五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不如吃茶聊天去

共有29081人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
偶有花落
  241楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2022/7/12 22:18:21 [只看该作者]

但,还是得说,都光盘了,主要合胃口。

回到顶部
可谖
  242楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/7/12 22:19:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我也是,不管好吃不好吃,首先得好看,然后才能吃味道。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
秃头贫僧
  243楼 二褂中级  263帖  2021/7/30 8:10:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小僧不秃头 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 般若 右心 物情 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/7/12 22:19:22 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-12 22:15:17的发言:

我呆会儿也去看看图片点击可在新窗口打开查看

她的十字绣,与她做的菜,简直天差地别!!!

我是真没想到,她做的菜,竟然是那样的~~~你去看看,便知!!!

回到顶部
偶有花落
  244楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2022/7/12 22:19:33 [只看该作者]

以下是引用秃头贫僧在2022-7-12 22:18:05的发言:
像我这种,外貌协会的!你这菜色,真的没办法吸引我

可能味道不错?(违心夸夸~~~)

嗯,自家吃饭,搞那么复杂干嘛。合口味就行了。想着凑凑数

回到顶部
偶有花落
  245楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/12 22:20:42 [只看该作者]

你们够了啊喂

回到顶部
可谖
  246楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/7/12 22:21:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不能再说了,再说容易挨揍

我去看才艺了啊。

回到顶部
秃头贫僧
  247楼 二褂中级  263帖  2021/7/30 8:10:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小僧不秃头 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 般若 右心 物情 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/7/12 22:23:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看拉着卿卿的衣角走人!

回到顶部
偶有花落
  248楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/12 22:24:38 [只看该作者]

你们这些颜值派,不懂我们实用派

回到顶部
偶有花落
  249楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/13 7:27:32 [只看该作者]

2022年7月13日 星期三 晴

老家在一个小村庄,原来的大片农田被外乡人承包后改种树。偶尔回去过节,看着低矮的尚未长成的小树,颇有些不是滋味。

说到吃的,老家的村民们逢年过节必须吃馄饨。此馄饨不是彼馄饨,比超市里卖的饺子还要大一些,有点类似于无锡大馄饨。

馄饨的包法有好几种,无锡大馄饨大多元宝状,老家那边也会包元宝状的馄饨,但更常见的是比之还简单的包法,我不知道该称之为什么,总之即便一个手残党,也能学会。

馄饨的馅料其实和饺子很类似。我家里常拌的馅料多为青菜鸡蛋肉馅,有时候会加点虾皮和切碎的木耳。若是当天熬了猪油,则再会加入切碎的猪油渣。(明天的日记我来写写猪油渣。)

馄饨的吃法和饺子不一样,饺子大多干吃,而馄饨得有汤水。吃完馄饨,再将汤水喝完,会有那种满足感。

母亲包的馄饨很大,馅料十足,有时候我也会帮忙包一些。馄饨皮比饺子皮要薄一些,而且饺子皮是圆形的,馄饨皮是梯形的。

每次吃馄饨,我最多只能吃八个,再多便觉得撑得慌。当天包的馄饨吃起来最新鲜,馅料很足,满嘴留香。

吃不完的馄饨,会用保鲜袋装起来放冰箱里,想吃的时候再拿出来煮。

还有一种吃法是煎。我家里习惯先将馄饨煮熟,然后捞出来晾一段时间,待水分蒸发得差不多了,便开始煎。因为事先煮熟了,所以煎起来很快。煎馄饨和汤水馄饨的风味完全不同,相比之下,我更爱吃煎馄饨。

回到顶部
小南山
  250楼 二褂中级  220帖  2022/6/2 17:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南山,北海,离人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/13 8:39:55 [只看该作者]

以下是引用秃头贫僧在2022-7-12 22:19:22的发言:

她的十字绣,与她做的菜,简直天差地别!!!

我是真没想到,她做的菜,竟然是那样的~~~你去看看,便知!!!

她的菜也给你赚回章子是重点图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小南山
  251楼 二褂中级  220帖  2022/6/2 17:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南山,北海,离人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/13 8:41:08 [只看该作者]

我以前也包很多馄饨,现在都是很少很少,因为在冰箱里面就是没有现包的好吃。

回到顶部
小南山
  252楼 二褂中级  220帖  2022/6/2 17:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/13 8:41:22 [只看该作者]

园长今天真早图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秃头贫僧
  253楼 二褂中级  263帖  2021/7/30 8:10:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/13 8:41:36 [只看该作者]

每个地方吃食,真的名字都不大一样

像福建,小馄饨叫扁食

扁肉更弹牙~类似贡丸的口感,却比贡丸更软一点~与别处的小馄饨馅确实也不同

回到顶部
秃头贫僧
  254楼 二褂中级  263帖  2021/7/30 8:10:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/13 8:42:15 [只看该作者]

以下是引用小南山在2022-7-13 8:39:55的发言:

她的菜也给你赚回章子是重点图片点击可在新窗口打开查看

我要的美帽和扇子没有了~~行吧,有的赚,我不挑!

回到顶部
小南山
  255楼 二褂中级  220帖  2022/6/2 17:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/13 8:43:03 [只看该作者]

以下是引用秃头贫僧在2022-7-13 8:42:15的发言:

我要的美帽和扇子没有了~~行吧,有的赚,我不挑!

让她早点踩楼,早点踩楼,我提醒了的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部