五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有9112人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  361楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/9/24 23:40:00 [只看该作者]

9月24日 星期六

平日我最擅长都是肉菜,因为爱吃肉。今天做了个胡萝卜炒西芹,味道还很不错。天下无难事,只怕有心人。

多琢磨一下,就能做得像模像样。

今天去看韩国小哥哥,腰基本好了,昨天还恢复了运动,可能神经反应迟钝,做运动时不觉得累,教练都诧异了,结束后去停车场时,差点挪不动腿。

韩国小哥哥教了我怎么正确的弯腰,我琢磨了下,他是让我反弓才屈髋。可是为什么有些锻炼动作,是需要骨盆后倾来收紧腹部保护腰呢?为什么卧推、面拉时要反弓前倾,这个时候不用腹部收紧来保护腰了么?

回家后学习了一下理论知识,到底什么时候反弓,什么时候后倾呢?

原来做任何锻炼时,都最好是保证脊椎的中立位。卧推面拉的反弓,是凸起胸椎来锻炼后背,腰椎还是中立的。如果是锻炼要求骨盆前倾或后倾来保护腰椎,多半是用来对冲相反的肌肉收缩的力,目的还是为了稳定脊椎的中立位。

天气越来越热了,买了双白色凉鞋,很好看。但是穿凉鞋不利于脊椎健康,哎,不能喝酒不能久坐不能背单肩斜挎包,不能穿凉鞋高跟鞋,说是这么说,完全做到是不可能的哇。

回到顶部
芒童
  362楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2022/9/24 23:43:49 [只看该作者]

哈哈哈,比我还晚

回到顶部
芒童
  363楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2022/9/24 23:46:39 [只看该作者]

你做个运动跟搞学术一样,看得我云里雾里。我只知道收腹保护腰椎,其他都不懂。

回到顶部
  364楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/9/25 22:39:50 [只看该作者]

今天也很晚呀呀呀呀

回到顶部
  365楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 23:04:11 [只看该作者]

9月25日 星期日

今天又花了好多钱钱,临时定了一周的外出游玩机票加酒店。

从来不是那种很有计划的人,喜欢随遇而安,不喜欢提前就安排好下个月,下个季度,下半年的日程。

但是提早订机票酒店真的相差的价格是6-7倍以上啊,心疼自己的钱包。

无数次想要变得更有计划性,总是失败,懒懒散散的工作生活,无数次逃避做决定。

只有在极端压力之下,会效率极高。

最近有个热门流量话题——松弛感,推崇放松、闲适、包容的心态。

但这个和自律相反的态度,容易造成生活和工作上的混乱局面。

可我认为井然有序并不是一个永动机制,虽然很多成功学书籍都在推崇养成习惯可以用极微小的自我能量来维持这种井然有序,从而达到复利的效果。我却持相反观点,要维持一种次序是需要消耗大量的生命力。

看了一个讲松弛感的视频,里面聊起说每种人格都是固定的,盲目的违背自我人格,会导致内心冲突和痛苦。

这姑且算个观点,并不是真理。任何观点本身没有对错,只有适用范围和对象。

我有点犹疑不决,我好像并不真正喜欢那种杂乱无章的顾此失彼,也不喜欢僵硬死板的按部就班,但确实要寻找几个基本原则来做判断了,因为临机应变太消耗CPU了呀,消耗CPU会越来越增加宕机几率的,宕机几率多了,内存也会损坏多了。

回到顶部
  366楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/26 21:21:30 [只看该作者]

9月26日 星期一

明天一早飞机,我还什么都没收拾呢,先工作了一会,发了几个邮件。

买了一个洞洞鞋到了,实在太丑了,但是奈何舒服呀。翻找行李箱时,发现我去年买的高跟凉鞋,呜,还没穿过,就一直放在盒子里呢。买了就当自己已经穿过了。在我认知里,女生还是长发长裙加高跟鞋好看,这个好像是社会影响给我的一个认知刻板印象。穿着打扮要和社会身份相符一致。

今天在家办公,顺便去看了下矫正牙齿的牙医,路上和客户联系了文件改好了可以来签名,客户问可以今天签么。我看了看自己深绿色的瑜伽裤,果断拒绝了,才不要穿这样去办公室见客户呢,等我从黄金海岸回来再签吧。

八卦了一下,健身圈很热门的大神 Jeff Cavaliere (大家都喜欢叫他姐夫)最近被人揭穿拍视频的时候用假杠铃片,装模做样欺骗大众感情。姐夫是个物理治疗师,同时也一个健身教练,提供健身计划搭配营养计划,因为理论知识非常扎实,所以深受吹捧。这次被揭穿用假杠铃片,估计光环会褪去一些。

健身圈里面的肌肉男很有趣,那种歧视链——健身不健腿,迟早要YW,小鸡腿儿,是看不起只练上半身的。死肌肉呢,是看不起灵活度不高的。还有歧视K药的,推崇营养套餐 (这个我最服气,一个个肌肉男要去研究菜谱,买菜做饭再装饭盒,一天天要吃得很干净)。还有一派是力量信奉者,不管你肌肉练的如何,体脂控制的如何,纯看三大项的重量。

姐夫就是犯了力量信奉者的忌讳,你再神,理论再完备,肌肉线条再好,没有伤病,懂营养,能计划锻炼,但你弄几个假杠铃片儿,糊弄肌肉男你能轻而易举地上大重量,这不是弄虚作假欺骗肌肉男纯洁的感情么。简直和渣男租法拉利来炫富欺骗小妹妹一个德行。

