五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不如吃茶聊天去

共有29107人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
偶有花落
  301楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2022/7/15 8:14:29 [只看该作者]

2022年7月15日 星期五 晴

腌大蒜,是夏季的一道咸菜,晚上吃粥时,吃上一两个,下饭得很。但是腌大蒜的味道很冲,哪怕只吃一个,也会满嘴的大蒜味,久久不散,所以对于腌大蒜,我是又爱又恨。

新买的大蒜首先要剥去外皮,不要剥得太干净,留一到两层外皮比较好。剥完皮的大蒜放在罐子里,灌满自来水泡两天。

两天后,将水倒尽。煮一大锅盐开水,待凉了,将盐开水倒进罐子里,继续泡。这一泡就需要很多天。

一般来说,泡的时间越久,大蒜越入味。我家的腌大蒜最少要泡半年!所以咸味较重。

泡好的大蒜捞出来,将留下的外皮全部剥去,再放进罐子里,加糖,中和咸味和辣味。等一段时间,就可以吃啦。

在大蒜的腌制过程中,最难的就是剥了。大蒜自带的辣味,使得剥的过程充满了坎坷。

首先是鼻子遭殃!剥几个也就罢了,辣味还没来得及发挥作用就结束了。但是我家每次腌制,都要买十几二十斤(有的邻居甚至买几十斤),这就使得剥的时候,辣味越积越多,导致鼻子受罪。

其次遭殃的是手指!鼻子好歹离大蒜还有一段距离,手指可是直接接触了大蒜。只要接触了,哪怕只剥一个,指尖就都是大蒜的味道,用洗手液洗几次都洗不掉!另外,大蒜的辣味也会令指尖发痛,这种痛会持续很久,且十指连心,痛苦加倍。

吃完大蒜,得立刻漱口加刷牙。但即便这样,也总觉得还留有余味。腌大蒜又比较咸,吃一个都会觉得嘴里发干,于是一杯接一杯地灌水。

今天,我是吃,还是不吃呢?

回到顶部
一袭青衣
  302楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/7/15 9:24:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看园长早,我比较关心你妹妹今天还能进来吗?

回到顶部
偶有花落
  303楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2022/7/15 10:18:40 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-7-15 9:24:15的发言:
园长早,我比较关心你妹妹今天还能进来吗?

熏晕她

回到顶部
聍聍
  304楼 三褂中级  618帖  2022/4/9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:弦音在彼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 梵音七槃 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/7/15 16:57:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看第三天,就在刚才,我打碎一个甜品盘

然后,把甜品都打翻在地上了。

于是,一个视频过去,他们让我别管,立刻喊人来帮我清理。让我不要动

嗯,我一动不动!

满地的奶油!我不想看见!!!!

回到顶部
偶有花落
  305楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/15 17:01:32 [只看该作者]

以下是引用聍聍在2022-7-15 16:57:50的发言:
第三天,就在刚才,我打碎一个甜品盘

于是,一个视频过去,他们让我别管,立刻喊人来帮我清理。让我不要动

嗯,我一动不动!

你看看,你还能干啥?赶紧离三米远,一边待着去

回到顶部
蓝豆豆
  306楼 五褂初级  2198帖  2022/4/8 7:46:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小豆豆,等等我 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 出去看世界 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2022/7/15 17:48:50 [只看该作者]

以下是引用偶有花落在2022-7-15 17:01:32的发言:

你看看,你还能干啥?赶紧离三米远,一边待着去

为什么是三米图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
偶有花落
  307楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/15 18:09:23 [只看该作者]

以下是引用蓝豆豆在2022-7-15 17:48:50的发言:

为什么是三米

离得近,我怕她一个失误摔奶油上,然后她会崩溃的

回到顶部
李旦旦
  308楼 一褂高级  142帖  2022/6/17 17:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:气人精 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云513-2 届 猪哼哼 猪豆豆 猪妞妞 猪哈哈 猪美美
  发帖心情 Post By:2022/7/15 18:48:49 [只看该作者]

以下是引用聍聍在2022-7-15 16:57:50的发言:
第三天,就在刚才,我打碎一个甜品盘

嗯,我一动不动!

