五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有9104人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  331楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/9/13 19:17:07 [只看该作者]

以下是引用11伊在2022-9-12 22:29:28的发言:

我也挺喜欢搭讪漂亮的小哥哥小姐姐的,有回在一个度假村遇见个小帅哥,很秀气的那种帅,当着人家面就夸人家,然后那小哥哥不好意思地笑笑,然后就不搭理我了

好 高冷的人设呀。

估计被夸多了,哈哈。我一般不直接夸人,但不由自主会友善度蹭蹭上涨,和颜悦色起来。

回到顶部
可谖
  332楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/9/13 22:01:55 [只看该作者]

我昨天跑去做了个按摩拔罐,主要是胳膊和后背痛,然后把我按到龇牙咧嘴 ,眼泪都快掉下来。
不过效果还不错,身上轻松了不少。

回到顶部
  333楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/9/14 20:39:43 [只看该作者]

按摩推拿拔罐针灸确实有用呀

回到顶部
  334楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/14 20:52:57 [只看该作者]

星期三 9月14日

昨天下单了坐垫和靠枕,今天又下单了门框单杠和桌面电脑升降器。差点买个慢走垫,后来想想不靠谱,我站着工作也就罢了,还能边走路边工作么。

以后可都改了吧,一把鼻涕一把泪。

不过好像好了一些,明天估计更好一些了。明天去办公室上班。

趴在床上办公效率可真低,脖子和肩膀都累。回个邮件都费老鼻子功夫了,哎,不用多屏很不顺手啊。我的工作,离不开案牍劳形啊啊啊啊。

这次给我看病的脊骨神经科医生是韩国小哥哥,信誓旦旦和我说,3个星期能把我治好,以后都腰不酸背不疼。

我表示,既然你这么说了,那我就来看你3个星期吧,这有何难。说不定还真能治好了呢。

发现韩国人很喜欢从事物理治疗师,普拉提教练,脊骨神经这一类康健科,都遇见好多个了。

痛改前非,好好康复,以后不作死。

以后会不会好了伤疤忘了痛呢?

回到顶部
可谖
  335楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/9/14 21:13:21 [只看该作者]

其实这个很难痊愈的吧,只能缓解,至少不那么疼。
前年我做过一年的理疗,起初效果还不错,慢慢地好像生出抵抗力一样的,又感觉没那么管用了,该痛的时候还是痛。

回到顶部
桃花小爱
  336楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠
  发帖心情 Post By:2022/9/15 11:08:39 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-9-14 21:13:21的发言:
其实这个很难痊愈的吧,只能缓解,至少不那么疼。
前年我做过一年的理疗,起初效果还不错,慢慢地好像生出抵抗力一样的,又感觉没那么管用了,该痛的时候还是痛。

是呀,凡是受过伤的地方,永远不能恢复如初啦。

回到顶部
桃花小爱
  337楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠
  发帖心情 Post By:2022/9/15 11:43:04 [只看该作者]

9月15日 星期四

发现早点写日记,比较不容易空缺。

一早去看了熟悉的脊骨神经科医生 ,终于解惑了,为什么这次突如其来急发性疼痛呢。

周末的时候闲着没事做,拉伸了一会,发现腰部有块肌肉很紧张,就慢慢放松按摩揉了好一会儿。顺便周末还是喝酒日,喝了半瓶红酒。

于是乎,腰椎松动加上酒精容易造成体内炎症,就发作了。本来我腰背一侧紧张的肌肉,就是因为补偿机制来支撑我的脊椎稳定的。我贸然放松后,没有足够的支撑,就会造成脊椎无法稳定,很容易错位。

曾记得好像一两年前,我也是突然闲着,拿了个按摩球自我按摩背部,松解腰背这一侧紧张的肌肉,然后就开始腰椎急发性疼痛。当时还没考虑到两者之间的因果联系,总想着我也没干啥(剧烈运动或搬重物),怎么就发作了呢。

此处深深思考了下,我是不是要饿个两天,激活体内细胞产生自噬机制,从而修补受损的神经呢?

细胞自噬机制是2016诺贝尔奖生理学/医学奖获得者分子细胞生物学家的研究成果,后来有很多相关研究,我记得之前B站看过一个斯坦福神经学教授的讨论,研究进食对健康的影响,认为身体吃入食物时,是细胞获取营养并运送营养开始成长,身体停止消化食物时,细胞开始自我修复。

他的理论是建议最健康的方法是:三餐定时,并留出12-16个小时以上的空腹时间(因为在停止进食后,食物还在身体内经过4-6小时才完全消化)。有了足够长的空腹时间,就给了细胞充分自我修复的机会。

理论有很多数据支持,但我觉得定时就很难做到啊,如果是渔猎族群的后代,那肯定是吃新鲜的,有的吃就吃。如果是耕种族群的后代,跟随太阳起居劳作,活动范围固定,可预期,那可以三餐定时。我觉得教授可以考虑研究下血型来源,参考不同血型的饮食特点。

