五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不如吃茶聊天去

共有29152人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶七
  376楼 版杀  3700帖  2021/4/14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁岁沦陷 点击进入抢亲页面风四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-1 届 蒹葭诗社天元之青青子佩 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/18 20:15:02 [只看该作者]

放首音乐给你听

我非常喜欢这一首~~小提琴

拉得很赞

回到顶部
枕上雪
  377楼 一褂中级  104帖  2006/4/26 12:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰封千年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/18 20:21:38 [只看该作者]

这是哪个版本的?

回到顶部
叶七
  378楼 版杀  3700帖  2021/4/14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁岁沦陷 点击进入抢亲页面风四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-1 届 蒹葭诗社天元之青青子佩 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/18 20:23:06 [只看该作者]

以下是引用枕上雪在2022-7-18 20:21:38的发言:
这是哪个版本的?

听不出来么?

小提琴版的呀~不是大提琴,音色更激昂呀~

回到顶部
枕上雪
  379楼 一褂中级  104帖  2006/4/26 12:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冰封千年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/18 20:25:13 [只看该作者]

以下是引用叶七在2022-7-18 20:23:06的发言:

听不出来么?

小提琴版的呀~不是大提琴,音色更激昂呀~

不是,我是说哪个唱的版本的

回到顶部
叶七
  380楼 版杀  3700帖  2021/4/14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 20:32:13 [只看该作者]

以下是引用枕上雪在2022-7-18 20:25:13的发言:

不是,我是说哪个唱的版本的

你知道这首歌么?

其实有个故事的。一个被霸凌的少年的故事

湾湾的故事。因为这个故事,湾湾通过了,性别平等教育法~

然后,蔡依林觉得要去纪念这个少年,找人写了这首歌

回到顶部
叶七
  381楼 版杀  3700帖  2021/4/14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 20:33:07 [只看该作者]

不过,我更喜欢周深&GAI版本的

曾经因为这个版面,还引发了一场争论

撇开别的全部提,我还是喜欢他们的版面~

回到顶部
枕上雪
  382楼 一褂中级  104帖  2006/4/26 12:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 21:00:53 [只看该作者]

我知道的。这个争议,我也知道,当初毕竟场面很大。

回到顶部
可谖
  383楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/7/18 21:06:03 [只看该作者]

我爱吃土豆泥,红烧土豆片,话说读书那会儿最爱吃红烧土豆片,到现在自己死活做不出来那么好吃的土豆片来,是件憾事。

我们东北有道菜叫茄子土豆酱,就是茄子和土豆一起炖烂熟了捣成泥,再撒点葱末香菜末辣椒末,特别好吃。

回到顶部
枕上雪
  384楼 一褂中级  104帖  2006/4/26 12:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/19 9:44:12 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-18 21:06:03的发言:

我爱吃土豆泥,红烧土豆片,话说读书那会儿最爱吃红烧土豆片,到现在自己死活做不出来那么好吃的土豆片来,是件憾事。

我们东北有道菜叫茄子土豆酱,就是茄子和土豆一起炖烂熟了捣成泥,再撒点葱末香菜末辣椒末,特别好吃。

土豆真的怎么做都好吃!

回到顶部
枕上雪
  385楼 一褂中级  104帖  2006/4/26 12:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/19 9:44:32 [只看该作者]

2022年7月19日 星期二 晴

鱼,是家里餐桌上少不了的一道菜。鱼有很多种吃法,品种不一样,自然烹饪的方法不一样。

家里最常吃的有三种做法,一是蒸,二是炖汤,三是红烧。

清蒸的鱼多是鲈鱼。我家附近的菜场卖鲈鱼的比较少,一般也就两三个摊位卖,所以如果决定当天要吃这道菜,得一大早就去买,去得迟了就没有了。

清蒸鲈鱼很简单,鱼处理干净后,先腌制一段时间,然后放锅里蒸。不过我家图方便,直接放微波炉里。清蒸鲈鱼肉质鲜美细腻,而且鲈鱼的刺非常少,筷子一夹就是一块,放嘴里几乎不用咀嚼,不会挑刺的人会很爱这道菜。

炖汤的鱼自然首选鲫鱼。鲫鱼豆腐汤,到哪都是一道名菜。鲫鱼炖汤前先煎一下,会更好吃。豆腐的话,试过老豆腐和嫩豆腐。以前的老豆腐都是农村那种灶烧出来的,特别好吃。但是现在的老豆腐烟火味有点重,没了以前的那种味道。嫩豆腐(南豆腐)因为比较嫩,所以要迟一点放,不然炖久了就散了,甚至化了。

