五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有9038人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨未浓
  181楼 狼埔  2271帖  2010/6/12 20:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库无恨亦成灰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 线和爱 风云情侣一段 风云情侣二段 太阳升起 26杀明月长庚 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 君故 君故 柳乱蝉 琴外 右心 物情 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/8/7 22:54:01 [只看该作者]

么么哒楼上各位(除了男生),明天再聊,困了,先睡为敬。

么么~~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  182楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/8/8 21:28:54 [只看该作者]

8月8日 星期一

呀呀呀呀,又磕沈马CP的糖磕到现在,木有看书木有早睡。

为什么这么好磕呢?

看《夏洛特的烦恼》时咋不觉得好磕呢?

沈腾长得可像徐峥了,又满脸褶子,有啥好磕呢?

马丽越来越好看了,《独行月球》里面好像宋佳呀。

我也很喜欢宋佳。

周末打算看下《羞羞的铁拳》和《一念天堂》。

沈马组合现在成为豆瓣评分BG CP第一名。

我扫了眼,宏迪还在BL CP的榜尾呢,乐个不行。

大家可真能磕呀,而且十分长情,动辄一磕就是以十年为基础。

磕CP入迷这种事,多半是投射了自己内心的情结到别人身上。样貌不是特别重要——本来我脑海里回忆了下沈腾年轻帅气的面孔,心怦怦直跳,觉得可帅了,想说样貌比较重要时,突然想起王宝强。

想当年,《士兵突击》的CP乱炖,宝宝强可是百搭啊!天呐,我居然回忆起了这个CP圈。好吧,我喜欢段奕宏,从那时就喜欢了。所以我也喜欢凤凰传奇里面的曾毅。

又想起一个CP,胡霍袁。捂脸。不回忆了。

明天别磕了。睡觉觉。

回到顶部
  183楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/8/9 19:17:52 [只看该作者]

8月9日 星期二

昨晚又又忘记带手表睡觉了,没有记录自己的睡眠时间。

但肯定是不够6小时的,呜呜呜,玩手机不好,影响睡眠时间和质量。

毕竟身心脑健康的第一影响因素就是——睡得好不好。

第二因素是——晒太阳。

给自己下个指令,不准刷手机了,好好睡觉。

早上起得还蛮早,前些天刷B站有讲,一个人早上起来的一个小时,决定了今天一天的状态。

我实验了下,确实有道理,要是我早上多睡会赖床觉得补充精力了,基本上整天就不想动弹,葛优瘫刷手机。

一日之计在于晨,多么简单明了又熟悉的一句话,要换个说法,我再实践一下,才能懂得这个道理哇。

早上开车去上班时,听了另一个B站视频,标题有点俗气——如何建立内在自信。内容却意外有点有趣,特别有趣在,这些道理我都听过,这次听怎么好像不一样了,我更明白了这个道理。

基本是说:我们总是评价别人,也被别人所评价。(好像佛说心中是什么,就会看见什么。)这套评价系统,是我们内心的投射。在自己意识不到的情况下,我们也会用这个评价系统评价自己。如果出现心口不一,说一套做一套的行为,我们的潜意识会认为自己不可信,不可靠,会用怀疑和否定来评价自己。这样就会造成低自尊和低自信。这个视频很好玩,让我瞬间想通很多事情,记得记录一下。

今天学习了情绪的反应过程,有三套理论,一种是刺激引起行为和生理反应,然后知觉对其进行评价,最后形成感受。一种是刺激引起大脑的激活和加工,生成行为,生理反应,和感受,这三者没有因果关系。第三种是刺激引起生理反应和大脑评价,最后形成感受。

我觉得第二种/三种更为我所接受,这里是基础概念,没有深入研究,以后有机会要多学习一下关于刺激,生理反应,行为,和感受的复杂关系。这种应激反应,很像巴甫洛夫的狗,狗是因为食物流出来口水,但加入铃声后,狗就因为铃声而流出口水了。这会造成错误认知——比如我因为某件事感到快乐,并不是因为这件事本身,而是这件事和某件快乐的事相联系了。

举个例子——吊桥效应,心跳加快是因为吊桥这个情景,而不是因为我在吊桥上见到的那个人。如果我因为错误的感受,认为我一见钟情了那个人,那可真糟糕。

回到顶部
小狐仙
  184楼 三褂高级  710帖  2007/3/29 22:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:扰香尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/8/9 22:05:43 [只看该作者]

想起来曾经我也喜欢过段奕宏啊,看上去有点沧桑有点坏,喜欢过霍建华,感觉他的师傅形象简直完美诠释了我心中古代帅哥的形象

回到顶部
老夫
  185楼 五褂初级  2166帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家 出去看世界 风云总结纪念品之回眸一笑 幸福莓满 我是小黑黑 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/9 22:08:49 [只看该作者]

玩手机多会不会手腕关节炎症?

