五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有5502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  241楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
2022.9.2日晴,星期五,摄氏19-28℃  发帖心情 Post By:2022/9/2 21:19:54 [只看该作者]

艾玛,躺小床上闭着眼睛差点睡着了,猛然想起日记还没写,困得不行,不想睁眼啊,挣扎半天还是艰难的睁开眼睛,飞快的把日记写好,然后踏实的睡觉。

这几天都在医院陪护母亲,哪里都没有去。在外面没什么感觉,在医院里感觉才深。看到病床上躺着的人,有的腿骨折腿吊着躺在床上,有的从手术台上刚下来,几个人将人从移动床上给抬到病床上,护士飞快的给患者鼻孔接上氧气,手臂上接着测压仪器,然后一瓶接一瓶水挂个七八瓶,看着也挺吓人。

母亲也是这样过来的,现在每顿吃十几种药,饭前饭后的药都有,母亲说吃药都能吃饱。每次进医院都有所触动,心里规划着出院一定要加强锻炼,可是出了医院满眼都是健康人,那点儿恐慌没那么强烈。

回到顶部
海边的云公子
  242楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/9/2 21:39:57 [只看该作者]

以下是引用小筑在2022-9-2 21:19:54的发言:
艾玛,躺小床上闭着眼睛差点睡着了,猛然想起日记还没写,困得不行,不想睁眼啊,挣扎半天还是艰难的睁开眼睛,飞快的把日记写好,然后踏实的睡觉。

这几天都在医院陪护母亲,哪里都没有去。在外面没什么感觉,在医院里感觉才深。看到病床上躺着的人,有的腿骨折腿吊着躺在床上,有的从手术台上刚下来,几个人将人从移动床上给抬到病床上,护士飞快的给患者鼻孔接上氧气,手臂上接着测压仪器,然后一瓶接一瓶水挂个七八瓶,看着也挺吓人。

母亲也是这样过来的,现在每顿吃十几种药,饭前饭后的药都有,母亲说吃药都能吃饱。每次进医院都有所触动,心里规划着出院一定要加强锻炼,可是出了医院满眼都是健康人,那点儿恐慌没那么强烈。

师娘你自己也要注意身体噢

回到顶部
小筑
  243楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2022/9/3 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-9-2 21:39:57的发言:

师娘你自己也要注意身体噢

嗯。写完日记午睡一会,补补觉。

回到顶部
小筑
  244楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.3日晴星期六,摄氏19-28℃  发帖心情 Post By:2022/9/3 12:37:36 [只看该作者]

刚吃完午饭,一边写日记一边消食,写完日记午睡一会,这几天没有睡好,我得趁妈睡了赶紧补个眠。

这会病房就两个病人两个陪护,昨天出院一个我心里还蛮高兴的,那个陪护老太太太能唠叨了,也不认生,跟谁都能分分钟熟悉,然后聊的没完没了。可是高兴没多久啊,另一个病人估计是手术后归魂了,艾玛,比那个老太太更能唠叨,倒霉电话还一个接一个,好不容易聊完挂了,没几分钟又有电话,嗓门大穿透力又强,头都快炸了。

昨儿是老太太儿子在医院陪护,今儿跟老头交接班了,这下我又高兴了,老头一般不爱说话,这会应该能够安静下来了。我想各路神仙应该没有听到我的心声,话唠一个比一个狠。这老头一点不比老太太声音小,还是那种大贝分的低音炮。尤其是两人手机的彩铃声,太要命了。老年手机,还是手机号码播报,声音我估计开到顶天了,每次响起我都是一激灵,小心肝震的砰砰直跳。我特想把母亲的老年手机也这样设置,待到她们睡觉的时候我给母亲打电话。

不说了,睡觉去了,这会病房终于安静下来了。

回到顶部
小筑
  245楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.4日晴,星期日,摄氏20-28℃  发帖心情 Post By:2022/9/4 19:26:43 [只看该作者]

