五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有8929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起
  436楼 一褂高级  143帖  2024/5/2 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/5/21 20:44:13 [只看该作者]

以下是引用爱爱在2024/5/21 16:49:34的发言:
过来留个言,我的CP是真的~~~~~

你精神状态这么领先,我就放心了,我就没法磕CP,没什么特别乐呵的事。

回到顶部
太阳升起
  437楼 一褂高级  143帖  2024/5/2 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/5/21 20:45:16 [只看该作者]

以下是引用砚书在2024/5/21 17:24:00的发言:
猜猜我是谁

草儿妹妹呗~~欢欢喜喜,快快乐乐啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣之谣
  438楼 一褂初级  67帖  2024/5/20 11:03:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2024/5/21 20:45:37 [只看该作者]

以下是引用太阳升起在2024/5/21 20:39:43的发言:

你好妹妹,多照顾我家莫测

你徒弟很优秀,有你这样的师傅,她很幸福图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太阳升起照肚皮
  439楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 流年 爱 风云出刀纪念品之幸福飞刀 卿卿可小离 魅厘 叶染 佟掌柜 扶清风 长风万里 琳琅 一厘阳光 嫣然一笑 寒光照铁衣 君故 醉忆红尘 歌灯 傻得可爱 顾乱爱 太阳升起 掌柜哒·佟学 雨落江南 独幽 厘 梅 叶小小 若只如初遇 年年风信 君故 周 君故 庭前月色 月琅琅 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 凡 玉石满屋 七彩豆之清凉绿豆 流觞浅熏 七 是谁的心啊 云蒸霞蔚 沧溟 青杳 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 凌太清 玉立 鸣九皋 观照 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/21 21:05:06 [只看该作者]

以下是引用谣之谣在2024/5/21 20:45:37的发言:

你徒弟很优秀,有你这样的师傅,她很幸福图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,你师父也挺好的,你们师徒都挺好。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  440楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 流年 爱 风云出刀纪念品之幸福飞刀 卿卿可小离 魅厘 叶染 佟掌柜 扶清风 长风万里 琳琅 一厘阳光 嫣然一笑 寒光照铁衣 君故 醉忆红尘 歌灯 傻得可爱 顾乱爱 太阳升起 掌柜哒·佟学 雨落江南 独幽 厘 梅 叶小小 若只如初遇 年年风信 君故 周 君故 庭前月色 月琅琅 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 凡 玉石满屋 七彩豆之清凉绿豆 流觞浅熏 七 是谁的心啊 云蒸霞蔚 沧溟 青杳 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 凌太清 玉立 鸣九皋 观照 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/22 2:54:50 [只看该作者]

2024年5月22日

刚刚翻了一遍日记楼,这么高的楼翻了好一会儿,竟然真颇有些往事历历在目的感觉。2022年6月记的第一篇日记,从日记里能看出我那时候跟现在心情差不多,也可能我一直都是这么半死不活的颓样子。然而我当时的烦恼现在都成过往了,彼时担心的那两部剧年底和第二年年中都播出了,虽然波澜不惊的样子,但是好歹播出了。父亲的病也稳定了,前几天体检还一切正常,连体重都长回去了。可见有些事,就只能等待时间来解决,焦虑也是没用的。然而我当时为什么那么焦虑呢?就与我问我此时为什么依然焦虑一样,大约就是心态不稳吧。坐在这里想,如何让自己心态稳起来,我也是依然没什么办法。忽然又觉得好些事是不能说的。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  441楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/22 3:13:21 [只看该作者]

回到顶部
风太大
  442楼 三褂高级  705帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 红狐狸 小狐仙 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/22 7:49:05 [只看该作者]

生活大概就是这样,问题叠着问题,过后回望,竟也走过来了,其中不易甘苦自知,辛苦吧,累吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子夜
  443楼 一褂初级  63帖  2009/4/11 17:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起
  发帖心情 Post By:2024/5/22 10:02:00 [只看该作者]

以下是引用太阳升起在2024/5/21 20:43:21的发言:

是吗,我调整下,嫂子这衣服跟小蓝蝴蝶真搭

所以特意穿上来看你啊。

你这日记楼太高,一下子看不完,只看了前几页。事情过去了再回头去看是不是很有意思?ing的时候再难现在看着也能“就那样吧”,所以说人不能经太多事,多了不管年纪还小心也沧桑。我现在宠小孩就是这样的,尽我最大努力把他们往娇气里宠,只把必要的道理教过便罢,且让他们能多简单幸福几年。

回到顶部
爱爱
  444楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:35:18 [只看该作者]

以下是引用太阳升起在2024/5/21 20:44:13的发言:

你精神状态这么领先,我就放心了,我就没法磕CP,没什么特别乐呵的事。

这个点了我还在喝着咖啡干活呢~~~苦中向往着甜啊,CP就是我的甜。

感情的投射对象也可以是别人的一对嘛,自古如此,牛郎织女,梁山伯与祝英台。

我约莫是看上你啦
回到顶部
莫测
  445楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/22 16:04:45 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/5/22 2:54:50的发言:
2024年5月22日

