五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有6502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  331楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/20 19:42:05 [只看该作者]

问好楼上。
去瞧了几眼别人写的日记,才想起来原来今天自己的一百五十字还没有凑。为什么别人写字都那么容易,到我这里就成了摆烂凑字了呢?不管了,为了补补小张子,练语音输入法都动用了,所以能有多水就有多水,反正是为了章子的一切一切为了章子。今天一个白天天气挺好的,凉爽没有下雨,到了晚上才滴了几滴,但是照这样情况应该不会下大看了,天气预报说今天晚上没有雨的。

回到顶部
南墙
  332楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/21 23:02:57 [只看该作者]

差点把这里给忘记了,正要睡的时候猛然的想起来了,还好记起来了,不然又要补章子了。这个月要保持好,希望不要有忘记的时候了,不想补章子了,必竟水个一百五十字也不是什么难事。明天就是周五了,再坚持一天,又能休息了,太累了,就指着周六周日续命。怎么还会差字呢?还以为字数够了呢,回头一看,还差几十个,赶紧补出来,不然写了跟没写一样。

回到顶部
南墙
  333楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/22 19:53:39 [只看该作者]

这里又差点给忘记了,赶紧打开文档把字给凑齐了。今天特意看了银杏叶,青与黄交接,想必过不了多久就要变成金黄 色。秋日最丰盛的地方,该是有这绚丽的色彩。夏的绿虽是可人,却有着千篇一律之嫌,唯独这秋,轻重不一的黄将整个秋染成一副名贵的油画。此时只是初秋,要看到漫山遍野的黄还得再过几日。等待何尝不是种美丽,况且这样的色彩,定然是值得去等待的。

回到顶部
南墙
  334楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/23 21:30:55 [只看该作者]

秋雨绵延这种话真不假,两周来断断续续的雨一直下着。今日周六,雨天刚好在家躺平睡觉,不用上班的日子真好,尤其是能在雨天睡到自然醒,也是一种幸福。除了雨,今日还是秋分,昼与夜平分秋色日子,往后就该是夜长昼短了。这样也好,晚上睡觉的日子又可以多一些了。活着真累,唉,珍惜能在床上躺平睡觉的幸福。必竟这样的日子真得不多,等雨停。

回到顶部
南墙
  335楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/24 17:51:54 [只看该作者]

此时外面的雨正大,除了雨声和键盘敲打的声音,四下一片安静。周未的美好,有雨摆烂。明天周一要继续去搬砖了,想到这里整个人心情就不好了。好在此时还有几个小时才睡觉,所以还有几个小时的安宁时间。听雨,睡觉也是对这个世界的莫大尊重。不上班的时候下雨恋好的,上班就好了,必竟地上都是水,出行就太不便了。尤其了秋季,天气凉了。

回到顶部
南墙
  336楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/25 15:57:25 [只看该作者]

昨天把《》给看完了,看得是书,电视剧点开看了十几分钟。感觉还是书本好看,必竟文字更能给人以想像的空间。作者的文笔不错,故事情节各方面处理的都很好,是本很值得看的书本。里面的人物人性鲜明,两个不一样的世界,有妖,但存在也很合理,找个时间应该勤快点写读后感了。
现在雨停了,地上还有很多积水。最悲惨的是忘记拿运动鞋了,还得回家去拿,必竟锻炼身体也是很重要的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏小悦
  337楼 一褂初级  67帖  2022/3/16 18:02:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 一念如初 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/9/25 21:15:35 [只看该作者]

偷偷溜进来串门

回到顶部
南墙
  338楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/26 21:21:10 [只看该作者]

以下是引用苏小悦在2023-9-25 21:15:35的发言:
偷偷溜进来串门

摸摸头,要乖呀。

先来把这一百五十字给凑齐了。今天的雨停了,不过天气还真是比前几天又凉了一些。老辈人说的一阵秋雨一阵凉,果真是没有错的。抬头望去,几颗银杏树的叶子又黄上了几分,时间就这样在一分一秒的流逝。不知不觉中秋渐渐的深了,而我们也在这一季又一季中老去。所有人都会老的无可争议,岁月的更替。每个年岁都有着不一样的风景,所以老去也没有什么可怕的。

