五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有5324人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
邱小冬YH
  166楼 江湖  4615帖  2022/7/28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕小六YH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2022/8/3 20:55:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看大王派我来巡山

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  167楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
2022.8.3日晴,星期三,摄氏27-35℃  发帖心情 Post By:2022/8/3 20:56:43 [只看该作者]

又写了好几篇花絮,忽然想起日记没写,赶紧的过来把日记写了,也算是换换脑子。

凉快了两个礼拜,今天开始最高温度又到35℃啦,现在温度30℃,天气预报说未来几天将持续高温,高温橙色预警了好多天了,接下来最高温度有可能奔三十七八度而去。

天气再热也不怕啦,早出晚归,白天都是呆在空调房间,单位那些怕热的同事恨不得把空调开到二十℃,搞得我那个小办公室即使没有空调也冷的我把薄衫罩在身上。

明天风云板块有七夕互写情书活动,我要想想写点啥?再有几天立秋了,秋老虎就要来了。

回到顶部
公子羽
  168楼 狼埔  2360帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面慕衣衣 点击进入小小金库醉玲珑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 白小扇 白若兰之抱琴 醉中舞 猪吖吖 白小呆 鱼小呆 呆小鱼 猪啃啃 雨 糖小沫 猫 小梦 可离 七刀帮 如烟 龙龙 白若兰 水小七 爱 可爱多 月亮漫天跑 魅厘 白若兰之入画 白小闲 呆 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 上将阿里奇 七弦泠泠 一遇倾心 白小宫 醋小烈 醋小黛 云贝贝 小蠢驴 红了樱桃 好气哦 右心 物情 对白 风起 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 凡 雨落江南 执笔画夏 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪美美 猪哈哈 猪拽拽 猪哼哼 一世安然 一路有你 版杀纪念品 跟我再去看世界 不律 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022/8/3 22:09:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

小时候,七夕和春节,元宵,端午,中秋一样,是我们心心念念的“好吃节”。其实那时候大家远不如今天这般重视七夕节,而我们如此惦记的缘故,是因为七夕恰巧是麻麻的农历生日,到了这一天,芭芭必定会多带几个菜回来,一家人围坐在一起小小地庆祝一下。

现在,那样朴素又简单的幸福,只能留在记忆里回放了。而我一直都认为幸福是可以简单一些的,譬如前段时日我在你的日记里说,在这炎炎夏日,能安稳地待在空调房间里就是很幸福的事情。可是昨天我把这份幸福整复杂了,下班途中我特地买了些喜欢的食物等着晚上在空调房间里见证历史,结果气得差点失眠。

通过这次教训,我再次明白不幸多数是自招的,或者说心里的欲念越多,结局越可能是不幸的。有关七夕的传说也是这样,记得当年小学的课本里有一篇关于牛郎织女的神话故事,后来长大了,知道了一些科学知识,就觉得牛郎织女星隔着多少亿光年,一年见一面怎么可能,还有关于鹊桥,宇宙中没有空气,喜鹊怎么飞等等,但现在觉得自己是想多了,用科学去解读神话真是一件既愚蠢又不幸的事情。

思想复杂确实是很要命的事情,但有时候我觉得自己也许只能是这样了,什么都信,什么又都怀疑,所以始终没能成为一个彻底幸福的人。今天的一节课中,我听老师讲,因果不及业力,业力不及愿力,心里忽然一亮,幽暗中似乎又飞出了萤火虫。我想我还是应该去发愿,不断去发好的念想,让好的念想充满内心的小宇宙,而且一定不能多想,所以关于明天,一是祝麻麻健康长寿,二是与你相伴小筑听歌。

歌,我几天前就选好了,我一直喜欢听略带些忧伤的歌曲,其实我是个巴不得天天泡在喜悦里的俗人,或许是带着忧伤的调调比较好听,歌曲,好听就行了,很多喜欢的歌,歌词我都没有记清。当你听着我给你点的歌,陷入孤单,陷入冥想,就离着见到我不远啦。

