五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有5334人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  436楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2024/6/15 13:26:02 [只看该作者]

周末哪里都没去。

回到顶部
小筑
  437楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2024/6/15 13:26:24 [只看该作者]

六月十五日,农历五月初十,小雨转晴。

今天原本单位计划出游,看天气预报有雨便取消改了时间。

早晨六点多下了一小会毛毛雨,时不时有雷声滚过,七点多钟雨停。

好空气湿润,阴沉沉,八点左右天空放亮,不一会太阳出来了。

这会外面一点都看不出下过雨,热浪滚滚,躲在空调房间倒也不觉得热。

中午做了青鱼豆腐煲,本来我想出去买鲫鱼的,父亲说他一会出去买药,回来顺便买。

待父亲买回来一看不是鲫鱼,是青鱼。青鱼就青鱼吧,一样吃。

青鱼不是整条,被剁成了鱼块,父亲埋怨说也没让她剁,她清理好了直接剁好了。

我说没事,一样的。

青鱼洗净,放入姜片和大葱搓几下,又放入一点白酒去腥。

腌制半小时捞出,打入一个鸡蛋,放适量的玉米淀粉搅拌成粘糊桩。

然后将鱼块放入油锅炸至金黄捞出,豆腐切块也放油锅炸至金黄捞出。

生姜切片放在锅底,再铺一层洗净的娃娃菜,金针菇。

我还买了十几个对虾,焯水后与鱼块豆腐一起铺在最上层,

准备就绪加盐、胡椒粉,不要加耗油生抽,不然汤汁不白。

最后加入白开水,要想汤汁鲜美,必须加滚开水才能激发鱼的鲜味。

因为都是熟食,娃娃菜容易熟,大火煮开五六分钟即可。

不能时间太长,否则鱼会煮散了。

回到顶部
小筑
  438楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/15 13:27:02 [只看该作者]

烹饪美食也是一种乐趣。

回到顶部
小筑
  439楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/15 13:34:54 [只看该作者]

找个挂件
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  440楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/15 16:44:38 [只看该作者]

以下是引用小筑在2024/6/15 13:27:02的发言:
烹饪美食也是一种乐趣。

确实啊!

女性会做菜似乎有些天经地义的感觉。。

我倒是特别羡慕会做菜的男性。

你今天日记里所说的汤,绝对够鲜甜

回到顶部
三帮主
  441楼 三褂中级  526帖  2024/6/3 11:23:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛小晚 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/16 9:14:38 [只看该作者]

以下是引用小筑在2024/6/15 13:22:13的发言:

粽子挂件没了

哇的一下就哭了…早知道应该把粽子挂件存本地,然后再上传到论坛…

应该是被新皮肤覆盖了…

回到顶部
绿焰
  442楼 一褂初级  47帖  2024/1/11 10:32:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/6/16 12:20:33 [只看该作者]

以下是引用小筑在2024/6/15 13:26:24的发言:
六月十五日,农历五月初十,小雨转晴。

今天原本单位计划出游,看天气预报有雨便取消改了时间。

早晨六点多下了一小会毛毛雨,时不时有雷声滚过,七点多钟雨停。

好空气湿润,阴沉沉,八点左右天空放亮,不一会太阳出来了。

这会外面一点都看不出下过雨,热浪滚滚,躲在空调房间倒也不觉得热。

中午做了青鱼豆腐煲,本来我想出去买鲫鱼的,父亲说他一会出去买药,回来顺便买。

待父亲买回来一看不是鲫鱼,是青鱼。青鱼就青鱼吧,一样吃。

青鱼不是整条,被剁成了鱼块,父亲埋怨说也没让她剁,她清理好了直接剁好了。

我说没事,一样的。

青鱼洗净,放入姜片和大葱搓几下,又放入一点白酒去腥。

腌制半小时捞出,打入一个鸡蛋,放适量的玉米淀粉搅拌成粘糊桩。

然后将鱼块放入油锅炸至金黄捞出,豆腐切块也放油锅炸至金黄捞出。

生姜切片放在锅底,再铺一层洗净的娃娃菜,金针菇。

我还买了十几个对虾,焯水后与鱼块豆腐一起铺在最上层,

准备就绪加盐、胡椒粉,不要加耗油生抽,不然汤汁不白。

最后加入白开水,要想汤汁鲜美,必须加滚开水才能激发鱼的鲜味。

因为都是熟食,娃娃菜容易熟,大火煮开五六分钟即可。

不能时间太长,否则鱼会煮散了。

一看就知道是做饭菜的,手艺不错,你做的菜一定很好吃。

回到顶部
小筑
  443楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/16 20:48:15 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/15 16:44:38的发言:

确实啊!