刚刚翻了一遍日记楼,这么高的楼翻了好一会儿,竟然真颇有些往事历历在目的感觉。2022年6月记的第一篇日记,从日记里能看出我那时候跟现在心情差不多,也可能我一直都是这么半死不活的颓样子。然而我当时的烦恼现在都成过往了,彼时担心的那两部剧年底和第二年年中都播出了,虽然波澜不惊的样子,但是好歹播出了。父亲的病也稳定了,前几天体检还一切正常,连体重都长回去了。可见有些事,就只能等待时间来解决,焦虑也是没用的。然而我当时为什么那么焦虑呢?就与我问我此时为什么依然焦虑一样,大约就是心态不稳吧。坐在这里想,如何让自己心态稳起来,我也是依然没什么办法。忽然又觉得好些事是不能说的。

看到师父写日记,我也陪着写一个。

愿岁月静好,我们都安然如意!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太阳升起照肚皮
  446楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/22 19:21:18 [只看该作者]

以下是引用风太大在2024/5/22 7:49:05的发言:
生活大概就是这样,问题叠着问题,过后回望,竟也走过来了,其中不易甘苦自知,辛苦吧,累吧图片点击可在新窗口打开查看

对,过好现在吧,我今天出去走了两三千步呢。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  447楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/22 19:26:21 [只看该作者]

以下是引用子夜在2024/5/22 10:02:00的发言:

所以特意穿上来看你啊。

你这日记楼太高,一下子看不完,只看了前几页。事情过去了再回头去看是不是很有意思?ing的时候再难现在看着也能“就那样吧”,所以说人不能经太多事,多了不管年纪还小心也沧桑。我现在宠小孩就是这样的,尽我最大努力把他们往娇气里宠,只把必要的道理教过便罢,且让他们能多简单幸福几年。

是的,有的时候看过去还觉得自己真矫情,估计未来看现在也觉得自己挺矫情。哈哈。但是能矫情其实也是幸福的,总是觉得能有人理才想矫情的,麻木了就没情绪了。被宠爱大的孩子,一生都能从童年汲取营养,就该宠着。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  448楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/22 19:29:47 [只看该作者]

以下是引用爱爱在2024/5/22 15:35:18的发言:

这个点了我还在喝着咖啡干活呢~~~苦中向往着甜啊,CP就是我的甜。

感情的投射对象也可以是别人的一对嘛,自古如此,牛郎织女,梁山伯与祝英台。

挺好的,磕吧。其实我不能帮你打听是因为影视圈也跟咱们论坛一样,并不是互相知道的就会给与很准确的评价,甚至会是错误的,同行相轻,还有利益,比如一个剧跟另一个一起上线的剧天然就是对家。所以我是没办法帮你打听。但是我支持你,开心就好!好好写磕CP感想,我会去看的。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  449楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/22 19:32:21 [只看该作者]

以下是引用莫测在2024/5/22 16:04:45的发言:

看到师父写日记,我也陪着写一个。

愿岁月静好,我们都安然如意!图片点击可在新窗口打开查看

我昨天就去你日记楼走了,发现你的分析太高深了,我没下脚的地方,又绕出来了,哈哈。我投资不行,投什么亏什么。等有时间系统地学习学习,到时候去你那里学。咱们遥遥相望,都要开心啊!

回到顶部
太阳升起照肚皮
  450楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/23 3:06:37 [只看该作者]

外甥女读高中,问我读点什么课外书好。我说什么也不用读了,好好学习准备拼高考吧。因为在我的印象中,杂书都是小学和初中读的,高中就没必要为这个分心了。而现在的小孩子太卷了,连爱好都是家长规划好的,各种兴趣班批量生产,他们大约也说不清楚自己到底喜欢什么。
小侄子小学五年级,我想建议他多读点史书,但一是史书枯燥,他未必喜欢,二是他爸妈也未必觉得这个实用。然而我确实以为读史书是实用的。历史是模糊的,历史人物活在各类书中,这些书 记述的真假和片面与否都很难考证。即便读了很多正史野史各朝代杂书,也未必真的了解历史人物。但就是这样模糊的了解也会发现一件事,人无完人,历史人物并不因为作古了就趋于完美,他们的生平日常、脾气秉性都是寻常人罢了,发的言论也被喜怒哀乐的情绪影响,所以完全没必要对历史人物加滤镜。读史书不是学习谁,是看看过去,了解下人性。还有什么比千奇百怪的人物生平更让人了解人生的吗?一个人在某一时刻做了什么样的选择,他后来的命运如何,在史书中大方向是能看出来的,在野史中也能察觉些端倪。这比我们观察周围人要全面,因为周围人的人生还没完全展开,不到结局都有反转。更因为人性亘古不变,历史上发生过的事,终究会以其他形式在某一个时间空间重复。

回到顶部