脚背右侧痛的缓解我有经验了,买个通电的药包,中午休息和晚上睡前 放在脚底定好时间热敷 会有效果,最近我右脚可以小小地蹦跳两步了,原本痛的地方也不痛了。推荐你试试

回到顶部
木末
  186楼 一褂中级  118帖  2022/6/16 15:42:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/8/10 10:54:01 [只看该作者]

以下是引用老夫在2022-8-9 22:08:49的发言:

脚背右侧痛的缓解我有经验了,买个通电的药包,中午休息和晚上睡前 放在脚底定好时间热敷 会有效果,最近我右脚可以小小地蹦跳两步了,原本痛的地方也不痛了。推荐你试试

感觉你经常这些地方痛,运动太少了。当然,我也少。

采薜荔兮水中,搴芙蓉兮木末

回到顶部
木末
  187楼 一褂中级  118帖  2022/6/16 15:42:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/8/10 10:54:46 [只看该作者]

对于心口不一,我也做不到啊,明知道不能做的事,有时候却不受控制的做了。

采薜荔兮水中,搴芙蓉兮木末

回到顶部
  188楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/10 14:06:28 [只看该作者]

以下是引用小狐仙在2022-8-9 22:05:43的发言:
想起来曾经我也喜欢过段奕宏啊,看上去有点沧桑有点坏,喜欢过霍建华,感觉他的师傅形象简直完美诠释了我心中古代帅哥的形象

还有Bosco黄宗泽,长相气质真是我的菜,哎呀,改天我要总结下,沧桑和坏坏的,还有点无所谓和不羁,这明明是典型的渣男脸哇,为什么我特别喜欢。

回到顶部
  189楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/10 14:12:39 [只看该作者]

以下是引用老夫在2022-8-9 22:08:49的发言:

我木有通电的药包啊,只能睡前泡脚啦。我用泡沫轴放松也有效果,同时还学习了康复运动——足底康复师推荐的。说起来,我去看足底康复师,还是为了刷保险卖运动鞋。那天我思考了下这个问题,每年花几千块买保险,然后想着用保险嘛,就去用保险类别里的各种科目,少不了自掏腰包多付了钱。这个政策其实挺好的,促进了医疗健康整个行业的发展。我估计《助推》里面有可能会讲到相关的政策设计。

看我自己裁剪的头像,我上传不了图片啊。

回到顶部
  190楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/10 14:17:45 [只看该作者]

以下是引用木末在2022-8-10 10:54:46的发言:
对于心口不一,我也做不到啊,明知道不能做的事,有时候却不受控制的做了。

知道却做不到,不是真知。这个是王阳明“心学”里面重要阐述的内容哦。真的知道了,自然而然会做到的,知行合一。我发现很多观点或道理,都是类同的哇,只是大家用不同的角度和方法来解释说明论证。

回到顶部
  191楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/10 14:23:08 [只看该作者]

嘿嘿,小狼你有空看这个视频哦,我觉得可有意思了。我打算周末的时候回答一下这个问题:

需要问自己的问题:
1、我想要变成世界上那一类人?
2、我怎样才能活出让自己感到骄傲的样子?
3、我理想中的自己都有什么特点?
4、如果我成了理想中的自己我会怎样和身边的人交往?
5、独处的时候我会怎样消磨时间?
6、理想中的自己有时候会不会犯错?
7、如果理想中的自己会犯错,那会怎样面对自己犯下的错误呢?
8、我会从错误中吸取经验再接再厉么?

