五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  376楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/28 22:11:09 [只看该作者]

周未愉快!

周六,太难得了。玩得很开心,人生几十年,总要给自己找点开心的事情去做。与朋友相聚也是件让人开心的事。况且一路景色优美,有山有水有花有草,关键的是还有金黄的银杏树。虽累,但却很快乐。果真是累并快乐着。好在明天还可以再休息一天,这么好的秋真应该多出去走一走看一看。总会有一片景色能治愈所有的坏心情。平安!所愿一切皆好!

回到顶部
南墙
  377楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/29 21:34:30 [只看该作者]

朋友才是最治愈人心的。

今天一天心情都不好,努力使自己平静下来,徒劳。终究还是抱怨、发脾气。好在也是冲着相熟的人。加班,本来这件事情是可以避免的。但因为别人的工作没完成到位,就被迫扫尾,真是件很扫兴的事情。这种状态一直从早上持续到晚上。直到某丫头的出现,讲了一些无边际的话,但心情却可以好上那么一丢丢。关机睡觉,明上班。成年人要学会控制自己的情绪。

回到顶部
南墙
  378楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 18:49:08 [只看该作者]

山与山的缝隙,填满荒芜
坟岗上的枯草,窜掇着秋风
吹干了整条溪流
淤泥里,一只鸟卷缩羽翼
蚂蚁爬上它的躯干
没有挣扎,甚至是没有绝望
眼神里只剩下枯白的涣散

竹节已瘦如手指,晃荡着空濛
那只鸟,腐烂在泥土里
头骨钻出风的声音,音节盘旋
一场荒野的狂欢,顺着缝隙嚼食
山与石的色彩,跌落在弯曲的指节
苍老的乌桕树沉默不语
铺天盖地的黑暗,席卷而来

回到顶部
南墙
  379楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/31 20:24:32 [只看该作者]

所谓的情绪能蔓延许久,不说话。
     失去比拥有更让人心安,大抵就是如此。真实情况是也谈不上失去,毕竟路人要有路人的自觉。有些事已经不必言明,懂。远离,安静、沉默不必去学,一直都会。现在也挺好,顺着风看着晚霞。平复心情,翻来覆去的四个字,硌的人生疼。笔下的横竖,咧着嘴,在笑,嘲讽的笑。不说错,感恩遇见。
  十月结束,愿安好。

回到顶部
南墙
  380楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/1 20:42:51 [只看该作者]

窗外是皑皑的白雪,从错暗的室内望去,雪花零落,空中散漫的莹白,随着落支转瞬即逝,呈现出一番寂寥。

男人肃穆地站在窗前,指尖上的玫瑰因雾气凝结,显得越发寥寂。暗红的色彩从指尖蔓延开来,直至铺满整个屋子。窗外路灯昏暗的光线,将急坠的雪花照得越发的杂乱无章。男人轻叹一口气,视线最终落在桌上的相框之上。借着窗外的光,照片上女子的笑容隐约可见。

“艾莎。”男人轻念着名字,眼神里满是温柔。手中的玫瑰轻放在照片前,接着毅然地打开门,门外雪依旧,地上已有薄薄的一层。

巨大的双翼在背后展开,暗黑色的血光遮盖路灯的昏暗,本时急坠的雪花此时停留在半空中,时间在此刻凝结。只有那黑色的羽翼在夜色中煽动。数以万计的雪花被拽向男人体内,冰晶聚结,男人的面容越发苍白,直至毫无血色。身后苍老的城堡内飞出一群乌鸦,盘旋在屋顶的上空,形成诡异的漩涡。

回到顶部
南墙
  381楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 20:25:38 [只看该作者]

天上一颗星,地上一个人

璀璨,这词怕是对星星最好的形容。对于星,最适合的季节莫过于夏,夜色拉长着距离,繁星遥远而清晰。

天空中最亮的莫过于北斗星,其实到现在大抵我也是找不到那个是。但小时总听大人提点说找最亮的那颗。对于小孩子而言,每个星都是闪闪亮亮的。不然也不会有歌谣说“天上星亮晶晶,一闪一闪像眼睛。”孩子的纯真如这挂满星的夜空一般,璀璨而明亮。

