五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有5344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  496楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2024/6/21 19:25:58 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/6/21 19:08:24的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

确实的

也是个明白人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  497楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2024/6/21 19:52:20 [只看该作者]

六月二十一,农历五月十六,夏至。晴转小雨,温度24-29℃。

今天日记墨迹到现在才开始写,其实早晨的时候也想写着,

后来有事被岔开了,然后就没有继续再写,只是在日记板块来回溜达了一圈,

相熟熟悉邻居家走动走动,下午睡了一觉起来,也没做什么事情,

感觉今天的时间过得特别快,下午没有版杀时间,怎么过的这么快呢?好奇怪,

感觉什么事都没做,又感觉自己很忙的样子。

哦,对了,今天早晨去了一趟菜场,买了一点菜,做了虾仁,海带豆腐汤。

我觉得这个汤挺好,很鲜美啊,具体的做法如下:

碗里打三个鸡蛋,鸡蛋根据需要打几个,锅里倒油,把鸡蛋放油锅里煎一下,然后捞出来切成小块备用。

海带选海带丝或者海带结,亦或是裙带菜都行,我买的是海带丝。海带丝洗净切成一小段小段备用。

豆腐切成小丁或者小方块备用

虾仁,我买的新鲜对虾,然后焯了一下水,把虾肉剥出来,活虾我不敢剥虾仁。

没买那种现成的虾仁,我怕那种虾仁时间长,没有这个活虾好。

都准备好了以后锅里倒烧热放生姜丝油煸炒一下,

然后把虾仁,海带丝,鸡蛋块一起放锅里面煸炒几下倒入开水,

这里一定要倒入开水,开水才能激发出几种食材的那种香味。

根据需要加入开水的量,再把豆腐丁或者豆腐块倒入倒入汤里面,加入适量食盐,大火煮大概十分钟,

这样煮出来的汤是奶白的。

熄火后加入少许胡椒粉,就这样就很鲜美了。我没有放味精,我很少吃味精。

也可以加入香菜叶,胃口更鲜香浓郁。

回到顶部
小筑
  498楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 19:54:51 [只看该作者]

哎呦喂,到底是语音写的啊,500多字也是毫无压力,几分钟的事儿。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海兰朵
  499楼 二褂高级  354帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 独舞 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/6/21 23:12:29 [只看该作者]

哎哟喂,大师姐一天日记赶上我两天滴吖,嘻嘻

回到顶部
静小狐
  500楼 一褂初级  20帖  2024/6/21 17:15:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/22 11:25:51 [只看该作者]

好看,我把挂件也放上去

回到顶部
静小狐
  501楼 一褂初级  20帖  2024/6/21 17:15:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/22 11:25:56 [只看该作者]

好看,我把挂件也放上去

回到顶部
蓝忘机
  502楼 一褂初级  97帖  2019/7/25 12:40:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面魏无羡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云426-3 届
  发帖心情 Post By:2024/6/22 15:24:31 [只看该作者]

以下是引用小筑在2024/6/21 19:54:51的发言:
哎呦喂,到底是语音写的啊,500多字也是毫无压力,几分钟的事儿。

我就说怎么写这么多字,原来是语音图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  503楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 19:56:08 [只看该作者]

以下是引用静小狐在2024/6/22 11:25:51的发言:
好看,我把挂件也放上去

哎去,你复制我的裙子,你复制后面我发给你的那个图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  504楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 19:56:30 [只看该作者]

以下是引用海兰朵在2024/6/21 23:12:29的发言:
哎哟喂,大师姐一天日记赶上我两天滴吖,嘻嘻

艾玛。这个是师妹啊。

回到顶部
小筑
  505楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 19:57:00 [只看该作者]

以下是引用蓝忘机在2024/6/22 15:24:31的发言:

我就说怎么写这么多字,原来是语音图片点击可在新窗口打开查看

是啊,太简单了,分分钟百把字

回到顶部
小筑
  506楼 三褂初级  464帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 19:59:32 [只看该作者]

六月二十二,农历五月十七,阴雨转晴。星期六。温度23-30℃

隔壁风云又开始了这一场,不知道能玩几轮,不管几轮,50天不自杀,这是最基本的,

否则没有藏票,没有奖励,不算场次,等于白玩,这个我是不允许的,太亏了。

玩风云也不能耽误写日记,今天日记又拖到了晚上才写,今天一天总的来说比较悠闲,

天气也不那么热,很舒服,最主要的是风吹到人身上,感觉到了凉爽,而不是热乎乎的。

中午做了可乐鸡翅,早晨买了12个翅中和可口可乐,还不错,色泽诱人,香嫩可口。

这个做法不难,具体做法简单说一下,最主要的是要把鸡翅中焯个水,

然后放油锅里炸至两面,微黄微黄,

然后倒入可乐,没过翅中,加姜、葱、食盐,

中火八分钟大火收汁出锅就可以。

回到顶部
  507楼 五褂高级  3667帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/6/22 20:11:02 [只看该作者]

我今天也被点赞了。

回到顶部
布灵布灵
  508楼 一褂初级  7帖  2024/5/31 19:16:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 吹泡泡
  发帖心情 Post By:2024/6/22 20:15:34 [只看该作者]

回到顶部
猫猫我呀
  509楼 三褂初级  478帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/6/22 21:09:11 [只看该作者]

换好啦

回到顶部
懒小懒
  510楼 四褂中级  1292帖  2012/12/3 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:世界未来 点击进入小小金库我在昏睡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪美美 猪妞妞 猪拽拽 猪哈哈
  发帖心情 Post By:2024/6/22 21:13:25 [只看该作者]

回到顶部