五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有10608人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
郜九
  286楼 一褂初级  59帖  2022/7/20 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不要惹我,脾气很差 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/8/31 12:08:30 [只看该作者]

我是进来秀衣服的,秀完就走。不参与你们专业的讨论课题。

玫瑰不用长高,小王子会为她撑腰

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨未浓
  287楼 狼埔  2271帖  2010/6/12 20:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库无恨亦成灰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 风云情侣一段 风云情侣二段 线和爱 柳乱蝉 太阳升起 君故 君故 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 琴外 狼埔群轰之王(牛轰) 右心 物情 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/8/31 12:11:14 [只看该作者]

8月31日 星期三

昨晚睡得很香,但是忘记戴手表睡觉了,没记录睡眠时间。

想分析下到底什么时间段的睡眠让自己感觉最舒服。昨天应该是10.00-6.00的时间段,感觉睡得很好,身体充电变绿了。

写下学习心得,找出五大要素的最基础简单的运动,坚持一个月。过去一个月最多的是心肺和核心运动,很少做抗阻运动,几乎没有做平衡运动。这个月要加上更多抗阻,最好是结合到核心运动里。柔韧是最好的一项,不用特意去安排时间,都会主动去做。

核心运动:站立屈膝抬腿,直抬腿,屈膝侧抬腿,空中自行车

平衡运动:单脚站立。

平衡加核心运动:鸟狗式

平衡加核心加抗阻运动:单腿硬拉

抗阻运动:推举,硬拉,深蹲,卧推

柔韧运动:拉伸,泡沫轴,这个最擅长了

心肺耐力:跑步,游泳,徒步

购物清单:得去买几个哑铃了,家里的哑铃都不成对。要不要买卧推凳呢?别买了,等3个月后要加重量了,直接去健身房吧。

以后要拥有一个在家的健身房,要有单杠,和深蹲架,再加上环绕立体声,想想就觉得很开心。

回到顶部
郜九
  288楼 一褂初级  59帖  2022/7/20 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不要惹我,脾气很差 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/8/31 12:21:21 [只看该作者]

我最擅长的运动

躺尸。

回到顶部
顾小爱
  289楼 四褂中级  1153帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 微微一笑很倾城 寒光照铁衣 书剑风云300届红太狼纪念章 云朵小公主 猫璃 蜗小牛萌萌哒 独幽 狼 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2022/8/31 12:40:12 [只看该作者]

衣服很美丽呀

回到顶部
楚惜惜
  290楼 二褂初级  194帖  2009/6/22 21:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惜时 点击进入抢亲页面楚心心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴
  发帖心情 Post By:2022/8/31 22:04:35 [只看该作者]

以前我是比较喜欢跑步的,来到这边后总觉得跑起来不舒服,太热,热得喘不上气来,就改为散步。

起初偶尔还打打羽毛球,后来也弃了,原因是太热,又找不到陪练。

回到顶部
远处有凝眸
  291楼 一褂初级  33帖  2010/2/28 0:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/9/1 12:10:06 [只看该作者]

看看玫瑰培育的如何

推荐你看佐尔坦.波萨的报告 真是颜值爆棚才华爆炸的小哥哥

书箧茶炉意何嗟?君与我天涯。

满怀淡月,有情临水,无意簪花。

回到顶部
  292楼 六褂初级  4677帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:06:02 [只看该作者]

以下是引用楚惜惜在2022-8-31 22:04:35的发言:

以前我是比较喜欢跑步的,来到这边后总觉得跑起来不舒服,太热,热得喘不上气来,就改为散步。

起初偶尔还打打羽毛球,后来也弃了,原因是太热,又找不到陪练。

能够坚持运动不容易呀,回想中学时代,每天早上跑操,下午做广播体操的日子,为了革命,锻炼身体。

回到顶部
  293楼 六褂初级  4677帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:07:34 [只看该作者]

以下是引用远处有凝眸在2022-9-1 12:10:06的发言:
看看玫瑰培育的如何

推荐你看佐尔坦.波萨的报告 真是颜值爆棚才华爆炸的小哥哥

玫瑰还在呢,慢慢长大。 嘿嘿,我现在看不进去经济方面的书,等我迟点有契机了看。

回到顶部
  294楼 六褂初级  4677帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/1 16:25:52 [只看该作者]

9月1日 星期四

这个月要过中秋节了呢,昨天才看天上一轮弯月,马上就要变圆了么?

记得之前也是中秋节,我和他打电话,吐槽说:你知道很多人都以为月亮一年才在中秋节圆一次么。他有点无奈,配合我说:真的么?

