五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有9083人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
二二零
  241楼 一褂初级  19帖  2022/6/4 10:08:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:亲和&因数 点击进入小小金库因数&亲和 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落寒 心澜
  发帖心情 Post By:2022/8/18 22:28:25 [只看该作者]

不信认得出我这个!

1+2+4+5+10+11+20+22+44+55+110=284

回到顶部
  242楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/8/19 21:51:25 [只看该作者]

以下是引用安.宁在2022-8-18 22:26:11的发言:
自我实现也是基于要有个目标上吧,实现成什么样儿,成为一个什么样的人
记得在网上总会看到有人说要活成自己想活的那样——其实我觉得大部分都像是在摆拍,真实的生活其实很琐碎,只不过习惯把最美好的一面拍出来秀给旁人看。

用霍妮的理论来说,这是无法活出真实的自我,导致的内部防御机制,一个僵硬的尊严系统——为自己创造一个光辉形象。 如果荣格的理论呢,就是有种表演型人格,他们的能力来自于别人关注的目光。

回到顶部
  243楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/8/19 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用二二零在2022-8-18 22:28:25的发言:
不信认得出我这个!

嗯,不会是可爱的草儿吧?

回到顶部
慕容可离
  244楼 二褂高级  321帖  2008/7/26 20:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可离 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之樱花
  发帖心情 Post By:2022/8/19 22:06:55 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-19 21:51:25的发言:

用霍妮的理论来说,这是无法活出真实的自我,导致的内部防御机制,一个僵硬的尊严系统——为自己创造一个光辉形象。 如果荣格的理论呢,就是有种表演型人格,他们的能力来自于别人关注的目光。

这个说得真好,我觉得可能这两种形式都有,不喜欢,也不讨厌,偶尔看看,可以当作一种理想生活方式来欣赏。

回到顶部
  245楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/19 22:13:24 [只看该作者]

8月19日 星期五

想起我的初恋,今天是他的生日。他是个学渣,但却成为了一个牙医。除了家庭背景优越,还得感谢大学扩招和升级合并。

唔,为啥想起他,情感最波动的是在于——一个学渣,因缘际会地做了牙医呢?嗨呀,有点生气。

为啥记得他的生日呢?我总记得和他最后一次通话,他说,我就知道你今天会打电话给我的。我懵了,才想起来是他生日,于是不咸不淡滴说了句生日快乐啊。然后提出了分手。他就哭了。

我很无语,明明先劈腿的人是他呀。虽然我原谅了他,没及时分手,那不是要等缓过劲儿再分手么?

对于劈腿和背叛而言,我不是很生气,只要别让我发现。能让我发现了,说明这个人要么肆无忌惮,都不在意我了;要么就是很蠢。

不在意我和蠢,我更接受不了蠢。

今天就被客户给气到了,常识问题可以不要问律师吗?这是你的日常生活好吗?而且不止这个客户,我被问过无数次相同的常识问题。

这种时候,如果我心情好,我就安慰自己,用了不起的盖茨比里的台词,那句“每逢你要批评别人的时候,你要记住……”

我心情不好时,我就找朋友疯狂吐槽。

今天我找朋友吐槽,说你能相信吗,我这个客户巴拉巴拉,这都不懂么?我又不是生活保姆!

我朋友和我说,你知道最近台/湾爆出新闻,好多人,还有大学生,投资几十万给在东南亚的台/湾人,然后被卖到缅甸去了么?

我——黑人问号脸?!?!

他说,蠢人那么多对不对?你都想象不到的蠢!还可以又出钱又赔人。你这算什么,对不对?

我~~好吧,你说的对。诶,也不对啊,那些犯蠢的人没惹到我呀!他们犯蠢伤害到的是自己和亲人,和我没关系呀!

他说,人家蠢么?人家找你问这么些鸡毛蒜皮的事,你回答了么?你收律师费了么?

我回答了,我也没按小时收律师费。

呜呜呜,蠢人原来是我自己。

回到顶部
慕容可离
  246楼 二褂高级  321帖  2008/7/26 20:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可离 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之樱花
  发帖心情 Post By:2022/8/19 22:18:07 [只看该作者]

还有这新闻,我居然没看到。

爱爱,下回再有人问这样的问题,你可以黑人脸回答,此类问题按小时收费。

回到顶部
  247楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/19 22:27:10 [只看该作者]

我的初恋,就是一个表演型人格,虚荣造作,装腔作势,挺可爱的。

他劈腿的那个女生超好看,长得像年轻的蔡少芬。

我当时都觉得,兄弟,你为了我放弃她,是不是瞎啊?难道我综合素质比较高?还是我善良?

我到现在还是不太理解表演型人格的想法,总觉得他们蠢,但又很喜欢他们。

除了张柏芝,这种神经质的表演型太不可爱了。

回到顶部
慕容可离
  248楼 二褂高级  321帖  2008/7/26 20:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/19 22:31:24 [只看该作者]

你都当人兄弟了啊,也亏得人家能忍。

你喜欢看周星星的电影不,我就很喜欢看啊,看他特夸张式的表演,有时候会把很多东西无限地扩大,其实挺好玩的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云忘
  249楼 一褂初级  2帖  2022/8/20 16:25:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/20 16:51:45 [只看该作者]

忽然晃神,不确定是否是印象中的那个小爱了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  250楼 五褂初级  2287帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2022/8/20 19:33:36 [只看该作者]

巡逻打个卡

回到顶部
  251楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/20 23:26:43 [只看该作者]

以下是引用慕容可离在2022-8-19 22:31:24的发言:
你都当人兄弟了啊,也亏得人家能忍。

你喜欢看周星星的电影不,我就很喜欢看啊,看他特夸张式的表演,有时候会把很多东西无限地扩大,其实挺好玩的。

我很喜欢周星驰的表演。他的作品里我最喜欢的是“功夫”。

回到顶部
  252楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/20 23:27:34 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-8-20 19:33:36的发言:
巡逻打个卡

嗯哼,你不是来么么哒我的么?

回到顶部
  253楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/20 23:29:29 [只看该作者]

以下是引用云忘在2022-8-20 16:51:45的发言:
忽然晃神,不确定是否是印象中的那个小爱了。

我当然是我啦?你是云落落还是风流云淡呀?

回到顶部
  254楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/21 6:31:21 [只看该作者]

8月20日。星期六br>

周末是喝酒日呀,喝多了几杯。

今天学习的内容是自尊和自我的文化结构。

自尊是如何看待自己,对自己的一种泛化评价。

高自尊和低自尊有一部分影响力是来自于基因遗传。

令人感到惊讶的是,世界上集体主义文化占70%。

大多数人的行为受到其他人的想法,感受和行为的影响。

个体主义文化主要是自己的行为来自于自己的感受和想法。

不同的理论解释了不同的结果。

有的强调基因遗传,有的强调环境影响,有的强调认知学习。

回到顶部
楚惜惜
  255楼 二褂初级  194帖  2009/6/22 21:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惜时 点击进入抢亲页面楚心心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴
  发帖心情 Post By:2022/8/21 22:48:56 [只看该作者]

今天还和领导讨论了一下酒的问题,我喜欢喝我们老家自酿的一种葡萄酒,其实只是有点淡淡酒味的,跟饮料差不多

他让我喝的,都是像红酒那类的,不习惯也不爱喝

回到顶部