五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有30253人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  316楼 海客  628帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒
  发帖心情 Post By:2022/7/10 11:40:34 [只看该作者]

以下是引用凉叶在2022-7-10 8:55:57的发言:

不不不不,我不能笑自己!反正,我家厨房早已是我禁地了~前几日,为了看看果茶,结果,把自己杯子都给摔碎了

此时,掌声如雷。

回到顶部
凉月
  317楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/7/10 12:19:32 [只看该作者]

又一个厨房杀手诞生了

回到顶部
灼灼
  318楼 海客  628帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒
  发帖心情 Post By:2022/7/10 12:35:26 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-7-10 12:19:32的发言:
又一个厨房杀手诞生了

从来就没下过厨房,称不上诞生

回到顶部
心心
  319楼 二褂高级  316帖  2010/7/23 15:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金玉其质 点击进入抢亲页面慕容九儿 点击进入小小金库冰雪为心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/7/10 13:06:36 [只看该作者]

我家清宝说我是来时装表演的

嗯嗯,今天穿这件。

回到顶部
二二零
  320楼 一褂初级  19帖  2022/6/4 10:08:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:亲和&因数 点击进入小小金库因数&亲和 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落寒 心澜
  发帖心情 Post By:2022/7/10 16:08:59 [只看该作者]

今天来写写中国式浪漫。

袁隆平爷爷去世后,十万市民相送,在鲜花丛中,还有三束带着新鲜泥土和雨滴的水稻,它们端端正正站立在鲜花里,是那么的鹤立鸡群清新脱俗,哪怕朴素低调又沉默寡言,也掩藏不了光芒万丈。,却又万语千丈。悼词上写着,世上没有神仙,也无需立庙,因为每一缕炊烟都是来自人间的怀念。炊烟升起,米饭烧香,百姓填饱肚子,就是对袁老最好的悼念。

有人千里迢迢去西北,在霍去病将军的墓前放上一颗巧克力,说想来他也不过是一个二十多岁的小孩吧!一定很喜欢吃巧克力。

我猜这个放巧克力的是女生吧。而且,是她的恋人送她的巧克力,这样这份浪漫就是双倍的浪漫了。想想古人真的很励志,好多将才天才年纪都很小。所以,人类的潜能是可以挖掘的。

李白的墓前总是摆满了来自五湖四海的酒,有人怕他孤单,还专门带了两瓶,另外一瓶写着给杜甫。

不知收到酒的李白怎么通知杜甫来喝酒?诗仙应该不会再有时空障碍了吧?或者,像东坡居士一样,邀请杜甫云喝酒?

中国式浪漫藏在星空里,探月工程叫嫦娥,月球车叫玉兔,登月地叫广寒宫,天宫,祝融,北斗,神州,如果月球种树一定要种桂树,这是属于我们的浪漫,中国人的浪漫是把漫天神话照进现实。

汶川地震的时候,有一座罗汉寺收留隔壁医院里的准妈妈,后来,这些妈妈们都生下宝宝,一共有108位宝宝在这里降生。佛门清规戒律,但是此刻的僧侣却煮鸡鸭鱼肉给妈妈们补身体,更浪漫的是,寺里有位素全大师,开心地披上了用108件宝宝们衣服缝制的百衲衣。

一百多年前的西南联大,暴雨声淹没了教室里的读书声,为此,同学们不仅完全听不到教授的讲课,还淋着漏下的雨水。此时,陈岱孙教授悄然转身,在黑板上写下四个字:静坐听雨。写罢安然坐下,学生们立刻平复烦躁。倾听这大自然的老师一声一声的讲课,物我两忘。

半个世纪后,来自江大文学院的周蘅老师对学生们说,我给你们两次逃课的机会:一定要有什么事比上课还重要,比如说楼外的蒹葭或者今晚的月色。

今天的我们玩风云,玩群杀,用文字演绎古代侠客精神,用情怀表达千古绝唱,无需真刀真枪,一样可以杀伐决断,烽烟四起,扬名江湖,威名赫赫。

为什么说是我们中国人的浪漫呢?也许不需要有多伟大。他就藏在生活的细节里,藏在,彼此的心里。只要你我都懂,就叫做浪漫。

1+2+4+5+10+11+20+22+44+55+110=284

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
二八四
  321楼 一褂初级  38帖  2022/6/4 10:16:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:因数&亲和 点击进入小小金库亲和&因数 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/10 16:18:03 [只看该作者]

