五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有9064人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
桃花小爱
  526楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠
  发帖心情 Post By:2024/4/7 18:16:04 [只看该作者]

楼上的某某你好呀~

回到顶部
桃花小爱
  527楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠
  发帖心情 Post By:2024/4/7 18:26:11 [只看该作者]

进入戊辰月了,有印帮身,又走比肩大运,感觉呢,没什么特别好的事情发生,但心情就是不一样啊,比较开心。

本来流年就有红鸾星,这个流月也有哇~~~

所以,我又开始磕CP了,磕得好开心~~~~

在又又又开始磕CP时,寻找了下理论支持,为什么磕呢?心理学给出的解释有以下几点:
1. 情感代偿
2. 满足自我实现和自我认同的需要
3. 满足社交需要,延申话题,有趣味性(和别人谈论CP,一起磕CP)
4. 心智上可以满足认知,情感和意志的三个层次:认知求真——我磕的CP是真的。情感求美——我磕的CP各种美,都好看。意志求善——没有任何伤害,虐也虐不到自己身上。

还有一个躺——不需要付出努力就可以获得最大化满足,回避现实。

好吧,我看磕CP的大家都挺付出的,P图,剪视频,互相讨论。我就付出了时间,还有打算付出下,我果然要下载微博和抖音了么?

回到顶部
[评]墨未浓
  528楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/8 8:43:14 [只看该作者]

旧帖子都找不到了哇,哎,看下衣服

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
[评]墨未浓
  529楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/8 8:43:29 [只看该作者]

额 头像还在

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨未浓
  530楼 狼埔  2271帖  2010/6/12 20:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库无恨亦成灰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 线和爱 风云情侣一段 风云情侣二段 太阳升起 26杀明月长庚 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 君故 君故 柳乱蝉 琴外 右心 物情 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/8 8:59:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  531楼 五褂初级  2285帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:16:17 [只看该作者]

以下是引用桃花小爱在2024/4/7 18:26:11的发言:
进入戊辰月了,有印帮身,又走比肩大运,感觉呢,没什么特别好的事情发生,但心情就是不一样啊,比较开心。

本来流年就有红鸾星,这个流月也有哇~~~

所以,我又开始磕CP了,磕得好开心~~~~

在又又又开始磕CP时,寻找了下理论支持,为什么磕呢?心理学给出的解释有以下几点:
1. 情感代偿
2. 满足自我实现和自我认同的需要
3. 满足社交需要,延申话题,有趣味性(和别人谈论CP,一起磕CP)
4. 心智上可以满足认知,情感和意志的三个层次:认知求真——我磕的CP是真的。情感求美——我磕的CP各种美,都好看。意志求善——没有任何伤害,虐也虐不到自己身上。

还有一个躺——不需要付出努力就可以获得最大化满足,回避现实。

好吧,我看磕CP的大家都挺付出的,P图,剪视频,互相讨论。我就付出了时间,还有打算付出下,我果然要下载微博和抖音了么?

哈哈,其实吧,我不太理解嗑cp,人其实三天好三天不好很正常,结了婚生了孩子离婚的太多了,非要自己嗑的cp一直好不太可能,太为难他们了。

回到顶部
  532楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 线和爱 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/4/9 8:38:28 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/8 20:16:17的发言:

哈哈,其实吧,我不太理解嗑cp,人其实三天好三天不好很正常,结了婚生了孩子离婚的太多了,非要自己嗑的cp一直好不太可能,太为难他们了。

艾玛,混混哥,我们一起来磕好么,我都磕疯了,等我看看换个磕CP的头像

回到顶部
  533楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 线和爱 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/4/9 8:39:03 [只看该作者]

额。暴富的头像不能换,我再换个小马甲上来。天道罚钱我可不干。

回到顶部
爱爱
  534楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/9 8:40:19 [只看该作者]

用这个马甲来磕?我看看。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  535楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/9 11:22:11 [只看该作者]

哇哦,好幸福,我来这边自己KY一下,我磕的CP是真的,太幸运了,坐等小破站出品各种剪辑。

这些天各种磕晕了,上次这种和大家一起磕还是好多好多年前,而且磕的都是假CP。

这次一起磕真CP,天啦噜,好开心。最近代入感这么多,席慕容的诗说:在别人的故事里流自己的眼泪。

我这是在别人的故事里,笑自己的开心呢。

这种美好的感觉怎么说呢,我的好好感受下是什么样子的。上次看书,看到墨子兼爱非攻,相亲相爱的大爱,我都是一样心情澎湃,非常感动的,激动的眼睛会红。

这次是小爱,我是感觉很甜蜜,嘴角忍不住会笑起来,有种天下有情人终成眷属的感慨和满足。

难道是我的弱势情感功能Fe已经开始成长到显化的程度了?这种共情,不是向内的自己的,而是共情。无论是兼爱非攻还是有情人终成眷属,都是Fe啊。

我要好好珍惜自己的Fe,太难得了,我又成长了,表扬下自己。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  536楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/10 8:49:23 [只看该作者]

继续磕CP,脑洞太大,就自己KY比较好,我太喜欢这次全民磕CP了,应该能在大众传播学里记录上一笔。

今天工作比较忙,先集中分7个番茄钟,晚上再看要不要再来几个,要读一点书。中间休息时间一半用来磕CP,一半用来休息休息,可能还需一个冥想,清除下杂念,哎,我的Ne既是我的快乐源泉和动力,也非常影响执行力啊。

磕点:八字,MBTI CP和观众,心理学微表情和阶段/心理干预,好像八字学习的还比较浅,写不了多少,可以先写写。

集中精力先工作啦啦啦啦~~~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  537楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/10 12:18:40 [只看该作者]

