五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有9067人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  436楼 海客  628帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒
  发帖心情 Post By:2022/10/31 12:22:32 [只看该作者]

以下是引用狼狼在2022-10-30 19:15:52的发言:
忘记和你说了 别人轰过的名单 你再轰也无效的,即使对了 也不得奖励。汗……

你这几天日记 都有声音了 有点像打乒乓球的声音 你来我往的事情拟声态

是这样,如果有人指认了某个人,他在前面,你就不能再指认同一个人了。比如狼狼那个,我已经指认她了,你又在我后面指认她,你就作废了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
琅琅
  437楼 海客  99帖  2022/4/9 17:59:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:琅玕 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遂心如意 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/10/31 16:52:36 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 422 楼作者 爱爱 小章子 直觉达人纪念品 1 个!
  今日是必须有糖的日子呀~~

回到顶部
桃花小爱
  438楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠
  发帖心情 Post By:2022/11/1 8:55:13 [只看该作者]

以下是引用灼灼在2022-10-31 12:22:32的发言:

是这样,如果有人指认了某个人,他在前面,你就不能再指认同一个人了。比如狼狼那个,我已经指认她了,你又在我后面指认她,你就作废了。

嗯呢,后来我知道啦。

回到顶部
桃花小爱
  439楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠
  发帖心情 Post By:2022/11/1 8:55:33 [只看该作者]

以下是引用琅琅在2022-10-31 16:52:36的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 422 楼作者 爱爱 小章子 直觉达人纪念品 1 个!图片点击可在新窗口打开查看
  今日是必须有糖的日子呀~~

谢谢呀~

回到顶部
桃花小爱
  440楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 9:34:06 [只看该作者]

11月1日 星期二

啦啦啦,来写日记了,每个月的第一天都是主题日记。今天我想写的主题是11月11日双11节,还有感恩节。

这两个节日都有共通之处,不管来源是什么,后面都演变成购物节日,商场打折,大家买买买。

双11节原本是光棍节,依稀记得当时的流行大概有:情侣去死去死团,烧死那对有情人,祝天下有情人终成兄妹,还有团歌分手快乐,单身狗,亮瞎钛合金狗眼,好人卡等超级古老的一些流行语。

后来被淘宝开始,创造了打折和购物的潮流,也是很有想法啊。凡是节日,大家都是吃吃吃为重,只有一些洋节会有吃加买的活动,比如情人节(为此商家也是创新的加上了520和七夕),圣诞节(现在又有双12来促进消费)。

我对消费主义一直都不感冒,源自于审美方面的迟钝,感官上并不能很好的享受琳琅满目,花团锦簇之美,偏向于简洁明了。再加上对价格不敏感,始终秉持着——囤货就是浪费,浪费现金(现在的钱永远比未来的钱值钱),浪费储存空间,还浪费体力收拾和排列。

感恩节原本是感谢上帝的赐予,民众的庆祝活动也是家庭聚会加买买买。感恩节是星期四,次日是黑色星期五,也是美国网商创造的购物节。为什么是黑色星期五呢,因为红色是赤字,黑色有盈利,商家能够扭亏为盈。

我一直没有买不到东西的恐慌感,在封城时期也不囤货。我妈就正好相反,她一直孜孜不倦的囤货,手中有粮,心中不慌。这个可能是农耕民族流淌在血液中的基因召唤,表现在居家喜欢碉堡形式,抵御外敌,还要储备足够的米面油盐加酱料。

这点的体现可能不在年纪,也有年轻的新一代,囤货本质一样,年轻人是囤各种各样的罐头——水果罐头,豆子罐头,肉罐头,菜罐头。

我从来没经历过没卷纸用啊,但之前封城后遗症,我妈感染了屯卷纸的癖好,并铮铮有词,多亏有她屯卷纸,我才没后顾之忧。我……我真的说服不了她,水电煤气这些才最基本好么,屯都屯不了的,我要是轮到买不到生活用品了,水电煤气估计都用不了了。可是,妈咪反手就给我看一堆实际例子,教育我,别说啥国情不一样,人无远虑必有近忧。