数学界的浪漫

1+2+4+71+142=220

回到顶部
二二零
  322楼 一褂初级  19帖  2022/6/4 10:08:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:亲和&因数 点击进入小小金库因数&亲和 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落寒 心澜
  发帖心情 Post By:2022/7/10 16:30:41 [只看该作者]

数学界的浪漫:

亲和数(220/284)

亲和数(amicable number) 由费马发现,亲和数指的是一对数,其中每一个数是另一个数的因数之和。

毕达哥拉斯学派给出了一非凡的发现,220 和 284 是最小的一对亲和数。

220 的因数为:1, 2, 4, 5, 10, 11, 20, 22, 44, 55, 110,和为 284;

284 的因数为:1, 2, 4, 71, 142,和为 220;

也正是凭借着这一奇妙的性质,220 和 284 被认为是友谊的象征。

1+2+4+5+10+11+20+22+44+55+110=284

回到顶部
二二零
  323楼 一褂初级  19帖  2022/6/4 10:08:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/10 16:34:05 [只看该作者]

同时,这两个数字也叫做『恋爱数』。

据说中世纪的时候曾经流行一种成对的护身符,一个刻着220,一个刻着284,用来祈求恋情顺利的。

爱情固然没有数学那样理性, 充满了变数和不定。 

然而两个数字当中,你中有我, 我中有你, 宛如一对恋人。284的因子是:1、2、4、71、142、284 记:1+2+4+71+142=220 220的因子是:1、2、4、5、10、11、20、22、44、55、ll0、220 284和220也许很难遇到,但当你真正遇到的时候,一定要告诉他。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
二八四
  324楼 一褂初级  38帖  2022/6/4 10:16:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:因数&亲和 点击进入小小金库亲和&因数 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/10 16:44:17 [只看该作者]

数学界的浪漫是极为朴素又实在的浪漫。
朴素是因为真实存在,而实在又是因为它的存在即为真理,而非想象。

所以,关于这种浪漫便是偶数而非奇数了,因为这是成双成对形成的浪漫。
真理成为了主导,这样的浪漫,超越了任何跨越。

却是极为理性的,人文上的关怀。矛盾么?相反,它带有某种超越唯心的形而上。
形式只是载体,真理才是全部,这是全世界的等待。

1+2+4+71+142=220

回到顶部
偶有花落
  325楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2022/7/10 17:24:59 [只看该作者]

“恋爱数”,所以上面两个是情侣马甲啊,原来草儿在秀恩爱,好奇另一个是谁

回到顶部
谢霜浓
  326楼 主持人  2884帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/7/10 21:16:00 [只看该作者]

以下是引用偶有花落在2022-7-10 17:24:59的发言:
“恋爱数”,所以上面两个是情侣马甲啊,原来草儿在秀恩爱,好奇另一个是谁

我几时秀过恩爱啊

两个都我注册的

回到顶部
十月
  327楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/7/10 21:22:37 [只看该作者]

以下是引用心心在2022-7-10 13:06:36的发言:
我家清宝说我是来时装表演的

嗯嗯,今天穿这件。

图片点击可在新窗口打开查看 抓住你啦

回到顶部
谢霜浓
  328楼 主持人  2884帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/7/10 21:29:43 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-7-10 21:22:37的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 抓住你啦

抱抱。

回到顶部
十月
  329楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/7/10 21:31:17 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2022-7-10 21:29:43的发言:

抱抱。

图片点击可在新窗口打开查看 抱抱 ~我在的

回到顶部
谢霜浓
  330楼 主持人  2884帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/10 21:33:22 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-7-10 21:31:17的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 抱抱 ~我在的

你还不做小章子嘛? 我都想挂了

回到顶部