五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有5465人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  196楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
2022.8.14日晴,星期日,摄氏30-39℃  发帖心情 Post By:2022/8/14 23:15:49 [只看该作者]

要热疯了,最近温度又攀升到39℃啦,上午去单位加班,十一点半回家路上都快晒出油来了,感觉皮肤被晒的火辣辣的,好像火烤似的。我们这个城市很少有这么高的温度,正常也就30多度,今年应该又要创新高了。

晚上本来很休闲的时光,被母亲一跤摔的人仰马翻,开车去医院一通检查下来已经十点,又是彩超又是CT,花了一千多是小事,关键是人受罪啊,胸部和腰椎交界处骨裂,得静养二三月。这就是不听话充能的代价。

昨天中午午休的时候躺床上还跟母亲交流过关于这个问题,有什么事情喊一声,别人几秒钟就能做完的事,她自己要走好几分钟才能走到那里,还累得不清。晚上也是,我在厨房,母亲看开了空调,餐厅吊扇想去把吊扇关了,其实喊我一声,我顺手就关了,多简单的事。

看着气人,又心疼。

回到顶部
帅哥,在线噢!
滚滚
  197楼 版杀  2625帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云574-3 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 直觉达人纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云小蜜蜂纪念品 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七色火之金焰 七色火之焚心赤焰 美帽纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅五段
2022.8.15日晴,星期一,摄氏26-37℃  发帖心情 Post By:2022/8/15 23:13:43 [只看该作者]

外面大风呼呼的刮,阳台门没有关紧,一声声如哨子般的魔音荼毒双耳,实在忍受不了这才不得不下床把门给关紧。关紧门,世界顿时安静下来,哨子消失。看到有消息说要下大雨,单位群里主要艾特所有人:明天有大暴雨,上班务必注意安全。

未来几天都有大雨,气温也有所下降,别看就下降了四五度,人舒服多了,没有那种气闷的感觉。下吧,有一段时间没有下雨了,植物需要一场雨来滋润,人也需要一场雨灭灭炎热的天气。立秋过了一场雨一场凉,夏天,已经开始退场。

为时二十多天31届群杀,今天落下帷幕,队长说我们队可能垫底,刚才看了大结局,我们队竟然倒数第二,二轮集体幽灵居然没有垫底,还是不错的。

回到顶部
小虎哥
  198楼 腰牌  1825帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变 33杀山河令
五月吧31届群杀【毕业季】总结  发帖心情 Post By:2022/8/16 9:53:15 [只看该作者]

昨晚单位群里主任特地发了一条信息提醒大家第二天上班务必注意安全,因为黄 色预警大暴雨就要来临。看到信息那会外面确实狂风怒吼,并伴有尖锐的如哨子般呜咽声。在夏日里听到这种声音心里感觉还是有点发毛的,这天气反常啊,却有暴风雨来临的架势。

早晨下楼上班,发现天除了阴沉之外没有大暴雨的痕迹,电瓶车座垫倒是有些许水滴,以及地面上几处积水显示着昨夜曾经下过雨,距离大暴雨肆虐后的场景相差甚远。于是心里不免感叹,大暴雨再一次友好的逛一圈走了。

说到友好,不免想到这次群杀。这届群杀似乎也很友好,友好的让人受不了,友好到最后差点无花絮可写,没去翻看历届群杀,只与我参与的几届来比,总觉得差强人意。不知道是自己阅读理解出了问题,还是自己对于阅读的疲乏,参评小说与前面几届相比质量有所下降,抑或是写手们被这次背景局限住了,因此参评小说在阅读的时候几次出现读不下去然后随意浏览凑了花絮。我觉得一篇小说看完之后,整篇小说故事存于脑海之中,情绪被故事情节所感染与牵动,那么这篇小说不会差到哪去。