回到顶部
  192楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/10 14:42:59 [只看该作者]

8月10日 星期三

一会要去跑步,今天好快就没了,呜呜呜,还有好多工作没做完,忽然想起有几个我要记下来的好玩的事情,算作日记好了,赶紧记一下。

1. 为什么多巴胺的回路在刷手机上这么容易体现,却很难在运动上面作用起来呢?因为多巴胺参与奖赏行为,运动,动机是在不同的大脑区域呀。奖赏行为的多巴胺来自黑质致密部(SN),运动与动机来自腹侧被盖区(VTA),除了有多巴胺, 神经元还需要多巴胺受体参与产生作用,一共有5种多巴胺受体,伏隔核的D1类受体和奖赏和成瘾机制关系较大,纹状体的D2类受体和动机和运动关系较大。

饮食会导致多巴胺功能失调, 高脂高糖食物会影响纹状体缺乏多巴胺D2受体,不会减少多巴胺D1受体。 同样,卡路里过剩,也减少了D2受体。科学家用小鼠做实验,运动与否与肥胖无关,是肥胖与运动与否有关。运动与否和健康,情绪,还有延缓大脑衰老有关。

2. 看知乎讨论宋美龄喜欢按摩,晚年要副官不停给她按摩全身才能睡着,如果不按摩就不行。大多数人的回复都讨论阶级对人的迫害,从中看到一个回复说这个是按摩依赖症,因为按摩过多,会对肌肉和筋膜造成伤害,累积伤害后肌肉和筋膜会变硬,又复诉求按摩。为什么按摩会造成伤害呢,任何或重或轻的按摩都会造成肌肉和筋膜的损伤,然后依靠恢复和修补的过程中治疗。过多过重或者不恰当的按摩,是要避免的。怪不得以前看到NBA球星去按摩放松肌肉,价格是一条肌肉$400美金。

3. 如何治好拖延症,去做本该做但不想做的事,这个直接简单粗暴的理论是——人是很怕很怕无聊的,如果把人关在一个空房子里,啥都没,只有一个电击按钮, 按了就会遭受电击,就会发现,人倾向于电击自己来排除无聊。还讲了下为啥世界上最残酷的刑罚就是关小黑屋,幽闭这个人,让他无聊至死。发散思维一下,原来下雨天打孩子,闲着也是闲着是有理论基础的哇。方法论就是:删除所有你可以选择的选项,只剩下你该做的事,和完全没什么其他事可干。那你自然而然回去做该做的事,以避免无聊。唔,这个理论可以应用在好多地方,为啥人会做些愚蠢,伤害自己(电击),伤害别人(打孩子)的事呢,就是因为闲着也是闲着,太无聊了啊。

跑完步了,记录下感受,身体感受很舒适,情绪很差,nnd,和客户打了两个小时电话,多收律师费也抵消不了这种烦躁的情绪啊,还有压力,明天一早得写回信,不高兴~~~

回到顶部
卿卿
  193楼 海客  233帖  2010/7/11 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:明月前身 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/8/10 15:32:34 [只看该作者]

小爱爱你换衣服了啊,搞得我看啊看啊看啊看,看半天,还是小爱
怎么就那么不像你了呢

我就觉得宋庆龄真的很漂亮,三姐妹中最漂亮的一个。

回到顶部
  194楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/10 20:18:23 [只看该作者]

以下是引用卿卿在2022-8-10 15:32:34的发言:
小爱爱你换衣服了啊,搞得我看啊看啊看啊看,看半天,还是小爱
怎么就那么不像你了呢

我就觉得宋庆龄真的很漂亮,三姐妹中最漂亮的一个。

我之前用过这个头像啊,都是老的头像,是什么气质不像我啦?说给我听,我研究研究。

刚才打错字了,我是想说宋美龄的。我觉得宋庆龄气质好,宋美龄好看些,一个格局大,心胸装着很多人。一个格局小,精致利己主义,让自己舒舒服服,漂漂亮亮的。

回到顶部
折柳噙香
  195楼 二褂初级  212帖  2011/6/3 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 庭前月色 凡 落 白若兰之抱琴 孤标傲世 米 莎 琴瑟未央 山有木兮 青青子衿 寒光照铁衣 顾乱爱 七 水小七 濯缨 魅厘 一厘阳光 傻得可爱 厘 梅 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 醉忆红尘 嫣然一笑 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/10 20:37:41 [只看该作者]

这个头像我有印象啊,和我额印满搭的。我记得以前你找过一张红衣服的图片给我做衣服,做好了穿过,后来数据分离,衣 服没了,图片也找不到了。
视频没看,不过问题我想了一下,答的出来。

回到顶部