到来。

今日下乡考察农情,在一个种粮大户家座谈。

户主是位五十上下的精壮汉子,很有思想。

如今农村,肯扎实干农业的人极少。

我向对诚心把一种职业做好的人葆有十分的敬意。

他的作派是我所喜欢的。

手下调教了五位农业好手,包括自家的女婿。

这几个工人,才二三十岁,在闽南,这个年纪的男性青年基本是不干农活的。

难得看到他可以揽住这些年轻人干这项辛苦的实业。

他有个理念我很欣赏。

这五位青年,他不管对方起步是什么文化水平,招进来,便首先送到职业学校进行三年职业培训,取得大专水平后再回来进行聘用。

农业不能再是一项低门坎的职业了。

这是我最愿意看到的事。

国外一些发达国家的农业早就不是由目不识丁的老农民组成了。他们大多受过高等教育,入职条件十分严苛。

我希望我们国家也能这样,专业的事交给专业的人做,事半功倍。

愿百姓安居乐业,国家繁荣富强。

回到顶部
安安静静
  263楼 三褂高级  709帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/6 15:29:28 [只看该作者]

“农业不能再是一项低门坎的职业了。

我希望我们国家也能这样,专业的事交给专业的人做,事半功倍。”

串门来了

看到这两句,感觉这个人不是一般人。现在才五十岁,他可以看到他以后的收获。

问好楼主

回到顶部
青荇
  264楼 一褂初级  27帖  2009/3/2 20:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/6 17:35:40 [只看该作者]

我老家那里的大片农田都被外来人承包了种树了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
亸袖袖
  265楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/6 17:43:49 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 264 楼作者 青荇 私章 乌夜啼一个!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
可谖
  266楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 22:17:45 [只看该作者]

我们老家那边现在很多土地都是被大面积承包的,我觉得这样也挺好,像国外的农庄那样。

从种地到收到,大部分都能做到机械化,省工少力。

回到顶部
可谖
  267楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 22:18:58 [只看该作者]

其实农民往往都是最辛苦的,收入却是最低的,尤其是在医保和养老保险这一块。

回到顶部
十月
  268楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/7/6 23:41:46 [只看该作者]

去年的水灾,今年的疫情中的春种,都有影响,农业跟我们每个人息息相关。希望百姓安居乐业!

回到顶部
青荇
  269楼 一褂初级  27帖  2009/3/2 20:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/7 6:46:41 [只看该作者]

以下是引用亸袖袖在2022-7-6 17:43:49的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 264 楼作者 青荇 私章 乌夜啼一个!

强迫症患者的福音!

回到顶部
草胎
  270楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022/7/7 8:59:59 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-7-6 15:29:28的发言:
“农业不能再是一项低门坎的职业了。

我希望我们国家也能这样,专业的事交给专业的人做,事半功倍。”

串门来了

看到这两句,感觉这个人不是一般人。现在才五十岁,他可以看到他以后的收获。

问好楼主

问好安静。

这两句是我的意思。

可能我没描述清楚。我说的是那位农人自费用三年培养工人的理念。下面的结语是我说的。

回到顶部