五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不如吃茶聊天去

共有30041人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凉月
  391楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/7/20 7:04:42 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-19 16:47:41的发言:

我就不大爱吃酸菜鱼,前回去太渡吃酸菜鱼,招牌菜没吃几口,光顾着吃其它菜了。

鲫鱼可以酱炖,用东北大酱,能吃辣再加点红辣椒,很美味的。

昨天去吃东北菜时,还与朋友聊起在东北喝的酱汤,特别香。

说到东北,有一年在一家东北菜馆里吃了一道东北酱骨,挺好吃的

回到顶部
凉月
  392楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/7/20 7:05:04 [只看该作者]

以下是引用落小荷在2022-7-20 5:51:47的发言:
辣白菜土豆片啊,月歪歪你可以啊,几天没来,建楼的速度很快啊

你干嘛去了?

回到顶部
凉月
  393楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 7:06:37 [只看该作者]

2022年7月20日 星期三 阴有雨

夏日里,吃什么都有点不得劲。吃肉,觉得腻;吃素,觉得淡。但一日三餐,顿顿都不能少,于是,每天都在烦恼吃什么。

在众多素菜里,我比较喜欢藕。

很多人家喜欢用藕做炖汤配菜,例如莲藕排骨汤。但我不爱汤里的藕,我更喜欢清炒。

我母亲喜欢吃糖醋藕,炒出来的藕是酱色的。在夏天里,这个颜色会劝退一批人。但老人味蕾退化,喜欢重油重盐的菜,所以一直以来我家都是吃的糖醋藕。

后来,有一年家里有人住院,我担负起煮饭做菜大业,于是我家开始吃清炒藕片。

清炒藕片需要选嫩藕,我一般买藕尖那一段。清炒藕片吃的就是藕的原汁原味,所以不需要放什么调料,调料太多会掩盖其原本的清甜、鲜嫩,可以加点糖,提提鲜。出锅时撒点葱花,会更香。

藕还可以做一道甜品,桂花糯米藕。煮制时,为了防止糯米漏出来,可以在末端cha几根牙签。有的商家会用红糖熬制,有的则用冰糖。出锅后的藕,切成片,淋上桂花酱,吃一口,甜、糯、香。但因为算是一道甜品,所以于我而言,有点甜,吃个一两片,就够了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  394楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/20 8:09:52 [只看该作者]

可以藕片炒苦瓜片

回到顶部
叶七
  395楼 版杀  3801帖  2021/4/14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁岁沦陷 点击进入抢亲页面风四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云596-2 届 版杀纪念品 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2022/7/20 10:29:04 [只看该作者]

典型理论知识一大堆,实操知识接近与零的选手~~

哈哈哈,你比我好一点。我实操负值!

回到顶部
叶七
  396楼 版杀  3801帖  2021/4/14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁岁沦陷 点击进入抢亲页面风四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云596-2 届 版杀纪念品 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2022/7/20 10:31:06 [只看该作者]

我喜欢吃藕的

藕饼,藕夹都喜欢~

放汤里也喜欢。清炒、糖醋,似乎都很可。

回到顶部
凉月
  397楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 11:30:51 [只看该作者]

以下是引用叶七在2022-7-20 10:29:04的发言:
典型理论知识一大堆,实操知识接近与零的选手~~

哈哈哈,你比我好一点。我实操负值!

小看我,我家里人吃的第一份清炒藕片就是我炒的,特别清甜、爽口,后来家里吃藕都改成清炒。

回到顶部
落花浅浅
  398楼 五褂中级  2840帖  2006/3/16 21:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:买酒白云边 点击进入抢亲页面白若兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 海豚 月 猪哼哼 雨 蓝 月亮漫天跑 王者香 妖女 紫 呆小鱼 醋坛子 如烟 可离 白小呆 猪哈哈 摇 年糕 火焰猪(狼埔军校四期学员) 流年 阿舍 爱 典藏 西窗夜雨 猪啃啃 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章1 浅聍 白若兰 千里马(狼埔十二期勋章) 素衣锦瑟 心尘微掸 建坛九周年纪念章 海客水杯纪念品 糖小沫 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 白小扇 最高风云玩家数人字章2 狼埔十二星座轰(双子) 龙龙 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 卿卿可小离 水小七 白若兰之入画 可爱多 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 线和爱 七月风 喵破破 寒光照铁衣 七弦泠泠 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:05:49 [只看该作者]

风云呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
月凉如水
  399楼 六褂中级  5261帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 月琅琅 玉石满屋 遂心如意 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:07:21 [只看该作者]

以下是引用落花浅浅在2022-7-20 12:05:49的发言:
风云呢

你又玩风云啦?我都好久不玩了,没兴趣,还不如吃茶聊天去

回到顶部
落花浅浅
  400楼 五褂中级  2840帖  2006/3/16 21:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:买酒白云边 点击进入抢亲页面白若兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 海豚 月 猪哼哼 雨 蓝 月亮漫天跑 王者香 妖女 紫 呆小鱼 醋坛子 如烟 可离 白小呆 猪哈哈 摇 年糕 火焰猪(狼埔军校四期学员) 流年 阿舍 爱 典藏 西窗夜雨 猪啃啃 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章1 浅聍 白若兰 千里马(狼埔十二期勋章) 素衣锦瑟 心尘微掸 建坛九周年纪念章 海客水杯纪念品 糖小沫 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 白小扇 最高风云玩家数人字章2 狼埔十二星座轰(双子) 龙龙 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 卿卿可小离 水小七 白若兰之入画 可爱多 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 线和爱 七月风 喵破破 寒光照铁衣 七弦泠泠 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:09:00 [只看该作者]

也没那么多热情,就是放假嘛

回到顶部
星河滚烫
  401楼 一褂初级  39帖  2022/7/13 12:12:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风的方向 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:39:59 [只看该作者]

我来试试~

回到顶部
凉叶
  402楼 二褂初级  214帖  2022/6/25 10:55:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:星河滚烫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云432-5 届
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:40:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凉叶
  403楼 二褂初级  214帖  2022/6/25 10:55:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:星河滚烫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云432-5 届
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:46:32 [只看该作者]

我今天燃的是老山檀,盘香

回到顶部
偶有花落
  404楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 卿卿可小离 叶染 呆 琳琅 喵破破 歌灯 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 妞 可爱吖 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/7/20 12:53:19 [只看该作者]

以下是引用凉叶在2022-7-20 12:46:32的发言:
我今天燃的是老山檀,盘香

用上面的香炉吗?我记得你有好多的。

回到顶部
可谖
  405楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/20 16:51:09 [只看该作者]

我就不爱吃莲藕排骨汤,糯米藕藕夹也不爱吃,凉拌的和清炒的还可以。

有人很喜欢吃藕,特别爱的那种,我倒没那么热爱,就像吃笋,有人爱到不行,必要吃鲜笋,我反其道而行之,偏爱吃笋干笋脯。

回到顶部