五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有10617人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  301楼 六褂初级  4677帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2022/9/3 22:10:49 [只看该作者]

9月3日 星期六

呀呀呀,来写日记了。

订的月饼到了,看着还不错的样子,明天送月饼去。

明天要去拜佛,上个星期约好了没去成,明天要去了。

说是拜佛,也是徒步旅行一样,逛逛山水之间的风景,加上还有文化活动。

上次去南天寺,应该是好多年前了。平日多去拜拜的是距离市中心近的关公庙。

大大小小的寺庙,在这边也有很多,我都只有耳闻,或者路过。封/建迷/信活动,除了烧香拜佛之外,还是其他宗/教传经学习,开办学校,弄点慈善捐赠比较多。

不分人种,这是民众生活中的一部分。我好朋友在澳新银行任职,也经历过银行高管请神婆做法。

临近中秋,去拜佛我会求什么呢?当然是求平安健康啦。

好好睡一觉,明天早起出发。

回到顶部
  302楼 六褂初级  4677帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2022/9/4 20:21:00 [只看该作者]

9月4日 星期日

时晴时雨,正好上山礼佛的时候天是晴的。

好多印度人也来拜佛,初初见到有点奇怪,后来才意识到,印度人可不有很多人也是拜佛的呀。他们还喜欢垒石头块,有块空地上堆了很多大大小小的石头,以方便他们垒高石头块。

查看了下Google,说垒石头块在藏区流行,叫做玛尼堆或者朵帮,美好祝愿是辟邪驱灾的。

爬到山顶敲了三下钟,拜了千手观音,还有大雄宝殿的几尊西天如来佛,又去了地藏王菩萨处。

回程路上讨论了下大乘小乘的区别,知其然不知其所以然。果然拜佛只是一种休闲活动了。

回家查看了下大乘小乘的区别,大意好像是小乘是自我修行的自渡。大乘是既渡己也渡人的修行。

而禅宗是属于大乘佛教的派/系之一,提起禅宗,就想到顿悟,其他没了。平日常常诵读的只是“心经”。

友人花钱点了一盏灯,我们全都烧了几柱香,也跪拜了所有菩萨。想来这种香火供奉和偶像崇拜,应该是属于民俗,而不是佛法范畴了吧。

回到顶部
音初
  303楼 一褂初级  93帖  2009/8/9 7:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:音初 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌
  发帖心情 Post By:2022/9/4 21:46:42 [只看该作者]

我看到过堆得很高的石头堆,还来回绕了好几圈,然后有人说那里面是一个高僧的金身,瞬间我就觉得哪哪都不好了。

回到顶部
喃小喃
  304楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 兔兔 出去看世界 红狐狸 相思梅 珞小梅 时光梅 叶清浅 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/5 20:26:12 [只看该作者]

催更了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大叶子
  305楼 三褂初级  468帖  2021/4/10 21:22:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 花随风 如是我馋 王者香 嘉 建坛十二周年纪念章 建坛十八周年纪念章 浮生千变 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2022/9/5 20:38:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看坚持运动实在是太难了

回到顶部
  306楼 六褂初级  4677帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 21:39:35 [只看该作者]

9月5日 星期一

困呀 感觉懒懒的 很想什么都不在

不太忙 也不太闲

不想看书了 就刷了一下知乎

最近研究生理学 学习了心肺肝胆脾大肠小肠的位置

自己也会摸摸 看摸不摸得到

消化吸收营养的场所主要是在小肠发生

胰腺和肝胆给直肠喷射各种消化酶 来帮助消化

营养物质被分解然后交换到血液里

通过肝上面的静脉去到心脏

在心脏里和肺泵进来的氧结合

通过动脉送到身体各个角落里

和身体细胞交换后 带着废物再通过静脉去到肝

肝分解毒素 过滤后去到肾 再经过膀胱 液体排出体外

感觉肝很忙啊 摸摸它

脾是淋巴系统的组成部分 吸收组织间液 再用白细胞化解各种炎症

身体怎么排毒呢 感觉身体就自己解毒了 排出的只是已经分解过后的水/矿物质

臭臭并不是排毒 只是食物残渣在大肠中被细菌进一步分解后的产物

我们的臭臭并不是我们的臭臭 而是细菌的臭臭

想想挺带感的

睡觉啦 晚安我的心肝脾肺胃

回到顶部
  307楼 六褂初级  4677帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/6 19:12:01 [只看该作者]

哎呀纠正一下,“直肠”应该是“十二指肠”,上面写错了。

回到顶部
  308楼 六褂初级  4677帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/6 19:35:19 [只看该作者]

星期二 9月6日

早上开车的时候听了一个Ted,是个科学家讲解怎么用数学来表达减肥。

他在过去六个月减去了6公斤的重量,然后开始思考,脂肪是怎么样离开他的身体的呢?