鲫鱼豆腐汤,我最喜欢的是汤。鲫鱼刺太多,吃起来很费功夫,而且相比清淡的鲫鱼,我更爱红烧的味。其次喜欢的是汤里的豆腐,老豆腐吸收了汤水后,咬一口会有汁水溢出来,带着鱼的鲜味,而嫩豆腐根本不需要咬,入口即化的感觉。

炖汤的另一个选择是鱼头。我家常买的是鲢鱼鱼头,鱼头够大,可以炖一锅!每次炖汤,我还喜欢放切成片的白蘑菇,还有其他菌类。我妈有时还会放点虾、各类丸子,一锅乱炖,往往都不需要别的菜,就够吃了。

鲫鱼红烧比炖汤更适合我的口味,尤其冬天的时候,红烧的鱼汤冻起来,滑嫩嫩的。吃鲫鱼最繁琐的就是挑刺,鲫鱼的鱼刺实在太多了!但鲫鱼就是鲜美啊,没辙,只能一边抱怨一边挑刺。

吃鱼的时候要专注,尤其是吃鱼刺多的鱼,一定不要一边吃一边讲话,不然一个不注意,鱼刺就会来找你的麻烦了。

前几年非洲鲫鱼盛行,但我觉得非洲鲫鱼的腥味比较重,我不爱。鲳鳊鱼清蒸或者香煎都好吃,而且刺也很少。鲳鳊鱼个头不大,一个人可以吃一条。带鱼红烧好吃,但是去年的带鱼事件后,我家就不吃带鱼了。

说起来,每周我家还必吃一道酸菜鱼。酸菜鱼的鱼片是黑鱼片,超市里有专门的酸菜鱼调料卖,所以烧起来非常简单。酸菜的酸味,鱼肉的鲜味,加上辣椒的辣味,构成了一道十分下饭的菜。还可以放点粉条、娃娃菜、金针菇等,一道菜就是一顿。

回到顶部
余闲
  386楼 一褂初级  4帖  2022/7/19 14:38:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/19 15:02:07 [只看该作者]

土豆真是怎么做都好吃,KFC的土豆泥是土豆粉加开水搅拌成的,再浇上鸡汁就行了,鸡汁也是鸡汁粉加开水搅拌的。
记得在KFC打工时,有个员工打完土豆泥忘了浇鸡汁,就放到沙拉井里等着售卖了。还是大厅的员工看有个顾客正在吃的土豆泥上怎么没浇鸡汁呢,就去问前台经理,打开那批豆泥,结果都没浇鸡汁,已经被卖出去好几个了,也没人来投诉。就给那个顾客换了一盒新的,还问她,这沒浇鸡汁不觉得不对劲吗?顾客说,还以为你们换新做法了。。。

回到顶部
余闲
  387楼 一褂初级  4帖  2022/7/19 14:38:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/19 15:02:45 [只看该作者]

以下是引用枕上雪在2022-7-18 20:11:06的发言:

你老实点吧,停止作妖!

作了妖,还得自己受着啊,捂脸笑

回到顶部
可谖
  388楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/7/19 16:47:41 [只看该作者]

我就不大爱吃酸菜鱼,前回去太渡吃酸菜鱼,招牌菜没吃几口,光顾着吃其它菜了。

鲫鱼可以酱炖,用东北大酱,能吃辣再加点红辣椒,很美味的。

昨天去吃东北菜时,还与朋友聊起在东北喝的酱汤,特别香。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
落小荷
  389楼 乐园  124帖  2022/5/24 16:30:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傅小棠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪拽拽 猪淘淘 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 不可言宣 往哲是与 扶清风 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 周 希声 叶小小 玉石满屋 月琅琅
  发帖心情 Post By:2022/7/20 5:51:47 [只看该作者]

辣白菜土豆片啊,月歪歪你可以啊,几天没来,建楼的速度很快啊

回到顶部
凉月
  390楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/7/20 7:03:36 [只看该作者]

以下是引用余闲在2022-7-19 15:02:07的发言:
土豆真是怎么做都好吃,KFC的土豆泥是土豆粉加开水搅拌成的,再浇上鸡汁就行了,鸡汁也是鸡汁粉加开水搅拌的。
记得在KFC打工时,有个员工打完土豆泥忘了浇鸡汁,就放到沙拉井里等着售卖了。还是大厅的员工看有个顾客正在吃的土豆泥上怎么没浇鸡汁呢,就去问前台经理,打开那批豆泥,结果都没浇鸡汁,已经被卖出去好几个了,也没人来投诉。就给那个顾客换了一盒新的,还问她,这沒浇鸡汁不觉得不对劲吗?顾客说,还以为你们换新做法了。。。

顾客真是傻傻的

回到顶部