五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有7643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷少
  451楼 三褂中级  541帖  2023/4/21 11:08:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五彩斑斓的黑 点击进入五月兵器唵么抳钵讷铭吽 点击进入小小金库七彩玄幻的美 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 战台风 乌夜啼 良宵引 独幽 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜 月亮漫天跑 夜惊城爱杀无赦 海豚 龙龙 玄之又玄 秋声轻赋 盛夏光年 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 称五两酥糖 叶小葵微微笑 良风年年 琴瑟静好 槛外蒹葭 云鬓画颜 水珮风裳 楚藻兰词 刹那芳华 浮生未歇 瑶草琪花 白若兰 白若兰之抱琴 游泳猫 吃饭猫 云朵糖 卿卿可小离 番茄猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 歌灯 是谁的心啊 玩泥巴 挠妙妙 耗子阿姨呢 龙猫 来抓我 幸福兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 顾家 兔兔
  发帖心情 Post By:2024/5/23 9:25:20 [只看该作者]

看到太阳帅的楼了。进来问声好。图片点击可在新窗口打开查看

我独立在盲点, 无人注目。。。

博客 —— 雷少音画海洋    http://ls.fqingy.com/

回到顶部
太阳升起照肚皮
  452楼 五褂初级  2203帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/23 22:13:49 [只看该作者]

以下是引用雷少在2024/5/23 9:25:20的发言:
看到太阳帅的楼了。进来问声好。图片点击可在新窗口打开查看

我看到你的日记楼了,写的不错,改天去回访。我的代号是“混混哥”,旁人是这么喊的,太阳帅也挺好听,比混混哥高大上一点。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  453楼 五褂初级  2203帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/23 22:20:04 [只看该作者]

接昨天的日记,读历史书还有个好处,特别容易在别人的成王败寇中找到心理平衡。比如整个三国史其实就是一句“壮志未酬”罢了,魏蜀吴战了一百年,司马家坐了天下。这一百年多少英雄豪杰你方唱罢我登场,也不过是都是一时胜负罢了,输了踢出局,赢得继续斗别人,从结果的视角回看,都不是赢家。人生没有真的赢家,最终不过是钓叟渔翁讲的一段古。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风太大
  454楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/24 9:27:51 [只看该作者]

看人性,看命运,看兴衰,看一个个微小生命在长河中的起落跌宕,这样的历史是很有趣图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]谁家都混
  455楼 官评  378帖  2012/9/24 16:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/5/24 17:23:48 [只看该作者]

以下是引用风太大在2024/5/24 9:27:51的发言:
看人性,看命运,看兴衰,看一个个微小生命在长河中的起落跌宕,这样的历史是很有趣图片点击可在新窗口打开查看

是的,特别有趣,看完心潮澎湃,特别解压。

回到顶部
[评]谁家都混
  456楼 官评  378帖  2012/9/24 16:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/5/24 17:32:09 [只看该作者]

接昨天读书的话题。
我讲的读史书是个泛泛的概念,并不单指正史、野史,应该叫做“读一个时代的书”。读这个时代各个阶层、各个派 系的书,每个阶层和派 系斗代表不同立场,这样才能比较全面地了解社会风貌。比如你想写六十年代,你得把那个时代的作家的书多一读,了解真实的社会现状,各阶层各职业各境遇的人是如何生活和看待矛盾的。为什么真实是文学的巨大价值呢,因为时间筛选后,真实的价值就体现出来了。真实的表现社会风貌是留给未来人的财富,你的书就有存在意义。
不建议读现代写的史书或者古代文,他们也不过是查资料和虚构,你可以去读他们查的资料,从根源去判断和学习。
另外,还有一点,你可以在读史书中找到知己。在别人犯蠢中找到自己也蠢并不可怕的依据。

回到顶部
风太大
  457楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/24 18:50:23 [只看该作者]

哈哈,最后一句是金句,特别爆笑,太阳你有颗欢乐的心

回到顶部
风太大
  458楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/24 18:51:32 [只看该作者]

你读了好多书啊,佩服图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太阳升起照肚皮
  459楼 五褂初级  2203帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 2:49:23 [只看该作者]

以下是引用风太大在2024/5/24 18:51:32的发言:
你读了好多书啊,佩服图片点击可在新窗口打开查看

也并没有,共勉的

回到顶部
太阳升起照肚皮
  460楼 五褂初级  2203帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 2:54:14 [只看该作者]

人生匆匆,需得珍惜

回到顶部
风太大
  461楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/26 8:11:12 [只看该作者]

史书上能留下个点的都是大神啊,如何能比,所以庸常也没啥,至于寿数在于天命,随遇而安,平常心平常心,周末快乐,尽量别熬夜

回到顶部
太阳升起照肚皮
  462楼 五褂初级  2203帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/27 17:27:19 [只看该作者]

从一到百

情如荒生野草。

伴时光之轮,

碾过金戈铁马。

希翼之踵,

步履沧海桑田,

化作无望的灰,

埋入最深的尘埃。

不祭奠一点情怀。

我的灰烬和你的岸边。

用光年丈量。

穿越生灭的海,

遣魂魄于太古的虚空,

唯余回忆不断从一到百。

记忆的卷轴展开冷兵器。

触摸指尖粗糙割裂。

相遇生而夭亡,

循环往复。

我折叠无数时空,

躲藏在一刹之间,

永恒在你身旁路过。

守在四维的最后一页,

把自己浏览成一行字迹,

等待未来的时刻,

误入来者的殿堂,

供他们猜想。

我是为谁而书。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  463楼 五褂初级  2203帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/27 17:28:15 [只看该作者]

以下是引用风太大在2024/5/26 8:11:12的发言:
史书上能留下个点的都是大神啊,如何能比,所以庸常也没啥,至于寿数在于天命,随遇而安,平常心平常心,周末快乐,尽量别熬夜

说的对。看我八年前写的诗,现在是写不出来了。

回到顶部
风太大
  464楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/27 19:07:16 [只看该作者]

情如荒生野草,第一句就很带感,其后有海天遥对,前世今生轮回无望的感觉,荒芜寂辽,这样的感触有点像遭遇历史,某年某月某刻,看到从前的某个人某件事某些字,那些熟悉和共鸣可能会穿越时空去触碰和拥有

回到顶部
太阳升起照肚皮
  465楼 五褂初级  2203帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 23:14:16 [只看该作者]

以下是引用风太大在2024/5/27 19:07:16的发言:
情如荒生野草,第一句就很带感,其后有海天遥对,前世今生轮回无望的感觉,荒芜寂辽,这样的感触有点像遭遇历史,某年某月某刻,看到从前的某个人某件事某些字,那些熟悉和共鸣可能会穿越时空去触碰和拥有

那年小狼找我写卷首语,就写了这个。后来我就再也不会写诗了,没诗意了。

喜欢方文山的歌词,最近发现薛之谦也不错,是另一种风格,

有人用一滴淚 會紅顏禍水
有人丟掉稱謂 什麼也不會
只要你足夠虛偽 就不怕魔鬼 對不對
如果劇本寫好 誰比誰高貴
我只能沉默以對 美麗本無罪
當慾望開始貪杯
有更多機會像塵埃一樣的無畏
化成灰誰認得誰 管他配不配

薛之谦这段写得不错哈。

回到顶部