五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 小筑轻语

共有6105人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小筑
  241楼 三褂中级  532帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 蒹葭诗社纪念品
2022.9.2日晴,星期五,摄氏19-28℃  发帖心情 Post By:2022/9/2 21:19:54 [只看该作者]

艾玛,躺小床上闭着眼睛差点睡着了,猛然想起日记还没写,困得不行,不想睁眼啊,挣扎半天还是艰难的睁开眼睛,飞快的把日记写好,然后踏实的睡觉。

这几天都在医院陪护母亲,哪里都没有去。在外面没什么感觉,在医院里感觉才深。看到病床上躺着的人,有的腿骨折腿吊着躺在床上,有的从手术台上刚下来,几个人将人从移动床上给抬到病床上,护士飞快的给患者鼻孔接上氧气,手臂上接着测压仪器,然后一瓶接一瓶水挂个七八瓶,看着也挺吓人。

母亲也是这样过来的,现在每顿吃十几种药,饭前饭后的药都有,母亲说吃药都能吃饱。每次进医院都有所触动,心里规划着出院一定要加强锻炼,可是出了医院满眼都是健康人,那点儿恐慌没那么强烈。

回到顶部
海边的云公子
  242楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/9/2 21:39:57 [只看该作者]

以下是引用小筑在2022-9-2 21:19:54的发言:
艾玛,躺小床上闭着眼睛差点睡着了,猛然想起日记还没写,困得不行,不想睁眼啊,挣扎半天还是艰难的睁开眼睛,飞快的把日记写好,然后踏实的睡觉。

这几天都在医院陪护母亲,哪里都没有去。在外面没什么感觉,在医院里感觉才深。看到病床上躺着的人,有的腿骨折腿吊着躺在床上,有的从手术台上刚下来,几个人将人从移动床上给抬到病床上,护士飞快的给患者鼻孔接上氧气,手臂上接着测压仪器,然后一瓶接一瓶水挂个七八瓶,看着也挺吓人。

母亲也是这样过来的,现在每顿吃十几种药,饭前饭后的药都有,母亲说吃药都能吃饱。每次进医院都有所触动,心里规划着出院一定要加强锻炼,可是出了医院满眼都是健康人,那点儿恐慌没那么强烈。

师娘你自己也要注意身体噢

回到顶部
小筑
  243楼 三褂中级  532帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/3 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-9-2 21:39:57的发言:

师娘你自己也要注意身体噢

嗯。写完日记午睡一会,补补觉。

回到顶部
小筑
  244楼 三褂中级  532帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.3日晴星期六,摄氏19-28℃  发帖心情 Post By:2022/9/3 12:37:36 [只看该作者]

刚吃完午饭,一边写日记一边消食,写完日记午睡一会,这几天没有睡好,我得趁妈睡了赶紧补个眠。

这会病房就两个病人两个陪护,昨天出院一个我心里还蛮高兴的,那个陪护老太太太能唠叨了,也不认生,跟谁都能分分钟熟悉,然后聊的没完没了。可是高兴没多久啊,另一个病人估计是手术后归魂了,艾玛,比那个老太太更能唠叨,倒霉电话还一个接一个,好不容易聊完挂了,没几分钟又有电话,嗓门大穿透力又强,头都快炸了。

昨儿是老太太儿子在医院陪护,今儿跟老头交接班了,这下我又高兴了,老头一般不爱说话,这会应该能够安静下来了。我想各路神仙应该没有听到我的心声,话唠一个比一个狠。这老头一点不比老太太声音小,还是那种大贝分的低音炮。尤其是两人手机的彩铃声,太要命了。老年手机,还是手机号码播报,声音我估计开到顶天了,每次响起我都是一激灵,小心肝震的砰砰直跳。我特想把母亲的老年手机也这样设置,待到她们睡觉的时候我给母亲打电话。

不说了,睡觉去了,这会病房终于安静下来了。

回到顶部
小筑
  245楼 三褂中级  532帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.4日晴,星期日,摄氏20-28℃  发帖心情 Post By:2022/9/4 19:26:43 [只看该作者]