他去问了很多人,一部分人说是通过排泄,一部分人说是通过燃烧脂肪。

他就以化学公式来表明脂肪的分解和代谢。

脂肪的化学式是CnHnOn,通过生理化学分解成为CO2和H2O,查看化学元素周期表,得出碳原子和氧原子的质量,最后得出比例。脂肪=86%的二氧化碳和14%的水。

所以大部分脂肪是通过呼吸排出体外的哇。

我好奇之下查看了其他两种基本营养成分,碳水化合物顾名思义,是由碳原子和氢原子,氧原子结合而成的化合物,分解后也是二氧化碳和水呀。

蛋白质就多了两种:氮原子和硫原子。

一般臭的味道,都来自蛋白质。氮原子和硫原子都可以和氢原子结合,变成尿素或硫化盐,从尿液中排出。

臭臭是未吸收的食物,去到大肠,被细菌分解后,有气体产生就是屁啦。屁的味道基本都有硫化合物的加入,同理臭臭。

纤维素不被人体所消化,起到的作用是帮助排便通畅。

毕竟那些腐烂的食物在肠道中停留过久,在细菌的滋生和繁殖下生成各种毒素。大肠虽然不吸收主要的营养素,但会吸收水和电解质。细菌也会生成一部分人体所需的维生素。

回到顶部
翰林小妖
  309楼 二褂高级  317帖  2004/11/17 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花间住 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 可爱多 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2022/9/6 22:20:46 [只看该作者]

要不提倡吃粗纤维食物呢
现在的女生,大概一辈子都在减肥或者想要减肥的路上,那天一个刚过百的女孩儿愁眉苦脸地说要减肥,大家说她又不肥,她说她都过百了。
过百就肥么?那我真要想想减肥的事了。图片点击可在新窗口打开查看

只一小妖诶~

自成一家
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  310楼 五褂初级  2318帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 王者香 流年 爱 风云出刀纪念品之幸福飞刀 卿卿可小离 魅厘 叶染 佟掌柜 扶清风 长风万里 琳琅 一厘阳光 嫣然一笑 寒光照铁衣 君故 醉忆红尘 歌灯 傻得可爱 顾乱爱 太阳升起 掌柜哒·佟学 雨落江南 独幽 厘 梅 叶小小 若只如初遇 年年风信 君故 周 君故 庭前月色 月琅琅 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 凡 玉石满屋 七彩豆之清凉绿豆 流觞浅熏 七 是谁的心啊 云蒸霞蔚 沧溟 青杳 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 凌太清 玉立 鸣九皋 观照 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2022/9/7 8:27:46 [只看该作者]

我是来么么哒楼主的,还在坚持,厉害了!

回到顶部
柳余恨
  311楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 爱 柳乱蝉 花随风 奇米团子 与子成说 绵绵延延 时光静好 狼 叫你拽
  发帖心情 Post By:2022/9/7 13:21:26 [只看该作者]

以下是引用翰林小妖在2022-9-6 22:20:46的发言:
要不提倡吃粗纤维食物呢
现在的女生,大概一辈子都在减肥或者想要减肥的路上,那天一个刚过百的女孩儿愁眉苦脸地说要减肥,大家说她又不肥,她说她都过百了。
过百就肥么?那我真要想想减肥的事了。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,最近有个新闻,说一个女子搬超重行李箱上电扶手梯,然后行李箱失重撞到下面的行人。再后来这个女子说:没有人提醒她不可以这么干,电扶手梯管理有缺失。

我看有个人分析这个新闻说,现在很多女生(此处有性别歧视,我觉得不分男女,有很多人都这样),对于重量,高度,速度,力量,方向,和空间感,完全没有任何结合实际的认知。

这类人基本不知道:年薪过百万,180cm高, 体重不过百,年龄大小等等的真实存在是怎么一回事,全凭脱离事实的感觉和想象哇。

回到顶部
柳余恨
  312楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 爱 柳乱蝉 花随风 奇米团子 与子成说 绵绵延延 时光静好 狼 叫你拽
  发帖心情 Post By:2022/9/7 13:21:53 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-9-7 8:27:46的发言:
我是来么么哒楼主的,还在坚持,厉害了!

么么哒

回到顶部
柳余恨
  313楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 13:59:24 [只看该作者]

9月7日 星期三

早上有太阳,搬了我的虎皮兰去门口晒太阳,希望它越长越好。办公室的绿植看起来就很舒服漂亮。

今天是running day。我想了想,要加码,最好一个星期跑3-5次。是早上还是晚上跑呢?