一天又过去了,说安静吧,四周吵杂,时不时的来一声突兀的大笑声,或是手机彩铃声,还有我肆无忌惮的聊天声,一点都不顾忌病人需要安静。

说吵杂吧,内心又特别安静。困在这一方小天地中,做不了什么事儿,便空出了不少时间。小说看完了,没有再寻新的书,这一段时间吧,想想那么被丢在一边的那些个小爱好,小情趣拾起来再温习温习,得闲了再把茶具清理清理。

明天上午给母亲办理出院手续,从周二开始真正休假。

回到顶部
修远
  246楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/9/5 16:37:13 [只看该作者]

祝安康美满!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若希。
  247楼 三褂初级  387帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2022/9/5 18:26:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看出院了呀,老人家得多注意下,你这明天正式休假安排了啥活动?

回到顶部
小筑
  248楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 20:48:01 [只看该作者]

以下是引用修远在2022-9-5 16:37:13的发言:
祝安康美满!

问好,遥祝秋安!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  249楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 20:49:32 [只看该作者]

以下是引用若希。在2022-9-5 18:26:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看出院了呀,老人家得多注意下,你这明天正式休假安排了啥活动?

• 准备画画,唱歌,喝茶看书,再做些好吃的补补图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  250楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.5日晴,星期一,摄氏20-27℃  发帖心情 Post By:2022/9/5 20:50:23 [只看该作者]

在医院一个礼拜,今儿终于回家了,还是家里好啊,哪哪都透着舒服。

晚上吃完饭坐阳台上纳凉,其实这个气候已经不用纳凉了,秋意浓浓,不冷不热刚刚好。

在家的时候喜欢坐在阳台大沙发上,窗外大街上人声鼎沸,窗内的我安静的做着自己的事儿,一点都不受影响。

很久没有关注我的那些小多肉了,老太太浇水没个数,看到干了就浇水,生怕多肉被干死晒死。

结果这些小东西被滋养的张牙舞爪,蜿蜒曲折,完全失去了原本修长的身姿,竟长出来龙爪的形态。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  251楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.6日晴,星期一,摄氏21-30℃  发帖心情 Post By:2022/9/6 17:12:59 [只看该作者]

躺平的一天,真让人舒服啊。

早晨八点多醒来,这是这一个月以来睡得最安稳最充足的一觉,睡到自然醒是睡眠的最佳状态,亦是人最舒服的感觉。

早餐牛奶面包,简单吃完坐客厅沙发上躺着,翻出至今没有攻下的那首毛不易演唱的《给你给我》,电视剧《一生一世》里的歌,为了看这部剧特地买了一个月爱奇艺会员,看完之后还想着再复习一遍的,结果这样那样的事儿耽搁了,直到一个月会员过期也没有再看成,只有以后再买爱奇艺会员再顺带着看一遍吧。

《给你给我》这首歌毛不易唱的真是好听,我听了好几个人翻唱都没他唱的那种感觉,触动心和灵的感觉,太温馨太美好了。自然放松的自己录制了一遍,感觉好了很多,只是还没觉得满意,再磋磨磋磨吧,不急。

中午炖了两块蹄膀,一百分钟的时候差不多烂了捞出放在砂锅里,加点骨头汤,放入老抽,耗油,食盐和少许糖继续小火慢炖,一直到有所汤汁都被蹄膀吸收,这时候的蹄膀变成酱红色,透着诱人的色质。

下午睡了一觉,三点多钟醒了,这时候阳台还不能坐人,虽然已是秋凉,午时的太阳仍然不容小觑,一直到快五点阳台才和室内差不多温度,这时候坐在阳台大沙发上还是蛮惬意舒适的。拉开落地窗帘,楼下大街上已经看不到阳光,只有对面楼顶还沐浴在西下的阳光之中。

躺在沙发上写着日记,时不时的有归鸟从眼前飞过。

回到顶部
小筑
  252楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.7日晴,星期三,摄氏19-31℃  发帖心情 Post By:2022/9/7 19:56:48 [只看该作者]