一天又过去了,说安静吧,四周吵杂,时不时的来一声突兀的大笑声,或是手机彩铃声,还有我肆无忌惮的聊天声,一点都不顾忌病人需要安静。

说吵杂吧,内心又特别安静。困在这一方小天地中,做不了什么事儿,便空出了不少时间。小说看完了,没有再寻新的书,这一段时间吧,想想那么被丢在一边的那些个小爱好,小情趣拾起来再温习温习,得闲了再把茶具清理清理。

明天上午给母亲办理出院手续,从周二开始真正休假。

回到顶部
修远
  246楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/9/5 16:37:13 [只看该作者]

祝安康美满!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若希。
  247楼 三褂初级  387帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2022/9/5 18:26:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看出院了呀,老人家得多注意下,你这明天正式休假安排了啥活动?

回到顶部
小筑
  248楼 三褂中级  532帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 20:48:01 [只看该作者]

以下是引用修远在2022-9-5 16:37:13的发言:
祝安康美满!

问好,遥祝秋安!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  249楼 三褂中级  532帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 20:49:32 [只看该作者]

以下是引用若希。在2022-9-5 18:26:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看出院了呀,老人家得多注意下,你这明天正式休假安排了啥活动?

• 准备画画,唱歌,喝茶看书,再做些好吃的补补图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  250楼 三褂中级  532帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.5日晴,星期一,摄氏20-27℃  发帖心情 Post By:2022/9/5 20:50:23 [只看该作者]

在医院一个礼拜,今儿终于回家了,还是家里好啊,哪哪都透着舒服。

晚上吃完饭坐阳台上纳凉,其实这个气候已经不用纳凉了,秋意浓浓,不冷不热刚刚好。

在家的时候喜欢坐在阳台大沙发上,窗外大街上人声鼎沸,窗内的我安静的做着自己的事儿,一点都不受影响。

很久没有关注我的那些小多肉了,老太太浇水没个数,看到干了就浇水,生怕多肉被干死晒死。

结果这些小东西被滋养的张牙舞爪,蜿蜒曲折,完全失去了原本修长的身姿,竟长出来龙爪的形态。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  251楼 三褂中级  532帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.6日晴,星期一,摄氏21-30℃  发帖心情 Post By:2022/9/6 17:12:59 [只看该作者]

躺平的一天,真让人舒服啊。

早晨八点多醒来,这是这一个月以来睡得最安稳最充足的一觉,睡到自然醒是睡眠的最佳状态,亦是人最舒服的感觉。

早餐牛奶面包,简单吃完坐客厅沙发上躺着,翻出至今没有攻下的那首毛不易演唱的《给你给我》,电视剧《一生一世》里的歌,为了看这部剧特地买了一个月爱奇艺会员,看完之后还想着再复习一遍的,结果这样那样的事儿耽搁了,直到一个月会员过期也没有再看成,只有以后再买爱奇艺会员再顺带着看一遍吧。

《给你给我》这首歌毛不易唱的真是好听,我听了好几个人翻唱都没他唱的那种感觉,触动心和灵的感觉,太温馨太美好了。自然放松的自己录制了一遍,感觉好了很多,只是还没觉得满意,再磋磨磋磨吧,不急。

中午炖了两块蹄膀,一百分钟的时候差不多烂了捞出放在砂锅里,加点骨头汤,放入老抽,耗油,食盐和少许糖继续小火慢炖,一直到有所汤汁都被蹄膀吸收,这时候的蹄膀变成酱红色,透着诱人的色质。

下午睡了一觉,三点多钟醒了,这时候阳台还不能坐人,虽然已是秋凉,午时的太阳仍然不容小觑,一直到快五点阳台才和室内差不多温度,这时候坐在阳台大沙发上还是蛮惬意舒适的。拉开落地窗帘,楼下大街上已经看不到阳光,只有对面楼顶还沐浴在西下的阳光之中。

躺在沙发上写着日记,时不时的有归鸟从眼前飞过。

回到顶部
小筑
  252楼 三褂中级  532帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.7日晴,星期三,摄氏19-31℃  发帖心情 Post By:2022/9/7 19:56:48 [只看该作者]

