五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有5327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  181楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
2022.8.6日晴 星期六,摄氏28-36度  发帖心情 Post By:2022/8/6 8:48:47 [只看该作者]

昨晚住在母亲这边,所以今儿早早就起来了。

父亲母亲每天起床都比较早,尤其是母亲,正常不到五点半就起来了,然后坐客厅看电视。

父亲倒是比较正常,作息时间非常的固定,六点半准时起来,因此吃早餐比较早,七点钟准时吃饭。

早早吃完早餐,收拾妥当,做完家务接下来时间很宽裕,便是前后院子转悠溜达。

后院黄桃又长大了一些,但是与父亲昨晚买回来的黄桃比那就更孙子辈一样,小的没眼看了。

黄瓜倒是丰收,架子上挂了好多已经可以采摘的,以往父亲会把可以摘的黄瓜都摘下了,被我说过一次现在不了,吃多少摘多少,每天都吃新鲜的。

青椒和茄子今年不咋样,青椒倒是长到半人高了,就是挂椒少,没有去年的厉害,没有看到青椒王。

芋头被几场雨下的涨疯了,大叶片有肥厚翠绿,像旱荷,父亲说今年芋头应该不错,能够收不少。

香椿自从上回被父亲剪过,也得济于雨水的充足,长得简直不要太旺盛哦,与后屋檐前边那四棵红梅腊梅相互搭接,已经形成了一条绿阴小道。

后院一片翠绿,很是养眼,大有一种庭院深深的感觉。

后院溜达完了又溜达到前院。

前院种了好几种果树,蜜桔和丑橘今年有结果子,但是不是很多,父亲说再有一年,明天应该会不少。

两棵石榴树开了不少花,却只有一棵树结了一个独种石榴,一棵树的营养都供给给这一个石榴,所以长的还不错,日渐长大。

最糟糕的是是苹果树,春天的时候开了一树的苹果花,也结了十几个果子,结果全都掉了,最后连一树的树叶都被虫子吃的就剩叶脉了,父亲天天逮虫子,一个都没逮到。

比较凄惨的还有冬枣树,净长叶子,不开花,心生出不少枝条,今儿发现那些枝条又被父亲给修剪了,希望明年能够有所获。

最最意想不到的是无花果,最小最不起眼,却硬是结了不少果子,上周看着还是全青的呢,今儿再看已经泛红了。

我:无花果不错,都泛红了,

父亲:那点小果子,也好不到哪里。

我:不啊,人家还要长呢。

清晨的一段时光,就这样被我虚度了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  182楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2022/8/7 19:32:06 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

最近几天连续高温,最高温度一直在三十五六度,最低温度却是节节攀升,现在都快七点半了,温度还在32度。

今天立秋,立秋也是二十四节气中的一个节气,也就是阳气渐收,阴气渐长,由阳盛逐渐转变为阴盛的转折,今天过后白天将越来越短了。

昨天还记得立秋来着,还特地买了一个整西瓜,结果今天就忘了,要不是喃山送给我的立秋礼物,我肯定想不起来。

今天除了就做饭吃饭就是看群杀参评杀帖,好在不多,已经全部完成,7篇单评花絮和四台PK花絮。写完日记就去躺在,最近用看过度,眼睛有些刺痛。

对了还有版杀,希望能早早挂了,可以安心休息。

回到顶部
小筑
  183楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.8.8日晴星期一,甚是28-36度  发帖心情 Post By:2022/8/8 13:48:30 [只看该作者]

按说今天应该是很忙的,不仅仅是因为礼拜一,还有群杀花絮时间段,不过运气不错,周一不忙,花絮更是让人难以置信的少,只有七帖四个PK台,昨天在家就完成了,所以今天比较轻松。

放松以后才想起国画其从群杀开始就没再动手,其实现在想想也是挺亏的,没学怎样,光是买用具就花了好几百块钱,这才开始,要是一直学估计还得花些个钱。

今天中午没去饭堂吃饭,早晨在饭堂吃多了,不想吃,就在办公室泡点麦片加红豆薏米粉。吃完消食,想起前几天在网上看到的一幅手绘简笔画,便找出来,想着临摹一张,正好上回买的彩色铅笔还没有启用。太复杂的不行,只能从简单的简笔开始临摹,我想着临摹多了是不是就能够自己创作设计图案了。

不管那么多了,反正现在趁着有点兴趣,练着玩,画完就午休。谁知道画完都一点半了,得,这午觉也睡不成了,干脆把日记写了吧,晚上又有整时间消耗了。

其实吧,简笔画看着简单,画起来并不是那么容易,或许是熟能生巧,反正我看那些个绘画短视频人家就是刷刷几下就画好了,羡慕死了。

回到顶部
小筑
  184楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/8 13:49:31 [只看该作者]

