五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  241楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/1 22:34:55 [只看该作者]

谢谢妞妞,漂亮。
本月的主题,那些被日记拿走的小章子。
关于章子,这次写了一个多月了,中间只断更了一天,还好身上有以前的一些出刀章就转了过去。一般来讲,断更这事不会发生,毕竟150字还是很好凑的,那天是特殊情况。但不论特殊不特殊确实发生了,成了开楼以来第一次因为断更而去补章子。算下来一个月也就得到两把扇子,断更太多显然是不合适的。这个月争取要一个小章子也不补,也就是说明天要把凑日记当成一件事,水字数,每天都水也确实不容易。特别今天还要求三百字。其实今天的也差点忘了,都躺床上了,才想起来日记没有写。今天如果不写就太亏了一点,毕竟今天一号是有活动的,三百字可以去换一把扇子,这样的话就把前几天补的章子给赚回来了。补过一个出刀章,身上应该还有五个,也就是说还有五次机会,但是希望这事不要发生了,毕竟小章子也是很难赚的。

回到顶部
南墙
  242楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/2 19:31:19 [只看该作者]

此时,外面雨正大。明天又是一天的大雨。

夏天的闷热,此时已被驱散许多。天气凉爽,可惜是雨太大不方便出行。只能呆在家里睡觉,整整一个下午,又睡多了。今晚八成又是没得睡了,黑白颠倒的时刻来得早了点,此后的几天努力慢慢调整睡眠。其实不但是睡眠,摆烂了几日,收拾了屋子,把要看的书找出来,明天要开启读书模式。更要切记的,白天不能整日躺着,不然睡多,晚上又是无眠。

回到顶部
南墙
  243楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 15:51:30 [只看该作者]

此时雨已停,路上的积水依旧,翻了手机,明日应该是个晴天。

两日的雨,让这个夏越发的闷燥起来,或许燥热的不是夏,而是无法安宁的内心。心静自然凉,早起读书,文字里静谧在清晨随着雨声铺展开来。此时雨已停,午睡过后,再拿起书倒是没了早起的心境,半分也读不进去。写文亦是如此,看着自己挖的坑,半分也不想填。既然是摆烂,就彻底吧。明日晴,早起,读收,与时光对话。

回到顶部
南墙
  244楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/4 22:01:51 [只看该作者]

凌霄笑了笑,说道:“只有一个叶子时,人们会抬头仰望。满树叶子时,人们便低头赶路。”
见安南不解,凌霄又说道:“我就是我妈仰望的那片叶子。后来,她又带我参加各种竞赛,直至接受了我不再是‘神童’的事实,这才回到了自己的工作中。”
“再有几个月就该高考了。”安南说道。
“所以,等着我的好消息吧。”凌霄眼睛里带着亮光,安南仿佛又看到那个在五年级时就与自己一起参加竞赛,信心满满的小孩。

回到顶部
南墙
  245楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/5 21:22:21 [只看该作者]

脚下的雪吱吱作响,再长的路的也会有分别的时候。安南冲着凌霄离去的背影大叫道:“加油!”凌霄回头,冲着安南灿烂一笑,大声回道:“你也是。”
年后,第一次月考结束,安南特地去后楼张榜处查看了凌霄的成绩。当她看到凌霄甩第二名四十分时,抱着肖味大声的叫道:“你看,第一名凌霄,我就知道他不会一直普通下去。”肖味嫌弃地给安南一个眼神,说道:“怎么比你自己考年级第一还高兴?”

回到顶部
南墙
  246楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/6 21:23:01 [只看该作者]

满心喜悦的安南,松开拥抱肖味的手认真地说道:“我也要努力了。”
六月底,高考成绩还未张榜公布,学校便传出了凌霄被清华、北大两所名校“约谈”的事。最终凌霄选择了清华,虽然未当面祝福凌霄,但安南也打心眼里高兴,学习也更加刻苦,必竟有凌霄这个榜样在。
九月份开学时,安南收到了来自清华的名信片。上面的字赶紧有力“我在清华等你。”安南回信,信上枝叶调零的大树,只有一片叶子倔强挂在树俏,树下正有一个人仰望着那片叶子。信的末尾,安南写道“你就是我仰望的那片叶子,等我。”

回到顶部
南墙
  247楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 16:31:11 [只看该作者]

夏日的热已扑面而来,明日气温已高达三十九度,好在这样的天气不需要出行。

今日小暑,盛夏伊始,万物葱郁。今日之后,暑气高涨,盛夏至。夏季的农作物也在这夏日开启疯涨模式。每个季节都有存在的意义,夏亦是如此。虽是气温渐高,但冷饮与西瓜却是这夏日不可多得的美食。同样汗水亦是这夏日弥足珍贵的存在,路遇建筑工地,路道上停着长排的电动车,第到中午时间便有晒得黝黑的汉子从里面出来,带着沧桑的面容骑上小电驴,穿梭在城市之中。