女性会做菜似乎有些天经地义的感觉。。

我倒是特别羡慕会做菜的男性。

你今天日记里所说的汤,绝对够鲜甜

嗯嗯,很是鲜美,你可以试试。

回到顶部
小筑
  444楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/16 20:48:52 [只看该作者]

以下是引用三帮主在2024/6/16 9:14:38的发言:

哇的一下就哭了…早知道应该把粽子挂件存本地,然后再上传到论坛…

应该是被新皮肤覆盖了…

是呢,我也后悔偷懒没有保存图片,直接用你的链接。

回到顶部
小筑
  445楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/16 20:50:10 [只看该作者]

以下是引用绿焰在2024/6/16 12:20:33的发言:

一看就知道是做饭菜的,手艺不错,你做的菜一定很好吃。

喜欢尝试,今天做了红烧鲫鱼,一样的鲜美。

回到顶部
小筑
  446楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/16 20:52:12 [只看该作者]

六月十六日,五月十一,晴。

今天是个晴好天气,温度有所下降,在三十度左右。

现在快递简直太神速,前天下午买的一个运动小腰包,这会已经在手上了。

十几块钱,却很实用。尤其是夏天出门散步,清凉的衣衫基本没什么口袋,就是有也很浅。

出门比较愁的就是手机钥匙没地方放,背个小挎包吧又觉得累赘,运动起来很不方便。

这个小包包很实用,很薄,式样是围在腰上,有三个区域。

中间区域可以放手机,配有耳机孔,方便听音乐,不影响走路或运动。

左右两边是小一点的区域,可以放钥匙或者卡片之类的小物件。

两端是卡扣,往腰间一卡,正好贴合。大小可以调节。较之以往的腰包小巧多了。

今晚没出门散步,明天就戴这个装备出门溜达。

对了,今儿还是父亲节,祝所有父亲节日快乐,平安顺遂!

回到顶部
小筑
  447楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/16 20:56:21 [只看该作者]

附个图比较直观

回到顶部
小筑
  448楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 8:51:32 [只看该作者]

六月十七日,农历五月十二,晴。

一夜无梦,睡到自然醒,这是睡眠最佳状态。睡眠好,人也神清气爽。

精神好,得慰劳一下自己不是。早餐吃啥呢?

想起冰箱里有半盒蛋挞皮还没吃完,要不就做蛋挞吧。

买蛋挞的时候一并买了蛋挞液的,只是没看蛋挞液的保存方法,没有放在冰箱冷藏。

过了两日做蛋挞的时候才发现得冷藏,为了肚子不遭罪,忍痛丢弃了。

没有蛋挞液就自制一个,小红书翻出来,对照着配方调制。

据说是肯德基员工偷偷带出来的配方:

120克纯牛奶,105克淡奶油,我没有,直接就一盒纯牛奶250克,

炼乳45克,我买的是12克一小袋,放了4袋48克,多就多一点吧,

然后放了5克玉米淀粉,四个蛋黄混合一起搅拌均匀,用细筛过一遍更加细腻。

调制好的蛋奶液倒入蛋挞皮中,不要倒满,八分满就好。

烤箱调180℃,40分钟,预热5分钟后将烤盘放入烤箱等着吃就好了。

二十分钟后满屋子飘着奶香味。

附成品图片

时间到,还不错,上色比较正,琥珀色很漂亮,完美。就是图片缩小不那么清晰了。

回到顶部
狐狐我呀
  449楼 三褂高级  710帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日30 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/17 8:56:30 [只看该作者]

这么热的天你还出门散步啊……

回到顶部
狐狐我呀
  450楼 三褂高级  710帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日30 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/17 8:56:49 [只看该作者]

虎哥是美食家啊,好想去虎哥家蹭吃蹭喝的

回到顶部