五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5633人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  211楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/12 20:44:40 [只看该作者]

问好。这几日太累,过几天填坑。

箭弦惊飞落单的鹰

白骨在歌唱 

星辰焚燃着大海

劈开乱世为天

天际落下巨大火球

怒吼和哀鸣穿破耳膜

听,哭泣的声音

风吹过枯骨

野花在山涧绽放

一只蚂蚁探出头

扭动着身躯爬出洞xue

绚丽的阳光洒落满地

听,自然的声音

藤蔓爬满荒野的荒野长出参天大树

一把把斧头闯入森林

轰隆隆的机械声划开了新的篇章

从木屋到土房直至高楼

地下的白骨在交头接耳

听,人类的声音

回到顶部
南墙
  212楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/13 22:55:24 [只看该作者]

今日要写些什么?刚才已经结束了两千字,虽然有点小纠结,但也坐了差不多两个小时,有点累了。

夏天了,太容易瞌睡了,整个白天都在精神不集中的状态下,不止今天,这几周都是如此。这还未到盛夏的时候,再过几日天气逐渐热起来可怎么办?屋外空调声已经响了起来,科技的发达,确实便利,但也失去了以往夏天坐在村头巷尾聊天的乐趣。时代的发展,总会有失去。不过想想没空调真正炎热起来该怎么办?人类对科技的依赖是越来越严重了。

回到顶部
南墙
  213楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/14 22:38:52 [只看该作者]

折翅的鸟落了屋檐

盲眼的老人扶着拐杖 寻找黑色的猫

阳光的温度渗入肌肤

风吹落时光 黑猫衔起乌鸦

桔瘦的肌肤落着岁月时光

九命的猫 拄杖的老人 滴血的乌鸦

钟声响了十二次

星星眨了十二次眼

盲眼的老人坐在屋檐下 等着一个轮回

黑与白的变化 只是钟响的声音

乌鸦裸露着白骨 黑猫舔食着血肉

沧桑的容颜在月色下等待

也许死亡即将来临

凄凉与寡欢填满整个时空

细风微凉

盲眼的老人打了一个盹

街上人潮汹涌 时光已成旧日

回到顶部
南墙
  214楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 21:54:35 [只看该作者]

安南是在操场上见到凌霄的,他正和人打乒乓球。同桌肖味见她盯着凌霄,便开口介绍起来:“看到没,那个就是凌霄,以前的年级第一。”
安南听出了肖味的画外之音,迟钝了下问:“以前?他不是在省竞赛拿过奖吗?”
“切。”肖味不屑地说道:“那都是以前了,现在顶多年级前三十。”
安南一阵恍惚,那个跳级的强者,终究成为“伤仲永”了吗?

一百五十六个字,可以算够了。明天继续。躺平睡觉养肉肉

回到顶部
倾素
  215楼 一褂初级  45帖  2023/3/20 21:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/6/16 21:35:54 [只看该作者]

以下是引用南墙在2023-6-15 21:54:35的发言:
安南是在操场上见到凌霄的,他正和人打乒乓球。同桌肖味见她盯着凌霄,便开口介绍起来:“看到没,那个就是凌霄,以前的年级第一。”
安南听出了肖味的画外之音,迟钝了下问:“以前?他不是在省竞赛拿过奖吗?”
“切。”肖味不屑地说道:“那都是以前了,现在顶多年级前三十。”
安南一阵恍惚,那个跳级的强者,终究成为“伤仲永”了吗?

一百五十六个字,可以算够了。明天继续。躺平睡觉养肉肉

养肉肉呀?多吃猪肉图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南墙
  216楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 22:20:16 [只看该作者]

安南和凌霄相识于初一,当安南焦头烂额应对考试时,凌霄已经轻轻松松拿了市奥数竞赛的冠军。安南的数学成绩一向不错,但与凌霄这个跳级生相比就相差甚远,当宋老师推荐凌霄和她搭档参加省竞赛时,安南时拒绝的。那时安南还不认识凌霄,打心眼里瞧不上宋老师推荐的小学生。
凌霄那时是名副其实的小学生,小学五年级。当一套题做完后,安南瞬间心服口服。凌霄年纪虽小,但思路奇巧,做题更是举一反三。后来安南遇到难题就主动打凌霄探讨,宋老师也乐得清闲,将办公室留给两人。

回到顶部
帅哥,在线噢!
  217楼 版杀  4289帖  2015/3/3 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:正版虾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云575-3 届 版杀纪念品 若只如初遇 可遇不可囚 小宝来了 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 小包子 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 不律 七彩豆之金豆 菜狗
  发帖心情 Post By:2023/6/16 22:39:52 [只看该作者]

这种写法和小七学的吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南墙
  218楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/17 21:56:46 [只看该作者]

就不能够是小七和我学的?

