五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5612人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  256楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/15 19:56:31 [只看该作者]

半瓶酒进了肚,狗蛋身上暖和了起来,俗话说饱暖思欲。此时的狗蛋就有些飘了,半躺在一个老坟上,翘着腿,想着娶了媳妇后的那些美事。

想着想着不觉入了神,竟举着酒杯对着虚空吆五喝六地喝道:“媳妇喝。”喝得次数多了,对面竟传来“噗嗤”地笑声,俗话说酒壮怂人胆,况且狗蛋本身就大胆。

只见对面虚空中浮现出一个女子的身影,接过狗蛋的酒杯倒在地上,半闭着眼深吸一口气后说道:“三年的烧刀子。”惊得狗蛋目瞪口呆,但不是因为她的来历不明,而是这女子能准确说出酒的年份。

回到顶部
南墙
  257楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/17 12:40:15 [只看该作者]

果真上来一看,昨天的日记给忘记了,这已经是本月第二次要补章子了。昨天也不是也很忙,怎么独独忘记了写日记这事呢?出去无了半天,无所事事了半天,一直都没上论坛,压根就把这事给忘记了,然后就成功的又进去了两个小章子,再这样下去,身上的章子根本就不够用了。

天气依旧闷热,昨天睡得太晚,导致今天没能早起,出行计划只能搁浅。但是也不能躺平,今天还有活要干,至少干完两份才可以。努力赚钱!

回到顶部
南墙
  258楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 15:30:42 [只看该作者]

几天前看到一个新闻,一位妈妈因把电扇让给孩子,而自己却被热死。丈夫一句话,她平时是不怕热的。无意谴责,这样的行为只是天下所有妈妈的缩影。她们辛劳一辈子,把最好的都留给儿女,却忘记了自己才是最需要最疼爱的那一个。

很难想像,现在的社会还会因为一个电扇的谦让而被热死。不得不说这是多么大的嘲讽,几十元的物件,几元钱的电费,硬生生搭上了一条人命。

回到顶部
南墙
  259楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/19 16:15:18 [只看该作者]

“你,你怎么知道。”狗蛋结结巴巴地说道。女子宛然一笑道:“陈家世代酿酒,又乞无不知之理。”陈家,狗蛋翻出太奶奶给的记忆,解放前倒真是有个陈家,世代酿酒。

“只是这味太淡了,不够浓烈。”女子又道。接着她皱了皱眉头又道:“村西的柳树下有十几坛好酒,不如你明晚取来,咱俩小酌一翻。”狗蛋一听有酒喝,那管对面是人是鬼,慌忙连连点头。

回到顶部
南墙
  260楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 21:00:09 [只看该作者]

久而不用的小键盘又派上了用场,真心话,连手机的蓝牙键盘真是太好用的,不能开电脑时的重大福利。
今日说好的中雨,最后只在中午时下了一场,只是这夏天雨到地上,也没存多久已经是干的了。看天气预报明天依旧是中雨,只是不知道明日的雨会怎么下。
期盼已久的荷花,依旧没有去看。这周计划出行别的地方,荷花是没有时候看了。希望周未是个无雨的日子。

回到顶部
南墙
  261楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 20:23:23 [只看该作者]

预报的雨,终究是没有下。天气虽不炎热,但空气中的沉闷,依旧让这个夏天很难熬。猛然发现在今日已经是二十号了,意识这七月份快该结束了,结果就是一直摆烂到现在,什么正事也没有干。
几日来似乎是抖音刷多了,眼睛涩涩的。看来调整的不止是作息还有生活习惯。时间终究是浪费掉了,要读的书还是新的,提不起精神。明日复明日,明日何其多。
明天阴天,周六,要不要出去玩呢?不懒惰的话应该会出去,总比呆在家里玩手机的好。

回到顶部
南墙
  262楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/22 20:45:23 [只看该作者]

一只静默的手

黑暗中佛光亮着萤火

一只手穿过时光的缝隙

仿佛一棵长满年轮的树

苍老的肌肤顺着纹理荡漾开来

久远和荒芜堆叠成时间的风浪

静默成了恒古不变的姿态

呼吸声顺着指逢敲开靛青色血脉

顺着影子,试图穿越古令

却被一朵花所拦截

金色的莲荡在黑暗

拽下日月星辰漫向天地尽头

昼与夜积淀着尘埃

堆叠成大地

昔事如隐,它退入黑暗

没人看到掌心中灼热的泪

这世界的丰饶,折迭进指逢

终究被所有人遗忘

红棺腐烂,青苔遍生

回到顶部
南墙
  263楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 20:52:23 [只看该作者]