米虫生活。

这会吃完饭了,也没啥事可做,收拾妥当惯例坐到阳台大沙发上,这时候外面没有阳光,只有街灯在黑暗中散发着光亮。楼下街道上行人稀疏,不再如白日那般人来人往。喇叭里的叫卖声终于停了,世界开始慢慢的安静下来,我也安静下来。

今天没有全部宅家里,上午出门买菜一趟,下午又出门上街一趟,至于下午这一趟完全是个意外招来的,不然我依然可以在家躺半天。

昨晚躺床上看小说,先生闷不吭声在一边捧着手机捣鼓什么,各人忙各人的,互不打扰。

忽然先生用胳膊抵抵我说:“你看,这个不动产查询里怎么就一套房子?”

我一听来精神了,连忙拿过手机仔细一看,艾玛,真的就显示一套。

我喜不自胜的问先生:“该不会房产中心就登记一套?我们是不是可以买买房了?”

先生没搭理我,用手指指我手机:“你登录一下查询看看。”

我赶忙登录点开不动产查询,顿时不开心了,两套都在,大概是因为是我一个人名字,所以只在我名下显示。再一看状态,抵押?哇靠,怎么还抵押了?都结清十多年了。

一看状态是抵押,先生又开始忙着百度搜索去了,我继续看书。

搜索半天最后结论是去行政审批中心办理。于是就有了下午这一趟出门。

回到顶部
小筑
  253楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.8日晴星期四,摄氏17-28℃  发帖心情 Post By:2022/9/8 19:57:06 [只看该作者]

艾玛,我得喘口气。

今儿休闲了一天,上午宅家里啥事没干,就躺沙发上捧着手机看小说了。下午睡了一觉三点多钟出门去了一趟医院,最后腰酸背痛的,还伴随着头晕眼花。因着母亲刚出院,我心里有点儿犯嘀咕啊,在医院老多了承受病痛的人,我得预防着,警惕着啊,所以赶紧的去医院检查检查,拍个片子弄个滋共振啥的,不管有没有,我查一下安心点。说去就去,收拾利索临出门的时候还上论坛看了一眼灌水排名,五百多贴,第六才几十个,比较安全,于是没有负担的安心出门啦。

本以为会很快的,结果光是等做磁共振就耗去了一个多小时,等喊到我的名字时已经五点一刻了。做完出来到家快六点,又习惯性的登上论坛看看看。艾玛,这一看不得了啦,有人追啦,已经追到二百七八帖,整个人都不好了,本来回来还想着做个萝卜丝饼啥的,这下啥心思都没了,赶紧跑吧。调整好姿势一路狂奔不停歇,中途也就换了几个姿势,总一个姿势腰有点受不住。跑了大约一个多小时,跑到了一千多帖,冲到了第一名,看看第六歇菜了,我也休息会吧,正好这时候老太太喊吃饭,看着孟良还在闷头一个劲儿的跑呢。

吃完饭坐阳台大沙发上,看到一队人马都在狂奔,就杨五郎岿然不动,已经被挤出了前五名,可怜的娃,为什么受伤的总是你?今天灌水异动,难不成是昨儿晚上金马刺激的?还是算准了今晚灌水明星奖励是藏票?

这会我得歇口气,把白菜给水了,不能因为灌水损失白菜。当然啦,如果灌水一直激烈,白菜也就只能损失了,顾不上划拉白菜了。刚刚看了一眼排行榜,目前在第三位,第六名杨五郎开始追赶了,差距五百帖,就杨五郎那个速度,每个一小时追不上啊。我去啃两段玉米,泡杯咖啡提提神,没准一会又得狂奔。

希望今晚付出能够相应的回报,就算不是藏票,八卦,绣球什么的也行啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  254楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/9/8 23:24:48 [只看该作者]

要么看小说入神忘记写日记,要么就是一如既往长编大论,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  255楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/9 20:42:18 [只看该作者]

以下是引用在2022-9-8 23:24:48的发言:
要么看小说入神忘记写日记,要么就是一如既往长编大论,图片点击可在新窗口打开查看

感觉蛮吃亏的,应该分几天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部