五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有8916人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狸奴
  466楼 一褂初级  69帖  2022/8/30 20:55:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 云朵糖 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦
  发帖心情 Post By:2022/11/8 21:59:15 [只看该作者]

晚上到处找一条厚裙子,买回来都没穿过的,不知道放哪里了,过几天就能穿了的。

回到顶部
柳余恨
  467楼 四褂中级  1192帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 花随风 樱 奇米团子 绵绵延延 柳乱蝉 叫你拽 时光静好 与子成说 狼
  发帖心情 Post By:2022/11/9 9:51:56 [只看该作者]

卿卿以前送我一个两字马甲,叫什么灰来着,忘记了。狸奴这个名字很好听。

回到顶部
柳余恨
  468楼 四褂中级  1192帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 花随风 樱 奇米团子 绵绵延延 柳乱蝉 叫你拽 时光静好 与子成说 狼
  发帖心情 Post By:2022/11/9 10:13:40 [只看该作者]

11月9日 星期三
早上去做超音波,穿了件新T,Paul & Joe和优衣库联名的猫咪印花,被小哥哥夸好看。
然后我发现,我穿反了,啊啊啊,猫咪是背面。
糗.........
这年头,大家说话都很礼貌,他到底是在夸好看,还是在提示我穿反了呢?
察言观色,听话听音这一样能力,我永远是垫底的。
上个星期就被伤到了,他和我说,很多时候我都误解他了,问我怎么只能理解表面第一层意思,而不结合人的态度,语气,表情,和动作来理解下面的七八九层意思呢?他实在忍不住了,只能直白的和我沟通了。
我心里——乱码,雪花屏,宕机。我咋就理解不了草蛇灰线,伏脉千里的意义,动机,和运行机制呢?直白简单坦诚地沟通交流不好么?
后来我再想想扑朔迷离/似是而非/委婉曲折的美,大约近似于黑白灰之外的五彩斑斓的美。
直白简单很无趣,五彩斑斓才有意境美。
书架上不乏有些语言的艺术的书籍,但这个能力,在实践中锻炼才能成长,看书来理解抽象逻辑是不足够的。
在我的价值排序上,这个能力不是我的认定的高排序。只是我的稀缺总会让自己大脑误以为——高价值以及想要获得。这是一种错觉,容易混乱自己的认知。

回到顶部
柳余恨
  469楼 四褂中级  1192帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 10:18:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
这个是反面图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
折柳噙香
  470楼 二褂初级  212帖  2011/6/3 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 庭前月色 凡 落 白若兰之抱琴 孤标傲世 米 莎 琴瑟未央 山有木兮 青青子衿 寒光照铁衣 顾乱爱 七 水小七 濯缨 魅厘 一厘阳光 傻得可爱 厘 梅 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 醉忆红尘 嫣然一笑 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/9 10:18:13 [只看该作者]

哈哈哈,衣服穿反为什么没想是不是老年痴呆前奏呢?
我上次还穿反过外衫,抵冷气的那种外衫,全程没人和我说啊,到酒店才发现。。。。我一点不尴尬,就觉得是大脑萎缩了

回到顶部
柳余恨
  471楼 四褂中级  1192帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 10:20:27 [只看该作者]

因为我觉得好看的花花的就是前面啊,是我不懂流行了。

回到顶部
折柳噙香
  472楼 二褂初级  212帖  2011/6/3 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 庭前月色 凡 落 白若兰之抱琴 孤标傲世 米 莎 琴瑟未央 山有木兮 青青子衿 寒光照铁衣 顾乱爱 七 水小七 濯缨 魅厘 一厘阳光 傻得可爱 厘 梅 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 醉忆红尘 嫣然一笑 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/9 10:28:40 [只看该作者]