每个人对于小说的理解与感受不一样,阅读的人所站的角度或者是高度也不一样,不管是哪一种,我觉得我们都应该善待我们的写手,有个别人言辞尖锐犀利,毫不留情的把写手辛苦写出的小说批得体无完肤,一文不值,试着换位思考一下。我有听过关于文章点评的相关视频与相关文章,最近听得比较多的是司马南,父亲喜欢听司马南说事,我被迫着也听了一些,其中印象比较深的是说莫言那几段,司马南把莫言批了一通,莫言母亲拾麦穗那段尤为尖刻毫不留情,起初觉得司马南太尖酸,可人家通过分析来佐证自己的观点,让人听完莫名的认同。批评指正,有利于成长,光批没有指正,被批的人依旧莫名,难免心生怨怼,不是所有写手都是打不死的小强。

说了半天也没能把想要说的表达清楚,看看字都快八百了,感觉自己又啰嗦了。乱七八糟的说了一通,不知道有没有触到别人的激奋点,跑出来怼我?不过怼我我就装死,我是不会出了应怼的,傻子才会把自个儿搞成靶子,然后变成筛子。在群里我就说我怂,队长说她也怂,还想着以后就叫萌怂队来着。

这里没有几个绣球,收入惨淡,关键是空出时间了,没得赚。下一届还有没有鸡血继续赚绣球,到时再说吧。

回到顶部
小筑
  199楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
2022.8.16日晴,星期二,摄氏24-31℃  发帖心情 Post By:2022/8/16 10:30:30 [只看该作者]

清晨出门,地面虽有积水,但是并没有预想中大暴雨肆虐过后的样子,大雨没有来临,温度却是一降再降。

上班路已经感觉不到热气包裹的闷热,清清凉凉,舒服的不得了,今天最高温度是平日里的最低温度,现在实际温度26℃,最适宜的温度。

上午没多少事,把群杀总结给写了,又一届群杀落下帷幕,较之以往显得有些虎头蛇尾,感觉像是草草收场。谁都没料到第四轮只有三帖参评,三帖参评两台pk台出人意料的全军覆没,没有一个人押中,一边倒的押《大数据》,说实话我真的没觉得大数据好,《爸爸带我去爬山》这篇读完以后真的有好几个地方感动到我,而是读完以后故事情节现在想起依然清晰,那天写完pk花絮我毫不犹豫的押了《爸爸带我去爬山》,后来考虑的队伍要赚钱,下午又改为《大数据》,第三轮最后我改错一帖,导致队伍丢了三钱,这次还是随大流,我看到中在花絮里也是这样说的,不能因为自己的喜好不顾全局。

然而事与愿违,最后《爸爸带我去爬山》略胜一筹,意外?又是情理之中。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  200楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/8/17 21:38:33 [只看该作者]

这次群杀又收获满满吧?今晚的日记呢?我替喃山催个更

回到顶部
小筑
  201楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/17 23:34:02 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-8-17 21:38:33的发言:
这次群杀又收获满满吧?今晚的日记呢?我替喃山催个更

还凑合,不是很满意,参评杀帖太少了。日记这就发

回到顶部
小筑
  202楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.8.17日晴,星期四,摄氏24-33℃  发帖心情 Post By:2022/8/17 23:34:50 [只看该作者]

又要杀人了,提取身份号的时候就想着拿个刺吧,好久没有杀人了,挺怀念的呢,第一刀杀谁呢?从上往下看了几个来回,挑一个顺眼的吧。

版杀杀帖都写好,结果提取身份号的时候又是白的,那些刚琢磨出来的预感又不灵光了,主要是研究提取白道身份太深入了,反而不太容易拿到黑道身份,习惯性的避开了危险。看看今晚二轮帖杀就知道了,被帖两次,即便我反攻对了一回也不能自救了。

这是都摸准我白吗?现在洗白完全成功,风云也很多场没有拿到黑道身份了,就算我现在想拿个身份都不那么容易啦,这样挺好的,啥都不耽误。

今晚看小说晚了,差点忘了日记,回头十一点半也设个闹钟,这样忘的概率就几乎为零了。

回到顶部
  203楼 二褂中级  240帖  2019/11/28 16:22:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 西窗夜雨 风烟俱净 弦遇知音 七弦泠泠 归去来兮
  发帖心情 Post By:2022/8/17 23:44:24 [只看该作者]

居然滚滚是你?