回到顶部
公子羽
  169楼 狼埔  2360帖  2012/6/12 0:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面慕衣衣 点击进入小小金库醉玲珑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 白小扇 白若兰之抱琴 醉中舞 猪吖吖 白小呆 鱼小呆 呆小鱼 猪啃啃 雨 糖小沫 猫 小梦 可离 七刀帮 如烟 龙龙 白若兰 水小七 爱 可爱多 月亮漫天跑 魅厘 白若兰之入画 白小闲 呆 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 上将阿里奇 七弦泠泠 一遇倾心 白小宫 醋小烈 醋小黛 云贝贝 小蠢驴 红了樱桃 好气哦 右心 物情 对白 风起 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 凡 雨落江南 执笔画夏 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪美美 猪哈哈 猪拽拽 猪哼哼 一世安然 一路有你 版杀纪念品 跟我再去看世界 不律 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022/8/3 22:13:09 [只看该作者]

[flash=500,300][/flash]

回到顶部
海边的云公子
  170楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/8/3 22:24:01 [只看该作者]

还是师娘帖子看起来舒服啊,好认真

回到顶部
小筑
  171楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2022/8/4 21:53:37 [只看该作者]

以下是引用公子羽在2022-8-3 22:09:43的发言:

小时候,七夕和春节,元宵,端午,中秋一样,是我们心心念念的“好吃节”。其实那时候大家远不如今天这般重视七夕节,而我们如此惦记的缘故,是因为七夕恰巧是麻麻的农历生日,到了这一天,芭芭必定会多带几个菜回来,一家人围坐在一起小小地庆祝一下。

现在,那样朴素又简单的幸福,只能留在记忆里回放了。而我一直都认为幸福是可以简单一些的,譬如前段时日我在你的日记里说,在这炎炎夏日,能安稳地待在空调房间里就是很幸福的事情。可是昨天我把这份幸福整复杂了,下班途中我特地买了些喜欢的食物等着晚上在空调房间里见证历史,结果气得差点失眠。

通过这次教训,我再次明白不幸多数是自招的,或者说心里的欲念越多,结局越可能是不幸的。有关七夕的传说也是这样,记得当年小学的课本里有一篇关于牛郎织女的神话故事,后来长大了,知道了一些科学知识,就觉得牛郎织女星隔着多少亿光年,一年见一面怎么可能,还有关于鹊桥,宇宙中没有空气,喜鹊怎么飞等等,但现在觉得自己是想多了,用科学去解读神话真是一件既愚蠢又不幸的事情。

思想复杂确实是很要命的事情,但有时候我觉得自己也许只能是这样了,什么都信,什么又都怀疑,所以始终没能成为一个彻底幸福的人。今天的一节课中,我听老师讲,因果不及业力,业力不及愿力,心里忽然一亮,幽暗中似乎又飞出了萤火虫。我想我还是应该去发愿,不断去发好的念想,让好的念想充满内心的小宇宙,而且一定不能多想,所以关于明天,一是祝麻麻健康长寿,二是与你相伴小筑听歌。

歌,我几天前就选好了,我一直喜欢听略带些忧伤的歌曲,其实我是个巴不得天天泡在喜悦里的俗人,或许是带着忧伤的调调比较好听,歌曲,好听就行了,很多喜欢的歌,歌词我都没有记清。当你听着我给你点的歌,陷入孤单,陷入冥想,就离着见到我不远啦。

这么巧?七夕是麻麻生日,今儿有没有陪麻麻吃长寿面?

遥祝麻麻生日快乐,健康长寿!

回到顶部
小筑
  172楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/4 21:54:29 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-8-3 22:24:01的发言:
还是师娘帖子看起来舒服啊,好认真

哎呦喂,原来是你啊,我一直琢磨着这是谁呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海边的云公子
  173楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/8/4 22:43:26 [只看该作者]

以下是引用小筑在2022-8-4 21:54:29的发言:

哎呦喂,原来是你啊,我一直琢磨着这是谁呢?图片点击可在新窗口打开查看

嘻嘻,抱抱

回到顶部
小筑
  174楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.8.4日晴有雨,星期四,摄氏28-35℃  发帖心情 Post By:2022/8/4 22:52:09 [只看该作者]