好吧,妈咪继续屯各种她想屯的民生必需品,包括处方药。我继续无视各种购物节,如果这边的购物节能打折米面油盐等等的话,我会……我也不会买,妈咪会说,我买的牌子不对。

回到顶部
可谖
  441楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/11/1 22:47:58 [只看该作者]

国外的快递走的快吗?好像有人说有的地方走的很慢的,还有外卖,也很慢。
你那里我估计能好一些,毕竟华人多。

回到顶部
可谖
  442楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/11/1 22:48:34 [只看该作者]

发现我也没有囤物资的恐慌,可能是因为如果被封了,还有单位能救急。。

回到顶部
顾小爱
  443楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/11/2 10:24:12 [只看该作者]

快递的速度不能有保证,有的极快,有的极慢。有保证的是出了问题退货/退钱。

囤积这个癖好我估计和性格相关,有的性格觉得有备无患,囤积才有安全感。有的性格觉得随机而变,不同情况做出不同的应对,才是解决之道。

回到顶部
顾小爱
  444楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/11/2 10:37:46 [只看该作者]

11月2日,星期三
我讨厌漫天飞絮的梧桐毛毛,到处都是。
一早上又开了好久的车,没有去游泳,索性这次有进展,有收获,不枉跑一趟。
但素我迟到了,早上拐了个弯买咖啡去了。
曾经我闺蜜天天早上都要喝咖啡,我们互相不解对方。一个天天没咖啡就失了魂,一个不喝咖啡不也挺好的嘛。
如今我也天天喝咖啡了,特别是早上游泳的时候,一杯咖啡加上游泳,简直太搭配了。
昨天早上也没游泳,下班后在对面的游泳馆游了半小时。公司对面有奥林匹克标准的100米池,游出了最好成绩,好累啊。
今天没法游泳,下午送partner飞机,又得去看脊骨神经科医生。
坚持运动是个特别奢侈的事情,每天都要空出来时间,还得记住更换衣物和装备都带齐了。
人的本性是喜欢容易不喜欢困难,喜欢简单不喜欢复杂的,又有很多冲突的利益需要做出选择,选择是耗大脑内存的(有一说是耗意志力)。所以要培养出简单容易的习惯,来避免大脑消耗。

回到顶部
醉袍袖舞
  445楼 四褂初级  990帖  2010/1/4 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云425-5 届 爱 如是我颠 如是我狂 戏曲系列05旦 戏曲系列01生 戏曲系列03生 戏曲系列02生 萌萌 太极两仪八卦章 戏曲系列04生 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云拈花纪念品 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022/11/2 15:58:22 [只看该作者]

搞了两天小章子越搞越难搞的样子了!明年再搞了,先存着再
你日记小章子要补的我去补,我又换了,打算把化妆盒也留起来
今年双11某宝某东都没买东西,在一个朋友助农带货品牌下单了四包五常大米,二包给我妈二包给我弟媳妇图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
醉袍袖舞
  446楼 四褂初级  990帖  2010/1/4 16:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云425-5 届 爱 如是我颠 如是我狂 戏曲系列05旦 戏曲系列01生 戏曲系列03生 戏曲系列02生 萌萌 太极两仪八卦章 戏曲系列04生 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云拈花纪念品 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022/11/2 16:06:56 [只看该作者]

以下是引用顾小爱在2022-11-2 10:37:46的发言:
11月2日,星期三
我讨厌漫天飞絮的梧桐毛毛,到处都是。
一早上又开了好久的车,没有去游泳,索性这次有进展,有收获,不枉跑一趟。
但素我迟到了,早上拐了个弯买咖啡去了。
曾经我闺蜜天天早上都要喝咖啡,我们互相不解对方。一个天天没咖啡就失了魂,一个不喝咖啡不也挺好的嘛。
如今我也天天喝咖啡了,特别是早上游泳的时候,一杯咖啡加上游泳,简直太搭配了。
昨天早上也没游泳,下班后在对面的游泳馆游了半小时。公司对面有奥林匹克标准的100米池,游出了最好成绩,好累啊。
今天没法游泳,下午送partner飞机,又得去看脊骨神经科医生。
坚持运动是个特别奢侈的事情,每天都要空出来时间,还得记住更换衣物和装备都带齐了。
人的本性是喜欢容易不喜欢困难,喜欢简单不喜欢复杂的,又有很多冲突的利益需要做出选择,选择是耗大脑内存的(有一说是耗意志力)。所以要培养出简单容易的习惯,来避免大脑消耗。

