五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有5537人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  136楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:43:57 [只看该作者]

今儿是比较多啊,早早儿的把日记写了,灌水不知道会不会又内卷?再卷我就放弃了。

好几样正事儿没做呢。

海客文字没写,

群杀杀帖还没头绪,

晚上6点45国画课,前天晚上因为单位营销培训,《腊梅傲雪》课没上,没有补听也没有补画,

昨晚喵咪也想着再画一幅,

艾玛,想想又有压力大了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
尘世如烟
  137楼 三褂中级  569帖  2021/5/2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家 蓝精灵 七彩豆之紫豆东来 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/7/20 21:37:09 [只看该作者]

太累了,注意身体

回到顶部
小筑
  138楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2022/7/20 21:53:46 [只看该作者]

以下是引用尘世如烟在2022-7-20 21:37:09的发言:
太累了,注意身体

也还行,九点半下课,中午没睡觉,把海客文字了好,刚才看了一遍交了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  139楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/21 22:41:07 [只看该作者]

呃,今儿日记还没写,差点又忘了,都准备睡觉了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  140楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.21日晴,星期四,摄氏23-33℃  发帖心情 Post By:2022/7/21 22:55:50 [只看该作者]

今晚国画学习说是到九点五十结束的,结果上到十点二十才结束,主要中间老师广告时间太长,时不时的推介后续报名,一讲就是十几分钟,在讲课的时候也会说很多关于2580元报名参加中学班下周继续学习事宜,讲了很多继续学习的好处,然后举了很多以前学员的学习情况以及作品,有的学员参加万里丹青巡回画展,也有画展上被人花六七万买走画作的。说现在画二千多,学成之后带来的受益远远不止这些,甚至买了以后学习可以终身观看,全家都可以一起学习,孩子,孙子都可以,省了兴趣班的钱。艾玛,反正是不断的洗脑,不停的灌输思想。

我反复思量以后还是放弃后续学习,不是舍不得这点钱,是真的觉得有压力,前面学过的都没来得及巩固,基础练习也是零,朋友笑我还没学会走呢就跑了。先培养兴趣,然后充实这方面的知识,不急,慢慢来。

回到顶部
小筑
  141楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.22日 晴 星期五 摄氏27-32度  发帖心情 Post By:2022/7/22 23:08:36 [只看该作者]

又一个周末,时间真的快的让人心慌,再有一个礼拜,与七月也要说再见了。

七月,毕业季,上午在音画长廊的时候看到我翻唱水木年华那首《启程》,那是告别过去,踏上心的征程。

那么,离别时候说再见,那种酸涩惆怅加难过的样子让人也是难忘的,依依不舍,挥手告别。

忽然想起宋佳在《跨界歌王》中翻唱的那首《再见》,这首歌有认真学过,也有翻唱过很多次,再忆起又有了想要翻唱的冲动。

这首歌也很应景,一个再见,一个启程,明天休息,应该有时间折腾一下。

昨天没有灌水,晚上奖励是五个炼印,今儿灌水了,晚又是五个炼印,艾玛,到底没有损失错过。

笔记本被我清理的不能关机了,点关机一直在转悠。

那天晚上点关机以后第二天打开还在关机状态,硬关了重启,然后再关机还是那样。

这才确定坏事了,这360清理也不能盲目清理啊。

回到顶部
小筑
  142楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.23日 阴雨 星期六,摄氏22-29度  发帖心情 Post By:2022/7/23 9:25:54 [只看该作者]

周六,母亲四点钟就起床了,待母亲洗漱过扶她坐客厅看电视我又上床睡个回笼觉,这一觉睡到七点二十,起来的时候父亲已经在早晨盛好端在桌子上。

我将茶杯放餐桌上,这时候父亲在前院一边抽烟一边看着那些果树,看着果子一天天的长大,成就感那是不用说的。

今年不知道是不是天气热且干燥,入夏以来很少有雨水,也就进入七月份这雨水才多了起来。只是果树在最需要雨水滋润的时候没得到充足的水分,所以长的不尽人意。

吃完早餐收拾妥当与父亲母亲坐前阳台闲聊,母亲将了一个关于拜登的一个笑话,我说了我回笼觉做的一个美梦,梦见前院枣树经过一夜雨水的滋润猛然窜出老高,惊奇的发现树上结了一串一串的小枣子,再看桃树,艾玛,结了又多又大,我直嚷嚷,谁说就一个的,我数数二十个都不止啊,就在我兴奋的喊父亲来看的时候醒了。

