五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  316楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/7 17:58:59 [只看该作者]

今天应该是需要早睡的,所以说现在赶紧来把日记写了,免得又没凑够一百五十字,还需要补章子。累非常累,每天都是这样的,没办法搬砖人的辛苦。还好现在的天气不错,但是人一懒惰下来就真的很让人崩溃,一点也不想出去。更不要提去运动了。真是白浪费了这么好的天气。秋天天高气爽,正适合于锻炼,再过几个月就开始,到了冬天天气冷了,那真的是天天待在家里那里也不出去了。

回到顶部
南墙
  317楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/8 10:48:02 [只看该作者]

先来写日记,搬砖人的辛苦,每天除了工作似乎是没时间考虑其它的事情。没办法,生而为人,为五斗米折腰。
秋日,此时外面的银杏树已经开始泛黄,虽然还没到全部黄 色,到此时的青黄相交也是别具一格。再等等,想必当叶子全部金黄的时候更是好看。
风吹叶动,秋蝉用尽最后的力气嘶吼。安静,平和。生活本该如此,虽是平淡,却也在微小中让人心平气和。

回到顶部
南墙
  318楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/9 18:57:36 [只看该作者]

一个人摆烂太久真得是忘记开楼的初衷。文字似乎也越来越远,细想为生活折腰的又不是我一人,瞬间又平衡起来。

回小区的转脚处,骑着电车拐弯,遇到一个十六七的小伙,躲避不及,他的扫帚与我擦肩而过。那一刻我看得到他脸上的羞涩,那样一个高高壮壮的男孩子,腼腆着脸认真的道了歉意。世界的亮光仿佛从那一刻透进,遍生温暖。

他的身上穿着环卫工的桔色马甲,向来城市里的环卫工都是六七十岁的老人,皮肤黝黑、头发散乱。唯有他,整洁富有朝气,想必是来顶替爷奶来打扫路段。之前还在担心他的学业,此时猛然想起今日周六。

他的善良绝对可以点亮星光,那样的年纪肯放下身段来清扫垃圾,在躲避不及时真诚的道歉。这样的行为想必是能秒杀现在一大片的孩子,庆幸今日在路上偶遇。这世间总归有些值得我们眷恋的美好,熠熠发光。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妞妞妞
  319楼 五褂中级  2435帖  2022/5/21 14:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化身为海 点击进入小小金库钱途无量 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 兔兔 不闹呢 悠然 得意了 琳琅 呆 浅聍 喵破破 叶染 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 奔向幸福吧 皮一下很开心 红狐狸 狐之澈 乖乖虎 沧溟 青杳 白小呆 海豚 不离不弃 鱼小呆 月亮漫天跑 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 别跑 就跑 夏小天 白小闲 消失的叶子 你还拽 叫你拽 一笔繁华 如是我馋 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/9/9 19:19:52 [只看该作者]

我撞了南墙才想起来回头

智者不入爱河,上班不想干活。

回到顶部
南墙
  320楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 14:49:06 [只看该作者]

我在山涧,每条路都不曾有人通过。岁月的流失,盘绕的藤蔓占据了整个山道。
夜的漆黑连星星都不肯光顾,似乎这就是被神明遗忘的角落。我的猫通体雪白,皮肤晶莹的似是能掐出粉色的汁液。它的眼睛是世界唯一的亮光。
很多时候,我和我的猫蜷缩在木板上,整片黑暗压着呼吸席卷而来。一个没有见过星光的人该有多么孤独?其实孤独并不一件可耻的事情,也许这些根本与孤独无关,只是习惯了在黑暗中发呆。
安静成了唯一的主题,我与我的猫都在黑暗中。猫卷曲着身体,我看不到它的眼睛,只有身体的温度告诉着我,我们都活着。
后来,我的山涧来了一个人。隔着十三层树梢我看到他身上的光。只是那些藤蔓隔绝着所有的山路,角落里猫在发呆,而我在看着黑暗中的那束光。
扯落着山道上的藤蔓,根茎上的刺割裂着我的肌肤。掌心中渗出鲜血,那一刻我恍惚着站在山道正中。远处的光,忽明忽暗。我问猫,前方可是救赎黑暗的光?猫没答话,我懂得,没有回应便是拒绝。也许那束光本就不属于我,他,只是路过。
如果说所谓的遇见不是蓄谋已久,那么它也只是伤人的箭罢了。那束光一直在,不曾远离, 不曾前进。那些藤蔓也终于换成遍体鳞伤的肌肤。我以为我曾触摸过那束亮光,我的猫却在黑暗中警醒着眼睛。幸好只是手指灼伤,原来光也可以伤人。
这世间可以依偎的只有自己,久了的习惯会告诉你黑暗也没那么可怕。安静、沉默。这个世界也许根本就不需要光。孤独会成生活的一部分。至于这个世界有没光,似乎都不再重要。毕竟,所有的希望都会破灭。
黑暗中,我与猫发着呆。山道的尽头,有着微弱的光。
我们很近,似乎又很远。

回到顶部
南墙
  321楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 21:53:35 [只看该作者]

重新开启小说模式,同题一只女孩和一只猫。今天已经忙了一天了,现在才有空来写日记。所以这里还是继续摆烂吧。此时外面还在下着雨,明天还有雨,如果不上班该有多好。这样的天不正在是适合在家睡觉吗?没办法,为了搬砖而努力,明天继续辛苦。外面雨水落在雨搭上的声音太响亮了,这么吵闹的声音,不知道今天能不能睡个好觉。希望明天可以一觉睡到天亮吧。字数到了,收工。