说到人的本性,我就想到以前的“苦行僧”,发觉有时候“反人性”的选择也可以让大脑避免消耗

但是又得想到 选择是一种原始的消耗,而不选择是不是避免消耗的消耗,噗哈哈。。别想了,休息。。

回到顶部
顾小爱
  447楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/3 9:27:10 [只看该作者]

以下是引用醉袍袖舞在2022-11-2 15:58:22的发言:
搞了两天小章子越搞越难搞的样子了!明年再搞了,先存着再
你日记小章子要补的我去补,我又换了,打算把化妆盒也留起来
今年双11某宝某东都没买东西,在一个朋友助农带货品牌下单了四包五常大米,二包给我妈二包给我弟媳妇图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,晓得了,这次我赚个化妆盒给你。

回到顶部
顾小爱
  448楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/3 9:30:01 [只看该作者]

以下是引用醉袍袖舞在2022-11-2 16:06:56的发言:

说到人的本性,我就想到以前的“苦行僧”,发觉有时候“反人性”的选择也可以让大脑避免消耗

但是又得想到 选择是一种原始的消耗,而不选择是不是避免消耗的消耗,噗哈哈。。别想了,休息。。

苦行僧是不是减少选择项,把单选题/多选题/必选题全给删除了,只留下真命题来行动。

回到顶部
顾小爱
  449楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/3 9:50:06 [只看该作者]

11月3日 星期四
早上游泳人很少,有一个moment居然整个泳池只有我一人,我都惶恐了,感觉是不是这是非游泳时间,我该空池了。
游泳馆经常有各类小朋友来学游泳,有时我就听几句,看教练指点的要点,然后偷师一下。
路上听了一本书《锻炼》,里面分析了各种锻炼方式的原理,直言很多都是商业行为,比如“洞xue人的运动方式”——各种动物流派,“HIIT”,“每天7分钟”,“跑步为王”,“抗阻为王”,“杂家”——跳舞打球瑜伽游泳拳击等混合。到底什么是对健康有益的呢,我看说了很久,总结一句话是——适度运动是有益的,不要太激烈,时间不要太长.........
惊叹一下,就一个中心思想点,就能扩写一本书了。书中倒是批判了一下各种人体工学,坐走站这类最基本的人类运动本能,现在特别复杂,都需要各种矫正啊,学习正确姿势啊。
书没有听完,下班回家路上再听听,还是有些有趣的信息的。
不能够吐槽人家的观点不够丰富,这本来就是非专业书籍,任何专业一点的书籍或文章,里面的理论,实验数据,对照分析,能看得懂么?
美容的小姐姐提醒我要购买双11的促销,我昨晚就研读了下关于医美的论文,想看看我花这个钱到底能不能起到效果。
然后,我就看晕了,激光,射频,超声波,其中激光又分点阵,光子,皮秒...........,还有高强度聚集电磁能量.........
看完之后,我得出朴素的结论,有用,主要是破坏/刺激细胞,引起身体自己进行修复,从而得到更健康的新细胞。
现在思考的是,为什么我要花钱伤害自己的细胞来进行自我修复和更新呢?虽然修复完了是好看的,但不久又得破坏/刺激一次。从伤害到修复的过程是不好看的啊。

回到顶部
柳笛
  450楼 一褂中级  118帖  2006/4/4 9:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:隔世的柳笛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/3 22:04:00 [只看该作者]

爱爱你可真能纠结,我现在只想吃什么好呢,去哪玩好呢

柳笛轻轻吹

回到顶部