感觉那么真实,起来后我还特地跑前院看了看,枣树还是那个小巧的到我胸前的枣树,黄桃还是只有一个,如杏子般大小爬在枝干上,并没有奇迹发生。

父亲指着那盆不死鸟多肉说:“你看看,那根不死鸟独杆死了又长出许多,比原来的还肥厚。”顺着父亲的手看过去果然是长的非常的圆润厚实。

不死鸟最漂亮的地方就是它的花边儿,这棵不死鸟的花边均匀整齐,非常的漂亮,且每一个锯锯齿里都有一小朵芽儿,我拿出手机拍了几张。

母亲看到又叨叨我,说我不如正业。

父亲说这也是爱好啊,没什么不好。我说人总得有点儿追求不是,不然还有什么乐趣可言啊。

母亲看我如是说不吭声了,半晌还嘀咕一句:晚画画画也是,一画就画到深更半夜,想成画家不成。

这老太太,就想着别人跟她一样坐客厅看电视,按时睡觉才如她意,我姐就是乖宝宝,九点就陪她睡觉,父亲也是,看他父亲关电脑上床母亲才心满意足的去睡觉,我就不听话,每天都是到十一点多才睡觉。今儿早晨还说了,她早早上床其实也没睡着,我心里闷笑没再反驳,心里吐槽:还没睡着,那鼾声不是睡着了应该是发不出来的吧。

母亲睡早觉去了,父亲在书房电脑上打掼蛋,我在卧室,将飘窗小茶桌上笔记本打开,把今日的日记给写了,然后争取把群杀5张不参评杀帖给搞定。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一袭青衣
  143楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/7/23 9:29:09 [只看该作者]

早,小筑,今天日记写得真早啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  144楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/24 22:16:44 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-7-23 9:29:09的发言:
早,小筑,今天日记写得真早啊。图片点击可在新窗口打开查看

今儿又磨叽到现在才来写图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  145楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.24日阴转晴,星期日,摄氏23-33℃  发帖心情 Post By:2022/7/24 22:27:38 [只看该作者]

今儿天气比较舒爽,温度适宜,在25℃这样子,与开空调的温度差不多,但是比空调吹着要好受的多。

星期天休息,又过了一天米虫生活,午睡起来和父亲坐在前阳台藤椅上看着落地窗麻雀拖家带口的在院子里觅食。

于是地上虫子比较,十几只麻雀一下子闯入我们的视野。

看到它们匆忙的样子父亲笑着说:“这次应该吃饱了,知道有虫子,就是逮不到。”

“快看那两只麻雀,哎呦喂,啄了一条虫子喂给另一只麻雀呢。”我指着那只麻雀惊讶的说。

“这估计是一对儿。”父亲淡定的说。

看到这么有爱的画面,心情跟着也愉悦了起来。

回到顶部
万物皆甜
  146楼 五褂中级  2509帖  2021/5/1 18:39:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 西风错 万物皆甜 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2022/7/25 17:27:41 [只看该作者]

那个原来就是不死鸟啊,我阳台上越长越多了图片点击可在新窗口打开查看

你们那气温真舒适,我们都38度~

回到顶部
小筑
  147楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/25 22:07:33 [只看该作者]

以下是引用万物皆甜在2022-7-25 17:27:41的发言:
那个原来就是不死鸟啊,我阳台上越长越多了图片点击可在新窗口打开查看

你们那气温真舒适,我们都38度~

嗯,不死鸟得长着花边才有韵味。

今天温度也适宜,38℃我们也就那么几天,正常都是30℃左右

回到顶部
小筑
  148楼 三褂初级  482帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.7.25日晴,星期一,摄氏26-33℃  发帖心情 Post By:2022/7/25 22:17:40 [只看该作者]

疯了疯了,都疯了,一天三场版杀,一场接一场的,总结都写不过来了,晚上挤压三个总结,写吧又不想动了,不写又损失三个棒棒糖,现在棒棒糖很难赚了,象今晚,黑道赢了,棒棒糖又少了一个。

近一段时间又没有去全民嗨歌,晚上上去试试又找不到感觉了,这玩意还是要经常操练,放下了气息会短,总感觉气不够用。

群杀明天开场,杀帖一字没动呢,愁死了。晚上耐着性子吧背景看了一半,挑几个人物脑子里过了一下,构思几个场景故事,明天无论如何都要凑五千字杀帖,不然到时候又手忙脚乱。

十点多了,不想做别的事儿了,躺床上看会书就睡觉。

回到顶部
小虎哥
  149楼 腰牌  1825帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/7/26 10:47:58 [只看该作者]

更个衣衣

回到顶部
小虎哥
  150楼 腰牌  1825帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/7/26 10:57:39 [只看该作者]

挂件

回到顶部