除了北斗星,最能记忆的便是牛郎星、织女星。北斗星还能找最亮的,而牛郎与织女却只能找隔着繁星最远的两颗。必竟王母的天河一直未间断。其实对于星,大抵到现在也找不准、分清清。但依旧不妨碍记忆里的夏夜,外婆、凉席、蒲扇、虫鸣、星空……

记忆的阀门一但打开,所有的画面都涌了出来。年幼时把一切都当成了理所当然,享受着外婆扇子下的清凉,跟着眨巴眼晴的星星听外婆讲着牛郎与织女的故事。外婆说七夕的时候,在葫芦架下坚耳朵可以听到牛郎与织女的悄悄话,诺大的院子根本没葫芦架。最后大人架不住软磨硬泡,硬说葡萄架也可以。至于那时有没有听到过牛郎与织女的悄悄话已经不再重要,因为故事的故事已成了关于葡萄架的记忆。

繁星万点,犹如人间烟火。同样来自己大人的灌输,人死后是要化为天上的星星。那时年幼,并不懂得分别的寒意。等成 人后,才发现,夏日时那个摇着蒲扇讲故事的老人原来已经离去多年。所有的遗憾具是,我已成年,懂得离别,而你却早已不在。所以我信,天上一颗星,地上一个人。离去的亲人,在头顶的最高处散发着温润的光,一直护佑着我们前行。

现在依旧对不上星晨的名字,如同在那浩瀚的天空中找不出那颗是外婆。但无论如何,那颗星一直在,如同年幼时的夏夜,蒲扇摇摆。

回到顶部
南墙
  382楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 9:02:24 [只看该作者]

青空之远
翻了几翻,最终才决定用这个名字。其实这个本不是小说的名字,只是单单的喜欢这四个字,才定了下来。青空本无特殊之处,却因一远字而让人遐思。
故事不长也很长简单,简单到两个男孩子的情谊,随着一方的离世而戛然而止。所谓的情谊该是比友情多,却又算不上爱情。看到书中两个主角都曾自我救证是否为同性恋,初看时会心一笑,再看时满腹心酸。
爱本身并无对错,也不该局限于性别。只是世俗约束着我们,少年时的情感单纯的如晴空万里。男孩子之间的友谊,除了勾肩搭背也有纯纯的心思。
张望飞回时温锦白而成一捧黄土,十八岁的张望只得到了他的一句“来生再会”。来生,多么飘渺的词语,八年后张望于次来到温锦白的墓前,说他要结婚了,新娘不是之前的日本女孩,是个意大利的女子。
不管你什么时候回来,我都在。——温锦白
承诺一直在,只是再也分不清究竟是谁负了谁。当张望说出喜欢张盈盈的事,温锦白笑着说出他倾慕的女子。张望傻眼,他不懂为何发漫画主角一般的温锦白也会喜欢这种胸大无脑的女生。细想,温锦白不是喜欢,而是不想看到张望与她人牵手。不然也不会一心想着攒够机票钱去找张望。
少年呀,那么多美好。可以在深夜裹着同一条被子看球赛,可以在喧闹的大排档上一醉方休,更可以为了兄弟拎砖斗殴。明明是打不过,却愿意陪一起挨打。
故事中张盈盈始终是道具般的存在,而那个跟在张望身后的小女孩小默,最终也没有换来张望的守候。兄弟的妹妹是妹妹,何况是温小默。从少年时一直到成年,最终在张望告知结婚的消息时,也努力扬起嘴角说“再见”。
所有的喜欢都随着温锦白的逝世而埋藏于心。少年呀,还不曾明白喜欢与爱,就已经天人永隔。 

回到顶部
南墙
  383楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/4 19:15:24 [只看该作者]

此时外面雨正大,躺在卧室听着雨声,仿佛又回到了夏夜的时候。已经是深秋了,一场秋雨一场寒,这场雨过后怕是温度又要低上几度了。十一月了,冬天还远吗?很快的,时间就这样流失着。雨依旧,寒意也越来越深,又该翻箱倒柜找厚衣服了。双十一快到了,也可以收拾下柜子看看再添置些衣物。衣服吗,怎么会嫌弃多呢?双十一呀,等着,我来了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莫小暖
  384楼 一褂初级  91帖  2022/10/18 18:04:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅
  发帖心情 Post By:2023/11/5 11:16:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这是准备双十一大抢购啊

回到顶部
南墙
  385楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/5 19:00:32 [只看该作者]

问好楼上。
下了一天的雨终于停了。此时窗外风正紧,听得到大风穿堂而过的声音。秋雨过了,明天该降温了。吃饱穿暖。
开坑!

