五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不如吃茶聊天去

共有29154人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
琅孉
  361楼 三褂初级  381帖  2021/5/26 18:09:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:昼夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与
  发帖心情 Post By:2022/7/18 11:32:15 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-17 22:21:40的发言:

吃点山楂,开开胃。我买了几包去核山楂,酸酸甜甜,挺好吃的。

天气问题,年年如此,很难养

伏天,只能蛰伏,静养

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云起
  362楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/18 11:45:45 [只看该作者]

以下是引用琅孉在2022-7-18 11:30:44的发言:

还没到七天呢,今天早上,霸王龙直接视频我,当着他的面,让我称体重

好家伙,赤裸裸少了那么一斤!

我对他说,还没吃早餐呢,吃完早餐,保证那一斤就回来了

结果,他哼哼两下,挂了!!!

哼哼哼!

回到顶部
云起
  363楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/18 11:46:06 [只看该作者]

以下是引用琅孉在2022-7-18 11:31:23的发言:
体重这玩意,又不是我能控制的,这种鬼天气!不瘦才怪呢!!

我和你说,你要遭!

回到顶部
聍聍
  364楼 三褂中级  618帖  2022/4/9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:弦音在彼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 梵音七槃 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/7/18 11:49:56 [只看该作者]

以下是引用云起在2022-7-18 11:46:06的发言:

我和你说,你要遭!

这完全不能是我控制的啊~~~

我们要讲理,不是吗?

某医生,要上门了。估计,又是一顿训。烦四了

我能以防疫要求,拒绝他上门么?!

回到顶部
枕上雪
  365楼 一褂中级  104帖  2006/4/26 12:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰封千年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/18 11:53:06 [只看该作者]

2022年7月18日 星期一 阴

我和家人都喜欢吃土豆,所以经常能在饭桌上见到它。

土豆既可以单独成菜,也可以做配菜。

清炒土豆丝或酸辣土豆丝,就是一道简单又下饭的菜。土豆的淀粉含量较高,所以切成丝的土豆丝在炒之前,最好放清水中洗掉多余的淀粉,这样炒出来的土豆丝清脆爽口。我不能吃辣,所以一般都是清炒为主,偶尔也会放一个小小的干辣椒,沾点辣味。

如果要红烧,土豆和鸡块还有牛腩是绝配。不过因为父亲喜欢吃炖鸡汤,所以近几年家里很少做红烧土豆鸡块,改成红烧土豆五花肉。

五花肉,应是所有肉食爱好者都拒绝不了的。五花肉要挑选肥瘦厚度相当、红白分明的,这样的五花肉红烧时,肥肉油脂容易化,瘦肉也不易柴,配上烧得软糯、入口几乎可化的土豆,简直好吃得叫人停不下来。

吃火锅的时候,土豆片也是一道深受欢迎的菜。土豆片不要太厚,不然得煮很久才熟,也不能太薄,不然容易煮烂掉。熟透的土豆片放进精心配好的油碟里,滚个身就能吃。

土豆还可以做成土豆饼当早餐。先削皮,然后放锅里上火蒸。蒸熟的土豆捣成泥,加入鸡蛋、面粉和调料,搅拌成糊状,还可再加入喜欢的蔬菜丝或丁、火腿肠丁等。曾经试过加马蹄丁,煎好的土豆饼香脆,吃到里面的马蹄丁时,带着微微的汁水,很清甜。

小孩子最爱的土豆吃法,当属土豆泥了。不过我不会做,有时候想吃,就去肯德基里买一个。肯德基里的土豆泥口味一般,有时干了点,吃着有些噎。

回到顶部
枕上雪
  366楼 一褂中级  104帖  2006/4/26 12:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰封千年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/18 11:53:56 [只看该作者]

以下是引用聍聍在2022-7-18 11:49:56的发言:

这完全不能是我控制的啊~~~

我们要讲理,不是吗?

某医生,要上门了。估计,又是一顿训。烦四了

我能以防疫要求,拒绝他上门么?!

你想得美!你还不抓紧时间看医生,赶紧把感冒治好,等着隔离结束回去给霸王龙训吗?

回到顶部
一袭青衣
  367楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/7/18 12:09:38 [只看该作者]

昨天我做薯条了,园长不妨试试。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一袭青衣
  368楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/7/18 12:10:30 [只看该作者]

园长你要晋级大厨吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
伏天小神仙
  369楼 二褂中级  281帖  2019/7/12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云443-2 届 安安落扣
  发帖心情 Post By:2022/7/18 16:21:32 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-7-18 12:10:30的发言:
园长你要晋级大厨吗?图片点击可在新窗口打开查看

她可能写的比做的好(我跑了~~~)

回到顶部
伏天小神仙
  370楼 二褂中级  281帖  2019/7/12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云443-2 届 安安落扣
  发帖心情 Post By:2022/7/18 16:21:46 [只看该作者]

今天,我喝石斛骨汤~~

回到顶部
枕上雪
  371楼 一褂中级  104帖  2006/4/26 12:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 19:39:58 [只看该作者]

以下是引用伏天小神仙在2022-7-18 16:21:32的发言:

她可能写的比做的好(我跑了~~~)

你就一天天坏我名声!

回到顶部
叶七
  372楼 版杀  3700帖  2021/4/14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁岁沦陷 点击进入抢亲页面风四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-1 届 蒹葭诗社天元之青青子佩 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/18 20:03:16 [只看该作者]

以下是引用枕上雪在2022-7-18 19:39:58的发言:

你就一天天坏我名声!

我哪有嘛~哈哈哈,会吃不会做,不很正常的事嘛~~~

我就会吃不会做~

回到顶部
叶七
  373楼 版杀  3700帖  2021/4/14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁岁沦陷 点击进入抢亲页面风四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-1 届 蒹葭诗社天元之青青子佩 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/18 20:04:03 [只看该作者]

我真烦着呢~~想作妖!

回到顶部
叶七
  374楼 版杀  3700帖  2021/4/14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 20:05:30 [只看该作者]

阿姨走前,再三交代,不准作妖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
枕上雪
  375楼 一褂中级  104帖  2006/4/26 12:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 20:11:06 [只看该作者]

以下是引用叶七在2022-7-18 20:05:30的发言:
阿姨走前,再三交代,不准作妖

你老实点吧,停止作妖!

回到顶部