五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  226楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/21 22:25:28 [只看该作者]

或是见惯了凌霄的优秀,安南一时间错愕在原地。直到乒乓球滚路在她的脚下,安南才醒悟过来。弯腰捡起球,凌霄此时也正好赶到。
“同学,能把球还我吗?”凌霄问道。安南机械地将手中的球递出,她还沉浸在肖味那句“顶多年级前二十”的话语中,一时间她接受不了凌霄的平庸。
“谢谢。”凌霄礼貌地说。但不知为何,安南竟在他转身的瞬间看到他对自己眨着眼睛。安南心里一阵振奋,眼神里的狡黠骗不了人,也许凌霄并非众人口中的如此“平庸”。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妞。
  227楼 三褂中级  609帖  2023/6/16 17:02:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:温暖你我她 点击进入抢亲页面雪。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一念如初 酥盐酱 妖颜惑众 清歌流觞 庭前月色 执笔画夏 冉冉叶 绵绵延延 尘染 半夏纯白 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 浅蓝心语 吹泡泡 紫色嫣然 云贝贝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 小宝来了 小狐仙 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 七月风 共赏流光 感恩相逢 归去来兮 风烟俱净 长风万里 泉水叮叮 泉水咚咚 独舞 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 遇语还羞 若只如初遇 可遇不可囚
  发帖心情 Post By:2023/6/22 10:41:25 [只看该作者]

端午安康,南墙童鞋图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若小希
  228楼 四褂初级  1004帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:07:01 [只看该作者]

一年一端午,一岁一安康,南墙,端午安康!

回到顶部
艾蒲
  229楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 20:49:19 [只看该作者]

今日端午,愿您“端”起“五”好:端起吉祥,好运不倒;端起快乐,烦恼全消;端起财运,广纳钱宝;端起前途,事业走高;端起幸福,好运连连!祝您和家人端午安康!

回到顶部
南墙
  230楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/22 21:39:53 [只看该作者]

问好三位,端午安康。

“谢谢。”凌霄礼貌地说。但不知为何,安南竟在他转身的瞬间看到他对自己眨着眼睛。安南心里一阵振奋,眼神里的狡黠骗不了人,也许凌霄并非众人口中的如此“平庸”。
带着疑惑安南开始了高中生活,与初中完全不同的是,时间更为紧张。但安南依旧保留着早读的习惯。早读是当初在凌霄的建议下进行的,凌霄建议安南每天早起半小时专攻英语单词,词汇量上去英语成绩才有可能提高。从初一到高一,早读的习惯安南一向坚持得不错。英语成绩也由当初的不及格进入优秀。对于这点,安南是感激凌霄的。

回到顶部
南墙
  231楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/23 23:04:56 [只看该作者]

安南一直想找凌霄聊一聊,但功课委实紧张了点,校领导又怕学弟学妹打扰到高三学生,特地将高三安排在了后楼,这样两人更没见面的机会。虽然没机会见面安南也一直关注着凌霄的成绩,正如肖味说的那般,除了个头凌霄在年级的成绩并不突出,每次都是年级前三十打转。
再见凌霄时正值过年,安南捂着冻得发红的耳朵乐呵呵地向门卫大爷告别,正巧遇到前来给宋老师拜年的凌霄。

回到顶部
南墙
  232楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 23:04:58 [只看该作者]

“好久不见。”凌霄笑着打着招呼。安南愣了一下,这才反应过来,回了句:“好久不见。”凌霄问她要不要和自已一起去看望宋老师,安南说刚出来。凌霄点头便独自进了校园。校外,安南徘徊了许久,终于等到凌霄出来。凌霄似是没想到安南在等她,安南的神情也有些窘迫,不安地搓着手道:“我、我……”
安南的话还没完,便被凌霄打断,说道:“我们一起走走?”安南点头。两人顺着熟悉的道路走去,安南故意落在凌霄的身后,悄悄用手比划着,此时十三岁的凌霄已高过她。

回到顶部
南墙
  233楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/25 21:04:14 [只看该作者]

所有的喜欢都止于唇齿,如同年少时的羞涩,越发的明朗。

那眉眼唐微一直记得,从高中到大学,又从北方到南方,最后所有的思念都落在西安。此前,西安有着另一个名字——长安。这名字捻转于唇齿仿佛又回到了青涩的少年。

长相思,在长安。

孟辛觉,她追逐了八年,兜兜转转又回到了原地。噙着泪她吃完那碗羊肉泡馍,同桌的一位大叔好心地递上纸巾,唐微掩着泪道:“太辣了。”大叔憨厚地笑了笑,将头重新埋在汤碗里。那一刻唐微真感谢这陌生的大叔,不曾寻根问底,甚至是连个同情的目光都没有。

走时,那位竟在门口看到她出来,推了推身边的小女孩,女孩乖巧地递上一串糖葫芦,奶声奶气地说:“姐姐,吃。”唐微心在那一刻被暖化,摸着小女孩的头道了声谢谢,却怎么也不肯接那串糖葫芦。最后还是大叔竟其塞到唐微的手心,对她说:“这个甜。”唐微的眼泪又不争气的流下,大叔一下子慌了,话无论次地说道:“我、我……”

“没事。”唐微抹掉眼泪大口嚼食着糖葫芦,甜与酸一起冲击着味蕾。大叔这才放心地笑了,抱起地上的小女孩说道:“西安挺好了。”