摆烂式日记又开始了,瞌睡,这才八点多就想睡觉,睡这么早的话怕是又会半夜醒来。最近睡眠还好吧,毕竟每个白天都有那么多的事情要干。
昨天晚上看到的还是阴天,今天出行的时候成了三十七度,大中午的还在外面跑。明天预报的是阴天,然后就是接连几天的阴雨天气。只是现在的天气预报变化太快,不知道到那是预报的雨还会下吗?
今天大暑,夏季快要完结,而这个七月也快要结束,好好珍惜每一天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
七秒
  264楼 四褂高级  1546帖  2023/7/23 16:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:七秒记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/24 12:01:49 [只看该作者]

新周愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南墙
  265楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 22:34:38 [只看该作者]

问好七秒,新的一周快乐。

七秒,鱼的记忆是七秒。七秒的记忆其实也挺好的,恨一个人不会太久,爱一个人亦是不会太久。终究我们只是人世间的过客,来世一遭。于爱于恨都不过是一段记忆罢了,而几十年后的离世,连这记忆也将化为虚无。

七秒

一尾鱼衔着荷花

落下,满池涟漪

街边的猫,望着对面

鱼干,悬挂在空中

汽车拉长喇叭,催促着世界

一秒、二秒、三秒……

直至七秒,世界静止

仿佛从未来过

又仿佛携带往生的记忆

孟婆煎煮的汤泛着奶白的色泽

她说:有尾鱼入了忘川

彼岸花的色彩铺满整个幽冥

花与叶,鱼与猫

有些的故事,开始便是终结

回到顶部
南墙
  266楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/25 20:26:55 [只看该作者]

天气预报显示的雨,一直没有下。这一段似乎都是这样子,显示的有雨,可等了一在一滴雨也没有,夏季的天依旧炽热。好在不用怎么出门。空调真是个好东西,每天在屋里,与空调为伴,除了钱包受点累也没别的不好的。

买了点祡葡萄,不是葡萄园种植那种粒粒饱满,像是自己家种植的。虽然品相不好,真得是甜。比起上次买的甜多了。夏季除了热,其实也蛮好的,有冷饮、西瓜、葡萄、雪糕。

回到顶部
南墙
  267楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/26 22:30:55 [只看该作者]

尘埃

它落下,又不见
那个午后,卷曲的猫在发呆
阳光泄下一栋楼的阴影
什么也没有,而我在拼命想念一粒糖
藏着藏着就融化在岁月中
就如同,被影子吞噬的光斑
很多个午后,都在黑暗中
发呆或是沉默
掐断着思维,不敢言语
融化的糖,似是尘埃下的泥土
埋葬着最深刻的记忆
不肯翻动的名字,他始终静立
从最开始位置,蔓延成灾

我不低头,从不
皮肉翻卷的微笑,会说
别回头,哪怕前方是黑暗
两种尘埃,阳光下的消失在泥土之中
还有此时,天地俱静尘埃堆积
手心攥不住的糖果
它,化了

夜,安

回到顶部
南墙
  268楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/27 20:22:54 [只看该作者]

开了一天的电脑,竟然把这里给忘记了,没发,只能摆烂。其实,大概,可能记得的情况下也是摆烂。
夏再有几天就要结束了,热,预报了一周的雨都没有下。还好最近几日都没有出行的打算,天气预报这事也影响不到我。
夏日,冷饮西瓜必不可少,冷饮不爱,但西瓜确是必不可少。这个时候的西瓜还很便宜,必须喜爱加一再加一。昨天买的葡萄到是忘冰箱里了。
字凑够了,睡觉。

回到顶部
南墙
  269楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/28 21:39:56 [只看该作者]

预报了几天的雨此时终于下了,天已黑,此时外面滴滴答答的雨声。屋内依旧是空调,没办法,夏天的炎热已经不是雨水能冲刷的了。
刚才看天气预报,这一周都有雨,今晚下了,明天还会有雨吗?明天的明天是未知,也是正是这些未知,生活才有了意义。
躺平睡觉,摆烂式日记,坚持是一种品质,但让自己轻松愉快才是最好的。七月快要结束了,八月马上就要到了。

回到顶部
南墙
  270楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/29 22:09:03 [只看该作者]

阳光收敛着尾巴,带走最后的光斑
乌鸦的咽喉掐断黑暗,世界沉静
明与灭写了365个日夜
经书装点的假象,扯下玄鸟的羽翼
寒冷裹着冰霜侵蚀双眸,
与过去的世界一起祭奠着沉默
醉了三十三次的酒,不肯抛弃盔甲
所有的存活都是为了遗忘
木鱼与梵音,缭燃生命的色彩
黑与白交织的假象,撕裂肌肤,直入心脏
高墙林立,冰雪依然
所有的孤独都化为倔强的骄傲