五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  346楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/2 21:13:00 [只看该作者]

斧子劈开山谷,夕阳一泄而下
朝霞的红,遮盖河面的羞涩
是谁?扯下树的欢愉,堆积成山
苍凉顺着叶脉,向远方飘逝
犹如无根的鸟,撞击着最后的霞光
那抹光扭身,隐入天的缝隙
安静、沉闷、压抑,席卷而来
我想,大概是倦了
一只鸟蜷缩着整个山脊的沉默
没有归途的归途,黑暗成了最好的张扬
肆无忌惮,将夜灌注成彩色
人影在跳动,穿过指缝又戛然而止
焚燃人心的念,将骨胳葬进泥土
灵魂穿梭在黑暗之中
等待着,下一次天黑
卸下霞光遮挡无处安放的思念
或许,下一次
河流卷着落叶,成为荒山最后的苍凉
我该是那只落单的鸟
顺着风,飞向高空,又悲鸣落下

回到顶部
南墙
  347楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/3 19:31:06 [只看该作者]

牧羊人

远方的远方
鞭子挥舞的歌,将羊群赶进蓝色
又或是,从蓝色里,将羊群赶出
突然,那群羊成了雄狮、飞鹰
牧羊人手中的鞭,举了又落
最终,黑暗吞噬了一切
听,风中呼喊的声音
是牧羊人
他说,羊丢了

那群羊拽过电光,冲路人眨着眼
雷声炸裂
吓坏的牧羊人,赶着羊群
却找不到蓝色的海
那片海已变成黑色的魔王
将他心爱的白云一个个吞噬
牧羊人嚎啕的泪水淹没山河

他一定会魔法
鞭子化为七彩的虹
羊群踏在虹桥上,昂首走出湛蓝的天
噢,他是牧羊人
他的羊群正挂在天上,优哉游哉
牧羊人衔着草,微笑
阳光正好

回到顶部
南墙
  348楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/4 17:17:03 [只看该作者]

试图成为一尾鱼,拥抱所有的哭泣
城东城西,南墙的南
高空的鸟俯视我的注目
尘埃深处,它同我一样孤独
秋色屏障山水,人间吵杂
双翼托举的白云,阳光璀璨
光斑下,鱼咽下泪水,飞鸟撞上墙
噢!生命的存活像是一场似是而非
或远或近,带着遗憾或是不甘
我看的到,山外的山,城外的城  
所有的色彩归于黑白,或许
我,不曾来过
这个世界,格格不入
找一片泥土,埋葬
不等冷漠干涸,死亡唯一的归宿
坟包凸起,大雨倾盆
骨生青苔

回到顶部
南墙
  349楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/5 22:45:29 [只看该作者]

此时,外面雨未停,我亦未睡。没去找任何人,习惯一个人的安静,不去打扰他人。只是不知道今日的雨会不会影响明天的出行。不管了,现在好想躺下去睡觉,必竟睡觉保命,其它的都是次要的。游戏也是,希望大家都平平安安的。

幸亏看了一下字数,原来还差那么多呀。今日没心情写字了,这个假期马上就要过完了,抓住假期的尾巴再去疯一把。愿快乐和美好。

回到顶部
南墙
  350楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/6 21:48:29 [只看该作者]

刷到一个鸡汤文,人生除了健康,其它都是浮云。健康是第一没错,但只有健康,没钱也是可悲的。短视频刷到一个59岁的父亲外出打工,只有在当天有活干的时候才会去吃饭。说没钱就要对自己狠一点,为了抵挡饥饿把皮带扣缩到了最小。这便是底层人的悲哀吧。不难想象这位父亲如果有一天大病临身会是一种什么样的境地。没钱,底层人的悲哀,这个世界终究有些东西是我们无法改变的。他是一位伟大的父亲,贫穷没有压垮,应该受到尊敬。

回到顶部
南墙
  351楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/7 21:21:28 [只看该作者]