饭点来磕第一颗糖

目前网上的占卜很多了,还有非常多的大拿也出手了,什么宇宙能量和紫薇看不懂,八字能看懂一点儿,之前排盘的up没吸引到我,倒是今天看到个说是甲木日主的引起了我的兴趣。

我就说嘛,我就是喜欢甲木的男生,戊土我也喜欢,但那种喜爱不一样,是爱护的那一种。

八字推盘都是按照网上公布的生日来看,不懂推应期的都不是真心看八字的。

狗子如果是甲申日的,很多都说得通了,自坐七杀,脾气暴躁,申为驿马星,奔波走动。月和年没看出透金,但推算时辰如果透金的话,主更加美貌。身材和面相也更符合甲木日主,而不是戊土。女方是戊土,还是魁罡日,坚毅顽固倔强,关键面相也符合呀,也是我的喜爱。如果狗子是戊土,两人就对应上了兄弟知己。但这么多人说how pay,咋能是兄弟知己情呢。

最好玩是看下夫妻宫,申金克甲木,说明日主喜欢对象来修理自己和压制自己。而女方自坐戌土,能收甲木入库。戊土无甲不灵,天生喜甲木,今年又是甲辰年,七杀坐比劫财库,喜欢干大事,有机会成就大事业。而甲木喜戊土,今年伏吟又遇财库,财对男生来讲又属于感情,今年感情事业都会有不错的发展,一些波折也能暗中有贵人相助,平安度过。甲申和戊戌是特别相配的哦。

八字今天磕完了,以后有机会再续。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  538楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/10 18:46:37 [只看该作者]

我又回来了,我看了会八字排盘,打算推一下应期,结果看迷瞪眼了~~~~~

狗子是比劫男,看懂比劫不容易啊,浅浅来说,就是钱财和对象都会容易被人截胡,同时夫妻宫暗合,容易原谅对象。我觉着他的名字也很有意思,也是七杀。七杀为用,还可以制约比劫,不知是不是特意取的名字。想象了下格局,有印傍身更好,不知时辰有没有印呢。说起印,学习,休息,都是可以作为印来傍身的。哈哈哈,出乎意料啊,大家都觉得是花心男,其实应该是喜欢狐朋好友吃喝玩乐。财在年为大,家里也比较有实力。如果有食伤的话,很有可能时辰就是食伤,冲了七杀,所以才要取这个名字来补。杀印相生,功成名就,要是食伤泄身,那么虽生财,但容易惹官非,或怀才不遇,多懒惰之心。这么一看很有意思的啊,哎,看累了,缓缓。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  539楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 5:55:18 [只看该作者]

他们要官宣了,这是多么浪漫的事啊,我又相信英雄主义了。同时又有点小小的遗憾,我还有一堆没分析呢,马后炮就没意思了啊。比如八字排盘的前夫哥和女方,比如微表情,还有个up分析微表情完全说反了,还有心理学戒断/干预,还有TJ女和FP男的MBTI,啊啊啊。

我的Ti让我有分析求真的劲头,但一旦有结果了,失去Ne的好奇心,我很难再分析了哇~~~

甜就完了。

狗子从此是我狗哥,爱你们,比心。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  540楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 13:09:44 [只看该作者]

中午和闺蜜吃饭,和她巴拉巴拉了一会我磕的CP,被嘲笑了,还说我是F人,我说我只是发展了F的T人,劝她也发展发展F,会内心融洽很多。

狠狠拒绝了我,哼,还要和我聊F,我也拒绝了她,不用F怎么聊F呢。然后又进行了一段IN和ES的对话,她问我咋不喜欢吃喝玩乐呢,我说我又I又N,所以不喜欢啊,但我理解ES的人喜欢。

闺蜜又狠狠嘲笑了我,说怎么有人会不喜欢吃喝玩乐呢?!!猫猫呀,我都理解她喜欢吃喝玩乐,她不理解我。算了,Ti和Te还是不一样的。我们能成为闺蜜,也是因为T吧。

人格分类里面,T男多女少,F女多男少。S人多N人少。最典型的代表就是霸道总裁和小娇妻,很好的突出了社会形象中的性别之分。如果TJ女出现,基本就是大直女,性格刚,男人婆,注重事业。FP女出现,温柔体贴,善解人意,喜欢照顾别人。

八字里也是类似的,追求的只名利而已,克我的为名,是消耗我的,我克的为利,是我享用的。男为女之名,女为男之财。男克女为顺可享用利益,女克男为逆是消耗自身。不过最近八字也在与时俱进的更改注释,因为社会发展,原先的解释应用已经跟不上时代了。人本主义的兴起和蓬勃,也尊重和促进了多样化的包容性。现在越来越多TJ女和FP男,所谓的女A男O,我觉得并不是颠覆之前的男A女O的固定社会形象,而是兼容并收,也可以双A或者双O呀。

情感也是很强大的功能,并不弱于逻辑。发展的不好的逻辑功能,一样混乱,挑剔,严苛。每个性格要走向成熟,都需要发展劣势功能。否则会走入盲区,形成/人格阴影,并遭遇人生挫折和打击。

就像八字,凡是阳性日主,喜欢干大事业,或喜欢赚钱的,是男性就好,是女性就差,必须女性为阴柔顺从,并旺夫旺子女,才是好命。这种论断到如今,可以升级一下了。五行相生相克,其实并无圆满,加上流年大运,普通人总是阴晴圆缺。可能得名,但名太旺又反泄耗自身太多,招徕病灾,可能的利,利被享用的多了,导致名处于绝地,无以为继。名利同时旺盛,必定六亲受损,心情压抑崩溃,或奔波劳累一生,十全十美并不存在。

想起苏轼的诗,人皆养子望聪明,我被聪明误一生。惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。哈哈哈。

我约莫是看上你啦
回到顶部