五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  166楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/15 21:37:32 [只看该作者]

在摆烂和章子之间只能毫无理由的选择章子,本来打算今天差不多可以结个尾,只是世事难料,忙到现在才躺到床上,必经生活最重要。文字只是爱好,所有的都得给生活让路。这周没好意思问同题,必经上个还没有结尾。写着写着已经与原来设想的情节有些偏差,这周希望能抽空把它给完成了。写的不论好坏,完整成篇才重要。今天累了,准备睡觉,摆烂了。

回到顶部
南墙
  167楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/16 16:02:10 [只看该作者]

来源(山海异闻灵——望鲸)
据说西泽有怪,凡误入者均丧命西泽。君遥离家六十一年,此翻路经西泽,众人皆劝,绕其道行其路。君遥摇头,笑道,没时间了。
君遥有病,绝症,左右不过三个月的寿命,所以西泽的水怪倒没有那么可怕。君遥一人晃着不舟进入西泽湖,那片水面极为平静,一点也不像他人说的那般可怕。小舟停在湖的中心,君遥互呼唤道:“千重、千重……”微风扬着湖面,水面荡漾,但并无君遥唤的千重。
千重是一头水怪,墨绿色的肌肤布满斑点,身子瘦小,头却硕大。君西泽湖旁的居民靠湖而生,常常是大人出湖捕捞,小孩子便在家留守。孩子们的世界很简单,简单无意捞出的水怪成为他们的玩物。水怪被当作球抛来抛去产,甚至有两个孩子拿脚使劲将它踢飞。君遥第一次见到千重时,它正被一个孩子狠狠地摔在礁石上,明明被摔得七荤八素,脸上还带着讨好的笑。君遥一把推开那孩子,又和其它的孩子打上一架,这才抢回了千重。君遥骂千重,让它长些骨气。千重垂头丧气地浮在水上,直到君遥离开时,才小心问道,明天你还来吗?君遥一副嫌弃地表情,酷酷地说道,明天的事谁知道呢。千重先是沮丧,后来又冲着群遥的背影大喊道,明天我等你。
次日,君遥在家蹉跎了许久,见那帮孩子冲岸跑去,这才飞奔出了家门。还好这次千重并没有被那群孩子找到,而是在一处暗礁后等君遥的到来。千重看到君遥欢快地在水里打着圈,君遥嫌弃地将头扭到一边。最后还是给了它自己带来的小鱼。
君遥和千重成了朋友,君遥十三岁时,千重依旧是个小不点。等到君遥十七岁时,千重依旧没长大。再然后君遥走了,是各千重告别后走的,千重的小眼睛里满是泪水,君遥又嫌弃地将头扭到一边祝福道,我又不是不回来。等我。千重点头,君遥祝又说,我不在的时候,别让别人欺负你。千重垂下头说自己害怕寂寞,不然也不会任由孩子们欺负而不回湖底。君遥揪着千重的小尾巴霸气地说道,喂,我把自己的勇气留给你。
君遥一走六十一年,从挺拔的少年到白发苍苍的老翁,但他终是回来了。君遥失望地摇着撸,心想,也许那个小水怪早就忘记了。那条小舟晃晃悠悠返回了原路,就在离岸三米远的地方,湖面起了波涛,一只浑身是眼的怪物打翻了小船。君遥呛了几口水,被怪物用尾巴拖入湖底。湖底君遥与水怪四目相对,不知为何君遥感受到水怪的哀伤,君遥颤抖地伸出抚摸水怪硕大的身躯问道,千重是你吗?水怪似是受到了巨大的惊吓,奋力游动,接着尾巴一甩君遥便被送到岸上。君遥跪在岸上,一声声唤着,千重是我,我回来了。
千重用瘦小的爪子抵着耳朵,卧在满是白骨的湖底。君遥的声音从上层穿透而来,千重的哀伤也越来越重。那哀伤翻滚着湖水,波涛汹涌。君遥很快又被卷入湖底,君遥抱着千重的身体,低声说道,我回来了,回来了。
那声音安抚着千重,所有的思绪一下子回归过来。从君遥离开的第二年,千重的身体便开始成长。以前的瘦小已换成庞然大物,因为思念千重卷翻着过往的每一只船,只为了看看上面有没有君遥。君遥将脑袋贴在千重的身上,说,不怪你,是你太想我了。
想,怎么会不想呢?千重交君遥驮上岸,亦如几十前那般在水面打着圈。君遥的眼泪一直流个不停,千重这次没有哭。因为它有太多的眼睛,那么多眼睛流泪,会吓着君遥。水怪的世界一直很简单,那怕它等了那么久,那么它为了能从四面八方看到君遥归来而生出无数只眼睛……
千重原谅了君遥,君遥在湖边盖了一座石头堆房子,并且嘱咐千重若他死了便用尾巴打翻那座石头房,这样自己就可以永远留着陪着千重。君遥死的那日,千重哭了许久,西泽湖的湖水又涨过了岸,只是这次那湖水没有蔓延,只淹没了那座石坟……

