五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 隐庐

共有7642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]谁家都混
  526楼 官评  378帖  2012/9/24 16:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/6/20 19:40:40 [只看该作者]

不想写日记,起个话题吧,关于抑郁症的,
“大家觉得自己有抑郁倾向吗?深究过自己因为什么抑郁吗?来啊,把自己的抑郁摊出来晒晒,互相看看,也许就不那么抑郁了。”

我先说,我确实有点抑郁了,深究是对自己的智商情商不满意,我暗搓搓地羡慕聪明人,羡慕活得明白的,羡慕豁达的,羡慕开朗的,羡慕无忧无忧的,羡慕简单的......
打这些字时,我在想我呢我呢?所有的都不是我,我避开了以上所有自己羡慕的点,我竟然是表演性人格了吗,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
砚君
  527楼 一褂初级  78帖  2024/5/23 16:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面砚书 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 绕梁 号钟 独幽 映月 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/6/20 19:50:47 [只看该作者]

不对啊,混混妹不是双商都优秀的么!不是豁达的么!不是开朗的么!不是通透的么!

不用羡慕别人,别人眼里你也是

回到顶部
[评]谁家都混
  528楼 官评  378帖  2012/9/24 16:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/6/20 19:55:31 [只看该作者]

以下是引用砚君在2024/6/20 19:50:47的发言:
不对啊,混混妹不是双商都优秀的么!不是豁达的么!不是开朗的么!不是通透的么!

不用羡慕别人,别人眼里你也是

我并不是,所以我怀疑我可能是表演性人格,你说的开朗豁达通透我并没有,我在抑郁边上横跳。我想看看别人抑郁吗

回到顶部
[评]谁家都混
  529楼 官评  378帖  2012/9/24 16:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 20:00:48 [只看该作者]

似乎也不准确,不是理论定义的那种表演型人格,是另一种,就是明明内心都抑郁了,但是透不出来。

回到顶部
[评]谁家都混
  530楼 官评  378帖  2012/9/24 16:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 20:02:12 [只看该作者]

撤了,明天来看有没有拿自己的抑郁来安慰下我,不是说了嘛,看了别人的伤口,就觉得自己伤口不疼了。哈哈

回到顶部
砚君
  531楼 一褂初级  78帖  2024/5/23 16:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面砚书 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 绕梁 号钟 独幽 映月 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/6/20 20:04:17 [只看该作者]

以下是引用[评]谁家都混在2024/6/20 19:55:31的发言:

我并不是,所以我怀疑我可能是表演性人格,你说的开朗豁达通透我并没有,我在抑郁边上横跳。我想看看别人抑郁吗

那就不知道了,我觉的抑郁可能是出去看得太少,太完美化了

看到一个视频,某女因为老公出轨而抑郁,闺蜜问她:

老公出轨和你破产变穷光蛋,你选哪个? 选老公出轨

老公出轨和你得癌症,你选哪个?  选老公出轨

老公出轨和父母双亡,你选哪个? 选老公出轨

……

生活又不是过不下去了,为什么抑郁?

回到顶部
砚君
  532楼 一褂初级  78帖  2024/5/23 16:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 20:08:08 [只看该作者]

以下是引用[评]谁家都混在2024/6/20 20:02:12的发言:
撤了,明天来看有没有拿自己的抑郁来安慰下我,不是说了嘛,看了别人的伤口,就觉得自己伤口不疼了。哈哈

人在某个时间会因为某些事难过,但是抑郁这应该是指长期的不开心

也许睡一觉就好了

回到顶部
砚书
  533楼 一褂初级  15帖  2024/5/21 10:20:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面砚君 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/6/20 20:11:29 [只看该作者]

我一度怀疑自己有,时好时坏,阶段性。此前挺严重的,最严重的时候厌食失眠,但是我没有请求心理疏导,也没有药物干预,自己硬扛,也是可以的

回到顶部
[评]谁家都混
  534楼 官评  378帖  2012/9/24 16:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 20:16:55 [只看该作者]

以下是引用砚君在2024/6/20 20:04:17的发言:

那就不知道了,我觉的抑郁可能是出去看得太少,太完美化了

看到一个视频,某女因为老公出轨而抑郁,闺蜜问她:

老公出轨和你破产变穷光蛋,你选哪个? 选老公出轨

老公出轨和你得癌症,你选哪个?  选老公出轨

老公出轨和父母双亡,你选哪个? 选老公出轨

……

生活又不是过不下去了,为什么抑郁?

你这么一说也很有道理。只是不那么高兴,可能真有点对生活的忍耐力不高。

回到顶部
[评]谁家都混
  535楼 官评  378帖  2012/9/24 16:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 20:19:21 [只看该作者]

以下是引用砚书在2024/6/20 20:11:29的发言:
我一度怀疑自己有,时好时坏,阶段性。此前挺严重的,最严重的时候厌食失眠,但是我没有请求心理疏导,也没有药物干预,自己硬扛,也是可以的

我也是阶段性,我都没去看过心理医生,我怕我抬杠十级选手把医生说抑郁了,就是那种觉得别人说的都不对,然后自己也不对,自己抑郁的那种。

回到顶部
砚君
  536楼 一褂初级  78帖  2024/5/23 16:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 20:24:30 [只看该作者]

以下是引用[评]谁家都混在2024/6/20 20:16:55的发言:

你这么一说也很有道理。只是不那么高兴,可能真有点对生活的忍耐力不高。

我觉的你们还是少年,为赋新词强说愁!

表妹因为儿子学校总叫家长而苦恼,甚至现在需要她陪读,她很不理解,她说她要抑郁了

我也只能安慰她,那是你见的少

骨科医生说,孩子学习差调皮捣蛋无所谓,只要四肢健全就好

精神科医生说,孩子哪怕四肢不健全,精神正常就好

……

其实我们还算幸福的

回到顶部
砚君
  537楼 一褂初级  78帖  2024/5/23 16:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 20:28:31 [只看该作者]

工作性质,我去医院次数多,所以我感觉除生离和死别,都不是大事

回到顶部
[评]谁家都混
  538楼 官评  378帖  2012/9/24 16:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 20:30:57 [只看该作者]

以下是引用砚君在2024/6/20 20:28:31的发言:
工作性质,我去医院次数多,所以我感觉除生离和死别,都不是大事

好吧,我阶段性被你说服了,过几天再抑郁了我再来找你

回到顶部
砚君
  539楼 一褂初级  78帖  2024/5/23 16:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 20:33:19 [只看该作者]

以下是引用[评]谁家都混在2024/6/20 20:30:57的发言:

好吧,我阶段性被你说服了,过几天再抑郁了我再来找你

今天还说想去考心理咨询师证呢!我们办公室小姑娘喊我政委,说我炖的鸡汤好喝图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太阳升起照肚皮
  540楼 五褂初级  2203帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/6/21 8:46:09 [只看该作者]

以下是引用砚君在2024/6/20 20:33:19的发言:

今天还说想去考心理咨询师证呢!我们办公室小姑娘喊我政委,说我炖的鸡汤好喝

我今早悟出我抑郁的原因了,比如:热天我很想喝冷饮,喜欢凉的,可是喝了会胃疼,胃会冻住了一样,但是我就是想,也知道不可以,所以就抑郁。以此类推生活中理智知道我不能那么做但是我很想的事,不能任性我就抑郁。越懂事越知道人永远得自控就越抑郁,我就想放肆想随心所欲

回到顶部