五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有9041人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爱爱
  451楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/11/4 7:28:31 [只看该作者]

纠结了能罗嗦这么多字啊,不然每天都是:好心情,吃了,睡了,又过了一天,结束。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  452楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/11/4 7:38:07 [只看该作者]

11月4日 星期五
今天在家办公,不想去上班了。
最主要是油箱空了,我得加油,懒得去加油。
妈咪和我吵了一架,鸡毛蒜皮的事,真的是闲得慌。
你有情绪,我有情绪,大家都有情绪。区别在于,我可不觉得吵吵闹闹更健康。我舒服的方式是自己一个人呆着,静静的呆着。
我妈咪舒服的方式是要和人倾述交流互相问候关心。
即便可以居家办公,我也很不愿意呆在家里,一会一件事,一会一件事。
妈咪就很不开心,觉得我烦她。
这么解读,也没错啊,她也烦我。
互相觉得对方的人格类型都是让自己不舒服的。她觉得我漠不关心,我觉得她过分喧扰。
为啥老是她发火呢,因为我的特点是漠不关心,她觉得我漠不关心这件事,我也漠不关心,她只能发火让我重视一下,回应一下。
我没觉得这是个问题,其实我可以改善下的。真正有问题的是,我发现内心深处不乐意因为让她高兴舒服来改变自己。
难道她也感觉到了我的内心深处的想法,所以特别冒火?
唔,下个星期去问心理医生。

我约莫是看上你啦
回到顶部
冷卿卿
  453楼 一褂中级  105帖  2009/1/11 17:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如晤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2022/11/4 22:20:28 [只看该作者]

母女没有隔夜仇,吵几句没过两天就好了,但要是婆婆媳妇就没这样好相处了。
从前我是不大和我妈妈吵架的,基本是好啰嗦我就不出声,装睡,或者装着我听着呢,你说吧,继续说,其实大多是过耳不入心的。

回到顶部
顾小爱
  454楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/11/5 21:12:52 [只看该作者]

11月5日 星期六

今天是躺平的一天,去买了很多吃的,包括果汁果冻糖,巧克力,彩虹蛋糕,还有鸡爪。

想着妈咪会买水果,我就没有买,结果她只买了个西瓜。

天气很热,也是吃西瓜的好时候。

说是母女没有隔夜仇,妈咪今天也不生气了,挺好的。

其实我蛮担心她生气的,因为我不会哄她。

可能平常人也不能理解我和妈咪之间的感情,她自己也不理解。

我发现她特别喜欢编造事实,并选择性地编造以符合她的感受和心情。

从感性人的角度而言,没有什么真实的客观事实,只有真实的主观感受。

我能领悟到这点,也是极其不容易了,毕竟我缺乏丰富的有层次的主观感受能力。

我讨厌少女心,感情化,以及带着滤镜来看待他人和世界,巧妙的是,还同时兼备现实自利的本能。

不幸我父母都是这类人。

论血亲之间有牵绊有感情,但是彼此不喜欢,这是什么样的一种经历。

当我看着我妈一副怒气冲冲的样子表达还不是因为爱我时,我就觉得哭笑不得。

大姐,爱是咬牙切齿愤怒怨恨么?我们对爱的定义不一致啊。真的是相爱容易相处难啊。

血亲之间就默认爱对方么,我不认为如此。或者爱本身就是不存在的,只是每个人对其进行自我定义。

还好我长大了,真的很庆幸。如果让我回到童年重新来过,但是没有现在的记忆,我万万不愿意的。弱小无助受制于人的童年,我一点也不愿意回去。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
折柳噙香
  455楼 二褂初级  212帖  2011/6/3 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 庭前月色 凡 落 白若兰之抱琴 孤标傲世 米 莎 琴瑟未央 山有木兮 青青子衿 寒光照铁衣 顾乱爱 七 水小七 濯缨 魅厘 一厘阳光 傻得可爱 厘 梅 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 醉忆红尘 嫣然一笑 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/6 10:06:12 [只看该作者]

抱抱啊

谁也不会回到童年的

路西法效应 这本书 讲情境力量和角色权力对人行为的影响 妈妈们或者说某些人对某些不可思议的行为有他们认为合理的解释 比如忠于工作啦 完成自己代表的正义使命啦 角色扮演啦 这些情境力量使他们如天使一样对他人做出不可思议的甚至迫害的事~打字不方便 你可以找书来看~人性的弱点超乎想象 唯有多冷静冷静~

回到顶部
顾小爱
  456楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/11/6 11:47:58 [只看该作者]

抱抱。

回到顶部
顾小爱
  457楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/6 13:29:52 [只看该作者]

11月6日 星期日

又是太阳充足的一天,在外面晒了一会太阳,补充能量。

据说所有的能量都来自于太阳,包括我们吃下去的食物,获取的也是食物根据光合作用存储的能量。

头发又长长了,一会去剪个头发。下载了一个变化发型的Apps,试试看什么发型好看。

三个月不剪头发,就会乱糟糟的。

记得以前认识个女生,头发大约留到小腿处,每天护理头发的时间以3小时起。

我决定还是把头发剪稍微短点儿,比较节省时间。

也不能太短了,因为太短的头发更容易翘起,也更需要频繁的修剪。

回到顶部
苏策
  458楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季 不律 顾乱爱 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/11/6 23:47:53 [只看该作者]