回到顶部
南墙
  168楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 17:05:50 [只看该作者]

先留着,今天有空就打完,一个小故事。

漫天星辉撒下, 流畅的音符从七孔笛中散出,阿鄢立在月光下,恍如神女。那声音宛如朱雀轻鸣,洗尽尘俗。
一曲又一曲,阿鄢的嘴下磨出了血迹依旧不肯停,何肆皱了眉头,终是忍不住呵斥道,够了。阿鄢停了笛,眼角带着流光,咬着下唇硬是不肯说一句话。何肆也知自己过于苛责又道,阿鄢,你可以的,真得。
阿鄢点头,眼神中光彩又现,笛横在唇这,如泣如诉的声音萦绕在耳边。何肆轻叹口气,起身离去。待他背影消失后终于忍不住抱着竹笛哭泣起来。

回到顶部
南墙
  169楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/18 23:27:02 [只看该作者]

一连数十天,何肆都未出现,阿鄢似是失了魂,更加刻苦地联系笛曲。那曲已少了初时的幽静空灵,透着少女如悲如泣的心事在湖面铺展开来。何肆回来时,湖面已结冷冰,寒意渗透肌肤,绕是何肆这习武之人也直打冷战。何肆夺下阿鄢唇边的笛子呵斥道,别吹了。阿鄢双目通红,失神地说道,给我,囚牛未出,我不能停。阿肆见状一巴掌拍在阿鄢的脸上,阿鄢捂着脸失声痛哭。何肆将阿鄢抱在怀中,轻抚她的后背,等阿鄢的情绪稳定下来,说道,阿鄢,都是了我,你辛苦了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喃兮
  170楼 一褂中级  126帖  2022/1/11 13:35:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪美美 猪淘淘 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2023/5/19 7:19:47 [只看该作者]

周五愉快。

回到顶部
南墙
  171楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/19 8:34:55 [只看该作者]

早上好。

漫天星辉撒下, 流畅的音符从七孔笛中散出,阿鄢立在月光下,恍如神女。那声音宛如朱雀轻鸣,洗尽尘俗。
一曲又一曲,阿鄢的嘴下磨出了血迹依旧不肯停,何肆皱了眉头,终是忍不住呵斥道,够了。阿鄢停了笛,眼角带着流光,咬着下唇硬是不肯说一句话。何肆也知自己过于苛责又道,阿鄢,你可以的。
阿鄢点头,眼神中光彩又现,笛横在唇边,如梦如幻的声音萦绕在耳边。何肆轻叹口气,起身离去。待他背影消失后终于忍不住抱着竹笛哭泣起来。
一连数十天,何肆都未出现,阿鄢似是失了魂,更加刻苦地联系笛曲。那曲已少了初时的幽静空灵,透着少女如悲如泣的心事在湖面铺展开来。何肆回来时,湖面已结冷冰,寒意渗透肌肤,绕是何肆这习武之人也直打冷战。何肆夺下阿鄢唇边的笛子呵斥道,别吹了。阿鄢双目通红,失神地说道,给我,囚牛未出,我不能停。阿肆见状一巴掌拍在阿鄢的脸上,阿鄢捂着脸失声痛哭。何肆将阿鄢抱在怀中,轻抚她的后背,等阿鄢的情绪稳定下来,说道,阿鄢,都是了我,你辛苦了。阿鄢摇头并未说话,只是她知若没有囚牛须为弦怕是难获大司正一职。
何肆回来后,脸上的笑渐渐少了,经常盯着阿鄢愣愣出神,被发现后脸又迅速转向一边。阿鄢虽有疑惑却也顾不上他,越发刻苦吹奏笛曲,心中有了杂念,曲也不得当初的清灵。何肆终是忍不住,夺下笛子摔在地上,冷冷地说道,好了,不就是天下第一乐师,不要了,不要了。
何肆发怒的声音撞击在阿鄢的心底,阿鄢失神地站在一连。她与何肆同出乐圣一门,自是知十年一次的乐师大赛对何肆意味着什么。怒气发泄完,何肆无力地瘫倒在地。若单论技艺,这天下怕是无能与他抗衡之人,手中的琴虽非凡品,却难将技艺提高。囚牛为上古神兽,喜音律,它的胡须便是制琴弦的上等材料,据说有通天地之效。
接下来的日子何肆每日都大醉,乐师大赛的日子也越来越近,阿鄢心思越发浮躁,直到那日 何肆喝得酩酊大醉跪在他面前痛苦,阿鄢抹着眼泪服侍何肆睡下 ,终于下了决心。那一跃,湖中多了一抹淡绿色的身影,人间少了一个清灵的少女。何肆是被笛音叫醒的,那声音空灵如天籁,何肆醉在这一片笛音中,直到那湖中浅绿色的身影惊醒。阿鄢早就就没了气息,手中抓着几根长须。
一个月后,何肆如愿在乐师大赛上碾压众人,获得大司正一职。只是无边的寂寞与悔恨也终将伴随他一生。每当想起阿鄢,那个如同精灵的女子,他的心都如刀绞。那句藏在心底许久的话终于还是说出口了,本是醉得不醒人事的他清楚地记得那日他对阿鄢说,人生而为浊,又怎会吹了仙曲唤得囚牛?阿鄢不如你舍得这副皮囊。