回到顶部
南墙
  339楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/27 23:10:11 [只看该作者]

差点把这里给忘记了,好在临睡前又记起来,不然这个月的全勤可是要缺失了。都这个点了,确实可以光明正大的摆烂了。没文档查字数,只能是多写一行,以防字数不够,不然今天的日记不是白写了吗?真得是秋了,几场雨下过,天气明显的变凉了许多,已经开始穿长?了,特别是早晚的时候还得加外套。上午的天还好好的,下午就突然下起雨来了,没拿雨伞,只能淋着雨回来了。回家后就赶紧去洗澡。应该不会感冒的,必竟是雨也没有那么大。雨虽小却也淋湿了衣服,明天又要洗衣服了。差不多四行了,目测字数应该够了,准备收工睡觉。怕不够,继续再水一句话。现在可以安心的去睡了。

回到顶部
南墙
  340楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/28 15:40:59 [只看该作者]

开心,要过十一假期了。中秋和国庆凑在一起,放了八天的假期。除了前两天有雨,其余的几天还好,可以出去玩了。这里要不要把日记给提前写了?然后就可以安心的出去玩了。想想一次写那么多,也挺累的,还是到时候每天凑一百五十字吧。这会有点下小雨,下吧,反正怎么下心情也是舒畅的,因为要放假了。顶多晚会像昨天一样淋着雨回去。字够了,收工,等下班,开心。

回到顶部
是非
  341楼 一褂高级  157帖  2023/4/18 23:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人心,远近相安 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/9/28 18:16:06 [只看该作者]

提前祝中秋节快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若希。
  342楼 三褂初级  412帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2023/9/29 20:59:34 [只看该作者]

中秋国庆双节快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南墙
  343楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 22:44:12 [只看该作者]

问好两位,中秋快乐。

快十一点了,刚弄完点东西,马上准备去睡了,才想起这里又忘记了。天呀,这一天天混得成摆烂水字数了。今天中秋,大家都要好好的,你也要好好的。不联系不代表不想念。无论如何都希望你能平安喜乐。

假期的第一天就这样过完了,还好后面还有七天,还可继续摆烂。忘记拿回了一件东西,所以可以继续光明正大的进行摆烂。这样也好,轻松快乐,必竟生活已经够难的了。

回到顶部
南墙
  344楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 22:18:41 [只看该作者]

太阴星君,道家的月神。

又是长知道的一天,原来真正的月神并不是嫦娥,话说嫦娥应该只是借住在太阳星宫的家里吧。必竟在嫦娥没登月之前,太阳星君就已经存在了。凡事都该有个先来后倒。看了百度的介绍感觉也挺有意思的,成双成对的祈福于月神,这单身的依旧祈福于月神。若不是熟知的神话月老是老头,都要怀疑这太阳星君就是那掌管天下因缘的月老了。

回到顶部
南墙
  345楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/1 20:26:52 [只看该作者]

来写本月的主题,脑海里只有一句话“月是故乡明”。

不是游子,此时却想着这句话。旅思是最难熬的日子,记得学诗时老师曾说过固定的场景都有能体现的物品。月,从古诵至今。“举头望明月,低头思故乡。”从小便背诵的诗,怕是对思乡的月最深情的告白。

中秋的思亲,自古都有。起因不知是不是和奔月的嫦娥有关,必竟天上仙娥、人间后羿。相爱的人不隔着天地。月宫中的常驻居民嫦娥、砍树的吴刚以及手拿药杵的兔子精,构成了月表三人组。这可是登月的第一波原住居民。只是不知,被霸占家园的太阴仙君又该何去何从?

赏月、吃月饼,已是中秋节的传统。好像看过一则传说,说是月饼也是嫦娥发明,特地做给人间亲人尝得。是不是,不得而知。但中秋节可以不赏月,但月饼是必须要有的。必竟每逢中秋阴雨多,能不能赏月这事得看老天爷给不给面。

回到顶部