米虫生活。

这会吃完饭了,也没啥事可做,收拾妥当惯例坐到阳台大沙发上,这时候外面没有阳光,只有街灯在黑暗中散发着光亮。楼下街道上行人稀疏,不再如白日那般人来人往。喇叭里的叫卖声终于停了,世界开始慢慢的安静下来,我也安静下来。

今天没有全部宅家里,上午出门买菜一趟,下午又出门上街一趟,至于下午这一趟完全是个意外招来的,不然我依然可以在家躺半天。

昨晚躺床上看小说,先生闷不吭声在一边捧着手机捣鼓什么,各人忙各人的,互不打扰。

忽然先生用胳膊抵抵我说:“你看,这个不动产查询里怎么就一套房子?”

我一听来精神了,连忙拿过手机仔细一看,艾玛,真的就显示一套。

我喜不自胜的问先生:“该不会房产中心就登记一套?我们是不是可以买买房了?”

先生没搭理我,用手指指我手机:“你登录一下查询看看。”

我赶忙登录点开不动产查询,顿时不开心了,两套都在,大概是因为是我一个人名字,所以只在我名下显示。再一看状态,抵押?哇靠,怎么还抵押了?都结清十多年了。

一看状态是抵押,先生又开始忙着百度搜索去了,我继续看书。

搜索半天最后结论是去行政审批中心办理。于是就有了下午这一趟出门。

回到顶部
小筑
  253楼 三褂中级  532帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.9.8日晴星期四,摄氏17-28℃  发帖心情 Post By:2022/9/8 19:57:06 [只看该作者]

艾玛,我得喘口气。

今儿休闲了一天,上午宅家里啥事没干,就躺沙发上捧着手机看小说了。下午睡了一觉三点多钟出门去了一趟医院,最后腰酸背痛的,还伴随着头晕眼花。因着母亲刚出院,我心里有点儿犯嘀咕啊,在医院老多了承受病痛的人,我得预防着,警惕着啊,所以赶紧的去医院检查检查,拍个片子弄个滋共振啥的,不管有没有,我查一下安心点。说去就去,收拾利索临出门的时候还上论坛看了一眼灌水排名,五百多贴,第六才几十个,比较安全,于是没有负担的安心出门啦。

本以为会很快的,结果光是等做磁共振就耗去了一个多小时,等喊到我的名字时已经五点一刻了。做完出来到家快六点,又习惯性的登上论坛看看看。艾玛,这一看不得了啦,有人追啦,已经追到二百七八帖,整个人都不好了,本来回来还想着做个萝卜丝饼啥的,这下啥心思都没了,赶紧跑吧。调整好姿势一路狂奔不停歇,中途也就换了几个姿势,总一个姿势腰有点受不住。跑了大约一个多小时,跑到了一千多帖,冲到了第一名,看看第六歇菜了,我也休息会吧,正好这时候老太太喊吃饭,看着孟良还在闷头一个劲儿的跑呢。

吃完饭坐阳台大沙发上,看到一队人马都在狂奔,就杨五郎岿然不动,已经被挤出了前五名,可怜的娃,为什么受伤的总是你?今天灌水异动,难不成是昨儿晚上金马刺激的?还是算准了今晚灌水明星奖励是藏票?

这会我得歇口气,把白菜给水了,不能因为灌水损失白菜。当然啦,如果灌水一直激烈,白菜也就只能损失了,顾不上划拉白菜了。刚刚看了一眼排行榜,目前在第三位,第六名杨五郎开始追赶了,差距五百帖,就杨五郎那个速度,每个一小时追不上啊。我去啃两段玉米,泡杯咖啡提提神,没准一会又得狂奔。

希望今晚付出能够相应的回报,就算不是藏票,八卦,绣球什么的也行啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  254楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/9/8 23:24:48 [只看该作者]

要么看小说入神忘记写日记,要么就是一如既往长编大论,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小筑
  255楼 三褂中级  532帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/9 20:42:18 [只看该作者]

以下是引用在2022-9-8 23:24:48的发言:
要么看小说入神忘记写日记,要么就是一如既往长编大论,图片点击可在新窗口打开查看

感觉蛮吃亏的,应该分几天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部