回到顶部
小筑
  204楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/18 19:45:58 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-17 23:44:24的发言:
居然滚滚是你?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  205楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/18 19:46:00 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-17 23:44:24的发言:
居然滚滚是你?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  206楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.8.18日晴星期四,摄氏28-35℃  发帖心情 Post By:2022/8/18 19:57:29 [只看该作者]

今儿晚上吃大餐去了,同事请客,二季度绩效发了,拿了不少钱,被我和主任敲了一顿,然后单位十几个人一起享受了这份福利。

晚上培训学习,恰好其他人也有技能培训,时间正好差不多,就是吃饭要晚一些,这不。都快八点了,人还有好几个人没来,点好菜,坐等。可是肚子饿啊,先点了春卷和羊肉串点吧一口。

东来顺,有点餐,也有火锅,火锅有大火锅,就是很多人围着一个大锅吃,咱们今儿点了小火锅,就是一个人一个小锅,其他菜没分,各样来两份,好吃的多来一份,比如虾滑,毛肚。

趁着等的功夫把日记写了,别回头喝两口小酒再给忘了。隔壁还有版杀呢,也调了闹钟,防止自杀。好了,炸鲜汁来了,先喝一杯百香果汁。

回到顶部
小小希
  207楼 二褂初级  178帖  2020/12/27 9:19:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小小贝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/18 21:10:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好久没来串门了,过来看看,抢杯果汁先

回到顶部
小筑
  208楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/19 21:45:39 [只看该作者]

以下是引用小小希在2022-8-18 21:10:12的发言:
图片点击可在新窗口打开查看好久没来串门了,过来看看,抢杯果汁先

喝吧喝吧,管够,我也没串门,懒的不行了。

回到顶部
小筑
  209楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.8.19日晴,星期五,摄氏26-35℃  发帖心情 Post By:2022/8/19 21:46:30 [只看该作者]

现在发现风云结束了比风云开场的时候还要忙,本来觉得版杀短平快,一场个把两个小时就结束了,不想折腾按时投票就可以了。

可是现在看来,版杀比风云要忙多了,谁受得了一天三场,天天如此,就跟陀螺似的,一场接一场,还都是上班时间,晚上吧稍微好点,但是有事儿了也不行,就算设了闹钟也是心心念念的,做事不安稳,节奏太快,稍不留神就玩自杀了。

所以,如今想要一挂比小强难多了,求一挂的比比皆是,明天还有我也求一挂。

回到顶部
小筑
  210楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.8.20日,星期六,阴转晴,摄氏25-32度  发帖心情 Post By:2022/8/20 16:11:13 [只看该作者]

昨夜下了一场大雨,电闪雷鸣,在早晨起来的时候外面果树叶子上还挂着水珠,到处湿漉漉的。心里为着这场及时雨而感到欣喜,前几天还黄 色预警有大暴雨来着,结果昨夜才下。

母亲上午办理了住院手续,整个住院部全封闭的,进去就出不来了,每一个病人只能有一个家属陪着。先由大姐陪着,后面看看情况,要是吃不消了我再请假替换一下。

上午版杀总结很积极,才开始我就把总结给写了,并且提交成功,拿到了棒棒糖。其实这不能怪我啊,谁让还没结束就现实总结提交届数的呢。好吧,上午积极过头了,下午版杀喃山QQ我了,落凡QQ我了,我都回答好的,心里也是记得下午版杀的,也是记得自己好像去报名了的,午觉都没睡,就等着二点多钟版杀。

哎去,好不容易等到版杀出票楼,急呼呼的想着投完票可以睡个四十分钟,结果投不了票,说不是这届玩家。傻眼了,再看看票楼果真没有我的,名字。完蛋了,又缺一场 ,现在藏票忽然紧俏了起来,原本没有人要,被嫌弃的不要不要的坨坨居然身价陡增了。

后来寻思,这几天报名太多了,估计是记差了,印象中是报了名的,实际没报。

回到顶部