回到顶部
南墙
  322楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/12 14:19:36 [只看该作者]

先来把字给凑了,以防晚上给忘记了。
雨已经淅淅沥沥下了了一天,一直都不在,但也应了一句话,雨不大淋湿衣服。地上已经有大片 积水,还好都是水泥路面,才不至于到处是泥水。明天是晴天,希望今晚不要再下雨了,那样明天路面就是干的。
一场秋雨一场凉,经过这一场雨,在气也该又凉了。日子就这样很快的过去了,秋意也越来越浓了,马上就该是农历的八月份了。

回到顶部
南墙
  323楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/13 21:48:43 [只看该作者]

所有时间 ,都摆放在泥土之上
蚰蜒翻过枯木 ,扎进腐烂的枝叶
潮湿、阴暗 ,今日步履着暗黑的色调
灰与白交织成天地茫然
往事席卷的头骨 ,炸裂
风踏水而来 ,巨浪翻滚
眼中的光阴不动声色地鞭打着脚印,直至沉默
穷途与末路已把烟花冷成冰霜 ,恒古不化
裸露的地表 ,辨不出山川河流
不变的灰色席卷整个世界 ,蔓延蔓延再蔓延
一觞成殇 ,岁月侵蚀的沙石 ,随风呜咽
苔藓刻入岩层 ,在地心晃动着不安
岩浆滚动 ,泥土燃烧
蚰蜒魂魄来不及哀鸣 ,便焚烧了枯木
浓烈的火光 ,撕裂灰与白的衣衫
命运的绳索 ,终结,颠覆
安静、沉默、惋叹 ,没有忧伤
曾经来过 ,又如风逝 ,影子暗淡
挥手 ,淡然 ,微笑
收存记忆的哀伤 ,默默跋涉
山海奔赴 ,直至下一轮灰与白
岩浆炸裂

回到顶部
南墙
  324楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 15:55:47 [只看该作者]

今天情绪有点不对,烦闷。这事怪自己,中午时说了句不该说的话,必竟听得人杂,难保不会有什么坏心思。更重要的是自己犯了错误,闲时莫论人非。别人的好坏与我无关,要置身事外,保持心平气和,有些事不必当真,况且还是与自己无关的事。必竟凑日记最重要,所以还是来凑吧。以后先自省再说话,不议论别人的事。不喜欢的事躲远点便是了,惹不起躲得起,没必要弄得自己不开心。

回到顶部
南墙
  325楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/15 21:37:50 [只看该作者]

专门来凑字,其实想在日记楼里直接凑,但懒得一个个字的数,所以还得开WPS来凑。最开心的莫过于今天周五,周未又到了。所以生活中还是有许多甜的,所有的不愉快都忘了吧,时间会冲淡一切。还不开心,那是因为时间不够久,必竟不能要求别人去做什么,却可管控好自己。偶尔的偏离就及时纠正,生活的美好不止一点。所以,请对自己好一点。开心的事有很多,那些不开心的就忘记吧,但绝不原谅。

回到顶部
南墙
  326楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/16 18:25:55 [只看该作者]

大概率今天会早睡,所以现在先来把这里给凑了。出去玩了一整天,刚收拾好,回来太累了。说秋天是收获的季节,果真是不错的。现在收玉米已经机械化了,看大型的收割机在地里收玉米。还见了大片的水稻田,没有完全金黄,略微带点青色,但是看着真的是很漂亮的。今天还看了一块奇怪的石头,真佩服大自然的能力,鹰嘴石真是太形象了。开心的一天,以后依旧是。

回到顶部
南墙
  327楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/17 18:18:56 [只看该作者]

连续的失眠已经让身体感觉到很是疲惫不堪,下午补了一觉,但是感觉精神还是没有恢复过来。今天白天的天气略微有一些高,跑步的时候竟然出汗了。不过还好,还是比夏天舒服多了,现在外面天已经渐渐暗下来了。屋里也感觉凉爽了起来,终于窗外没有空调声了,此时也没有虫鸣的声音。看天气预报,明天还有雨,这雨下过之后怕是又要降温了。一场秋雨一场凉,也许很快,冬天就到了。

回到顶部
南墙
  328楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/18 19:39:44 [只看该作者]

每天似乎都有很多事,一点空闲的时间也没有。身体已经开始预警了,不舒服。今日预报的雨,除了早上滴了一点,一天晴朗,中午的太阳还有着几分燥热。好在秋季早晚的天气还是比较凉爽的。银杏快要全黄了,预计十一后,得抽时间去看了。满树金黄,是秋天里最美的颜色。趁着双腿还能移动,就该走一走瞧一瞧,年老的时光才不会留有遗憾。够字,收工,今日早睡。

回到顶部
南墙
  329楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/19 19:55:32 [只看该作者]

此时外面的雨下的好大,入耳的都是滴滴嗒嗒的雨声。小区里低洼的地方已经存了好多水,特别是小区门口有特别大的地方水出入很不方便。还好今天是骑电动车通过的,没有把鞋子给弄湿。昨天看天气预报,预报的是今天是中雨,中午那会儿下的可真大啊。感觉就不大,一会儿下的雨都要勾满河平了。这已经是秋天了,看那架势像是进入了夏季的夏季的雨。

回到顶部
司小仓
  330楼 一褂初级  31帖  2023/9/14 18:58:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 20:34:46 [只看该作者]

不撞南墙不回头的意思么

回到顶部