回到顶部
歌蓝
  338楼 一褂中级  107帖  2013/5/29 18:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:歌落梅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/9/15 22:29:16 [只看该作者]

我觉得你腰椎痛饥饿疗法可能不管用,一般是胃肠感冒之类的可能用饥饿疗法才有效用。
说到这个定时问题,我就在想寺庙里的过午不食,真的能做到吗?我肯定做不到,过午不食,到第二天早上,这要多长时间的。
想想我现在晚饭基本不怎么吃,但是下午有时候会吃点零食,晚上会吃水果的啊。

回到顶部
桃花小爱
  339楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/16 21:23:32 [只看该作者]

好像修行都有禁食少食的要求呢,一般人没有什么驱动力去这么做,修行之人比较容易做到吧。

回到顶部
桃花小爱
  340楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/16 21:42:47 [只看该作者]

9月16日 星期五

妈咪又买了一堆韩国直销的化妆品,哎呀,我最讨厌这种产品,一看就是贴牌的。

和妈咪说了一大通,说这些产品如何如何不靠谱,她说:我觉得挺有用啊。

人家宣传做得确实好,一套套话术,行云流水般,好像买的不是贴牌三无产品,而是青春美丽。

妈咪说,这里那里怎么皮肤状态不好了,需要用产品。我一时没过脑子,直接说:老了不就这样吗,会下垂会有皱纹。

明明产品的攻心之处,就是在于:抵抗自然规律,抵抗老去啊。

默默生了会气,给自己顺了下气,任何超过基本生存需求的花费,都是多余的用来满足心理需求的。何必觉得她被收智商税了呢。毕竟我身边的同事,也会把钱花在直播打赏上面啊。

顺了气后和妈咪说:你开心就好。

妈咪再接再厉,听她们说吃胶原蛋白肽,还有涂抹的,对皮肤很好啊。大有要去买一堆回来蠢蠢欲动的心态。

我又内心翻滚起来,忍不住说:那些东西涂在脸上和吃进肚子里,就算能被吸收,它是怎么能够保证能合成作用于皮肤的胶原蛋白呢?靠神奇的意念的力量么?一群人相信它有用,于是它就有用了?

妈咪说:起码吃了之后,要合成的时候有原料来合成么,身体缺营养也不行啊。

我说……我不说了,我想说吃鸡蛋牛奶都可以啊。那它和鸡蛋牛奶有啥区别呢?不就是贵加方便么,我自己不也是买蛋白粉喝么。我闭嘴,回想上面的心法,任何超过基本生存需求的花费,都一样,没啥高低之分,心平气和起来,你开心就好。

回到顶部
喃小喃
  341楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/17 21:14:45 [只看该作者]

小爱,该写日记了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  342楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/17 21:34:25 [只看该作者]

来了

回到顶部
  343楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/17 21:52:54 [只看该作者]

9月17日 星期六

休息了好几天,闲着就刷手机。

今天刷到丹尼斯吴,哇哦,好帅哦。知乎的一个话题讨论,说哪一刻让你感到了自己和他人的巨大审美差异。

有人举例子了说,有人居然不觉得丹尼斯吴帅,更愕然的是,居然觉得水岛宏很帅。

哈哈哈,我瞅着水岛宏的脸不由的乐了好久。

大家说,这都是氛围感的帅,不是客观的帅。

帅可不是一个非常主观的判断么?

还有人觉得迪丽热巴也不美。我可是觉得她极美。

所以说,人的审美差异真的巨大啊。戳不到心里情绪的那个点,就get不到那份美。

回忆起自己某个前任,当时爱的死去活来,现在回想起来都有点不好意思。

忽然get到他长得像孙兴,我年少时可不就觉得孙兴扮演的杨逍深得我心,有种别样的魅力,很帅么。

前几天回顾了下少女时期最爱看的一本小说——“飘”。里面最感动我的感情,还是梅兰妮和郝思嘉之间的情义。郝思嘉在结局最后才发现,自己对阿希礼的爱是一种脱离现实的迷恋,就像爱一件漂亮的衣服,然后套在了那个人的身上,只是一种表象迷惑。

感情中的投射,很多时是内心的一种喜好,附加在对方身上,不管这个喜好是否真实存在,或只是在想象中滋生蔓延,自我感动,和实际的对方不太相关。既不了解自己,也不了解对方。

有时候呢,这种错觉有点像在幻想中迷失和沉溺,那种失控和慌乱的感觉,很像爱情的一部分。

回到顶部
可谖
  344楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/18 15:45:23 [只看该作者]

好像很多人喜欢热巴,我承认她是很美,但不是我喜欢的那种美,我更喜欢刘诗诗这个类型的
看吧,还是审美不一样,就像小白就喜欢她那俩大金元宝的眼珠子一样,我看着特吓人。

回到顶部
  345楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/18 21:48:30 [只看该作者]

哎呀,我就欣赏不了刘诗诗呢。

回到顶部