五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有9044人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  406楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/10/12 0:33:17 [只看该作者]

10月11日 星期二

呀,一觉睡很很久,还做了个奇奇怪怪的梦。本来想着稍微睡一会儿,一睡就睡了这么久。

梦里没有我认识的人,情节很复杂。

现在醒来只记得一点点了,但是心情还在,懵圈了好一阵,来补日记。

有一幕是我刮碎了一个斗彩鸡杯子,对方要我陪200,我还价40。

对方是个算命的,说我命中有很多财,但财来财去,未能聚留在我手中。

我一听,就想问解,准备不还价了。

我身边一个我爱的死去活来,但没什么本事的男的阻止我,说这些都是骗人的啦,不要算。

大概之前我还价40时哭穷,说自己穷的要去借不可描述贷了,他心疼了。

算命大师说:啊,她是经综,是很有必要算一下的。你这种经补,就不要掺和了,好好打辅助吧。转过头来和我说:他打辅助来说,你俩很配的。

画面又转了下,这里好像九龙寨城那种,不过我所在是一个小小的破烂偏僻的角落。

这里面刚发生了很多斗殴的事……..

算了,这part不回忆了。我是听到叮的一声醒来的。

经综到底是什么,奇奇怪怪的。

回到顶部
  407楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/10/12 13:34:10 [只看该作者]

10月12日 星期三

买了一堆零食,还有可可爱爱的糖果。

今天的时间表安排的很碎,下午5点的客户和8点的客户。

很有工作倦怠感。

周末又约了商业社交饭局。

更有倦怠感了。

难道,可能,我的中年危机之旅要开启了?

职业倦怠感是中年危机的一个信号。

还有各种各样down的情绪。

总体而言啊,就是一种江河日下的感觉。

什么都是日益减少的,脑力体力活力和潜力。

财富和资源是日益增加的,可也不是很能带来安全感和乐趣。

吃点甜食会不会好一些,每日生活的首要目标,在于让自己开心舒适地度过这一分这一秒。

再听首歌,苍茫的天涯是我的爱~~

回到顶部
  408楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/13 19:25:38 [只看该作者]

10月13日 星期四

呀呀呀,好饿啊,肚子饿得不行,现在在咕咕叫。

肚子饿,但是木有食欲,这种感觉有点奇妙。

冰箱里有鸡蛋牛奶还有蒙古牛肉干,不是很想吃。

前两天很想吃土豆丝饼,煎的脆脆的,加点肉沫。

我最爱吃的有什么呀:鸭肠,鱼泡泡,粉肠,鸡爪,牛骨髓,红菜苔,藜蒿。

脑海中过了一遍这些吃食,想着周末要吃一顿大餐。

周末有点儿远,想想早上吃什么好呢,煎点牛肋骨,再煮一碗面?

要加两个荷包蛋。

或者擦点土豆丝,煎个小饼,配牛肉吃。

周末我要买只鸡,烧个鸡。还要买一个蟹,做蟹煲,里面加大虾小鲍鱼鸡爪和粉丝。

要不要吃点甜品,我最爱吃芋头奶油蛋糕。

好期待明天和周末。

回到顶部
  409楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/14 11:04:43 [只看该作者]

10月14日 星期五

早上起床,妈咪蒸了一堆紫薯和玉米。自从学会怎么用蒸烤箱后,她很热衷于蒸各种东西吃。

还有水煮蛋。

虽然没有诱人的美拉德反应,还是觉得很香。

今天天气很大风,太阳出来了。经历这么久的阴雨天气,太阳出来后,感觉心情也明朗起来了。

上午的时候接到对方律师电话,他正在机场登机,准备参加父亲的葬礼,请我赶紧回复他邮件。

我急忙回复了,有点儿感概,这种无时无刻承担着责任的工作,真的很大压力。卷这种状态,有的时候是敬业,有的时候是过分担责。

身边认识的人,有家业庇护的,生活上受家长的管制,工作上悠闲。无家业庇护的,生活上受经济压力驱使,各种营营役役。

幻想了下如果中了1个亿的彩票,喔哦,我还是照常工作,但是会随心所欲一些。

回到顶部
  410楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 18:36:30 [只看该作者]

10月15日 星期六

10月16日 星期日

没想起来昨天怎么忘记写日记啦,可能是和朋友聊天聊久了。

今天天气很好,中午打扮了一下,去了饭局,闹哄哄地吃了点东西,聊了会天。

总体感觉——浪费时间。对于善于交际应酬的人来说,每一个社交活动都能有所收获,无论是收获了愉悦的心情,或是一次潜在的合作机会。对于我这种不善于交际应酬的人来说,感觉就是浪费时间,毫无性价比,不如自己睡个懒觉,看本书,闲逛,找朋友聊天。

回家路上去了游泳,游泳确实很解压,天气好起来了要多去游泳,能够放松身心,

现在做运动时喜欢注意力集中在身体状态上,如此可以培养本体感知能力。星期六的时候去看了下韩国小哥哥,他帮我重设了下神经传递系统。他说的很像电脑系统重设一样,生物电的传递,可以通过几个触发点来影响和控制么?