以下是引用柳余恨在2022-11-9 10:13:40的发言:
11月9日 星期三
早上去做超音波,穿了件新T,Paul & Joe和优衣库联名的猫咪印花,被小哥哥夸好看。
然后我发现,我穿反了,啊啊啊,猫咪是背面。
糗.........
这年头,大家说话都很礼貌,他到底是在夸好看,还是在提示我穿反了呢?
察言观色,听话听音这一样能力,我永远是垫底的。
上个星期就被伤到了,他和我说,很多时候我都误解他了,问我怎么只能理解表面第一层意思,而不结合人的态度,语气,表情,和动作来理解下面的七八九层意思呢?他实在忍不住了,只能直白的和我沟通了。
我心里——乱码,雪花屏,宕机。我咋就理解不了草蛇灰线,伏脉千里的意义,动机,和运行机制呢?直白简单坦诚地沟通交流不好么?
后来我再想想扑朔迷离/似是而非/委婉曲折的美,大约近似于黑白灰之外的五彩斑斓的美。
直白简单很无趣,五彩斑斓才有意境美。
书架上不乏有些语言的艺术的书籍,但这个能力,在实践中锻炼才能成长,看书来理解抽象逻辑是不足够的。
在我的价值排序上,这个能力不是我的认定的高排序。只是我的稀缺总会让自己大脑误以为——高价值以及想要获得。这是一种错觉,容易混乱自己的认知。

我觉得不是草蛇灰线伏脉千里,没那么夸张,只是不重要的事情不需要过份渲染,发言的人就简单说几句,然后听者有心就猜七八九层了。。啊这,我不是说你们图片点击可在新窗口打开查看我是说我也遇到过

回到顶部
折柳噙香
  473楼 二褂初级  212帖  2011/6/3 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 10:29:09 [只看该作者]

以下是引用柳余恨在2022-11-9 10:18:04的发言:
这个是反面图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宋也
  474楼 一褂初级  85帖  2022/10/15 22:25:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梅花开也未 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/11/9 10:40:39 [只看该作者]

一般好看的都在背面,尤其是T,给人看的。

回到顶部
柳余恨
  475楼 四褂中级  1192帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 11:04:56 [只看该作者]

以下是引用折柳噙香在2022-11-9 10:28:40的发言:

我觉得不是草蛇灰线伏脉千里,没那么夸张,只是不重要的事情不需要过份渲染,发言的人就简单说几句,然后听者有心就猜七八九层了。。啊这,我不是说你们图片点击可在新窗口打开查看我是说我也遇到过

我是遇到过两次了,对方和我熟知多年,最后忍不住和我说,他们并不是简单的表面意思,但我总是只解读简单的表面意思。

弄得我大为尴尬,还和身边好朋友们确认一下:我需要解读七八九层意思吗?

其中一个好朋友和我说,现在不需要,已经和我有话直说了,但交往当初,确实发现我get不到她言下之意。

有些会被认为是故意的忽略,有些会被认为说我沉浸在自己的世界,不用心体察对方。

所以,既不能太敏感多心,也不能太钝感缺心眼~~~

回到顶部
柳余恨
  476楼 四褂中级  1192帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 11:05:34 [只看该作者]

以下是引用宋也在2022-11-9 10:40:39的发言:
一般好看的都在背面,尤其是T,给人看的。

get到了,人家看到,我自己看不到哇。要是在正面,我自己就能看到了~~~

回到顶部
狸奴
  477楼 一褂初级  69帖  2022/8/30 20:55:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 云朵糖 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦
  发帖心情 Post By:2022/11/9 21:20:58 [只看该作者]

以下是引用柳余恨在2022-11-9 9:51:56的发言:
卿卿以前送我一个两字马甲,叫什么灰来着,忘记了。狸奴这个名字很好听。

忘记了哦

这个名字就是为了挂小猫章做的,好可爱的吧。

回到顶部
狸奴
  478楼 一褂初级  69帖  2022/8/30 20:55:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 21:23:35 [只看该作者]

想像一下爱爱两眼蚊香圈的样子。。。咋这么可爱

有时候也不需要过份解读吧,反正表达这个东西,各有各的理解,理解成啥样,自己做主呗。

回到顶部
狸奴
  479楼 一褂初级  69帖  2022/8/30 20:55:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 21:24:04 [只看该作者]

还有,爱爱,我注册了一个和你一个类型的小马甲,哪天做了新衣上来晒晒。

回到顶部
  480楼 六褂初级  4658帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/11/10 19:16:35 [只看该作者]

好的啊好的啊

回到顶部