夕阳洒下的余晖,给少年挺拔的身姿镀上了一层淡淡的光晕。
安艺盯着远处的少年,痴神了许久。直到那少年离去才从巨石后走出,双腿盘坐,沙的温度随着夕阳越来越低。夜间的风也变得凌冽起来,直到远处亮起白光,安艺才直起身子,向大海的深处游去。

回到顶部
南墙
  386楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/6 19:18:52 [只看该作者]

这一走便是百年,当安艺再回到岸边,顺着年少的记忆来到初时的家,记忆中的草屋早已破败不堪,推开腐朽的木门,屋中尘土堆积,阳光穿着房顶落下。安艺捡起角落里的海螺,放在耳边,依旧如当初一般带着风的呤唱,只是故人不在。
退出院落,安艺这才发现,本就不繁华的村子,此时已更无生气。到处是破败的房屋,屋前晾晒的渔网一触便风化为粉尘,唯一奇怪的是村子竟是寸草未生。安艺绕着村落走了三圈,除了灰尘,整个村子竟连一个活物都没有。

回到顶部
南墙
  387楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 19:27:34 [只看该作者]

安艺皱着眉头,来到最初的那座房屋捡一处打扫干净,安静地等月亮上升。柔和的月光洒下,整个村子渡在柔和的光芒中,刚到午夜整个村子仿佛活了起来。屋子多了个少年,眉眼亦是淡然,安艺不由得痴声道:“锟哥哥。”
少年似是感应到什么,朝安艺所在的方向望去,那里除了海螺别无他物,少年拿起海螺,放在耳边,眉眼间尽是笑。海螺从耳机放下时,眉眼间的笑已成了忧伤,少年喃喃说道:“安艺,你在哪里?”

回到顶部
南墙
  388楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 20:13:13 [只看该作者]

安艺起身,想要伸手拥抱少年,却扑了个空。从踏进村子时她便知,整个村子似是被一种强大的念力所撕扯,里面的人虽然死去,却被扯进了另一个空间。
少年拿着海螺来到沙滩,月光洒落。给少年挺拔的身姿镀上了一层淡淡的光晕。一切亦如当初那般美好,直至巨大的海浪袭来,少年张在嘴巴望着滔天巨浪,虽知这一切都是无可挽回,安艺依旧大声叫道:“锟哥哥,小心。”

回到顶部
南墙
  389楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/9 14:03:54 [只看该作者]

巨浪吞没着少年,又朝村子蜂蛹而至。不过一刻钟,浮尸体便堆满沙滩,张家老伯、王家大婶、李家小妹……每一个面孔都如记忆中的那般,此时已停止了呼吸。安艺小心地穿过沙滩,直至最后一刻才松了一口气,那些死尸并没有锟。
锟没死,安艺找到他时他正在屋中。面前放着海螺,腕间血迹斑斑,那些血汇成一个奇怪的符号,安艺惊着嘴巴,好多时才回过神来,扑向锟大叫道:“锟,你在做什么,快住手。”

回到顶部
南墙
  390楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/10 15:09:44 [只看该作者]

早起上班路过常走的那座桥,或许是有风的缘故,天好蓝。深浅不一的蓝,云彩一层一层的极为漂亮。还是远方,仿佛是一卷蓝色的水墨画。驻足拍了几张照片,回头再看,相机拍不出的风景,那么蓝那么美。河中有树,叶已落,清冷的枝丫也是别样的风景。每个季节都会有着不一样的美丽,但天真得是冷了下来。差不多算得上是断崖式降温,特别是今天,穿薄了,好冷。

回到顶部