那次省竞赛的结果不错,两人拿了突围奖。凌霄也因此获得了跳级的待遇,与安南坐了同桌。安南自由被养在乡下,与父母的关系并不好,每到放学时便磨蹭在教室里并不回去。凌霄似乎有做不完的题,每次都要加练。长久下来,就形成了安南在教室外读英语,凌霄坐在教室内刷题,直至门卫大爷催促,两人才收拾书包一前一后的出校门。

明天继续,完了一天的电脑,可是没写字。堕落了

回到顶部
药引
  219楼 一褂初级  67帖  2023/4/23 19:32:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/18 20:16:57 [只看该作者]

以下是引用南墙在2023-6-17 21:56:46的发言:
就不能够是小七和我学的?

那次省竞赛的结果不错,两人拿了突围奖。凌霄也因此获得了跳级的待遇,与安南坐了同桌。安南自由被养在乡下,与父母的关系并不好,每到放学时便磨蹭在教室里并不回去。凌霄似乎有做不完的题,每次都要加练。长久下来,就形成了安南在教室外读英语,凌霄坐在教室内刷题,直至门卫大爷催促,两人才收拾书包一前一后的出校门。

明天继续,完了一天的电脑,可是没写字。堕落了

可别成为字的奴隶

回到顶部
南墙
  220楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/18 22:07:29 [只看该作者]

回楼上:不会的。多谢。

将揉碎的夕阳置于月光之上

穿过荒漠的青衫,在窗下折叠成影子

废墟长满青苔,情愫蔓延

从秦汉到明清

雪花淬火,铺设八百里

北方的北方,枝头的冬依旧高傲

宛如谎言,掩盖着花红柳绿的丰盈

所有的荒唐,带着血迹,躁动不安

城池丢失在缺角的高墙

长安故里,街灯半隐

万丈红尘,窄如一命挂悬

琴弦上的音符,跳动,车水马龙

雪花从枯枝上跌落,带着冰冷渗入骨髓

岁月终究没有盛开出瑰丽的花

夏蝉也未曾听完少年的梦

这个冬天将清冷染成茫茫之色

随着宋词里的平仄一起入梦

梦中,大风的肩上挂着落叶

倔强而坚定

回到顶部
南墙
  221楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/19 21:25:53 [只看该作者]

路上的时光是自由的,通常安南会省下早餐钱,夏天冰棍、冬天烤肠与凌霄一起分享。而凌霄也会带来巧克力、奶油饼干等稀罕物和安南一起分享。凌霄的家境相当好,安南推测,因为在那个年代巧克力、奶油饼干都是不得多得的东西。而且安南见过凌霄的妈妈,齐耳卷发,一身白色西装干练百得体。凌霄的家教很好,分享给安南东西时毫不吝啬,对于安南的“回报”也丝毫没有嫌弃。

回到顶部
花络绎
  222楼 一褂初级  56帖  2023/3/16 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/19 22:36:13 [只看该作者]

所有的荒唐,带着血迹,躁动不安

回到顶部
花匠
  223楼 一褂初级  47帖  2023/4/19 12:31:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 扶清风 君故 君故 君故 狼 年年风信 琴外
  发帖心情 Post By:2023/6/20 20:11:31 [只看该作者]

今日份的日记呢

回到顶部
南墙
  224楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/20 23:28:55 [只看该作者]

自幼被养在乡下的安南并不善于和人交往,而比班上同学矮一头的凌霄更是在教室里显得格格不入。尽管凌霄各门功课都是全优,但依旧被排挤在班集体之外,安南成了凌霄唯一的朋友。两人延续着省竞赛前的情谊,探讨作业,甚至是凌霄为安南制定提高英语成绩的详细攻略。
凌霄的攻略是显而易见的,安南的英语成绩确实有了一定的提高。但还没等安南窃喜多久,凌霄直接迈过初上,去了学校的高中部。凌霄是在初二结束时走得,初三没了凌霄做同桌,安南不适应了好久,最终淹没在了题海中。当她终于凭实力考时高中部时,凌霄竟成了同桌口中的“普通”孩子。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清客
  225楼 一褂初级  16帖  2023/4/7 18:30:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/21 19:58:20 [只看该作者]

今日份的日记呢

回到顶部