这是百度抄来的句子:头上戴着束发嵌宝紫金冠,齐眉勒着二龙抢珠金抹额,穿一件二百蝶穿花大红箭袖,束着五彩丝结长穗宫绦,外罩石青起花八团倭锻排穗褂,登着青缎粉底小朝靴。

紫金冠端正的戴在头顶,额间束着流金色的抹额,上面绣的双龙戏珠只觉得晃人眼,定晴一看原来是金线绣制而成。光是金线倒也罢了,双龙间的珠子晶莹剔透,仿佛一滴露珠随时垂落。××大惊,这珠子应是南海少有的流水珠。在深海经水流洗刷千年,最奇的每颗珠子经光线都会折射出不一样的水流波纹,而这孩子额间的这颗,形状浑圆、无杂质、鸽子蛋大小,已不单单能用金钱来衡量。(只有这里算是符合今天的作业了,写外貌我也不擅长,明天继续。)

那孩子觉查出有人在看他,扭头冲着××咧嘴一笑,随手扯下抹额,扔在××的手里,说道:“你喜欢,送你罢了。”

××哪里敢接,慌忙摆手道:“不、不、不……”

“哼。”那孩子发了怒,将抹额重重摔在地上,道:“不过是件死物,你们都当成宝。我家多得的。”

××目瞪口呆的站在原地,许久才回过神了,小心问道:“你、你家有很多流水珠?”

“嗯。”那孩子点头,重新捡起抹额郑重地放在××的手里,又道:“给你。”

××还是不肯接,那孩子小嘴一撅,拿抹额的手垂下,眼泪啪啪地落了下来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
唐惜月
  352楼 四褂中级  1376帖  2022/1/20 10:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面初辰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 酥盐酱 妖颜惑众 小蠢驴 一世安然 白小宫
  发帖心情 Post By:2023/10/7 22:19:29 [只看该作者]

我想到了贾宝玉

月是圆缺时有似花盛衰

回到顶部
南墙
  353楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 20:42:45 [只看该作者]

我一步三回头地走入这皇宫之中,冷不防撞上了旁人,手中捧着的小小花盆瞬间掉在地上,连同我那脆弱的桂花枝和渺小的梦一起摔得粉碎。我禁不住痛哭失声,抬头却撞入一双清澈的眸中,晶亮亮恍若我刚刚碎却的梦。怔愣了一瞬间,他伸出双手想要把坐在地上哭得形象全无的我扶起来。我看着那双白皙的手堪堪触到衣角,突生自惭形秽,忙地站起来推开他一溜烟地逃了。

手机批改作业:流水账式叙述,种田式的言情文。偏离主题,唯一有描述的眼镜(晶亮清澈)手(白皙)。
1、一步三回头,这个词想要表达的是不舍吗?需要可以含蓄一点,而且这个词和文中的“我”性格的欢快也不符合。离别之情只有很多种,看词语来表达似乎是最末。
2、形容词呀!!脆弱的、渺小的、清澈的、形象全无的、白皙的、一溜烟的,这是多么偏爱呀!(不习惯手机打字,暂时能想到的形容手,白皙太直白了,也无特色。如:当那如玉般的指尖碰到衣角,心中无比的惊慌。那修长的手指仿佛读懂了我的羞愧,略有停顿后带着几分坚定伸到我的面前)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
唐惜月
  354楼 四褂中级  1376帖  2022/1/20 10:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面初辰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 酥盐酱 妖颜惑众 小蠢驴 一世安然 白小宫
  发帖心情 Post By:2023/10/8 21:39:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看啊,我又表露出欢脱了吗,我觉着自己可沉痛了

月是圆缺时有似花盛衰

回到顶部
南墙
  355楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/9 17:25:17 [只看该作者]

安南是在操场上见到凌霄的,他正和人打乒乓球。同桌肖味见她盯着凌霄,便开口介绍起来:“看到没,那个就是凌霄,以前的年级第一。”
安南听出了肖味的画外之音,迟钝了下问:“以前?他不是在省竞赛拿过奖吗?”
“切。”肖味不屑地说道:“那都是以前了,现在顶多年级前三十。”
安南一阵恍惚,那个跳级的强者,终究成为“伤仲永”了吗?