回家路上接到了监狱来的电话,之前的客户还呆在监狱里呢。

感慨一下,自己毫不费力就能拥有的东西,常常感觉不到其存在的价值,譬如:自由。

学习到了幸福的两个角度的看法,一个是不断的进步(或者是接近目标的过程)就是幸福。一个是经过努力付出而得到的快乐和愉悦。

回到顶部
  411楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/17 10:50:12 [只看该作者]

10月16日 星期一

发现要补两个小章子,我应该有很多个小章子。真木有的话,只能找小狼啦。

昨天下午喝了咖啡去游泳,晚上不出意料地难以入睡。

试了好几个催眠入睡,折腾了一个多小时,不知不觉就折腾睡着啦,看来催眠入眠效果还是很不错的。

睡前试了一个起床技巧,哈哈,白天的时候学习了一下,怎么能够早点起床呢。

有一个很好玩,应该是心理暗示法,对着枕头磕头,想几点起就磕几下。

一个是咖啡法,放一杯冷咖啡在床头,第一个闹钟响了喝下去,再眯一会等咖啡起作用,就能起床了。

我试了磕头,果然有用,我磕了6个,早上6点醒来时有点茫然,惯性赖床赖不下去了,于是6点10多起来了。早起去游个泳再上班。

中午来取包,放在店里一年没拿了。顺便买了个BV的钱包作为生日礼物。BV现在都是大格子,我还是喜欢小格子哇。绿色还是蓝色好呢?选择了蓝色。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蝉小偏
  412楼 二褂高级  318帖  2010/7/10 22:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章2 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章1 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 最高风云玩家数人字章6 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 奇幻乐园门票 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 共赏流光 感恩相逢
  发帖心情 Post By:2022/10/17 11:31:09 [只看该作者]

我把小章子放你的宝那个号啦。
留着:扇子,出刀,白菜,虾帅,酒瓶,八卦。其他都可以补~
说到八卦,那黑白鱼,就像你前面日记常写的,一条代表物质一条意识~产生的“量子纠缠”,所以有八卦

回到顶部
  413楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 线和爱 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2022/10/17 14:08:19 [只看该作者]

我来翻译一下,可以用得是: 烟花 ——我比较多,我喜欢烟花啊,这个居然不吃香了,现在蛋很多么?
哨米——曾几何时我做过哨蜜?想了想,是给蛤蟆做的陪聊花瓶哨蜜,这个要留着
化妆盒——容易挣
金马——不好看
伤心小箭——我喜欢呀,而且现在我也不好挣了
水王——同上

好滴,先用金马和化妆盒,再用烟花和小箭,迟点我去挣白菜~~

回到顶部
  414楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 线和爱 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2022/10/17 14:12:32 [只看该作者]

哎呀,好险~~~正因为登陆了这个马甲,我想起来周四一个亿的彩票要买。
差点错过一个亿。

回到顶部
  415楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/18 8:25:56 [只看该作者]

10月18日 星期二

晚上好冷呀,半夜冻醒了,感觉没有睡很深。看了下电子手表记录,好像睡的还可以,得分比昨天高。

早上仍然6点多起床了,照例赖了会床,但是比较清醒,赖不下去了。吃了昨晚想象中很丰盛,但实际上一般般的早餐,太油腻和味道太重。

有可能我会改变成传说中那种吃非常干净的食物的爱健康的人士?有点儿期待。

游泳刚下水时很有抵触,肩颈背酸胀,又冷。活动开了后渐渐舒服起来。这个健身俱乐部有很多老头老太一大早来做运动,特别是水里运动,对关节和腰背友好。外国老头老太不讲究湿冷对关节的影响。

跑步机的人群各异,男女老少都有,也是占满了。力量区里的少壮多一些,也是满的。为啥一大早来锻炼呢?一日之计在于晨,晚上练都练不动了哇。

设定一个小目标,先把电子手表上的运动记录给完成了,持续一个月。

上班路上听了两个视频,今天没下雨,不堵车,心情舒畅。

一个视频是个经历过富裕又破产的人讲解,说钱并不能改变你是什么样的人,只会起到放大器的效用,放大你是什么样的人,和你行为的影响。有钱的混蛋和没钱的混蛋而言,前者效能和负面影响更大。