每天要开车1个小时来上班,除了油费很贵以外,还很耗时间哇。虽然我可以一路听听TED,或各种好玩的课程。曾试着搭Bus,发现也挺耗时间,坐着也不舒服,还得拎着包。

一会又得回家啦,哎。受不了了。早上看着一窝蜂的车挤桥上。回家路上也得堵一会儿。久坐好伤身体的,已经买了电子表,督促自己能每个小时都动一动。但忙起来总是会忘记走动。

想点开心的,昨天新加入了一家健身中心,发现里面的器械款式都很新,试了下跑步机,感觉挺好。还有一种抗阻绳索的固定器械,学习一下怎么用,看上去也不错。

又想了点不开心的,去锻炼是为了更健康地久坐来工作么?还是要缩短工作时间啊。去锻炼明明是为了活得更久更健康点来经历好玩的事情,而不是工作工作工作工作,脑袋瓜子都要炸了。

特别是遇上焦虑症加上宝宝型客户,那简直了。屏蔽他们!

好吧,先回复一下那个焦虑症加宝宝型客户。

回到顶部
顾乱爱
  314楼 六褂中级  6463帖  2010/7/10 23:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库天生我材必有用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 月亮漫天跑 白小呆 猫 西窗夜雨 小梦 最高日发帖功勋创字章2 花样十二生肖章(牛) 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 龙龙 无刀不欢 玄之又玄 红一梦 白小闲 白小休 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 笑傲江山 我是妞的爷 我是爷的妞 君故 猫璃 22杀征途 琴瑟未央 琴瑟静好 顾乱爱 君故 葱衡 狼 悠然
  发帖心情 Post By:2022/9/8 13:25:44 [只看该作者]

9月8日 星期四

早上电话没接到,手机收到信息,说是特别紧急的事。打回去听了下,发现…………也不是特别紧急啊,有必要说这么严重么。

焦虑症的人的世界真的大不同。比如我妈会因为鸡毛蒜皮的事情辗转反侧,睡不好。

一般他们只要倾诉出来,就能降低大部分焦虑。比如刚刚说得特别紧急的事,明明是一个多月之后才会需要处理的事。现在说出来,完全没办法需要立刻采取行动啊。我采访过我一个明显有焦虑倾向的朋友加客户,问他干嘛一天有点事就十几个电话轰炸。他说,我不说出来怕我忘记啊,我说出来就不担心了。

焦虑倾向和焦虑倾向的人关系很紧张,我的大部分同事都烦他,因为他交代的事情又多又杂乱,会引起他们的焦虑紧张担心。而我成为了朋友是因为我知道他大部分事情都是鸡毛蒜皮后,一点也不焦虑紧张担心。

时不我待,雷厉风行是非常好的行动品质,但要求别人也一致就很头疼了,他不要求我,所以我能接受他作为我的朋友。我妈就很痛苦,她理解不了为什么我不担心不忧虑不倾诉不慌乱不积极采取行动呢?看着就很头疼,然后要求我,要求不遂就开始痛苦。我就反过来要求她,放轻松啊,心平气和啊。互相开始都痛苦。

要求别人就是痛苦的开始。

焦虑的人自己和自己说要放轻松。逃避的人自己和自己说要积极。对自己多点期待和要求,不好吗。额,心理学好像说这种对外界的期待和要求,其实是内心的投射,正是对自己很多期待和要求,才会施加在别人身上啊。

回到顶部
翰林小妖
  315楼 二褂高级  317帖  2004/11/17 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花间住 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 可爱多 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2022/9/8 22:05:13 [只看该作者]

以下是引用柳余恨在2022-9-7 13:21:26的发言:

哈哈,最近有个新闻,说一个女子搬超重行李箱上电扶手梯,然后行李箱失重撞到下面的行人。再后来这个女子说:没有人提醒她不可以这么干,电扶手梯管理有缺失。

我看有个人分析这个新闻说,现在很多女生(此处有性别歧视,我觉得不分男女,有很多人都这样),对于重量,高度,速度,力量,方向,和空间感,完全没有任何结合实际的认知。

这类人基本不知道:年薪过百万,180cm高, 体重不过百,年龄大小等等的真实存在是怎么一回事,全凭脱离事实的感觉和想象哇。

有个女孩子,174CM,这个头高吧,体重也不过百,虽然她自己觉得很好,可是我看着就挺难受的,太瘦了,如果上镜头的话可能是好看的,可是平常看着就跟一骨头架子似的。

只一小妖诶~

自成一家
回到顶部