唐微点头,西安是挺好,只是这个好已经不属于她。

雪花落下时,大叔已经抱着女孩走远,小女孩高高举着手中的糖葫芦冲着唐微挥舞。也许,西安真得挺好。来自陌生的暖驱散着这个城市的冰凉。

唐微从未试过像今日这般悠闲,捏着半串山楂,顶着碎碎的雪,漫步在青石巷上。初时孟辛觉便是在长安,尽管这座城市的名字早已更为西安,但每次提起长安,唐微便觉得离孟辛觉更近一步。

那年唐微借读在姑姑家,正值高二。孟辛觉已入公司实习,孟辛觉是学建筑的,主修古建筑。专业似乎与这个现代化的城市格格不入,所以唐微第一次见孟辛觉时他显得有些郁郁寡欢。熟悉后,孟辛觉向唐微讲西安的过往,每当说到太白诗中的盛世长安时,孟辛觉都在熠熠发光。

少年的相处是欢乐的,唐微一厢情愿的喜欢终究在醉酒的那个夜晚被揭开了面纱。受姑姑的委托唐微去接醉酒的表哥,撞到同样醉倒的孟辛觉。唐微不知受到了

回到顶部
青苔
  234楼 一褂初级  73帖  2023/4/8 15:12:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/6/26 21:06:11 [只看该作者]

读了小说,还想读你那些犀利的文笔

回到顶部
央错TS
  235楼 江湖  52帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/26 22:19:08 [只看该作者]

看小说。

回到顶部
南墙
  236楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/27 5:29:14 [只看该作者]

问好两位,昨天竟然断更了。太不应该了。先放上一点,晚上有空了继续。

什么蛊惑,闭眼便亲了上去。结局可想而知,本已醉酒的孟辛觉瞪大了眼,本要吻上的唇落在了他的手掌之上。

孟辛觉摇摇晃晃起了身,留下一脸尴尬的唐微,那一刻唐微多想醉酒的是自己。唐微在床上辗转了一夜,次日便迫不急待要找孟辛觉说一说昨晚的“误会”。显然孟辛觉并没有给唐微这个机会。

孟辛觉的冷漠让唐微觉得自己是离他那么远,远得亦如盛唐衰败后的光阴。孟辛觉的身边多了个叫安宁的女子。名虽安宁,人却如烈焰。明媚如夏日盛放的玫瑰。

唐微一直以为孟辛觉喜欢的该是从诗画里走出的女子,可他对安宁的宠溺又让她恍惚自己似乎从未直正认识过他。直到哥哥道出安宁的家世,十七岁的唐微突然间成熟起来。这种成熟是思想上的醒悟,孟辛觉与她隔着山山水水。

借读在姑姑家的唐微最大的本领便是察言观色,虽然每次孟辛觉对安宁都有求必应,但唐微总能看出孟辛觉得隐忍。

回到顶部
南墙
  237楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/28 21:55:55 [只看该作者]

“最近学习还好吧?我看你都进年级前十了。”凌霄突然的扭头,让安南吓了一跳,慌忙收了手,回道:“还好,你呢?”
“下学期就该发力了。”凌霄笑了笑,见安南不解继续道:“我答应过我爸,只休息一年半,毕竟明年该高考了。”
安南目瞪口呆地盯着凌霄,她见过这个小自己三岁男孩的成熟,却未曾想他竟自己的一切谋划得如此细致。从凌霄的口中安南得知凌霄的妈妈是如何的强势,不惜辞掉外企高管的职务,全职陪同凌霄。大人的压力让凌霄一度喘不过气来,最终凌爸爸见不得妻子的强势以及儿子被剥夺的童年,但私下同凌霄约定,允许他平庸到高三下学期。

回到顶部
南墙
  238楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/29 20:21:05 [只看该作者]

“你妈妈……”安南顿了顿问道:“阿姨她同意吗?”
凌霄笑了笑,说道:“只有一个叶子时,人们会抬头仰望。满树叶子时,人们便低头赶路。”
见安南不解,凌霄又说道:“我就是我妈仰望的那片叶子。后来,她又带我参加各种竞赛,直至接受了我不再是‘神童’的事实,这才回到了自己的工作中。”
“再有几个月就该高考了。”安南说道。

摆烂摆烂,累,睡觉去

回到顶部
南墙
  239楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 23:16:52 [只看该作者]

安南目瞪口呆地盯着凌霄,她见过这个小自己三岁男孩的成熟,却未曾想他竟自己的一切谋划得如此细致。从凌霄的口中安南得知凌霄的妈妈是如何的强势,不惜辞掉外企高管的职务,全职陪同凌霄。大人的压力让凌霄一度喘不过气来,最终凌爸爸见不得妻子的强势以及儿子被剥夺的童年,但私下同凌霄约定,允许他平庸到高三下学期。
“你妈妈……”安南顿了顿问道:“阿姨她同意吗?”

差点忘了。摆烂,睡觉

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
妞妞妞
  240楼 五褂中级  2435帖  2022/5/21 14:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化身为海 点击进入小小金库钱途无量 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 兔兔 不闹呢 悠然 得意了 琳琅 呆 浅聍 喵破破 叶染 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 奔向幸福吧 皮一下很开心 红狐狸 狐之澈 乖乖虎 沧溟 青杳 白小呆 海豚 不离不弃 鱼小呆 月亮漫天跑 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 别跑 就跑 夏小天 白小闲 消失的叶子 你还拽 叫你拽 一笔繁华 如是我馋 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/7/1 14:59:20 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 226 楼作者 南墙 私章 妞一个!

智者不入爱河,上班不想干活。

回到顶部