以下是引用顾小爱在2022-11-6 13:29:52的发言:
11月6日 星期日

又是太阳充足的一天,在外面晒了一会太阳,补充能量。

据说所有的能量都来自于太阳,包括我们吃下去的食物,获取的也是食物根据光合作用存储的能量。

头发又长长了,一会去剪个头发。下载了一个变化发型的Apps,试试看什么发型好看。

三个月不剪头发,就会乱糟糟的。

记得以前认识个女生,头发大约留到小腿处,每天护理头发的时间以3小时起。

我决定还是把头发剪稍微短点儿,比较节省时间。

也不能太短了,因为太短的头发更容易翘起,也更需要频繁的修剪。

你这头像的发型就很好

回到顶部
爱爱
  459楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/7 19:04:47 [只看该作者]

是挺好的,不过大师说不能有刘海耷拉遮住额头哇~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  460楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/7 19:24:46 [只看该作者]

11月7日 星期一

今天真的是忙day,额滴神啊,太忙了,一天都没吃东西,饿着饿着就饿过头了。

木有游泳,因为太忙了,空一天吧,昨天刚染了头发,免得掉色严重。

之前染过奶奶灰,漂白剂太伤头发,现在秉持不烫头,染头也不染特别的颜色。

养了两朵玫瑰在床边,一朵深红一朵淡黄,很美丽,刚剪下来的玫瑰。

以前还会养下牡丹啊,芍药啊,桔梗也很好看。

现在除了绿植,只有玫瑰了。

我还和他争了一番,这应该是月季,为什么呢,因为月季花型饱满,玫瑰花型散乱。观赏型强的玫瑰其实都是月季花。

他说,他的玫瑰都是在玫瑰园买的,所以是玫瑰,不是月季。

ok,fine,技术性击倒。

工作上狗屁倒灶的事好多,被无赖威胁了,我想说:我好怕怕哦,不知道英文怎么能传神的表达出来,咨询了下别人,发现并没有恰当的英语表达哦。

勉强凑合了一句:I am so terrified 加 耷拉眼的颜表情。

下班后去看了心理医生,第一次见面,聊了一堆前情提要,背景资料,最后告诉我下回分解。

没有感觉到和朋友吐槽的区别,下次看看有啥区别。

最近和人聊天吐槽,都喜欢说:尊重他人命运,放弃助人情节。

实际操作上,如何很好的设置界限,还是很难的一件事。

选择的这个心理医生是行为疗法治疗为主的临床心理师,很期待她能怎么帮助我。

mental power可以翻译成心智力量吗?肌肉需要锻炼以增强力量,心智也是需要的。

我约莫是看上你啦
回到顶部
吕不染
  461楼 一褂初级  37帖  2022/11/2 7:08:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/11/7 19:32:02 [只看该作者]

我还没染过发

回到顶部
柳星文
  462楼 一褂初级  12帖  2022/11/8 17:38:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 拾趣 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/8 17:43:19 [只看该作者]

试拂铁衣如雪色,聊持宝剑动星文
帅脸小露图片点击可在新窗口打开查看

试拂铁衣如雪色   聊持宝剑动星文
回到顶部
相思错
  463楼 一褂中级  120帖  2012/9/30 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:明月寄相思 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 一冠倾心 心心相印 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/11/8 18:39:28 [只看该作者]

你们的小马甲太多了,我都不认识啊。

回到顶部
相思错
  464楼 一褂中级  120帖  2012/9/30 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:明月寄相思 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 一冠倾心 心心相印 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/11/8 18:47:48 [只看该作者]

我也换个小马甲来写日记。

11月8日 星期二

我买了优衣库的MAME序列,说今天到货,一直还没到。

MAME系列刚上新的时候就被抢光了,五星好评还很多。我没抢到看中的,但很淡定。

从上次抢J+系列就知道,迟点肯定会有补货的,耐心等待即可。

优衣库抢新,是我闺蜜的爱好,她曾经约我抢J+,但我迟到了,还在大桥上的时候她打电话给我:你别来了,都抢完了,一早都在排队呢。

我不好意思,违规拿出手机,在缓慢通行的大桥上,用手机Apps下了单,手机还有货。

然后我抢到的大衣和羽绒服,在漫长的疫情期间,我都没穿。

疫情都在家里上班,我再也没有精神抖擞,穿得特别职业的日常了。现在最爱休闲加小白鞋,也试过瑜伽裤上班,被同事嘲讽,我也嘲讽她穿卫衣短裤拖鞋上班。

优衣库的瑜伽裤可好穿,还有最新的一种绿色,我很喜欢,上次穿了去夜市,夜市很潮的老板娘大嗓门问我,啊呀,你这个是露露西瓜的瑜伽裤么?很好看。我有点羞愧的告诉她,这是优衣库。

优衣库和露露西瓜的价格差距,应该有六倍这么多吧。鉴于我都喜欢买打折的优衣库,很有可能差距十倍。

回到顶部
狸奴
  465楼 一褂初级  69帖  2022/8/30 20:55:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 云朵糖 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦
  发帖心情 Post By:2022/11/8 21:58:34 [只看该作者]

我这里冬天这么暖和,我们家领导还巴巴地给我买了羽绒衣羽绒裤,美其名曰,不能穿的等回东北再穿。

回到顶部