回到顶部
  367楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/27 21:52:09 [只看该作者]

9月27日 星期二

度假的神奇在于,同样是工作日,我就心态很悠闲的中午吃牛排哈啤酒了。

其实还是有工作,明天一样要继续工作。

在飞机上看了一会书,叫做“呼吸的秘密”。

本来以为又是讲腹式呼吸的,没想到是鬼佬讲修炼“龟息法”的理论分析和实践。

大约的中心思想是,现代人的问题是呼吸过度,造成血液含氧度高,而二氧化碳浓度低。

血红蛋白要载氧到肌肉和组织里,需要二氧化碳来引发。二氧化碳过低会造成身体各种不适症状。

锻炼龟息大法的好处多多,就不多说了,这本书的有趣在于,看西方文化从另一角度描述呼吸养生知识和导引术。

回到顶部
叶荷
  368楼 二褂初级  196帖  2007/6/18 22:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林下风致 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 葱衡 年年风信 柳乱蝉 君故 扶清风 琴外
  发帖心情 Post By:2022/9/27 22:02:31 [只看该作者]

龟息大法,感觉像是要练什么功一样的

回到顶部
  369楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/9/28 9:06:54 [只看该作者]

扫楼,小爱周三快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  370楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/28 21:06:09 [只看该作者]

啦啦啦,来写日记了

回到顶部
  371楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/28 21:27:11 [只看该作者]

9月28日 星期三

今天试了下按照鬼佬的理论联系龟息大法,哈哈,还买了苏打水喝,据说苏打水可以提高身体中的碳酸。

理论真的很有意思,提倡又轻又长绵的呼吸方式,包括运动时也一样。摒弃用嘴呼吸,以及大口大口上气不接下气的呼吸方式。

顺便看了下过度呼吸的描述,好像电影/电视剧里面有演绎过,某个人因为紧张或焦虑不安而导致喘不过气来,要套个塑料袋来呼吸,这样很快能平复下来,作用就是提高身体里的二氧化碳浓度,这样载氧红细胞才能够卸货。这种过度呼吸的缺氧是因为二氧化碳过低而造成的氧的利用不足。高原反应的缺氧是氧气的供应不足。

又看到有位名叫吴清忠写的人体使用手册,里面将二氧化碳作为中医“气”的一种来研究,好像挺好玩,一会看一下。

回到顶部
叶荷
  372楼 二褂初级  196帖  2007/6/18 22:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林下风致 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 葱衡 年年风信 柳乱蝉 君故 扶清风 琴外
  发帖心情 Post By:2022/9/28 21:43:14 [只看该作者]

我就很不喜欢喝苏打水,还有种好像叫发泡水的,也不喜欢
想起有种苏打水瓶子上写,别人头发茂密,你却已后移,酸不酸?笑晕

回到顶部
  373楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/29 20:38:52 [只看该作者]

我以前也不喜欢,后来就接受啦。

回到顶部
  374楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/29 20:47:55 [只看该作者]

9月29日 星期四

继续对着大海享受我的假期。

朋友买了个带码头的度假屋,面对大海,春暖花开。

可以钓鱼,可以扬帆。不过我是最懒散的,只是观赏下大海,吃点烤肉就好了。

以前总想着在某处买个小屋隐居,每天什么也不用做。

感谢现代科技,有空调有网络,还有便利的交通运输。

昨天闺蜜发信息给我,感慨可以买到新鲜的红菜苔了。

虽然远离家乡千万里,也能吃到家乡的特产。

味道总是欠缺了点,没有那种特别的家乡的感觉,但真要想吃,一个飞机回去,也能吃到的。

一日很快就过去了。

回到顶部
  375楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/30 18:22:04 [只看该作者]

9月30日 星期五

沿着海滩走了一圈,好冷呀。风卷着海浪吹打着海滩。

捡了几个贝壳,又扔掉了。

搁浅的水母三三两两遗落在海岸线上。一个透着粉红色的晶莹通透,我忍不住戳了下。

看了本书,讲动机心理学,主要是建立在佛洛依德的学说基础上,又结合行为,来指给予指导意义。

人的动机是遵循快乐原则,减少不适感,增加快乐感。

如果想要自己根据自己的结果意愿行动起来,可以将不行动/其他的选择这两部分的麻烦增加,把想要的行动的麻烦减少,最好再加上一些快乐的事情一起来做。

比如边听音乐边做运动。

行动的整个过程中,最关键的感觉是顶峰和结束。如果这两个地方让人感到不快,那么整个过程也是不快的,并留在记忆里,给下次类似的行动造成障碍。

如果想要重复这样的行动,重要的是让自己在这两个地方感觉愉快。

很多行动,过程是非理性快乐的,结果是理性的不快乐,比如大吃大喝放纵自己之类,过于压抑会导致神经官能症。

非理性的快乐通常是感官上的,也有大脑简化的记忆链接。

长期无法满足,就导致压抑补偿——破罐子破摔。

长期满足,就导致阈值越来越高——下次更难以满足。

这个困境,真是为人之苦啊。

不适和快乐是两种不同的东西。

消除了不适,人会无聊。追求快乐,之后会空虚。

哎,我看书不是为了解惑么?怎么陷入虚无主义之中了。

回到顶部