早晨醒来从床边电脑桌上摸到手机打开一看,七点多了,时间下面一行写着:
8月4日星期四 七月初七 七夕 29℃,温度前面还有一个金灿灿的太阳,预示着今天是一个晴朗明媚的好天气。

这么好的天气,在下雨三点多钟我和主任出门去师范学院送卡的时候刚出门就下雨了,那雨和铜钱差不多大,砸在车顶上啪啪作响,砸在地面上就是一个个铜钱似的大雨点,不一会地面上就有了积水,与上一回一样,走着走着雨停了,路上跟主任还开玩笑说咱们这运气,每次好好的天气,一去学校就下雨。

不知道是不是昨晚报道义乌疫情的消息出来的原因,学校门口十几个保安在门口检查,那阵势看着都让人心慌。我们这里有个很大的汇通市场,专门做批发业务的,货源好多都是从义乌那边进来的,最近估计又要全民做核酸了。

今天七夕,空前的忙,主要还有群杀那么多花絮要写,好在没有耽误,都写完了,就是不知道这一轮能中几个?晚上单位还组织了培训班学习,回家快八点了。国画学习结束了,没有老师教了,就自己从网上找些简单的图片临摹着玩。

晚上没出去,下班的时候看到路上堵了好长的车,大小饭店肯定爆满,洋节日不给过了,咱们自己的情人节还是放开了的。以为风云今晚能结束的,结果又玩一轮,我被帖了,不过还有机会赚虾帅帅。

七夕节没做啥,晚上安静的画了一幅画,贴上来以示纪念!

回到顶部
白刀刀
  175楼 三褂初级  372帖  2021/3/12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2022/8/5 10:50:34 [只看该作者]

衣衣你又中金叶子的,啊啊啊啊。

我这场应该下去赚绣球,贴少又好P图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  176楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 11:26:38 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-8-4 22:43:26的发言:

嘻嘻,抱抱

抱抱,蛮开心的。

回到顶部
小筑
  177楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 11:28:04 [只看该作者]

以下是引用白刀刀在2022-8-5 10:50:34的发言:
衣衣你又中金叶子的,啊啊啊啊。

我这场应该下去赚绣球,贴少又好P图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,后悔了吧,不然也能赚不少图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
糖糖
  178楼 海客  102帖  2021/8/23 12:01:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱你如糖,甜到忧伤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱 無訫 慕容愁 無訫 寒光照铁衣
  发帖心情 Post By:2022/8/5 17:18:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看又是风云,又是群杀,又是版杀,你实在是太忙了,但小章子也赚了一大堆

回到顶部
小筑
  179楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 22:24:35 [只看该作者]

以下是引用糖糖在2022-8-5 17:18:36的发言:
图片点击可在新窗口打开查看又是风云,又是群杀,又是版杀,你实在是太忙了,但小章子也赚了一大堆

忙点,累点,收获还不错。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  180楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.8.5日晴,星期五,摄氏29-36度  发帖心情 Post By:2022/8/5 22:38:49 [只看该作者]

今天是真的热,这会是30度,晚上收回来的衣服放在前阳台藤椅上,八点多钟洗澡的时候拿进来衣服上的热度居然没有散去,还是很热。好在明天双休日,可以窝在家里。

今天还算消停,没有群杀花絮要写整个人轻松多了。明天又有花絮了,第三轮了,一共要写四轮花絮,写满四轮所有PK台花絮才能有资格赚取金叶子。就比如笑兮梅梅,第二轮六台PK花絮都押中了,可是第一轮没有写,那么就算后面都押中也是没有金叶子的,哪怕缺了一台都不行。也就是说一点写了,就不能缺台,所以PK花絮金叶子很难赚的。

今儿有点儿上当了,用真身灌了400多帖,结果喃山说不知道今儿是真身还是游戏马甲灌水,她两个都灌了,对白和月光用的是游戏马甲,今天大结局出真身按说应该还是游戏马甲,不知道今儿晚上会是什么奖励?不管是什么,果断的赶紧用游戏马甲重新灌水来超越自己,幸好发现的早,很是从容的将自己超了过去,这才过来安心写日记。

一个不好的消息我得记录一下:五月吧31届群杀《毕业季》二轮B队清风入蕙兰全体牺牲,变成了幽灵。

回到顶部