回到顶部
南墙
  172楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/19 22:26:58 [只看该作者]

辟邪找到囚牛时,囚牛正在湖底闭目养神,辟邪瞬间就渣了,将带的酒摔在了囚牛的头上。绕是囚牛再好的性子也差点急眼,辟邪显然不吃囚牛那一套,冷冷地说道:“玄鸟传信多次你都不肯赴约,原来是在这里躲清闲。”

“再好的音乐也及这笛声。”囚牛小声嘟囔道。辟邪本想下手揍他,却被一阵若有若无的笛声所吸引。笛音叠绮婉转下又如万壑风生,萦绕成一副灵动的画卷,辟邪虽不通音律,却也沉醉其中。直到一曲吹完,辟邪才瞧得囚牛已是满脸泪痕。

回到顶部
小笼包
  173楼 一褂高级  154帖  2023/4/6 12:14:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃包子,吃饱了 点击进入抢亲页面奶黄包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 菜狗
  发帖心情 Post By:2023/5/20 0:06:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看世界很大,幸福很小,有你们刚刚好,520快乐 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七龄
  174楼 一褂初级  24帖  2023/3/16 8:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 9:16:41 [只看该作者]

大作家,520快乐

回到顶部
南墙
  175楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 22:27:14 [只看该作者]

问好两位,也祝二位,每天都快乐!

龙生九子,各有不同,囚牛爱音律,仙界皆知,辟邪却从未见过囚牛如此失态。辟邪纳闷地问道:“这笛音并未有什么不同之处,为何你……”辟邪的话还未完,囚牛便给了他一个嫌弃的眼神,接着闭目趴在湖底不再理由辟邪。

辟邪无聊在湖边转了一圈又一圈也未找到吹笛的人,回到湖底时惊讶地发现囚牛的胡须竟少了几根,辟邪拉着囚牛问个究竟,囚牛被他缠得烦了,只得搪塞地说,送人做琴弦了。辟邪惊讶龙须做的琴该是何等名贵,等囚牛说出琴的下落,瞬时不见了踪影。

回到顶部
南墙
  176楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/21 21:15:47 [只看该作者]

此时窗外雨帘正密,密砸砸地下了一整天。路口的积水颇深,幸亏是今日周日不用出行。希望雨能在今夜停下,明日晴朗。毕竟下雨时出行极为不便。

今日完成了另一篇,不想再打一个字,这里只能暂时摆烂,果真人的精力是有限的。明天上班时希望有时间能把这里的尾巴给补齐了,本来就是一个简短的小故事,却拉拉杂杂写了三天。太懒惰了。

其实很多时候,只要下笔,后面的剧情就似乎不受控制,像刚结束的,本想写一个温情的故事,结果成了悬疑与悲伤。八成是和这下雨的天气有关。

回到顶部
樱朵。
  177楼 四褂初级  887帖  2023/5/21 10:06:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可爱深红爱浅红 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云537-7 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云哨米纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/21 21:20:47 [只看该作者]

我的天,这是大牛啊

回到顶部
袁紫衣
  178楼 一褂初级  17帖  2023/5/15 16:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊鸿一面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/21 21:40:02 [只看该作者]

521快乐,南墙

回到顶部
素客
  179楼 二褂初级  210帖  2023/3/16 10:21:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:暗香疏影 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 落 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/5/22 6:42:57 [只看该作者]

早啊,新周愉快

回到顶部
南墙
  180楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/22 9:21:45 [只看该作者]

问好三位,又是新的一周,开心。

玄音阁内,一位老人席地而坐,琴音从他指尖溢出。辟邪虽不懂音律,也觉得能在人间听到如此的琴音不虚此行。一曲终毕,辟邪鼓着掌声从廊子外走来,笑道:“囚牛须为弦,这天下怕是独此一份。”
  老人一惊颤巍巍地起身,问道:“你、你是何人。”辟邪并不答话,优雅地坐在廊子上,姿态说不出的优雅。手掌一伸,琴便到了他手中,随手一拨,声如天籁。
  “这琴我带走了。”辟邪起身带琴就走,丝毫不理会后面追赶的老。

回到顶部