要忙,先摆烂放个小说,差不多应该够字。

回到顶部
南墙
  356楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/10 19:09:58 [只看该作者]

安南和凌霄相识于初一,当安南焦头烂额应对考试时,凌霄已经轻轻松松拿了市奥数竞赛的冠军。安南的数学成绩一向不错,但与凌霄这个跳级生相比就相差甚远,当宋老师推荐凌霄和她搭档参加省竞赛时,安南时拒绝的。那时安南还不认识凌霄,打心眼里瞧不上宋老师推荐的小学生。
凌霄那时是名副其实的小学生,小学五年级。当一套题做完后,安南瞬间心服口服。凌霄年纪虽小,但思路奇巧,做题更是举一反三。后来安南遇到难题就主动打凌霄探讨,宋老师也乐得清闲,将办公室留给两人。

回到顶部
南墙
  357楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/11 14:30:53 [只看该作者]

那次省竞赛的结果不错,两人拿了突围奖。凌霄也因此获得了跳级的待遇,与安南坐了同桌。安南自由被养在乡下,与父母的关系并不好,每到放学时便磨蹭在教室里并不回去。凌霄似乎有做不完的题,每次都要加练。长久下来,就形成了安南在教室外读英语,凌霄坐在教室内刷题,直至门卫大爷催促,两人才收拾书包一前一后的出校门。

刚巧够字数。加班加的累死人了。唉,搬砖人的辛苦

回到顶部
南墙
  358楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/12 23:09:11 [只看该作者]

路上的时光是自由的,通常安南会省下早餐钱,夏天冰棍、冬天烤肠与凌霄一起分享。而凌霄也会带来巧克力、奶油饼干等稀罕物和安南一起分享。凌霄的家境相当好,安南推测,因为在那个年代巧克力、奶油饼干都是不得多得的东西。而且安南见过凌霄的妈妈,齐耳卷发,一身白色西装干练百得体。凌霄的家教很好,分享给安南东西时毫不吝啬,对于安南的“回报”也丝毫没有嫌弃。

回到顶部
南墙
  359楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/13 21:29:11 [只看该作者]

幼被养在乡下的安南并不善于和人交往,而比班上同学矮一头的凌霄更是在教室里显得格格不入。尽管凌霄各门功课都是全优,但依旧被排挤在班集体之外,安南成了凌霄唯一的朋友。两人延续着省竞赛前的情谊,探讨作业,甚至是凌霄为安南制定提高英语成绩的详细攻略。
凌霄的攻略是显而易见的,安南的英语成绩确实有了一定的提高。但还没等安南窃喜多久,凌霄直接迈过初上,去了学校的高中部。凌霄是在初二结束时走得,初三没了凌霄做同桌,安南不适应了好久,最终淹没在了题海中。当她终于凭实力考时高中部时,凌霄竟成了同桌口中的“普通”孩子。

回到顶部
南墙
  360楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/14 20:10:24 [只看该作者]

或是见惯了凌霄的优秀,安南一时间错愕在原地。直到乒乓球滚路在她的脚下,安南才醒悟过来。弯腰捡起球,凌霄此时也正好赶到。
“同学,能把球还我吗?”凌霄问道。安南机械地将手中的球递出,她还沉浸在肖味那句“顶多年级前二十”的话语中,一时间她接受不了凌霄的平庸。
“谢谢。”凌霄礼貌地说。但不知为何,安南竟在他转身的瞬间看到他对自己眨着眼睛。安南心里一阵振奋,眼神里的狡黠骗不了人,也许凌霄并非众人口中的如此“平庸”。

回到顶部