五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有31173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林径深
  436楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/16 18:03:17 [只看该作者]

以下是引用李旦旦在2022-7-16 18:01:45的发言:
小相公,什么是饭包?寿司?还是烧麦?还是糯米鸡?我能想到就这些了。

估计是东北特产,我也不知道卿说的这个是什么 

本来我以为我会GET到

回到顶部
林径深
  437楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/16 18:03:48 [只看该作者]

不应该叫特产,特色小吃?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾小爱
  438楼 四褂中级  1153帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 微微一笑很倾城 寒光照铁衣 书剑风云300届红太狼纪念章 云朵小公主 猫璃 蜗小牛萌萌哒 独幽 狼 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2022/7/16 18:13:55 [只看该作者]

色恶,不食。臭恶,不食。失饪,不食。不时,不食。

回到顶部
不三
  439楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/17 11:06:17 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-7-16 11:28:12的发言:
你们都被生活精致了,韭菜饺子其实很好吃,吃完刷牙就可以。图片点击可在新窗口打开查看

对啊,这太精致的生活啦

回到顶部
李旦旦
  440楼 一褂高级  142帖  2022/6/17 17:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:气人精 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云513-2 届 猪哼哼 猪哈哈 猪美美 猪妞妞 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2022/7/17 17:44:51 [只看该作者]

气死了气死了气死了气死了

回到顶部
李豆豆
  441楼 三褂中级  571帖  2022/4/1 14:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:亦奚以为 点击进入五月兵器予还归哉 点击进入小小金库逝水如斯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-3 届 猪哼哼 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/7/17 17:46:43 [只看该作者]

你自己气人精你气什么 

不都是你气别人?

回到顶部
芒童
  442楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋 二十四节气14处暑
  发帖心情 Post By:2022/7/17 18:36:40 [只看该作者]

大家都在谈吃的,我也来说说。

昨晚被拉去吃润饼。

润饼,是我们这的一种小吃。一般来说,润饼适合春天吃,大抵因为春天植物脆嫩好吃?饼皮是面粉烘制而成,薄而柔嫩,包裹鲜美可口的馅料来吃,鲜嫩香甜!再抹一点酱料,吃起来酸、甜、辣、咸、鲜…百味俱全,营养丰富。

据说春秋时代,有个贤者介子推为了照顾母亲拒绝晋文公的封禄,带着母亲入山隐居,晋文公为了逼出介子推而放火烧山,料想孝子必定会背着母亲逃出来,但介子推却抵死不从,和他的母亲一起被烧死,伤心悔恨的晋文公自此规定这一天全国都不能生火,定为寒食物节以纪念介子推的气节,这也就是后来的清明节。古时候在清明节这一天吃寒食,将蔬菜放凉再包进面皮中包裹食用,这样的习俗流传到今日,大家便会在清明节吃润饼来应景。

我家里阿嬷摊的润饼皮薄而有韧性,包起来不容易破皮。昨晚的饼皮是买的,我包了两个都破了,只能捧着吃,当然,也跟我技术有关。

馅料有豆芽、蚵煎、虾仁、豌豆、红萝卜、豆角、火腿、瘦肉、紫菜、鱿鱼等等等等,还备了大葱白和花生糖,总之林林总总很多菜,所以,我除了自己包了两个吃,剩下的,就是又启动观看别人吃大葱的模式了。没办法,不吃大葱人爱看别人吃大葱,还坐的远远看,以防听到闻到大葱这种冲劲带来的后果。果真是听到被咀嚼的声音都难以忍受!

在我看来,其实并不是很好吃,但却是增进亲友感情的最佳选择之一。因为可以大家围着动手自助,还可以嘲笑别人包出奇形怪状的饼,比如我……加上食材不油腻,几乎都是新鲜菜蔬,极其素淡,这是我喜欢的理由之一,作为夏天食欲不振的人来说,确实也是挺好的。

回到顶部
芒童
  443楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋 二十四节气14处暑
  发帖心情 Post By:2022/7/17 18:39:02 [只看该作者]

昨晚没拍照,这不是我拍的
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
句芒
  444楼 一褂初级  53帖  2019/12/18 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:东风任句芒 点击进入五月兵器阳乌烁万物 点击进入小小金库草木尽天香 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/17 19:25:08 [只看该作者]

感觉就是春饼

回到顶部
可谖
  445楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/17 22:30:03 [只看该作者]

和北方的春饼挺像的,只是这个里面还能包海味,北方可不兴包这个。

我喜欢包土豆丝豆芽加点香菜和小葱。

不用那种特别冲的大葱啊,在大葱长成之前有种小葱,味道没那种冲的。当然春季的倒垄葱特别辣。

饭包就和卷饼差不多,不过外面不是饼皮,而是白菜叶。

你可能没见过那么大的白菜叶,最大的比盘子都大,我们专门用它来打饭包吃。

饭包里面要抹一层酱,我们东北的大酱,可以做成肉丝酱,鸡蛋酱,辣椒酱,香菇酱,牛肉酱……反正只要能想到的。

还要加青菜,土豆丝了豆芽了香菜了等等,最重要的,还要加米饭。一般卖饭包的地方都是用一个小盆子,把饭和要包进饮包里的菜放在里面拌匀了再放在摊开的白菜叶上,包起来吃掉。。。

我们老家那里就有个卖饭包卖出连锁店的小档口,百合饭包,那家的饭包最好吃。

回到顶部
林径深
  446楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 22:33:15 [只看该作者]

啊,卿你说的饭包这个我吃过。

其实春饼,里面裹菜,也是依据个人口味而来的吧。

反正我家里人便是如此。所以,感觉润饼和我们北方的春饼真是没有什么大差别

回到顶部
可谖
  447楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/17 22:35:32 [只看该作者]

北方应该很多地方有卖饭包的,这个东北人大都爱吃啊,我每次回老家,我姐一问我想吃啥,我就说想吃饭包,因为其它东西能寄过来,饭包这东西,白菜叶寄过来时都有点泛黄了,我试过。

回到顶部
林径深
  448楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 22:37:28 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-17 22:35:32的发言:
北方应该很多地方有卖饭包的,这个东北人大都爱吃啊,我每次回老家,我姐一问我想吃啥,我就说想吃饭包,因为其它东西能寄过来,饭包这东西,白菜叶寄过来时都有点泛黄了,我试过。

我特加喜欢你们大东北大铁锅烀的东西啊,红薯,土豆,茄子,还有南瓜。

回到顶部
可谖
  449楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/17 22:42:56 [只看该作者]

哎呀,这大锅烀出来的土豆啥的打饭包也特别好吃呀。

我现在偶尔就会用空气炸锅烤点土豆地瓜吃,这里居然没有烤土豆烤地瓜和烤玉米的!

回到顶部
林径深
  450楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 22:46:44 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-17 22:42:56的发言:

哎呀,这大锅烀出来的土豆啥的打饭包也特别好吃呀。

我现在偶尔就会用空气炸锅烤点土豆地瓜吃,这里居然没有烤土豆烤地瓜和烤玉米的!

对,就是的,有一次去辽宁玩儿吧,当时也是去的农家乐,结果他们做的饭可好吃了。

其中就有这个,我有一个同事,起来的时候得扶着墙。吃得太撑了

回到顶部