五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不如吃茶聊天去

共有29150人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
偶有花落
  331楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2022/7/16 19:12:32 [只看该作者]

取个名字真难!想了半天,就叫这个吧!

——————————

摘下王冠

他从星河走过

岁月滚烫

融化成一首诗

落在她窗外的

玫瑰花枝上

回到顶部
凉闲
  332楼 一褂初级  14帖  2022/7/7 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/16 19:55:00 [只看该作者]

我是来看猪油渣的

回到顶部
凉闲
  333楼 一褂初级  14帖  2022/7/7 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/16 19:57:06 [只看该作者]

我们这叫油脂子,还是写成肉脂子的,我也不太清楚,反正方言肉和油都是发又的音

回到顶部
青荇
  334楼 一褂初级  27帖  2009/3/2 20:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 焦尾 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/16 20:17:46 [只看该作者]

以下是引用凉闲在2022-7-16 19:55:00的发言:
我是来看猪油渣的

特别香,我很爱吃,但是不敢多吃

回到顶部
凉月
  335楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/7/17 7:12:02 [只看该作者]

2022年7月17日   星期日   多云转阴有雨

鸡有很多种做法,家里基本上每周都要吃一次。若说家里谁最爱吃鸡,父亲称第二,没人敢称第一。

腊月寒冬进九后,按风俗习惯得每个九都吃一只鸡。而到了夏季,几时吃、怎么吃,都随性而为。

父亲喜欢鸡汤下面,所以家里大多炖鸡汤。由于现在菜场不给卖活禽,所以买到的鸡基本上是已经杀好的,这自然不如现杀的新鲜。好在常去的那家做买卖很实诚,不会以次充好。

买来炖鸡汤的鸡大多是跑山鸡,冬天时则用老母鸡,偶尔也有三黄鸡。其实鲜鸡也非常好,只是鲜鸡价格比较贵,跑山鸡也能凑和的前提下,就不花那个钱了。

一般家里炖鸡汤,会加一些配菜,主要是木耳和菌类,茭白上市的话,母亲还喜欢放切成片的茭白。我倒不是很喜欢鸡汤里的茭白,毕竟它不容易入味,口感很淡。

鸡汤很油,尤其是老母鸡鸡汤,不撇一下油,会很腻。

炖好的鸡汤,精华都在汤里,至于鸡肉,倒显得不那么重要了。

就整只鸡而言,其实最好吃的是肋骨那一块。因为骨头多,炖得烂,肉不会柴,轻轻一吸,薄薄的一层肉就掉了下来。颈子也是活肉,肉质会更好吃些。至于鸡腿肉,我不爱吃,虽然也是活肉,但因为肉多,即便炖得再烂,也因为肉质太厚,看着就噎得慌。

鸡胗、鸡心,都好吃,有嚼劲。搁鸡汤里,这两样的味道只是一般,但若炒一下,出锅后再撒点孜然,那可是极美味的!

相比鸭爪,鸡爪的肉会多一点,尤其肉鸡的鸡爪,肥嘟嘟的,吃起来很香。

我是比较喜欢吃鸡爪的,鸡爪的做法也很多。偶尔想吃了,母亲就会买十几个,红烧一下,各种调味料全上,最后收一下汁,我一个人就可以边看电视边吃光!

离家不远的面包店里也有烹制好的鸡爪买,可能是用的香料比较多,特别香,分五香和麻辣口味,一盒十个左右,要三十五。

回到顶部
  336楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/17 7:48:52 [只看该作者]

感觉边看电视边啃鸡爪,太开心了。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
凉月
  337楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/7/17 8:29:34 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-17 7:48:52的发言:
感觉边看电视边啃鸡爪,太开心了。

对!我今天下班后要去买一盒,下午边玩边吃!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小神仙
  338楼 二褂中级  281帖  2019/7/12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云443-2 届 安安落扣
  发帖心情 Post By:2022/7/17 10:21:55 [只看该作者]

夏天,我只想吃冷饮,冰饮!!!

