五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有9045人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爱爱
  541楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/11 13:13:50 [只看该作者]

NE + FI 就是纯粹的爱和天真,这是为什么有少年感和纯情的缘故。气质可以表演出来,但对我这种Ti人而言,总是真的才更打动人心啊。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  542楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/12 11:34:33 [只看该作者]

小破站的jms伤心了,哈哈,我也被创了,缓缓吧,谁也经不起这么肝的持续输出啊,又不是工作,全是热爱。这么多年了,热爱永远都会在,只是需要休息休息。

继续说NE ,外向直觉,喜欢边走边在外界寻找答案,并不像Ni有内在的强烈和直接的感受。 Se是直接指向表现明显的证据,而Ne喜欢观察背后的信息和联系,很少知道自己到底要找什么。本质也是开放和好奇的心态去探索新鲜的事务。使用Ne者有个挑战,很难对于事务给出确定性结论,也很难做出重要的决定,也容易对已经做出的决定产生质疑,无法坚定完成任务和事业,又会导致陷入沮丧和焦虑当中。

所以我要使用番茄钟来工作,我的Ne很容易发散失去注意力哇。我很喜欢Ne,比起Se而言,我不了解Se,但Se使用者功利明显,享受主义者。Se的爱是世俗的,具体的。

我约莫是看上你啦
回到顶部
  543楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2024/4/14 14:38:02 [只看该作者]

脑子累了,过来放松一下,狗子到底是Se还是Ne呢,我还是觉得像Ne,先按照Ne的继续分析。接下来是Fi,我很喜欢Fi,所以接纳Fi的爆炸。这很奇怪,我时常感觉自己是慕Fi而厌烦Fe的。

因为自己有Fe,我对Fe比较熟悉,哈哈,Fe感受良好时,恨不得对全世界好,各种彩虹屁,嘘寒问暖搞得像亲妈一样,Fe破防后就也当自己是亲妈,各种指手画脚道德绑架,你要穿秋裤啊孩子都是为了好,你为什么不穿秋裤。

Fi有着自我认知和个性化,和Ti有点类似,有时我怀疑我是不是一个Fi而非Ti啊。ENFP会用全新的眼观和开放的心态来每一种情况,探索之后用Fi来判断是否喜欢、讨厌、看重。如果对这个判断有信心,会进入到下一步Te来表达出来。所以这种情感类型是向内指导自己表达的,所以很难让旁人进入到情绪当中。

进入第三和第四功能了,哈哈,到了后期人生出问题基本都是三四功能的问题。Te是可以表达自我和坚持自我的,这个功能缺乏的情况下,容易依赖他人或者产生消极攻击行为,不直接解决根本问题。更真诚和直接的表达自己,可以找到力量和信心的来源,来克服恐惧——冲突和不和谐产生的坏的结果。

最后是S功能了,这与基本生存需求相连——吃喝,金钱,工作,房子,身体健康等,也和细节相关。Si可以提供出了思想和外在刺激之外基本的存在感,当第四功能被忽视的时候,容易产生代偿性问题,失去生活的连贯性和稳重型,因为第四功能和第一功能的对立,也会导致传统世俗和个人自由的紧张关系。

成功发展并整合了Si功能的ENFP能更和谐的自我相处,不需要去追逐每一种可能性,减少焦虑和不安,从探索可能是什么,还有什么的情况下,接受这就是什么 —— 此处有脑内BGM,对的,这就是爱~~~~~

在重压时,主导功能会和第三功能循环,导致心理失衡,Ne-Te循环时,就是不断寻找外部刺激,尝试新事物新地方,自我剥削,通过肤浅短暂的目标来追逐成功,却又没有满足感,打破循环的是第二主功能Fi,要花时间倾听自己的情绪和意愿,听从自己真正重要和想做的事情,矫正一下方向。哈哈,像我这种内循环的人,就是困着自己不断反思分析与世隔绝,真的好难理解外向循环的人。

为什么我还觉得是Ne而不是Se呢,虽然都是自由不羁爱新鲜,但Se人才不喜欢在网上到处探索呢,物质的享受,新奇的感官体验,吃喝玩乐最开心哈哈哈。再一个,Ne的花心和Se的花心不一样就在于此了,感官体验总和身体分不开,Se人总给我有种浑浊不清的底层感官欲/望的感觉。

看来我对Se的歧视最大~~~~~

回到顶部
爱爱
  544楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 9:54:21 [只看该作者]

我好喜欢ENFP啊啊啊啊啊,可爱的,软乎乎的,无害的。喜欢不一定能够在一起,如果我每天都要出门工作,我也不舍得我的ENFP没人陪伴照顾呀。

哈哈,我对 TJ x FP 是真的上头,但是不能再上头了,积压的工作太多了,这个星期要好好干活哦,真是的,游泳也去少了。

听着天若有情亦无情,嗯,干活人的状态就是——那又怎么办呢,还是得工作呀~~~

等闲下来再写TJ女,也是我的爱。

我约莫是看上你啦
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  545楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2024/4/15 16:20:43 [只看该作者]

世界充满了未知

回到顶部
爱爱
  546楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 8:53:14 [只看该作者]

回了几个贴子,回不动了,我要干活了~~~

磕CP也是没时间磕了~~~我会不会忘了当时的月亮呢~~~

这是不是另一种爱到最后要分离呢~~~

不,我要满心带着爱来工作!!

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  547楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/17 12:06:37 [只看该作者]

唱个歌儿吧,故事呀,一篇篇翻~~~

如果最难得倒圆满,不如选择坦然~~~

若是月亮还没来~~~

路灯也可照窗台~~~

照着白色的山茶花微微开~~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  548楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/17 19:14:21 [只看该作者]

哎呀,我的情感脑一直在线,严重干扰到我的理智脑工作,我得冥想一下,才能开始打分了~~~~

玛卡巴卡玛卡巴卡,情感脑你休息一会吧,我要关闭你一会会,迟点再点击你运行可以么,一直跑程序,你也会过热啊,你也会吃不消啊~~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  549楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 11:23:20 [只看该作者]

评文记录了三张A4纸,感想就是,许久没写字,提笔忘字啊~~

听了会歌,我得思考一个改变自己的问题,如果做不到J人那般自律,我到底该如何.........

写到这里,我发现我之前研究过这个问题,还找到过答案,就是执行不好........

对自己无语了~~~~~

玛卡巴卡,今天也是嫌弃自己又爱自己的一天哦!

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  550楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 12:54:20 [只看该作者]

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  551楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 13:00:59 [只看该作者]

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  552楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 14:58:46 [只看该作者]

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  553楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 15:11:50 [只看该作者]

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  554楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 20:58:15 [只看该作者]

https://www.douyin.com/search/%E6%9E%97%E6%9B%B4%E6%96%B0%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%AE%A4?modal_id=7360512187519061274&type=general

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  555楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 21:17:53 [只看该作者]

https://www.douyin.com/user/MS4wLjABAAAADpkh17rjhG_CQT53GgFIhIabceloDqyPoiUL_oa1x5I?modal_id=7355458066038508838

我约莫是看上你啦
回到顶部