五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有5693人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  271楼 三褂中级  501帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
2022.9.14阴雨,星期三,摄氏21-24℃  发帖心情 Post By:2022/9/14 22:38:22 [只看该作者]

看着阴沉沉的天气,这雨居然说来就来了,还没出门就下起雨来,并且还不小。

穿上雨衣一路骑行,大约是噪音和雨声混合,我没听到耳机里导航有说到达目的地,听着没有声音便继续骑行,骑着骑着感觉不对了,摸出手机一看没有显示了,赶紧又导航一次。

哎呦喂,这次被导航玩了一回,让我向前骑行三百七十米左拐,然后向前骑行一百二十米左拐,再向前骑行一百二十米右拐,继续向前骑行三百七十米左拐,哎去,骑行一大圈又回到了原来的地方。好在一次让继续骑行二百五十米终于到达目的地。半路想起版杀还没报名,赶紧摸出手机点了报名。

降温了,今天最高温度才24℃

回到顶部
小筑
  272楼 三褂中级  501帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
2022.9.15日,阴,星期四,摄氏21-26℃  发帖心情 Post By:2022/9/15 22:16:04 [只看该作者]

安静

随着年龄的增长,心态也发生了转变,不再闹腾,慢慢的喜欢安静,一个人安静地做着自己喜欢做的事,看看书,养养花,听听音乐,兴致来了泡一茶,静静地品,偶尔想入非非。

清晨六点醒来,没了睡意,遂起身做到阳台沙发上,闭上眼晴,就这样半躺在沙发上,天马行空地想着一些事情,零碎的画面从脑海中一闪而过,捕捉不到具体情节,再细想时又想到别处去了。

台风梅花过境,连带着气温陡降,狂风呼叫了一夜,那架势有点吓人。以往六点多钟楼下大街上便行人匆匆,陆陆续续的嘈杂声时隐时现,今天六点半了,外面还是一片安静,只有停在窗外枝头上鸟儿偶尔叽喳几声。

很享受这份静时光。

回到顶部
小筑
  273楼 三褂中级  501帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.16日,晴,星期五,摄氏20-26℃  发帖心情 Post By:2022/9/16 19:49:33 [只看该作者]

又是周末,吃完饭收拾妥当,都坐在餐桌前没有离开,父亲现在也不去后院或者前阳台了,母亲坐在轮椅上,父亲一边听司马南叽叽呱呱的演讲,一边一粒一粒的将各种药抠出来放在盒盖里,一盒盖的药,看着嗓子眼就噎的慌。母亲几粒一口,不一会就把药吃了。

吃完药又坐了大约一刻钟母亲便提出要去睡觉。出院回来,母亲精神头不如受伤之前,当然,经过这一个礼拜的休养,又比刚出院那会好了很多,腿也有了力气,饭量也恢复到了正常,不再看到饭就不想吃。

快八点了,把母亲弄得床上躺下,回到餐厅父亲也去了卧室了,我一个人坐在餐桌前,把写了一半的日记继续写完。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喃小喃
  274楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/17 21:14:03 [只看该作者]

周末扫楼,问好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喃小喃
  275楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/17 21:14:22 [只看该作者]

赶紧写日记啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  276楼 三褂中级  501帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.17晴 星期六,摄氏19-28度  发帖心情 Post By:2022/9/17 21:15:41 [只看该作者]

有个把月没有摸着电脑写日记了,今天终于又可以安静的坐在电脑前,心无旁骛地写着已经发生的事情。

夏季的喧嚣与炽热已经远离,本来还能够再热一把,可惜最后的余热被台风梅花彻底掐灭,温度已经降到了二十度以下。

这样的天气已经不用开空调,甚至电扇都用不着再开了,自然的凉爽最是舒坦。

山楂已经泛红了,再过上个把月就可以摘吃了。

至于小黄瓜,两个礼拜前就败园了,藤茎已经干枯,大叶片亦是枯萎掉落,最后一点儿劲愣是让梢头的黄瓜柳长成了大黄瓜。

这样的状态让我想到了多肉,据说多肉开花就是母体养分的供给,今年黄瓜等挂架上那几根成熟应该是画上句号了。

明年想种猕猴桃,父亲说现在也是能栽的,我怕冬天不太好成活,还是等明年开春再折腾吧。

回到顶部
小筑
  277楼 三褂中级  501帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/17 21:16:10 [只看该作者]

以下是引用喃小喃在2022-9-17 21:14:03的发言:
周末扫楼,问好图片点击可在新窗口打开查看

哇,比我先一步啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  278楼 三褂中级  501帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/17 21:16:32 [只看该作者]

以下是引用喃小喃在2022-9-17 21:14:22的发言:
赶紧写日记啊图片点击可在新窗口打开查看

写完了,继续看书去图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  279楼 三褂中级  501帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.18日晴,星期日,摄氏19-29℃  发帖心情 Post By:2022/9/18 19:07:14 [只看该作者]