早上我的生意伙伴电话我,问我要月饼还是要其他的,我想了想,说要其他的。

下午回过神来,和律所合伙人讨论一下,我们是不是要买月饼送人呀?光拿别人的,还觉得避免浪费了,这很不通人情世故呀。我们现在应该除了收月饼,还是送月饼的人才对。

她想了想,列了一堆金主爸爸出来,要送的话,这些都要送哦。这堆爸爸其中还很多都是对头哦。

我说,各论各的,他们对头是他们的事,终归都是我们的金主爸爸。

后来想了想,这造成的浪费有点大啊,买一堆月饼礼盒。最后达成一致共识,别买了,送啥送,不通人情世故就不通吧,自己立山头不就是为了自己爽,想怎么样就怎么样么,还要搞些花里胡哨的烦自己么。

不过还是得买几盒,我下单叫电商送吧。不送月饼给金主爸爸没什么,亲戚还是要送的哇,也要给他送一盒。

去年送了个老土的莲蓉蛋黄月饼,他当早餐吃,还拍照给我看,很无奈啊,多油多糖吃着又腻,架不住我非要送。他送的巧克力玫瑰花月饼就挺不错的。

今年我尽量送个新式月饼好了。

对了,中秋除了吃月饼,还有件事要记得做。吸天地之灵气。

愿随月华流照君。

最好的安排是,和他一起看月亮,既吸收了月华,又陪伴了他。

回到顶部
可小离
  295楼 乐园  1109帖  2010/7/10 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一裙凉夏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 月亮漫天跑 如烟 白小呆 猫 典藏 西窗夜雨 素衣锦瑟 心尘微掸 古字章一 古字章二 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 龙龙 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 卿卿可小离 水小七 玄之又玄 红一梦 白小闲 白小休 线和爱 长风万里 七月风 寒光照铁衣 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/9/1 17:04:04 [只看该作者]

爱爱,你是要修仙吗,还吸天地灵气,现在天地有灵气吗

我每年也都要买月饼寄回老家的,谁让广式月饼这么有名啊

回到顶部
墨未浓
  296楼 狼埔  2271帖  2010/6/12 20:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库无恨亦成灰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 风云情侣一段 风云情侣二段 线和爱 柳乱蝉 太阳升起 君故 君故 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 琴外 狼埔群轰之王(牛轰) 右心 物情 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/9/2 9:02:04 [只看该作者]

以下是引用可小离在2022-9-1 17:04:04的发言:
爱爱,你是要修仙吗,还吸天地灵气,现在天地有灵气吗

我每年也都要买月饼寄回老家的,谁让广式月饼这么有名啊

晒太阳,晒月亮,就是吸收日月精华嘛~~~

昨天下单买月饼,发现还有云南火腿月饼,和苏式鲜肉月饼呢。

回到顶部
墨未浓
  297楼 狼埔  2271帖  2010/6/12 20:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/2 9:35:07 [只看该作者]

9月2日 星期五

今天比较多空挡,没有预约。昨天累得慌,又放了小姐姐的鸽子,不想去做美容。

昨天发现这三个月坚持去做理疗普拉提是很有用的啊,核心和呼吸功能改善了许多。最明显的是以前做硬拉和深蹲总感觉不稳定,做完腰会痛。这次尝试了下空杆,稳定度不错,腰也不疼。以前核心不稳定,总倾向于用固定器械来锻炼,现在不太担心了。

迅速把每周三次的核心锻炼写入计划,重中之重哇。心肺功能也很重要,需要氧气循环全身来运输营养和带走废物。

改变是缓慢的,想起之前做心理辅导,一周一周一月一月,好像有点作用,又好像没什么作用。忽然做完了整个阶段的心理辅导,过了半年后回头再看,进步已经很大了,而且一直在持续作用当中。

运动对健康的促进也是缓慢的,无论是做什么运动,只要坚持下来,一些改变就不知不觉中形成了稳定的效果。半年前我还在挣扎于早上醒来,浑身疲惫,没有睡足精神,做点运动就腰酸背痛。现在早上起来,感觉电量从黄/色变成绿色了,运动后也不会再那么辛苦难受。

继续看心理学教科书吧,这一本的名字就叫做“心理学”,是哈佛大学版本教科书,结构和主题上与“心理学与生活”很相似。应该理解上速度和效率都会快一些,而且理解的会更深一点点。

大脑和身体一样,用进废退,这个用进废退的理论,是法国生物学家拉马克提出的,现代生物演化学界表明在一定程度上是正确的。

回到顶部
草胎
  298楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022/9/2 10:15:24 [只看该作者]

我们这送月饼,都是送月饼票的

不用提手上,只把票送过去,让人自取,挺方便的。

哎呀,小爱在秀恩爱呢。

回到顶部
墨未浓
  299楼 狼埔  2271帖  2010/6/12 20:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/2 14:48:20 [只看该作者]

以下是引用草胎在2022-9-2 10:15:24的发言:

我们这送月饼,都是送月饼票的

不用提手上,只把票送过去,让人自取,挺方便的。

哎呀,小爱在秀恩爱呢。

两人互动才有恩爱可以秀哇,我这最多算是内心独白,秀自己的感情。

回到顶部
郜九
  300楼 一褂初级  59帖  2022/7/20 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/2 16:44:09 [只看该作者]

以下是引用墨未浓在2022-9-2 14:48:20的发言:

两人互动才有恩爱可以秀哇,我这最多算是内心独白,秀自己的感情。

说的是,祝福一切美丽的感情。

回到顶部