我们都在努力的活着,工作没有高低贵贱,不能选择出身,那就把现有的生活过好。小署虽是颜色,但“心静自然凉”。这个夏日终归有我们所期待的。

回到顶部
南墙
  248楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/8 20:50:05 [只看该作者]

凌霄的回信简短有力“一定,永不调零。”
安南将凌霄的两封信压在书桌上的玻璃板下,凌霄成了她高中三年的信仰。虽然凌霄一直拒绝做孤零的叶片,但相必不会拒绝成为别人努力向前的动力。
六月,高考季,安南自信地进了考场。当考完最后一科时,安南半闭双眼拥抱着阳光,也许自己也可以做别人仰望的那片叶子。

就要睡了,才想起自己的日记没写。还好记起来了,不然又是一个小章子。没开电脑,摆烂,今日要早睡,明日要早起。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
独孤雪
  249楼 一褂初级  85帖  2022/2/14 8:00:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/10 10:23:18 [只看该作者]

周一愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
末小雪
  250楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/10 10:41:10 [只看该作者]

南墙,新周快乐

回到顶部
南墙
  251楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 19:20:54 [只看该作者]

问好两位,新的一周开心快乐。

天大的悲伤,明天竟然忘记写日记了,只能到月底去补一个小章子了。

天气依旧闷热,真不知道昨天自己是怎么是坚持下来的,全身乏力,昨天用力过猛,今天在家休息了一天,感觉还没有歇过来。想想真可怕,这么热的天,跑那么远,以后的日子,谁喊也不出去,还是在家乖乖睡觉的好。空调屋它不香吗?

天气预报,明天有雨,雨后会凉爽一点,夏的热应该会被雨水遮盖一点。这样闷热的天气,整个人都烦躁了起来。保持心平气和,有些事不该放在心上。得之我幸失之我命。

回到顶部
南墙
  252楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/11 21:55:40 [只看该作者]

狗蛋这名字是太奶奶给起得,说是贱名好养活。狗蛋确实是个好养活的孩子,小时候上树掏鸟、下河摸鱼,长大后晃街串巷。天下就没有他不敢干的事。
这不为了二斤猪头肉狗蛋又和人打上赌,独自卷着铺盖来到了乱头坟。乱头坟是村西的乱葬岗,拒说解放前日本人坟杀了村里一百三十二口全葬在那里。
虽是初夏,但野外的风仍旧凉嗖嗖的。狗蛋打开带来的烧酒,就着小伙伴们凑钱买的猪头肉,悠哉悠哉地喝上了小酒。身后就是参差不齐的坟头,他竟丝毫不知道害怕。

摆烂,够字数

回到顶部
南墙
  253楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/12 10:46:34 [只看该作者]

写日记真是件痛苦的事情,虽然只有一百五十字。

说好的雨一直没下,天气依旧闷热,屋外传来空调的轰鸣声。机械发达的年代,空调、电扇已经成了夏季必不可少的物件。

工业的发达,代替了人类很多的劳动。只是不知道何时机器人要取代人类成为这个世界的主宰。

或许我们也只是住在一个方盒子里,是被外太空的生物豢养的物种罢了。

刚好一百五,够标准,收工。

回到顶部
南墙
  254楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 10:11:09 [只看该作者]

怎样才能快速凑够一百五十字?答:闲言碎语。

其实所谓的生活正是由这此闲言碎语所组成,越来越懒惰,虽然每天有机会摸电脑,但一点也不写字,最近也没读书,我堕落了。所有的症结在于夏的炎热。早上飘了一点小雨,以为天要凉爽起来,但是很明显,此时,外面依旧是空调转动的声音。这天,不热死人就可以了。

最近读的一本小说,越读越感到无趣,拉杂了。是时候找新书看了。

回到顶部
南墙
  255楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 9:54:20 [只看该作者]

发现摆烂式凑日记安数是最容易的,所以又来摆烂了。

天气依旧闷热,前几日说好的雨,从中雨到小雨,再到象征性的滴了几滴后就不了了之。

空调也不能一天二十四小时开着,这电费蹭蹭的往上涨,家中矿也抵不住,况且刚过了温饱线,只能把电扇拉出来凑合了。

一百五十字,放着早上凑,总比到晚上半夜惊醒要好的多。这不,一百五十个字又凑齐了,为了不够字数,补章子补怕了。现在够了。

回到顶部