男生没画好,晚上继续练习。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如花美眷
  185楼 二褂中级  268帖  2022/1/12 18:31:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱
  发帖心情 Post By:2022/8/9 7:49:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看男生那个头发再梳理一下

回到顶部
小筑
  186楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/9 8:31:38 [只看该作者]

以下是引用如花美眷在2022-8-9 7:49:15的发言:
图片点击可在新窗口打开查看男生那个头发再梳理一下

今天就给他梳理图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  187楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.8.9晴,星期二,摄氏27-36℃  发帖心情 Post By:2022/8/9 22:08:04 [只看该作者]

又十点钟了,感觉也没有做什么事儿时间又没了。早晨看到笨小蛋日记里有写到这样的感觉,赶紧时间怎么就不够用的?因为我也是这样的感觉。这期海客对白没有参加,小狼和草儿报名了,没有提交帖子,应该也算是时间不够用了吧。等这届群杀结束以后也适量的有选择的玩,不能把自己弄得太累。

昨儿画的感觉像是梅超风,若希说改把头发梳理一下了,上午抽了时间梳理了一下,赶紧好些了,可是小已又说像独脚大仙,感觉不稳,有点怪怪的。本想把脚裁掉,一想还是算了,有时间再画,我就不信画不好。

回到顶部
小筑
  188楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.8.10日晴,星期三,28-36度  发帖心情 Post By:2022/8/10 12:49:24 [只看该作者]

第一次看到如此小的猫咪,可爱死了。

昨天下午和主任去客户门店谈业务合作事项,期间一个纸箱里传来小猫咪的叫声。

小小的声音一下接一下的叫唤着,许是听到了有人说话的声音,纸箱里呆不住了,想要出来看看。

客户被小猫咪叫的有些不太好意思,说了声抱歉,便起身将纸箱里的小猫咪给拿了出来。

哎呦喂,好小的猫咪哦,感觉都没有我的巴掌大,大眼睛盯着我和主任看,小模样很呆萌。

客户说是被大猫遗弃的,还没满月呢,不会吃东西,说着从敞开式厨房拿了一个迷你小奶瓶出来。

哎去,第一次看到这么小的奶瓶,真的是迷你,跟我食指差不多,稍微粗那么一点点。

看到奶瓶小猫咪激动激动起来了,两个前爪一下子就抓住了小奶瓶,然后一口咬住奶瓶猛吸起来。

艾玛,忍不住笑喷了,太失仪了,可是不行啊,太逗了这小模样,这也是第一次看到这样的场景。

真的是第一次看到小猫咪跟奶娃娃一样吃奶的动,小损样还一边吃一边眼睛往我这里瞟。

同样跟小婴儿一样,一通狂吸之后不吃了,自己非要下来,一放到地上自个儿玩儿去了。

看着走路还不太稳当,偶尔会有软退现象,客户说刚学会走路没多少天。

我赶紧拿出手机,这个我得拍一个放日子里,哈哈哈,太可爱了。

回到顶部
谢霜浓
  189楼 主持人  2882帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/8/10 13:00:00 [只看该作者]

呀,太可爱了!好喜欢呀

回到顶部
小虎哥
  190楼 腰牌  1825帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/8/11 21:35:21 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2022-8-10 13:00:00的发言:
呀,太可爱了!好喜欢呀

可爱吧,我还录制了小视频,改天想想怎么弄到论坛上。

回到顶部
小筑
  191楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.8.11日晴,星期四,摄氏29-36℃  发帖心情 Post By:2022/8/11 21:45:22 [只看该作者]

已经连续好几天高温了,晚上下班回家在楼下锁车,一个穿着吊带裙的女孩子拖着行李箱走过来,一边走嘴里一边叽咕着:热死了,这里怎么这么热啊。看样子是大学生放暑假回来了。

天,真的热,在空调房间里感觉不到夏的炙热,从空调房间里走到室外,瞬间被热浪包裹,如同穿了保暖衣,汗立马从汗毛孔冒了出来,然后一路蜿蜒着,被蹭到衣服上,便印出来水印。

我不想出门啊,就想呆在空调房间里哪都不去,可是不行啊,今天不但出门,还出了三次门,艾玛,我也想说那个小姑娘那句话:热死了,这里怎么这么热啊。

回到顶部
小筑
  192楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.8.12日晴,星期五,摄氏29-37度  发帖心情 Post By:2022/8/12 14:54:46 [只看该作者]