关于幸福感,除了生活经验总结,科学家做过研究论证,有钱对解决不幸福感有关,对提升幸福感无关。

一个视频是津巴多在B站回答问题:1,一个人的本质是来自自己的内心感受还是来自外界评价呢。津巴多说是两者的结合和互动后的混合体。我也这么觉得,人的内心是需要外界的反应和回馈,才能有自我的存在。缸中之脑不能称之为存在的生命体。

2,MBIT的人格测试的效果。津巴多说这个能很有用来帮助人来了解自己,但需要避免给自己定性,每个人都是在变化中。唔,书本里说人格气质是天生的,并固化很难改变的。再怎么变化,也是有固定的稳定内核存在啊。这个以后可以再多学习,理清下自己的观点。

回到顶部
  416楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/19 11:07:32 [只看该作者]

10月19日,星期三

晚上有事睡得迟了,早上有点不太想起,试图赖会儿床,睡久点,但是没成功。拖延了半小时出门,依旧去游泳。

入水时照样有点抵触,但冷了一小会后就好了。今天游泳觉得更加舒服些了,身体没那么僵硬酸痛。

忘记带上鞋子,想了会要不要穿洞洞鞋上班,今天也没预约,后来还是去买了双鞋子。

悲催的,买鞋子时一双大了点,一双紧了点,想着皮鞋不能买大呀,就选了紧的那双。

下车时就发现穿不下,勉强做了回灰姑娘的姐姐,削足适履。这也太夸张了吧,我就开了40多分钟车,就穿不下了??

闷闷不乐,今天鞋子穿着不舒服。

中午带了香蕉和榴莲,吃完了感觉不满足,又点了份海鲜意面,传统的有青口的那种。

以前都不吃青口,觉得奇奇怪怪,看了电影“单身男女”里面吴彦祖煮青口那一幕后,我就开始接受了青口在我的食物选择清单上。

饮食男女,感受应该有共通之处吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  417楼 七褂初级  10212帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/10/19 22:10:44 [只看该作者]

顾小爱的日记都这么格物致知,步月跟你有一拼

回到顶部
  418楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 7:44:33 [只看该作者]

大鸟你还是那么青葱俊俏哇~

回到顶部
  419楼 六褂初级  4664帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 8:55:54 [只看该作者]

10月20日 星期四

一早开了两个多小时车,到地方结果被人放鸽子,还是细雨蒙蒙,顿时觉得:下个星期还要来一趟啊,这横跨两端的车程真的是要命,还得经历一大早的高峰期。

路上听了本书——“高效呼吸”,目前几章都是在讲横膈膜的位置,和链接相关的肋骨和脊椎,然后衍生到腹部和盆骨肌肉,看呼吸是如何影响肌肉的变化。

其中有个部分让我想象一下横膈膜在吸气和呼气的本体感觉,吸气时横膈膜下降,肺部增大,呼气时横膈膜上升,肺部缩小。这个部分还比较容易,下个阶段就是感觉横膈膜和腹部的协同运动,开始晕菜。

最后要感觉盆底肌的一起作用.........

想起一句话——奥卡姆的剃刀原理,“如无必要,勿增实体。”

简简单单的一个呼吸,如果不注意的话,每分每秒都在发生。一旦开始研究分析,除了肌肉,还有神经,腹腔膜,脊骨,血管,内脏,淋巴,韧带.............这些实体加入,复杂到大脑开始宕机。

比如我就在想,内脏是怎么链接固定在身体里的呢?身体里面除了血管和肺部外,还有空气么,如果有,是怎么样存在的,是传说中的天生之气么?丹田是什么?实体不是大肠么?为什么脊骨是一个S形状?

所以有时候看书时,脑子是真累,发散性思维太广了。

回到顶部
爱爱
  420楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/10/21 12:09:04 [只看该作者]

10月21日 星期五

家里洗衣机坏了,折腾了好久,自己没修好。咳,明明上次我修好了的。定了个上门维修服务,$100刀我也认了,结果又给我推了。

我要不要再约一个维修,还是买一个新的洗衣机。妈咪老是乱按洗衣机,新的都是液晶屏幕,估计不好用。

哎,我最烦的一个行为就是:我不懂,我不知道,我不会。

不懂就学,不知道就问,记住不就会了啊。真的是。真的不会,就看怎么解决。

什么事都是来一句,我不懂,我不知道,我不会。说多少次也记不住。

触动了我烦躁的情节点,昨天他也和我烦躁的吐槽了好久好久,结果晚睡了。不过我喜欢他给我表露自己喜怒哀乐,这对一个内敛自持的人来说太不容易了。

今天早上没游泳,下午再补上。

我约莫是看上你啦
回到顶部