饭都可以不用吃的~

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  339楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/7/17 10:34:56 [只看该作者]

以下是引用偶有花落在2022-7-16 19:12:32的发言:
取个名字真难!想了半天,就叫这个吧!

——————————

摘下王冠

他从星河走过

岁月滚烫

融化成一首诗

落在她窗外的

玫瑰花枝上

短的写的相当的精致。

写长时,你需要拓展,将诗意拉长些

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  340楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/7/17 10:37:02 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-7-17 7:12:02的发言:
2022年7月17日   星期日   多云转阴有雨

鸡有很多种做法,家里基本上每周都要吃一次。若说家里谁最爱吃鸡,父亲称第二,没人敢称第一。

腊月寒冬进九后,按风俗习惯得每个九都吃一只鸡。而到了夏季,几时吃、怎么吃,都随性而为。

父亲喜欢鸡汤下面,所以家里大多炖鸡汤。由于现在菜场不给卖活禽,所以买到的鸡基本上是已经杀好的,这自然不如现杀的新鲜。好在常去的那家做买卖很实诚,不会以次充好。

买来炖鸡汤的鸡大多是跑山鸡,冬天时则用老母鸡,偶尔也有三黄鸡。其实鲜鸡也非常好,只是鲜鸡价格比较贵,跑山鸡也能凑和的前提下,就不花那个钱了。

一般家里炖鸡汤,会加一些配菜,主要是木耳和菌类,茭白上市的话,母亲还喜欢放切成片的茭白。我倒不是很喜欢鸡汤里的茭白,毕竟它不容易入味,口感很淡。

鸡汤很油,尤其是老母鸡鸡汤,不撇一下油,会很腻。

炖好的鸡汤,精华都在汤里,至于鸡肉,倒显得不那么重要了。

就整只鸡而言,其实最好吃的是肋骨那一块。因为骨头多,炖得烂,肉不会柴,轻轻一吸,薄薄的一层肉就掉了下来。颈子也是活肉,肉质会更好吃些。至于鸡腿肉,我不爱吃,虽然也是活肉,但因为肉多,即便炖得再烂,也因为肉质太厚,看着就噎得慌。

鸡胗、鸡心,都好吃,有嚼劲。搁鸡汤里,这两样的味道只是一般,但若炒一下,出锅后再撒点孜然,那可是极美味的!

相比鸭爪,鸡爪的肉会多一点,尤其肉鸡的鸡爪,肥嘟嘟的,吃起来很香。

我是比较喜欢吃鸡爪的,鸡爪的做法也很多。偶尔想吃了,母亲就会买十几个,红烧一下,各种调味料全上,最后收一下汁,我一个人就可以边看电视边吃光!

离家不远的面包店里也有烹制好的鸡爪买,可能是用的香料比较多,特别香,分五香和麻辣口味,一盒十个左右,要三十五。

当归鸡爪很好吃。

回到顶部
凉月
  341楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 11:20:43 [只看该作者]

以下是引用伏天小神仙在2022-7-17 10:21:55的发言:
夏天,我只想吃冷饮,冰饮!!!

饭都可以不用吃的~

你别想了,可以过过眼瘾

回到顶部
凉月
  342楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 11:21:43 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-7-17 10:34:56的发言:

短的写的相当的精致。

写长时,你需要拓展,将诗意拉长些

目前以我的能力只能写几句。长一点,就不行了。

回到顶部
凉月
  343楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 11:22:11 [只看该作者]

我今天下班时忘记买鸡爪了!

回到顶部
蓝豆豆
  344楼 五褂初级  2198帖  2022/4/8 7:46:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小豆豆,等等我 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 出去看世界 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2022/7/17 11:35:33 [只看该作者]

阅,园长今天很败家图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝豆豆
  345楼 五褂初级  2198帖  2022/4/8 7:46:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小豆豆,等等我 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 出去看世界 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2022/7/17 11:36:22 [只看该作者]

喝鸡汤,一周一次的鸡汤能增加身体的免疫力的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部