今天最高温度又上升一度,不过早晨出门上班的时候很凉爽,立过秋之后早晚凉一天比一天明显了,已经感觉不那么炙热了,但是九点钟以后,太阳的热度仍然让人只想呆在空调房间。

上午不怎么忙,想着音画板块的作业还没做,趁着清闲赶紧的完成,明天双休可以好好的规划一下。群杀接近尾声,花絮已经全部结束,只剩一篇杀帖还没写,然后是大结局总结,再然后31届群杀圆满结束。

昨晚还想着用水彩画大耳朵狗的,后来躺床上不想动了没画,好在上回买国画工具的时候顺带买了12色的彩色铅笔,这下正好用上。

端详了半天,这大耳朵狗看着很简单,聊聊数笔,可是真的动起手来一点都不简单,总是画不好,明明是一个简单的圆,画几遍都不那么好看。这应该就是国画老师说的,越简单越不好画,这对基本功要求比较多,做不到随心所欲。

是啊,随心所欲,看到那些速写视频,艾玛,羡慕的不行。我就是看到一个古代美女背影的速写视频才动了学国画的心。三四笔一个美人背景就勾勒出来了,太帅了。

因为是彩色铅笔画,没有将大耳朵狗的背景抹黑,就这样白的背景也蛮清爽的。

回到顶部
小识
  193楼 二褂初级  189帖  2008/7/7 22:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人生若只如初见 点击进入抢亲页面小炽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 跳舞猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2022/8/12 15:10:23 [只看该作者]

这个狗狗是啥动漫里的形象吗
挺可爱的

回到顶部
小筑
  194楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/13 22:18:07 [只看该作者]

以下是引用小识在2022-8-12 15:10:23的发言:
这个狗狗是啥动漫里的形象吗
挺可爱的

1.玉桂狗有很多称呼,又被称为‘大耳朵狗’、‘肉桂狗’等等,因为这只狗狗的英文名字叫做‘Cinnamon’,翻译过来就会‘肉桂’的意思。玉桂狗是日本三丽鸥公司推出的一个吉祥物性质的角色,因为其有一个大大的白色耳朵,而且长得非常可爱,被不少人喜欢。

2.在三丽鸥公司推出的动画《奇幻魔法Melody》种,玉桂狗是咖啡肉桂店的招牌狗狗,而肉桂又可以叫做玉桂,并且喜欢玉桂狗的朋友们也发现玉桂狗的尾巴卷卷的,很像玉桂卷,所以给它起名叫做玉桂狗。要注意的是,玉桂狗在官方的设定里是一个男孩子,虽然它外表非常可爱,头上还经常顶着一个蝴蝶结,性格也非常软萌,但是在官方的设定里,玉桂狗确实是一个男孩子。

百度了一下,大耳朵狗也叫玉桂狗。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  195楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.8.13日晴 星期六,摄氏29-38度。  发帖心情 Post By:2022/8/13 22:33:21 [只看该作者]

真正的高温天气竟然在立秋之后,连续几天最高38度了,现在是31度,快到十点半了,你看看,都晚上十点多了,温度还没有降下来。

早晨吃过早饭才六点四十,今日起来的都蛮早的,所以吃饭也早。

吃过早饭父亲站在前院一遍抽烟一遍在看着那些果树。

我收拾洗刷完毕也到前院,父亲问我要不要给果树浇浇水。

我说可以啊,又一个礼拜没下雨了,这么热的天不浇水肯定不行。

父亲说以前小区那个花工说晚上浇水比较好,白天浇水太阳出来都蒸发了。

我说这么高的温度,晚上浇水估计也不行,温度都没下来,浇水能把树给烫死。

我又问父亲小区什么时候浇水的?父亲说都是早晨浇的。

我说咱们也早晨浇水,这会天冷快,等到太阳升起来的时候水分也吸收的差不多了。

自己种果树的时候才发现真的很不容易,不结果吧愁,长出果子也愁。

这不,好好的无花果,上周一我走的时候看着还在的,今儿早晨猛然发现十几个无花果一个都没有了。

我惊叫着跑到书房问正在电脑上打牌的父亲,父亲说不知道啊,会不会小鸟吃了?

哇靠,那么大个儿,小鸟也不能一下子都吃了啊,最多像后院黄桃啄几个小洞。

我又委婉的问姐姐,姐姐说是不是被小鸟叼走了?好吧,这个脑洞更大,这得多大的鸟啊?

最后恨恨地说,明天无论如何都要买水果套给套起来,不然全便宜小鸟了。

回到顶部