我今天被夸了,说我能干!

回到顶部
偶有花落
  309楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/16 7:17:06 [只看该作者]

2022年7月16日 星期六 阴

炎炎夏日,喝一杯冰饮,会特别舒爽。借用一句广告语:冰冰凉,透心凉。

说起冰饮,最近几年,我已经甚少喝了,即便大热天,我喝的也是温开水。岁月不饶人,还是悠着点吧。

但是,偶尔还是想来一杯冰饮解解暑。

前几天,远在外省的我妹给我点了一杯冰拿铁,这大概是我为数不多的喝冰饮的机会了。

从纸袋里拿出来,装满冰拿铁的塑料杯外都是冰凉的水珠。这几日气温高达四十度,这一杯握在手里,真是立刻掌心凉丝丝的。

早几年,我比较爱喝一款叫“芝士芒芒”的果茶。那个时候,喜茶还独领风骚,队伍排得老长,想要喝一杯,最少得等半个多小时。芝士芒芒里主打芒果,果肉还算较多,再淋上厚厚的芝士奶盖,冰冰凉凉的一杯,喝一口,满嘴的芒果果肉,再加上芝士咸香味,特别满足!

除却芝士芒芒,还有芝士莓莓、芝士桃桃等一系列芝士相关的果饮。不过,我最喜欢的永远是芝士芒芒。

自从奈雪来到我们这个小镇,我有一段时间喝奈雪。从去年开始奈雪出了一款鸭屎香奶茶,今年夏天又添了一款鸭屎香鸳鸯冻鲜奶茶。说真的,我一看到这个名字,就被劝退,所以至今没尝过。

夏天如果要吃火锅,我还是更喜欢配肥宅快乐水!无糖的肥宅快乐水冰镇过后,喝一口就能散去火锅的热气。很多人觉得无糖版的肥宅快乐水是异端,但是我觉得口味还不错。有糖版的,对我来说还是或许甜腻了些。

但是,我一直不爱雪碧,还有芬达也不是我的爱。

回到顶部
  310楼 二褂中级  251帖  2013/4/26 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:往哲是与 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 夜阑宣
  发帖心情 Post By:2022/7/16 11:36:46 [只看该作者]

以下是引用偶有花落在2022-7-15 18:09:23的发言:

离得近,我怕她一个失误摔奶油上,然后她会崩溃的

!!!!!

哪有那么洒~~~~

回到顶部
  311楼 二褂中级  251帖  2013/4/26 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:往哲是与 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 夜阑宣
  发帖心情 Post By:2022/7/16 11:38:15 [只看该作者]

任何厚芝士的茶,我都爱~~~

回到顶部
  312楼 二褂中级  251帖  2013/4/26 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/7/16 11:39:25 [只看该作者]

无糖版的可乐,是异端!

难喝到爆~~~毒药!

回到顶部
偶有花落
  313楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/16 12:17:57 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-16 11:39:25的发言:
无糖版的可乐,是异端!

难喝到爆~~~毒药!

无糖肥宅快乐水多好啊,又有快乐水的味道,又没有添加糖! 味道也不差啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小神仙
  314楼 二褂中级  281帖  2019/7/12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云443-2 届 安安落扣
  发帖心情 Post By:2022/7/16 17:13:12 [只看该作者]

入伏了~初伏,头日

在等医生上门

回到顶部
偶有花落
  315楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/16 17:16:55 [只看该作者]

以下是引用伏天小神仙在2022-7-16 17:13:12的发言:
入伏了~初伏,头日

在等医生上门

一切冰离你远去了。哈哈哈

回到顶部