又用手机写日记啦,电脑被父亲占用打牌了。

今天和面包包子了,因为前几天在家做了一次萝卜丝馅儿的包子受到好评,想着在父亲这边也露一手,结果演砸啦。不过砸的也不算太厉害。

一是面软了,包的包子立不起来,我点儿趴。

二是馅儿说是黄芽菜粉丝的,结果粉丝没有放,本来干干的馅儿放了调料再加盐腌制,出来不少水。我就这么捞起来把水沥一下就包了,出了一锅特大包子。同样的面剂子蒸出了平时两个大,可见外面买的包子有多虚。

三是父亲咬了一口大包子说够味,就是有点咸啦。

四是后来还剩下的馅儿父亲不管不顾的用剪刀剪碎了一些放在馅儿里,没听我话用开水烫一下,干巴巴的也吸了不少水份。这下馅儿正好,我又觉得包子太多,干脆不包了,就蒸馒头吧。于是我把剩下的馅儿直接倒锅里加水烧开,用玉米粉勾了一下,瞬间变成了一锅玉米羹汤。

虽然忙了一点,但是忙的开心,下次再和面减少份量练手感。

回到顶部
小筑
  280楼 三褂中级  501帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.19晴,星期一,摄氏19-29度  发帖心情 Post By:2022/9/19 21:03:03 [只看该作者]

做事的看心情,同时还看兴趣。

前一段时间因为一个国画速绘视频画了一元钱报名极象书画学习班,认真跟着学了一个星期之后再继续学习就得缴2588元。

我没有继续再学习,学习老师和当初的学习群没有退,国画班老师还时不时的会免费推送一课两课的课程学习,我也有认真的学。

再后来国画班老师又推荐了极象书法班课程给我,我也有认真的跟着练习。为期一个星期最后一天的时候母亲跌倒腰部第十二根腰椎那里骨折住院,随后就是住院,期间班老师和书法班老师都有推送免费课程。

今晚也有推送书法课程,我看到了没有点开,感觉没那个闲心了,最主要是心忽然安静不下来,抑或是失去了兴趣。

现在似乎对什么都提不起兴趣,亦不知道自己想要干什么?勋章天元已经凑齐白菜、总结和出刀,下面再凑一个水滴?还是情侣?

水滴已经有一个天元了,大概率的凑一个情侣天元,一个天元随便玩玩也能够凑得齐的。

回到顶部
小筑
  281楼 三褂中级  501帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.20日阴,星期二,摄氏14-24℃  发帖心情 Post By:2022/9/20 8:16:13 [只看该作者]

前几天天气预报说台风梅花走了以后气温将会回升至三十度以上,秋老虎还有威风几天。

今天最高温度二十四℃,最低温度已经降到了十四℃啦,现在气温是摄氏十七℃。台风梅花走了以后不但没有回温,且一路下滑,这时候的气温已经很明显感觉到秋的寒意,对,就是寒意,而不是凉意。

从单位饭堂吃完早餐出来看到人力资源部老总,三十多岁的女孩,很有魄力,刚进单位和我曾经共过事,关系挺好的,即便当了老总看到我还是亲热的叫声“姐”。互道了声“早”,随着说了声“好冷啊”。我说降温了,已经十几度啦。

回到办公室,坐在桌前捧着手机敲打今天的日记,听到进门的同事都会说一声好冷啊。是啊,好冷啊,刚感受到秋,冬的脚步提前临近了。

回到顶部
修远
  282楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/9/20 19:00:07 [只看该作者]

秋高气爽,飒飒爽爽渡个秋。

回到顶部
小筑
  283楼 三褂中级  501帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/21 21:39:39 [只看该作者]

以下是引用修远在2022-9-20 19:00:07的发言:
秋高气爽,飒飒爽爽渡个秋。

问好,嗖嗖凉风爽歪歪。

回到顶部
小筑
  284楼 三褂中级  501帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.21晴,星期三,摄氏14-24℃  发帖心情 Post By:2022/9/21 21:40:37 [只看该作者]

又到了写日记的时间啦,今儿随便唠叨几句吧,一天天的也没啥大变化,就是重复着昨天的事,只在细节上略有不同。

下午在海客群里看到十一期活动又出来了,才玩十期又出新规啦,数字要求不低于800字,这就跟杀帖一个标准啦。这在心里上无形中有了压力。规定500字的时候往往都超过很多,八九百属于正常,但是提升到800作为底线,有些烧脑子,被动与主动在心里感受上还是不一样的。于是做出决定,海客先缓缓。

回到顶部
佀水流年
  285楼 一褂初级  54帖  2022/9/2 23:03:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 时光梅 珞小梅 相思梅 厘 梅
  发帖心情 Post By:2022/9/22 7:02:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我是啥也不参加了(除了版杀)

回到顶部